设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: kadtz2013

请您们铲除腐 败文化,请您们维护人民政府的声誉

楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-5 10:25:43 | 显示全部楼层
给大家拜年了!
  恭祝大家过年好!新年快乐!猪年大吉!福多多钱多多财多多健康多多快乐多多佳作多多2019样样都有,一切顺利,好事多多!
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-6 09:28:51 | 显示全部楼层
公正、公平、公开的意思各是什么?
公正即社 会公平和正义,它以人的解放、人的自由平等权利的获得为前提,是国家、社 会应然的根本价值理念。
公平,名词,在法律上,公平是法所追求的基本价值之一。其意是指公正而不偏袒。
公开,指面向大家或全球(世界),不加隐蔽;把秘密公布出来。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-7 14:27:17 | 显示全部楼层
春是希望,人随春好,春与人宜。一年之计在于春,新春之始,同样意味着新的奋斗征程即将开始。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-8 11:46:08 | 显示全部楼层
中国网
    **给领导干部上的“公开课”
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-9 10:53:44 | 显示全部楼层
初五迎财神
《大学》中写道:“德者,本也;财者,末也。”“仁者以财发身,不仁者以身发财。”“生财有大道,生之者众,食之者寡,为之者疾,用之者舒,则财恒足矣。”
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-10 10:46:20 | 显示全部楼层
自由不是让你想做什么就做什么,自由是教你不想做什么,就可以不做什么。

——康德
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-11 10:51:15 | 显示全部楼层
 人民网
相信,随着这个进程推进和深化,一定可以取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反 腐 败斗争压倒性胜利。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-12 11:34:42 | 显示全部楼层
党员干部应做到台上台下一个样,人前人后一个样,尤其是在私底下、无人时、细微处,也要坚守自己的道德信念,常敲慎独自律之钟,自觉按照要求行事,不放纵、不越轨、不逾矩。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-13 14:22:53 | 显示全部楼层
人民网
精准发力,让监督不留空白
    上海市普陀区区委书记曹立强同志,您是党风廉政第一责任人
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-14 09:32:51 | 显示全部楼层
政务即服务。政务只有多走心,官微才能不走样。可以说,在线上与群众密切沟通、搞好互动,与线下深入基层、联系群众是一个道理。从加强管理和维护入手,用心建好每个平台、用好每个账号、发好每条内容、做好每条回复,才能使政务官微深入人心,切实成为提升政府治理能力的有效工具。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-15 14:40:43 | 显示全部楼层
“背靠大树好乘凉”“朝里有人好做官”,所谓的为官之道至今仍被一些人奉为圭臬。这种“依附”心态的存在,正是“圈子文化”肃而不清、残存未绝的产物。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-17 09:16:06 | 显示全部楼层
人 民 日 报人民论坛:用另一只眼睛审视自己
  审视自己、检身正己,既是党性修养的要求,也是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要方法。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-18 16:48:43 | 显示全部楼层
人民网
以身作则是党员干部克服形式主义、官僚主义的必然要求
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-19 11:17:28 | 显示全部楼层
正月十五月圆圆,万家灯火不夜天,家家户户乐翻天;元宵甜甜又圆圆,快乐喜庆鞭炮欢,吉祥好运连成串;花好景好人圆圆,国盛民昌家美满,和和美美爱情圆;元宵节,祝大家一年平安全家顺,一生健康全家安,一路发财全家福!
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-20 11:23:46 | 显示全部楼层
 监督也是一种文明的力量,润物无声、教化人心。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-22 12:31:07 | 显示全部楼层
中国共 产党新闻>>反腐倡廉

中 纪 委解答2019年整治群众身边腐 败和作风问题重点
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-23 10:54:43 | 显示全部楼层
要坚持党内监督和群众监督相统一,以党内监督带动其他监督,积极畅通人民群众建言献策和批评监督渠道,充分发挥群众监督、舆 论监督作用。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-24 09:48:56 | 显示全部楼层
人民网
  形式主义的主要形成原因

