设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

说说我知道的中医,为中医正名

060501 发表于 2018-5-7 07:28:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 060501 发布于: 子陵 ziling.com
很多人对中医一无所知,被方 舟 子和骗子神棍骗了就说中医是假的骗人的,现在我来说说中医或者我知道的中医
一般书上说是中医是望闻问切,这是传统说法,其实西医在出现检查仪器之前也是如此吧!仪器之后只是多了个数理化分析,西医也是现代才叫西医,以前和巫医没有两样
另外我认为有些所谓稀奇古怪的偏方不是中医,比如说吃泥巴吃活蝌蚪吃蛇胆,这些应该归类巫医或者吃生鱼片范畴,
真正的中医是望闻问切,是循导医理,当年华佗把中医推进到麻沸散和刀斧的境界,可惜后面又退回来了,否则中医也可能有外科,宋明资本主义的萌芽被蒙元满清掐断,否则中医也会出现医疗器械
再说说我知道的中医,我身边的中医有拔火罐刮痧这些电影有一部刮痧,其实这些都是治标不治本,这些都是缓解治疗而已,
真正的治病救人的是针灸和草药中药,针灸有的真的很神奇,有瘫痪的病人,西医全国各大医院都无可救药的人被一个中医针灸治好,扎针三个月治好的,这是我身边的事,中医是身边的医生,病人家有钱到处去看病,北上广大城市大医院都无可救药,最后才相信中医试试,
中成药是自古以来的药材晒干切片,这些有很多问题的,就好像我们这里生产中药的药农昧良心以次充好掺杂使假,有的还用农药化学药品防腐,中药有很多类似虚假的东西可以顶替冒充,这个好多人不知道,另外古人的方法有些是无效的甚至有害的药方,还有现在学医的不专,老师也是半瓶水,中医本身就没有一个固定的剂量标准,中药治病很多是组合药,这个更难把握,你让这些层层环节完美组合更是难上加难,所以中医基本上就成了骗子
现在要出门待续
我爱我中华008 发表于 2018-5-8 10:25:07 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2018-5-7 19:50
呵呵,如果党中央毛 主 席邓主 席习主 席的保健医院是北京中医研究所和北京中医院,而不是协和医院不是一批 ...

我想知道在西医没有传入中国之前我们中国人靠什么医术?!如果你全盘否定中医,可以试想你是如何能够来到这个世界的?因为你的祖上肯定也得过病,也是被中医救治过,除非你的祖上是超人,从未得过病而你们一支繁衍至今!
 楼主| 060501 发表于 2018-5-7 08:19:13 | 显示全部楼层
针灸也有个误区,有些人认为是骗术,有些人认为一扎就灵,这些都是错误的,这个要看看扎针灸的医生和病人,半瓶水肯定扎不好,反而会越扎越坏,有些病不能用针灸的,有些病是扎也扎不好或者说只能缓解的,这些有的医生知道有的医生都不知道能不能扎好,现在中医学院批量生产半瓶水不是治病救人是谋财害命,西医学院也是如此,但是西医有数理化分析有标准,这个是看得见摸得着的比较好掌握,所以真的是西医更靠谱
 楼主| 060501 发表于 2018-5-7 11:21:25 | 显示全部楼层
再说说草药,草药应该更难把握,这个要很多经验和传授,还要实地野外采摘用药经验,古代李时珍都是草药为主,野外跋山涉水采摘,我外婆家传的基本就是用草药银针治病救人,也是免费救人的不是天天坐诊的,最多别人感谢几个鸡蛋一个火腿,家里有个百草园,很多人民医院治不好的医生下了通知书的找来治好的,有些稀奇古怪的病也有治好的,当然也有一看就无可救药不去治的,后面有个当官的欺压我外婆家,这个当官的小时候是我外婆用草药医好,后面寒了心毁了百草园再也不治别人了,

我知道的现在中医基本上都没有草药了,都是中药切片,中药切片前面说了,有经验成分书本成分辨别真伪成分,还要几种十几种搭配很难把握,批量生产出来的学生简直就是谋财害命,另外加上中医学的倒退,倒退有历史原因有环境原因,比如我们这以前有个医生是我们这边省城的一把刀,西医是日本医科大学留学学来的,中医是家传的,一般都是西医治人,西医不可救药了还是熟人有关系的才考虑再用中医,解放前就是名医,解放后都是高级领导干部或者家属才能看到病,普通人除非运气好或熟人关系,他自己也说好多人不懂中医,因为中医太难掌握了,西医好学好掌握,后面这个医生因为运动拉板车扫大粪,最后批斗郁郁而终,后面医院被工农兵占领,好多病人没医生可治,没办法把兽医请来坐诊,在后面的医生也是乱来,
奥拓老男人 发表于 2018-5-7 19:50:05 | 显示全部楼层
呵呵,如果党中央毛 主 席邓主 席习主 席的保健医院是北京中医研究所和北京中医院,而不是协和医院不是一批从美国英国澳大利亚回来的西医泰斗级的人物,我就相信中医!
打南边来了 发表于 2018-5-7 21:23:11 | 显示全部楼层
以前说过,任何民族乃至动物经过漫长的进化演化都会掌握一定的经验和知识关于疗伤治病,个人作为非专业和外行不能绝对的说哪个医术好坏和更有效,哪个适合救急哪个适合保健,
但是俺比较能肯定的就是在目前的环境下,打着中医的幌子行骗的门槛比较低!
tuzhi111 发表于 2018-5-7 23:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
我敢说我得病绝不看中医,你敢说你得病绝不看西医?
 楼主| 060501 发表于 2018-5-8 06:39:51 | 显示全部楼层
tuzhi111 发表于 2018-5-7 23:33

