设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: kadtz2013

请您们铲除腐 败文化,请您们维护人民政府的声誉

楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-29 14:36:24 | 显示全部楼层
求是网
什么是坚持以人民为中心的发展思想?主要表现在两个方面:一是全心全意为着人民,二是全心全意依靠人民。为什么人的问题,是根本的问题,原则的问题。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-30 11:04:07 | 显示全部楼层
 《老子》里说,“上善若水,水善利万物而不争”。文明“看似柔弱”,但文明互鉴的趋势不可阻挡,“润物无声”的力量厚积薄发。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-31 10:55:52 | 显示全部楼层
 不断修 炼自我,关键在于“不断”。党性修养不会自然提高,洁心正己绝非一日之功,并且职务等级越高、手中权力越重,身边的诱惑陷阱就越多、面临的“廉政风险”就越大,因而也就越容易私而意不诚、躁而心难静、骄而行无矩。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-2 15:21:43 | 显示全部楼层
一个人最大的敌人是他自己。凡是管不住自己的干部,都没有资格去管教他人。管好自己是前提,是根本;管好他人是职责,是义务。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-3 14:25:26 | 显示全部楼层
做人需要堂堂正正,做事更需清清白白。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-4 19:49:48 | 显示全部楼层
  公开是赢得公信公认的基础。公平是赢得公信公认的根本。公正是赢得公信公认的保障。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-6 08:44:13 | 显示全部楼层
 把党的政治建设责任牢牢扛在肩上,就要强化领导责任,抓好制度落实。上海市普陀区区委书记
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-7 08:52:55 | 显示全部楼层
心无私欲,自然会刚;人无邪念,自然会正。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-8 08:58:12 | 显示全部楼层
情、理、法,勿忘法为先;权、钱、责,切记责为重。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-9 09:25:18 | 显示全部楼层
上海市普陀区区委书记
  人民网
  领导干部,敏于发现问题,敢于触碰问题,善于解决问题,是对能力素质的挑战,更是对责任担当的考验。然而,现实中有的领导干部缺乏问题意识,看不到问题,有的对问题视而不见,有的发现问题而不愿解决或者不会解决。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-10 09:29:34 | 显示全部楼层
人民网
法律法规以必须做或禁止做的规范形式,确定是非、善恶、对错的标准和界限,为人们的行为选择提供标准化的范式。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-11 12:22:02 | 显示全部楼层
司法工作人员更要肩扛公正天平、手持正义之剑,以实际行动维护社 会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-13 11:38:51 | 显示全部楼层
为人要勤奋,为民要服务,为党要贡献,为官要廉政
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-14 08:26:17 | 显示全部楼层
 规则是社 会文明的基石。社 会文明的形成,需要自律,也需要他律;需要循循善诱的劝导,也需要法律制度的规范。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-15 12:37:20 | 显示全部楼层
公生明,廉生威,诚生信,勤生效。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-16 09:14:00 | 显示全部楼层
公平正义,是雕刻在我们内心深处的价值坐标。它是中国共 产党带领中国人民矢志不渝的崇高追求,是五千年中华文明积淀传承的精神基因,是今天中国共 产党人治国理政的一贯主张。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-18 11:08:25 | 显示全部楼层
手握公权者必须扪心自问的一个重要问题:“我是谁?”手握公权者对人民群众心存敬畏,方才可能认清自己的身份、摆正自己的位置,有所忌惮而不是无所忌惮,处处慎行而不是到处伸手。如果手握公权者连这样的基本常识都不懂,本身就是一种极大的欠缺,不具备拥有公权的资格。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-19 07:58:04 | 显示全部楼层
人民网
       常制不可以待变化,一途不可以应万方。时事变化要求领导干部必须顺应发展趋势,对新问题进行研究分析,不让问题成为难题。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-20 10:41:11 | 显示全部楼层
纪律意识淡漠主要表现为政治纪律不严明,组织纪律观念不强,对群众纪律不遵守,形式主义、官僚主义的不良风气严重。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-21 09:08:21 | 显示全部楼层
 人们的文明是如何向野蛮一次次的妥协,并一次次的受辱?
