设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: jsz

侵华日军(图片)

ljf121212 发表于 2007-8-17 17:30:33 | 显示全部楼层
武士道精神永世不灭。。。。。。。
yangyc66 发表于 2007-8-18 11:21:30 | 显示全部楼层
1、51楼是日本畜牲生的。2、日本以前是一个罪犯国家,以后也是。3、我从不买日本货。
lkr40404 发表于 2007-8-18 13:02:42 | 显示全部楼层
犯我天威者,随远必诛,51楼的你给我等着
 楼主| jsz 发表于 2007-8-18 13:19:13 | 显示全部楼层
岳阳火车站

这是那里?

人力车

装甲部队

自行车小分队

装卸

天安门上的标语-建设东亚新秩序

军舰向岸上开火
 楼主| jsz 发表于 2007-8-18 13:26:56 | 显示全部楼层
骆驼运输队

露营

天上与地下

铁轨上的坦克

骑兵

停止前进的辎重部队

拖车
银河渔家 发表于 2007-8-18 15:14:08 | 显示全部楼层
原帖由 jsz 于 2007-8-16 04:55 发表
然而,时至今日对于中国军队在战场上的失利,我们却是互相的指责。有多少中国人了解当时现代化的对手,有多少人明白手执冷兵器的中国军队以怎样的心情面对强大的敌人!看看这些日军的图片吧,你就会知道了。。。...

这话是多么无知啊!!!

1950年中国与美国的相对差距,比1931年中国与日本的相对差距,要大好几倍!然而,毛泽东的抗美援朝,依然把“联合国军”赶回了三八线以南。

蒋介石先生的“决定不抵抗主义”,才导致了日本的强大。

谁告诉你当时的中国军队“手执冷兵器”?作战飞机是冷兵器吗?

且不说当时国军的整装德械师等等。1931年9月19日,日军占领沈阳,国军未作抵抗就撤退至锦州。沈阳兵工厂和制炮厂连同9.5万余支步枪,2500余挺机关枪,650余门大炮,2300余门迫击炮,260余架作战飞机,以及大批弹药、器械、物资等,总价值达18亿美元的军事装备全部落入日军之手。这些都是你所称的“冷兵器”吗?

在十四年的侵华战争中,日本大陆作战的步枪、山野炮的45%是沈阳兵工厂生产的。弹药的70%是沈阳兵工厂生产的。迫击炮和掷弹筒由于沈阳兵工厂迫击炮厂的设备先进,所以在华日本陆军的迫击炮和掷弹筒基本全由沈阳兵工厂生产!还有东北的粮食、大豆、木材、煤炭、棉花……不仅养兵,而且还是日本出口的大宗物资,...... 。没有东北,日军根本就没有能力深入大陆作战!这些历史,你真的就一点都不知道?

无极仇日 发表于 2007-8-18 21:43:49 | 显示全部楼层
原帖由 ljf121212 于 2007-8-17 03:07 发表
(啊,同期的樱花)

你我都是同期的樱花

绽放在同一兵学校的庭院里

既然绽放了

就要有飘零散落的觉悟

为了国家

凛然坠落

你我都是同期的樱花

绽放在同一航空队的庭院里

仰 ...

侵华就注定飘零散落,何来一丝凛然可言,只有坠落而亡.落入地狱!
hyxk 发表于 2007-8-18 23:21:16 | 显示全部楼层
弱肉强食是不变的真理,我倒是能理解日本人为什么入侵中国,毕竟中国是那么大一块资源丰富的土地,日本那么小资源又匮乏。

我只恨中国为什么不能入侵日本,把日本吃掉。:@
随便说两句 发表于 2007-8-19 00:17:27 | 显示全部楼层
我不买日货,在生活中我的朋友、同事都知道,因为我把我的观点告诉了他们。虽然我影响不了几个人,但我会坚持。顺便说几句,希望看到这个帖的人,在以后工作中一定要把好质量,有些事情是需要我们脚踏实地来干好的。
无极仇日 发表于 2007-8-19 07:45:11 | 显示全部楼层
原帖由 ljf121212 于 2007-8-17 17:30 发表
武士道精神永世不灭。。。。。。。

那你還活著幹嗎 ? 倭狗戰敗,無條件投降,知道中國是不可戰勝的時候.