看情况吧!大部分都是看西医,有些只看中医,自己家传的用银针或推手就好,西医西药没用
 楼主| 060501 发表于 2018-5-8 06:40:04 | 显示全部楼层
tuzhi111 发表于 2018-5-7 23:33

看情况吧!大部分都是看西医,有些只看中医,自己家传的用银针或推手就好,西医西药没用
 楼主| 060501 发表于 2018-5-8 07:32:38 来自手机 | 显示全部楼层
很多病中医治不了,很多病西医治不了,细菌病毒性 感染基本西医有效,中医只能旁观,日常大多数都是这类疾病,经络类疾病西医治不了,比如风湿病,热射病西医也只能用冰块,用中医几分钟就治好,其他还有好多好多
彩云祥光 发表于 2018-5-8 14:50:45 | 显示全部楼层
中草药制成汤药只能是调节人体失衡问题吧
奥拓老男人 发表于 2018-5-8 14:52:39 | 显示全部楼层
我爱我中华008 发表于 2018-5-8 10:25
我想知道在西医没有传入中国之前我们中国人靠什么医术?!如果你全盘否定中医,可以试想你是如何能够来到 ...

老外没有中医是怎么活到现在的?猩猩猴子也没有中医,大量的动物都没有中医,他们是怎么繁衍到现在的?
 楼主| 060501 发表于 2018-5-8 15:41:16 | 显示全部楼层
彩云祥光 发表于 2018-5-8 14:50
中草药制成汤药只能是调节人体失衡问题吧

中草药汤药可以治病救人,切片我只是更久远的听说,草药可以救命我是亲眼所见,草药有外敷和内服,我母亲就用我外婆那里学到的皮毛救人几个了,针刺也救人几个了,但是草药容易认错,认错就是反作用,针刺也是扎不好甚至容易扎成瘫痪
飞翔的雄鹰 发表于 2018-5-8 15:48:08 来自手机 | 显示全部楼层
060501 发表于 2018-5-8 07:32
很多病中医治不了,很多病西医治不了,细菌病毒性 感染基本西医有效,中医只能旁观,日常大多数都是这类疾 ...

几分钟你奶奶个熊。你这脑残西游记看多了,几分钟能看好,竟然有几分钟能看好的病。你这二货又是功夫无敌又是中医神勇,还夹杂些抗 日的料,排外。。。。。
老子看你就是一义和团员
 楼主| 060501 发表于 2018-5-8 16:17:33 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2018-5-8 15:48
几分钟你奶奶个熊。你这脑残西游记看多了,几分钟能看好,竟然有几分钟能看好的病。你这二货又是功夫无敌 ...

就是几分钟,怎么了?神奇吧!呵呵,西医面对热射病就束手无策,只知道用冰,中医用针刺特效
 楼主| 060501 发表于 2018-5-8 16:44:16 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2018-5-8 15:48
几分钟你奶奶个熊。你这脑残西游记看多了,几分钟能看好,竟然有几分钟能看好的病。你这二货又是功夫无敌 ...

你那里西南边陲,属于文化的荒漠,不知道过去,十年前的事都不记得了吧?在没有现代交通工具和网络出现之前就是荒蛮与流配的地方,江南有人文和文化的积淀,有历史有传统的道德仁义,我们这当年有国军一个连一百多号人为了不让日本鬼 子前进,在上面下了全军撤退命令之后集体不撤全部阻挡日军牺牲在村桥头,要你没有命令撤退你可能都撒丫子逃跑了,江南反而多血性男儿,日军几个师团大部队来了,那是滚滚洪流,几个小时就全部玉碎瓦全了,你能想象吗?后面日本人为了泄愤,枪杀了几百周围村庄村民,后面被日本大军官阻止才没有大屠 杀,很多老百姓都逃到其他地方去了
飞翔的雄鹰 发表于 2018-5-8 17:26:48 来自手机 | 显示全部楼层
060501 发表于 2018-5-8 16:17
就是几分钟,怎么了?神奇吧!呵呵,西医面对热射病就束手无策,只知道用冰,中医用针刺特效

哈哈哈!还坚持那谬论。神奇的几分钟,诺 贝 尔是为你们这些骗子准备的吗
 楼主| 060501 发表于 2018-5-9 06:05:27 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2018-5-8 17:26
哈哈哈!还坚持那谬论。神奇的几分钟,诺 贝 尔是为你们这些骗子准备的吗

说了你是西南夜郎国来的,相信了吧?!针刺就是几分钟,刺完基本上就好了,你以为要多久?热射病到医院就是冰敷,冰敷后果往往就是越来越严重,草药和针刺还有很多特效的东西,什么叫特效知道吗?特效就是完全好马上见效,我真是对牛弹琴啊
彩云祥光 发表于 2018-5-10 16:56:57 | 显示全部楼层
发扬我国中医药事业,提高国民健康水平。