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-22 08:44:26 | 显示全部楼层
清廉为政才有人格魅力——读《**在正定》之四
学习时报评论员
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-23 08:50:29 | 显示全部楼层
 从思想认识上看,无论哪种官僚主义的倾向,其毛病的性质都是一样的,就是脱离群众,没有将心比心,没有从群众的角度想问题、办事情。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-24 11:39:26 | 显示全部楼层
官僚主义实质是封建残余思想作祟,根源是官本位思想严重、权力观扭曲,做官当老爷,高高在上,脱离群众,脱离实际。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-25 08:47:31 | 显示全部楼层
把握改革形势,我们不难推出这样的答案:“老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么”。以人民为中心是党的根本宗旨所在,也是改革所必须坚持的价值取向。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-26 11:26:25 | 显示全部楼层
给群众一个明白,方能还干部一个清白,群众信得过,干部方才立得住。让群众信任,得先让群众明白。干部清清白白、干干净净,无形中有一种强大公信力。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-27 11:03:04 | 显示全部楼层
无论技术怎样进步、社 会如何发展,规则都是“基础设施”。用实际行动捍卫我们的规则文明,就是在点亮你我生活、创造美好未来
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-28 08:11:34 | 显示全部楼层
公道正派是一种人格力量,始终做到公道正派是做人的根本,更是对党员干部个人道德品质的基本要求。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-29 11:23:54 | 显示全部楼层
大家都知道,不按客观规律看问题、办事情,是必然会失败的,也必定会受到惩罚的。如荀子言,“规矩诚设矣,则不可欺以方圆”。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-4-30 08:10:25 | 显示全部楼层
在生活或者工作中总会碰到一些不讲道理的人,真是秀才遇到兵,有理说不清,让自己很无奈,很烦恼,碰到不讲道理的人,自己该怎么想,怎么做,才能让自己遇到不讲理的人,不至于尴尬,难堪呢,才能和不讲道理的人相处的相安无事呢?
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-1 08:35:18 | 显示全部楼层
五一劳动节送你五个一:工作一心一意,效率一马当先,做事一丝不苟,成绩一鸣惊人,事业一帆风顺,愿你更上层楼!
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-2 08:14:16 | 显示全部楼层
 奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。一个国家的繁荣进步,离不开法治的支撑;一个社 会的和 谐稳定,离不开法治的保障。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-3 15:12:09 | 显示全部楼层
中 纪 委网站:敷衍塞责,这些类型干部当不得
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-4 11:21:58 | 显示全部楼层
没有单纯、善良和真实,就没有伟大。(俄)列夫托尔斯泰
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-5 08:49:32 | 显示全部楼层
人民网
陈肖坪身为党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,毫无敬畏之心、毫无廉耻之心,既贪恋官位又贪婪钱财,把党和人民赋予的权力异化成攫取个人巨额非法利益的工具,索贿受贿金额巨大,作风霸道、目无法纪,私欲膨胀、利令智昏,家风不正、道德败坏,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,且在党的十 八 大后不收敛、不收手,严重破坏当地政治生态,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-6 08:25:40 | 显示全部楼层
公平正义是中国特色社 会主义的内在要求,是我们党追求的一个十分崇高的价值目标。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-7 11:52:36 | 显示全部楼层
人民网
更为重要的是,个案曝光不能限于个案意义,思考如何打破官场八股文潜规则,切实解决民生问题,避免公文抄袭成为官场老笑话,重树政府公信形象十分重要。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-8 17:07:23 | 显示全部楼层
 建设廉洁政府、持之以恒正风肃纪,打造持廉守正、勤政为民的公 务 员队伍。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-10 09:42:53 | 显示全部楼层
权力从产生那天起,就是一把“双刃剑”。正确运用权力,可以造福社 会、造福人民;如果滥用权力,就可能危害社 会、为害人民。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-11 09:37:08 | 显示全部楼层
上海市普陀区区委书记
党风廉政建设就是要早打“预防针”,常念“紧箍咒”,勤浇“防腐剂”。使党员干部“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-12 09:29:41 | 显示全部楼层
不断检视自己、锻造自己
新知新觉:勇于自我革 命是我们党最鲜明的品格
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-13 08:27:03 | 显示全部楼层
心中常有公平在,手下自有公正书。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-14 10:16:23 | 显示全部楼层
和 谐社 会,杜绝腐 败杂音;今事可追,何须船到江心补漏迟。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-15 14:26:00 | 显示全部楼层
常自律远离灯红酒绿,恒自警分清善恶美丑。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-16 17:30:02 | 显示全部楼层
  全面推进政务公开,畅通的不只是政府与群众之间的交流互动,更是为了以公开推动理念转变与流程再造,建设人民满意的服务型政府
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-17 13:57:41 | 显示全部楼层
“公开”是对政府的要求,其最重要的价值是建立透明政府、廉洁政府,保障相对人和社 会公众的知情权,防止腐 败。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-18 15:37:55 | 显示全部楼层
总结是很好的学习,也是推进工作、完善自我的好方法。在总结中不断提高,在提高中不断总结。“向前看”就是去展望和憧憬,充满希望和期待,寻找新的方向和目标。“向前看”是奔着诗和远方去的,能够砥砺自己不断地攀登和求索。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-5-19 18:16:10 | 显示全部楼层
 当前,在我国“公权私用”主要表现为两种形式,一是公开的、体 制外的“公权私用”,如贪污受贿、卖 官鬻爵;二是隐秘的、体 制内的“公权私用”,如通过行政法规、部门章程将部门利益制度化、私人化。我们在坚决打击体 制之外公权私用的同时,必须高度重视体 制内的公权私用,并且通过完善宪法制度,制定科学的法律体系,从根本上杜绝这一丑恶现象。
 楼主| kadtz2013 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
 “秉纲而目自张,执本而末自从”。