设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我真的只是个演员,只是年纪大了想当导演

周星驰的偶像 发表于 2018-7-2 15:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 周星驰的偶像 发布于: 子陵 ziling.com
李力持:如果他愿意只当演员 我们还可以爬得更高

2009年03日31日 08:45 南方都市报 【大 中 小】 【打印】 0 位网友发表评论

李力持

李力持导演和周星驰合作过《唐伯虎点秋香》、《食神》、《少林足球》等多部卖座电影。他在接受本报记者采访时,开口即说:“他为人怎么样其实我没有兴趣,我是一个导演,他作为一个演员去表现。他背后是什么我觉得不关我事。”

问他是否和周星驰在片场争论过,他亦巧妙地回应称“意见不合,跟老公老婆吵架一样”。说起与周星驰合作拍戏的往事,他有问必答,兴趣大升。李力持把两人的合作喻为爬山,“我们是有计划地走出去,不是乱七八糟碰来碰去。我们最终要爬上山顶。”其中,一句“再努力,再往前一点的,《少林足球》还是可以再爬高一点的”或许泄露了他心中的遗憾之意。

他看“倒周风波”

合作就是做生意,做生意本来就很难

南方都市报(以下简称“南都”):对于最近的“倒周”风波,你怎么看?

李力持:我跟周星驰合作那么久了,他为人怎么样其实我没有兴趣。我是一个导演,他作为一个演员去表现,他背后是什么我觉得不关我事。反正他喜欢打台球,我不喜欢打;他喜欢喝红酒,我也不喜欢喝。我也没有兴趣去跟他学喝红酒啊什么的。合作根本就跟做生意一样啦,这个人跟那个人做生意,有些人说“哎呀,跟他做生意很难。”做生意本来就很难啊。

南都:能说说当年你们分开的事情吗?

李力持:传媒说什么他骂我,然后分开啊,完全是传媒说的。他想当导演嘛,我是一个导演,需要一个演员,他都不演出了,我要他来干什么呢?你可以看到他在《功夫》里面,在《长江7号》里面,他在演出方面是慢慢地淡化,慢慢地减少,这个是他想当导演嘛。那么我为什么要拍一个导演呢?

南都:据说你们这对“黄金组合”散了也是因为题材方面的一些原因?

李力持:是啊,我不会拍《功夫》的,我一定不会拍《功夫》的。《功夫》太多血了,太恐怖了,我不会拍。

南都:你喜欢的是哪一方面?

李力持:我喜欢的是家庭喜剧,我过去拍的《唐伯虎点秋香》、《少林足球》都是家庭喜剧的感觉。

南都:你觉得现在的周星驰和你当时认识的周星驰有些什么样的变化?

李力持:变化就是他现在是导演了,他没有演出了。

南都:除了导演和演出,比如说他的性格?

李力持:你说的那个我没有兴趣,不关我事。

南都:作为他多年的朋友,你有没感觉到他有一些什么样的变化吗?

李力持:年纪大了,头发白了。

南都:有没有像外界说的性格那么暴躁,很容易发火?

李力持:这个不关我事,喜欢发火就发火喽,是不是?就如同,楼上的保安发火了关我什么事?

他与星爷有段古

山脚时代:作为顽皮小朋友的周星驰

南都:你和周星驰是因为合作电视剧才认识的,是吗?

李力持:他本来是拍那个儿童节目(编者注:指《430穿梭机》)嘛。后来拍了单元剧《哥哥的女友》,就(认识的)。还有就是我跟他住的地方走路15分钟就到了,那个时候导演跟演员那个气氛———大家都是新人嘛,所以很多时候都坐下来聊。吴孟达、黄一飞都是他邻居嘛,所以一有工作就在茶餐厅里乱七八糟地聊啊。

南都:当时的他是什么一个样子?

李力持:顽皮的小朋友喽!就算吴孟达、黄一飞我都觉得是大小孩。

南都:周星驰1990年当时演《情圣》时是什么样的?

李力持:那时是他的奋斗期嘛,什么都要拍啊,很辛苦。有时一个礼拜都难得回家睡觉,在楼下跑上去冲冲凉又要上车,其实也非常可怜。

南都:最夸张一天拍几组戏?

李力持:同时间,两套三套都有的。如果是我拍的,都是自己班底,他会付出很多时间,但有一些(剧组)给他十天,他不会用这么大力喽。所以你看到周星驰的作品,会觉得“哎,(这一套)为什么这么厉害?那一套又差远了。”因为他就是这样子,分这一套用力多点,那一套就不用力多点。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-7-2 20:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
李导演是喜剧大师,唯独缺演员,因为周星驰老了。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-7-2 20:49:29 来自手机 | 显示全部楼层
除了缺演员还有一样不可挽回,那就是时代变了。所以香港电影也就变了
zhf8964 发表于 2018-7-3 18:37:48 | 显示全部楼层
都是性情中人
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-7-3 20:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的确得益于李力持导演,嘲讽大陆