你卻賴活不敢切腹自殺, 就連倭狗都鄙視你這個衰鬼,可憐你這一聲吠.
赤色分子 发表于 2007-8-19 11:08:07 | 显示全部楼层
原帖由 ljf121212 于 2007-8-17 03:07 发表
(啊,同期的樱花)

你我都是同期的樱花

绽放在同一兵学校的庭院里

既然绽放了

就要有飘零散落的觉悟

为了国家

凛然坠落

你我都是同期的樱花

绽放在同一航空队的庭院里

仰 ...

丫挺的,看来你丫的是等正坠落啊!好啊!我可以成全你啊!
 楼主| jsz 发表于 2007-8-19 15:24:25 | 显示全部楼层

回复 #56 银河渔家 的帖子

渔家同志,国民党军队有没有使用冷兵器,网络上已有许多文章介绍过。至于在敌后根据地坚持抗战的八路军,你应该更清楚,除非你也像其他所谓“精英”们一样,认为令日寇闻风丧胆的八路军不是抗日的中国军队。其实我是举例来概括中国军队整体上的落后,如果这么简单的比喻你也看不明白,那么我也只能仰天长叹了。。。
几十年过去了,我们还在不断的没完没了地相互指责,英烈们九泉有知,是多么的心寒啊!
还有一点,蒋介石最大的错误是“攘外必先安内”,但他还是抗日的,如果你说不是,那只能证明你对历史的无知。。。
冷血剑 发表于 2007-8-19 17:22:57 | 显示全部楼层
战争的胜利与否,除了对现代化武器的掌握与运用的程度外,还有精神与信仰,这也是非常关键的因素。没有灵魂的军队,是很难打胜仗的。
银河渔家 发表于 2007-8-19 21:19:04 | 显示全部楼层
原帖由 冷血剑 于 2007-8-19 17:22 发表
战争的胜利与否,除了对现代化武器的掌握与运用的程度外,还有精神与信仰,这也是非常关键的因素。没有灵魂的军队,是很难打胜仗的。

说得好!

上世纪三十年代初,中国相对于日本,在经济、军事上的确有不小差距。但是,最大的、最重要的差距是在软实力上!蒋介石政府的反动与腐败无能,才是导致日本全面侵华的最根本的原因!
银河渔家 发表于 2007-8-19 21:34:10 | 显示全部楼层
原帖由 jsz 于 2007-8-19 15:24 发表
渔家同志,国民党军队有没有使用冷兵器,网络上已有许多文章介绍过。至于在敌后根据地坚持抗战的八路军,你应该更清楚,除非你也像其他所谓“精英”们一样,认为令日寇闻风丧胆的八路军不是抗日的中国军队。其实 ...

你也许不知道什么叫“冷兵器”。

不要说到了1931年,还在更早前几十年的甲午海战,中国的北洋水师所拥有的军舰,就已经不是“冷兵器”了!

1931年9月19日,日军进攻沈阳,国军未作抵抗就撤退至锦州。日军缴获的我沈阳兵工厂和制炮厂,连同9.5万余支步枪,2500余挺机关枪,650余门大炮,2300余门迫击炮,260余架作战飞机,以及大批弹药、器械、物资等,总价值达18亿美元的军事装备等等,都不叫“冷兵器”。

1930年,国军就有了数个整装德械师(其它部队只部分装备),这些整装德械师的装备,也不叫“冷兵器”。

当时,中国的沈阳兵工厂和制炮厂、汉阳兵工厂等军火企业,生产出来的步枪、机关枪、大炮、迫击炮等等,也不叫“冷兵器”。
 楼主| jsz 发表于 2007-8-25 09:54:40 | 显示全部楼层
牌坊

水乡

运兵车

休息

江南水乡

机枪组
忠诚的人 发表于 2007-8-27 14:41:31 | 显示全部楼层
TMD杀了这帮狗娘养的畜生!!
忠诚的人 发表于 2007-8-27 16:15:35 | 显示全部楼层
我不买日货,在生活中我的朋友、同事都知道,因为我把我的观点告诉了他们。虽然我影响不了几个人,但我会坚持。顺便说几句,希望看到这个帖的人,在以后工作中一定要把好质量,有些事情是需要我们脚踏实地来干好的。
一念成佛 发表于 2007-8-27 17:09:40 | 显示全部楼层
:@ :@ :@ FUCK JAPANESE!操你妈的小日本!血债必须要用血来偿!
 楼主| jsz 发表于 2007-8-28 00:33:28 | 显示全部楼层
使用了毒气弹的日军

