设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: kadtz2013

请您们铲除腐 败文化,请您们维护人民政府的声誉

楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-13 11:26:39 | 显示全部楼层
党纪国法指南针,民情民 意晴雨表
    上海市普陀区区委书记曹立强同志,您是上海市普陀区党风廉政第一责任人
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-14 12:09:57 | 显示全部楼层
上海市普陀区区委书记曹立强同志,您是上海市普陀区党风廉政第一责任人
  人民网
  要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反 腐 败斗争压倒性胜利,整治群众身边腐 败和作风问题。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-15 19:33:33 | 显示全部楼层
位不在高廉洁自名,权不在大为公则荣。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-16 11:39:28 | 显示全部楼层
新华网评:对不作为式的腐 败也要“零容忍”
2018-01-16 11:02:40 来源: 新华网
利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。以“零容忍”的态度严惩不作为式的腐 败,契合时代所需、社 会所盼、人民所愿。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-18 14:53:57 | 显示全部楼层
“善除害者察其本,善理疾者绝其源。”整治形式主义、官僚主义首先要认清其本质,深挖其根源。没有人天生是形式主义者、官僚主义者,但由于缺乏深入细致的调查研究,既不敢理直气壮地坚持原则,又提不出切实可行的举措办法,事到临头,只好绕开矛盾和问题,将上级精神原封不动地照搬照抄,不管是否符合现实情况,也不管是否能解决实际问题。因此,不坚持实事求是是形式主义、官僚主义的本质,也是其滋生的重要根源。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-19 11:41:47 | 显示全部楼层
人民网
正视群众利益,时刻把人民放在心中最高的位置,才能避免出现只顾数据好看、只管政绩漂亮,却忽视老百姓真实需求的现象。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-20 13:07:15 | 显示全部楼层
不谋当谋之事,为官之耻;贪求身外之财,从政之危。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-21 09:53:19 | 显示全部楼层
触及利益比触及灵魂更难,冲破既得利益的阻碍与对抗,需要足够的勇气与智慧。只有敢于触及既得利益,才能赢得改革的成功与胜利
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-22 10:05:52 | 显示全部楼层
  求是网
  守护好共 产党人的精神家园
  弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,始终抓好道德建设,不断提升道德素养和精神境界。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-23 13:48:24 | 显示全部楼层
世上万物皆有度,无度则乱;天下百姓都盼廉,廉则利民。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-24 15:59:55 | 显示全部楼层
我们不知道拆迁的评估价是否合理,也不了解拆迁户的诉求金额有多高。所以,对于究竟是当地政府与民争利,还是当事拆迁户心气太高,目前没法做出客观论断。只是“拆迁户哭干部笑”,这种场景让人感觉很刺眼。它固然不像暴力拆迁那般血腥,但拆迁者以胜利者的姿态笑着,被拆迁者似失败者般哭着,还是令人后脊梁骨发凉。笑着的干部称“不服可告政府”、“你起诉就行了”,究竟是依法行政的体现,还是权力者对法 院处理“胸有成竹”?我们希望是前者,但一些经验表明未必不会是后者。从情感着眼,人们总是同情弱者。本例中,显得弱的一方无疑是哭泣的拆迁户。当然,这种同情未必百分之百“正确”,但如果某些干部的微笑是建立在群众的泪水之上,显然也是很不正常的。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-25 11:14:08 | 显示全部楼层
“先标后本”与标本兼治。“标”是一种表面的病症,“本”是引发病症的源头。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-26 16:19:09 | 显示全部楼层
“明者防祸于未萌,智者图患于将来。”
栗战书:依法履职尽责不辜负党和人民重托
2018年12月26日14:10  来源:新华网
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-27 10:39:34 | 显示全部楼层
   新华网
公众为何对李刚念念不忘