产生形式主义,最根本的还在于一些党员干部理想信念动摇、宗旨意识淡漠,缺乏群众观念和群众感情。

政绩观扭曲导致脱离实际胡乱作为

当政绩观发生扭曲,做工作不是为了让群众满意,而是为了让领导注意。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-25 09:52:29 | 显示全部楼层
党建工作必须深入基层,紧贴人民群众的利益,了解人民群众的诉求。上海市普陀区区委书记曹立强同志,你是党风廉政第一责任人。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-26 11:21:26 | 显示全部楼层
 对问题“识之于未发”,需要领导干部敢于打破“守成”思维,有迎难而上的劲头和“逢山开路,遇水架桥”的锐气,对群众关心的热点难点问题,决不“绕道走、躲着行”,对矛盾问题要掌握主动权,做到“见之于未萌、识之于未发,下好先手棋、打好主动仗”。同时,还要善于化解信息不畅困局,提高畅通渠道、沟通群众的能力,让群众“有话能说、有话敢说、有话愿说”。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-27 10:14:27 | 显示全部楼层
求是网
    “历史是最好的老师。经验和教训使我们党深刻认识到,法治是治国理政不可或缺的重要手段。法治兴则国家兴,法治衰则国家乱。什么时候重视法治、法治昌明,什么时候就国泰民安;什么时候忽视法治、法治松弛,什么时候就国乱民 怨。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-28 09:16:12 | 显示全部楼层
人民网
 加强党的政治建设,必须把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功,实现正气充盈、政治清明。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-1 10:29:10 | 显示全部楼层
、“公开”是对政府的要求,其最重要的价值是建立透明政府、廉洁政府,保障相对人和社 会公众的知情权,防止腐 败。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-2 09:42:18 | 显示全部楼层
“两面人”善于伪装、善于欺骗,但狐狸怕的就是被猎人捕获,骗子怕的就是被人识破。狐狸再狡猾,也逃不过猎人的眼睛;骗子骗术再高明,也总会露马脚。四川省委原副书记李春城,曾多次发表反腐倡廉的“高见”;济南市委原书记王敏,对下属以严厉著称;南京市原市长季建业,曾有过各种版本的“廉政佳话”……最后,这些“两面人”都因“其身不正”而身陷囹圄。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-3 10:15:33 | 显示全部楼层
让人民群众真正感受到公平正义就在身边,切实增强人民群众对法治的信心。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-4 11:33:07 | 显示全部楼层
**谈干部成长:任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁
2019年03月02日09:23    来源:人民网-
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-5 09:53:08 | 显示全部楼层
动摇理想信念,必然迷失方向;追求骄奢浮华,终将逸豫忘身。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-7 11:10:59 | 显示全部楼层
人民网
    拆除“心”的围墙,打下人民的烙印,表达人民心声、把握群众脉搏,才能如**总书记所言:“把学问写进群众心坎里”。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-8 11:06:09 | 显示全部楼层
“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”做好民生工作,要不断补齐短板。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-9 09:39:45 | 显示全部楼层
营造良好政治生态。坚决反对腐 败,建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,也是人民群众高度关注的重大政治问题。建设廉洁政治,实现干部清正、政府清廉、政治清明一直是我们孜孜以求的奋斗目标。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-10 09:24:57 | 显示全部楼层
人 民 日 报:"管管割韭菜的赵薇们"说到了点子上
  “管管割韭菜的赵薇们!”当着证监会主 席的面,人 大 代 表道出了股民的心声,说到了规范市场的点子上。战胜忽悠,需要的正是这种动真碰硬的“不忽悠”。直来直去,解决问题就可以少走弯路。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-11 15:06:36 | 显示全部楼层
坚持严格执法公正司法深化改革 促进社 会公平正义保障人民安居乐业
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-12 11:56:56 | 显示全部楼层
人民网
    严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的问题。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-13 15:40:42 | 显示全部楼层
人民网评:“两高”亮数据,司法为民守护公平正义
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-14 11:48:27 | 显示全部楼层
守护公平正义没有终点
人民网
    针对党性不纯、政绩观错位问题,通知要求:
    严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的问题。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-15 09:28:29 | 显示全部楼层
手握公权者必须扪心自问的一个重要问题:“我是谁?”手握公权者对人民群众心存敬畏,方才可能认清自己的身份、摆正自己的位置,有所忌惮而不是无所忌惮,处处慎行而不是到处伸手。如果手握公权者连这样的基本常识都不懂,本身就是一种极大的欠缺,不具备拥有公权的资格。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-16 11:00:41 | 显示全部楼层
上海市普陀区区委书记曹立强同志,您是党风廉政第一责任人
实践使我们更加深刻地认识到,改革的制度优势,归其根本在于加强了党对反 腐 败工作的集中统一领导。
来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2019-03-14 20:00
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-17 11:47:46 | 显示全部楼层
 “凡事思所以然,天下第一学问。”学习贯彻“三严三实”,不仅要知其然,而且要知其所以然。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵 制歪风邪气。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-19 08:54:45 | 显示全部楼层
三严三实
就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵 制歪风邪气。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-20 13:03:38 | 显示全部楼层
人民网
要坚持走进基层、深入群众、扎根实践,了解基层一线状况、把握群众思想脉搏、解答百姓疑难困惑,拿出更多法治研究成果。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-21 12:38:25 | 显示全部楼层
人民网>>观点
不断提高选人用人质量
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-22 11:12:07 | 显示全部楼层
“口言善,身行恶,国妖也。”“国妖”指的就是“两面人”。明代江盈科在所著《雪涛谐史》中,曾形象地刻画出了“两面人”的嘴脸:一个贪 官明明想大捞一笔,却装成分文不要的样子。刚上任便煞有介事地向“神明”发誓:“左手要钱,烂了左手;右手要钱,烂了右手。”不久,有人行贿百金,他垂涎欲滴,又怕真烂了手。此时,一个心腹凑上去说:“请将此金纳入官人袖中,便烂也,只烂了袖子。”贪 官喜笑颜开,遂仰袖纳之。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-23 16:37:19 | 显示全部楼层
正人者,先正己。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。有人格,才有吸引力、感召力。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-24 10:23:29 | 显示全部楼层
监察体 制改革有效整合反 腐 败资源和力量,在党的集中统一领导下,形成强大合力。
上海市普陀区区委书记曹立强同志,您是上海市普陀区党风廉政第一责任人
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-25 12:24:21 | 显示全部楼层
“源清则流清,源浊则流浊。”所有的清,最根本在于人对清的境界的追求、对清的本色的坚守、对清的风尚的呵护。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-26 11:32:54 | 显示全部楼层
 古语有云,“或求名而不得,或欲盖而名章。”有的人要想得个美名而无法得到,有的人得了恶名要想掩盖也掩盖不了,真 相反而会暴露出来。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-27 12:40:25 | 显示全部楼层
高高在上、脱离群众、唯我独尊、自我膨胀……
时刻敲响官僚主义的警钟
2019年03月26日08:11    来源:人民网-中国共 产党新闻网
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-3-28 11:12:08 | 显示全部楼层
人民网
郭声琨在中央扫黑除恶第二轮第三轮督导工作动员培训班上强调
较真碰硬扎实开展督导 推动专项斗争向纵深发展