使用毒气弹进攻的日军

装备

向岸上射击的水冷机枪

占领县城的日军

雨季

药膏旗. 日军

水舟

“烧光,杀光,抢光”和这标语真是绝妙的讽刺

战斗前的仪式
raymond8206 发表于 2007-10-26 14:19:07 | 显示全部楼层
:@ :@ :@ :@
笑西西 发表于 2007-10-27 00:36:17 | 显示全部楼层
:@ :@ :@ :Q :Q :Q
北京艺海辉鸿 发表于 2007-11-22 22:53:49 | 显示全部楼层

杀倭者 发表于 2007-11-22 23:35:24 | 显示全部楼层
卢沟晓月外的围栏咋会东倒西歪的!
原子弹的核 发表于 2007-11-23 15:45:24 | 显示全部楼层
作为一个中国人看了这些照片真是感到耻辱.
中华大地怎么能让日本人这般践踏?
 楼主| jsz 发表于 2007-11-24 00:05:17 | 显示全部楼层
谢谢各位,再来几张。

无奈的老百姓

嗜血的药膏旗与畜生

战火摧毁之古镇

被俘之东北抗日游击队

日寇面对着战死疆场的中国士兵

伤兵

机动部队

古炮●日军

侦察飞机

被占领的关口
 楼主| jsz 发表于 2007-11-24 00:33:43 | 显示全部楼层
县城

国民党党部

狙击手

机枪

用汉字传承的文化,却培育出野蛮的人

芦苇

壮胆酒

毒气面罩

观察

校对
 楼主| jsz 发表于 2007-11-24 00:47:16 | 显示全部楼层
射击

工兵

城墙。宝塔

辎重

铁桥

随军记者

中国的坦克

装甲

技术兵

关溢
田地@英雄 发表于 2007-11-27 15:02:03 | 显示全部楼层
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
№落葉¢無痕 发表于 2007-11-27 19:59:09 | 显示全部楼层
楼主辛苦了~
好久没看到这么精彩的图片了~
不过图片中楼主说是迫击炮的图一张是日军九二步兵炮一张是掷弹筒~
不关现在中国和日本再怎么好~
说句实话中日两国永远都不可能友好的~
就算会友好那也最多是政客间的游戏而已~
中日两国除非其中一个把另一个灭了不最多会不会友好~~~~
作为一个中国人不管你买不买日本货~!
最重要的是要爱国~如果一个人不爱自己的祖国~我想他活着也没什么意思~
日本货还是不要买的好~
不过中国的商人还是要认真对待下老百姓的感受~
不要老拿假货来骗自己人~对中国人要好点~
咱们中国的老百姓不是那么的不懂人情的~
还有中国政府多考虑下民众的疾苦和感情吧~
哪个中国人对自己的祖国没感情~~~~~~~
永恒的弟弟 发表于 2007-11-27 23:18:28 | 显示全部楼层
从图片反映出来的,当时的日军不仅装备精良,而且训练也很有素啊....:L

希望我们有报仇雪恨的机会!:@
ding218 发表于 2007-11-28 11:28:43 | 显示全部楼层
保存好给下一代看看,中国人永远都记住.国耻
十年之后 发表于 2007-11-28 13:39:21 | 显示全部楼层
这群无耻的禽兽我诅咒你们永世沉入18层地狱之下不得超升!!!!!!!!
lizech11 发表于 2007-12-8 21:25:01 | 显示全部楼层
一群流氓啊   草:@ :@ :@ :@
lizech11 发表于 2007-12-8 21:27:43 | 显示全部楼层
如果现在的我军能和那时的日本打一仗就好了
恐怖2004 发表于 2008-9-1 12:04:23 | 显示全部楼层
yadang419 发表于 2008-9-4 08:36:36 | 显示全部楼层
300多张照片,一一复制下来了。
美国土豆 发表于 2008-9-5 03:08:16 | 显示全部楼层
鬼子的单兵装备比我们好多了。抗日英烈真是不容易啊。
holden 发表于 2008-9-5 14:29:40 | 显示全部楼层
楼上别扯淡了,连图里面的东北抗联都有一条一条的长枪,八路军作为国民革命军地八路军的正规部队居然使用大刀和长矛?真无知,下次想说话要过脑子。你说的有的部队只能是民间的抵抗组织,连游击队都算不上,大刀长矛儿童团还差不多。

当时的日军是一支装备现代化,思想中世纪化的军队。
124842402 发表于 2008-9-9 18:50:18 | 显示全部楼层
狗日的敢在来一次不!!!!!!!!!!!!!!
chunfu 发表于 2008-9-11 00:54:01 | 显示全部楼层
我给各位网友讲一段真实的故事,守卫在泸沟桥的一支国军部队(这支部队的番号我记不清了)军纪极其涣散,他们对当地的百姓是打、砸、抢坏事做绝,当地老百姓是对他们恨之入骨!日军进攻泸沟桥打响了侵华战争后,国军守卫在泸沟桥的部队虽然进行了顽强的抵抗,但伤亡惨重,最后被日军击溃,这支纪律涣散的国军也被打得溃不成军,四散逃命,这时当地的老百姓自发的行动起来,见了国军的散兵就往死里打,还将他们的衣服扒光,身上的东西也抢光,见了国军的伤员还抓起来交给日本人。这就是国军与中国百姓的“军民”关系!
     日军看到了国民党的不得人心,所以在侵华战争初期,日军要求每个士兵身上都带几棵糖,进村或进城时,见了小孩就要露笑脸、要发糖给小孩吃,以表示日军的亲善;所以在抗战初期日军占领区,老百姓对日军并没有多少憎恨,这也是日军能在占领区组成那么多的汉奸队伍的原因,老百姓感觉日本人比国民党好象还好点;但日本人的好梦不长,占领区很快来了GCD,他们比日本人更能争取老百姓,还让日本人付出了不小的代价,为了对付GCD,八路军,日军实行了臭名昭著的"三光政策".
    你们想想,这样的国军能打胜仗吗?败是理所当然,胜了那才叫怪呢!看到这些你才会理解为什么国民党会失天下,而共产党能得天下,共产党打天下时那是老百姓踊跃组成支前大队,送粮送衣送弹药,连死都不怕,跟对待国军的态度相比,真是不可同日而言呐!

审计局查账 发表于 2008-9-12 16:35:31 | 显示全部楼层
感谢楼主发好贴。。。。。。。。。。。。。
oldsoldier 发表于 2008-9-15 16:16:19 | 显示全部楼层
原帖由 №落葉¢無痕 于 2007-11-27 19:59 发表
楼主辛苦了~
好久没看到这么精彩的图片了~
不过图片中楼主说是迫击炮的图一张是日军九二步兵炮一张是掷弹筒~
不关现在中国和日本再怎么好~
说句实话中日两国永远都不可能友好的~
就算会友好那也最多是政客 ...

图解说的“迫击炮”,是原英文贴子里的,jsz兄只是把它翻译了一下。去年在国外的网上见过,英文解说很不少错误,呵呵。
好久没来,一来就看到jsz把那么照片都贴来了,真的很辛苦。内容很丰富,可以看热闹,也可以看门道,可以看到比电影里更真实的鬼子装备、战术、编制、军事体制。如有对真实的抗战感兴趣的朋友,大家一起来讨论。
oldsoldier 发表于 2008-9-15 16:46:07 | 显示全部楼层
这些照片大多拍摄于1937-38年间,那时鬼子正狂,中国很危险。41年以后,太平洋爆发,鬼子才开始越来越不行了,呵呵。
抗战初期,中日的装备差距,枪还不是非常明显,但炮的差距非常大。鬼子步兵从小队到师团各级都有配属炮兵,军、方面军、军团还有直属炮兵和航空队。中国除了德国帮助编练少数部队外,其他部队通常军才有山炮,通常12门的一个营。师、团只有迫击炮,数量很少,炮弹更少。炮被誉为战争之神,炮少就意味着很被动。一个参加台儿庄会战的中国飞行员曾回忆,当时对地面识别是很容易的,飞到战线上空,日方地面人马、车辆来往,增援、运输、调动很从容;我方却总是被炮火炸得烟火四起,地面几乎看不到人走动,这就是火力的差距。我方许多官兵还没有与鬼子交手就伤亡在炮火下。

今天为了给jsz兄捧场,加些好料,把这个精华贴做得更热闹,就先从照片里的炮侃起——
oldsoldier 发表于 2008-9-15 17:27:38 | 显示全部楼层
1、92步兵炮——
oldsoldier 发表于 2008-9-15 17:32:28 | 显示全部楼层
1。92步兵炮
这是jsz兄发的——
下面加点料——
oldsoldier 发表于 2008-9-15 17:34:29 | 显示全部楼层
不知啥原因,贴不上图!是不是回帖太多?只好重开新贴。
oldsoldier 发表于 2008-9-16 21:13:30 | 显示全部楼层
2、41式山炮
jsz贴子里的——
俺加点料——