尤其是,这些年来,一些官员手中的权力依然张扬肆虐,而很多公民的权利在很多 情况下依然难以保障。当初困扰大家的那些焦虑仍然没有消失。经由媒体报道可知,周滨、赵晋……几乎每一个被查的“衙内”背后,都有一张密匝的家族贪腐地图。一些“仗势欺人、骄横跋扈”的官 二 代,不仅没有任何收敛,而是表现出更为恶劣的行径。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-28 10:00:09 | 显示全部楼层
中央纪委印发通知要求持之以恒正风肃纪 确保“两节”风清气正
    工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。对空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题及时甄别、坚决查处,对工作失责失察的严肃追究责任,对该问责而不问责的严肃问责。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-29 17:06:41 | 显示全部楼层
上海市普陀区官员, 世间万物,皆有其度。倘若失度,则往往会过犹不及。特别是为官从政,如果不知道何为“度”,内心就会少了一把衡量高低长短的尺子,最终将为自己的“无度”付出沉重代价。
 楼主| kadtz2013 发表于 2018-12-30 10:41:53 | 显示全部楼层
唯德唯廉唯实,尽心尽职尽力。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-3 13:35:05 | 显示全部楼层
求是网
因为勇于自我革 命,有抛开面子、揭短亮丑的勇气,有动真碰硬、敢于交锋的精神,有深挖根源、触动灵魂的态度,有刀刃向内、壮士断腕的决心,对党内存在的病症进行根除病原体、切掉毒肌瘤的大手术,才使全面从严治党成效卓著。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-4 09:52:54 | 显示全部楼层
 世间万物,皆有其度。倘若失度,则往往会过犹不及。特别是为官从政,如果不知道何为“度”,内心就会少了一把衡量高低长短的尺子,最终将为自己的“无度”付出沉重代价。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-5 10:31:30 | 显示全部楼层
  求是网
  要坚决防止“四风”反弹,力戒形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,着力解决为政不廉、为政不实、为官不为等问题,铲除不良作风滋生的土壤。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-6 09:16:24 | 显示全部楼层
求是网
德才兼备,方堪重任。我们党历来强调德才兼备,并强调以德为先。就干部的“官德”而言,这个德包括政治品德、职业道德、社 会公德、家庭美德等。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-7 10:31:31 | 显示全部楼层
公道来自公心,正派源于正气。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-8 11:06:40 | 显示全部楼层
人 民 日 报红船观澜:选人用人,讲担当重担当
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-9 12:01:25 | 显示全部楼层

你承认,或者不承认,事情就在那里,不增不减;你狡辩,或者不狡辩,真 相就在那里,不来不去;你认错,或者不认错,是非就在那里,不偏不倚;你报应,或者不报应,天理就在
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-10 09:32:21 | 显示全部楼层
  人民网
  “扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”,这是M同志的名言。今天推进正风反腐向纵深发展,对于那些边边角角,尤当“扫帚多到”。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-11 14:36:57 | 显示全部楼层
“要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反 腐 败斗争压倒性胜利,整治群众身边腐 败和作风问题”
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-12 09:26:59 | 显示全部楼层
人民网
 魔高一尺必须道高一丈。反 腐 败既需要铁一样信念、钢一样决心,也需要把握规律性,增强预见性,不能用一种战法、一个套路被动应对,而要以变治变,跑在腐 败手法翻新的前面。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-13 11:14:32 | 显示全部楼层
反“四风”、形式主义、官僚主义、脱贫攻坚、廉洁齐家

“下大气力解决‘四风’问题,不能虎头蛇尾,不能搞成‘半拉子工程’”
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-14 11:19:17 | 显示全部楼层
 “打铁必须自身硬”。如何做到“自身硬”?关键是勇于直面自身存在的问题,以自我革 命精神锻造和锤炼自己。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-15 09:16:28 | 显示全部楼层
  人民网
  标本兼治,换来海晏河清(红船观澜)
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-16 15:37:54 | 显示全部楼层
人 民 日 报新知新觉:坚决反对搞两面派做两面人
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-18 14:44:38 | 显示全部楼层
反腐观察
十 八 大以来至少九名“金融虎”落马 未来中央如何布局?
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-19 11:27:54 | 显示全部楼层
求是网
 “法者,天下之仪也”。肩扛公正天平、手持正义利剑,政法战线使命光荣、责任重大。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-20 09:31:20 | 显示全部楼层
十九大报告亮点解读
汪玉凯:百姓追求公平正义 这将影响各级党政机关工作重心
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-21 09:50:25 | 显示全部楼层
崇德向善、“作之不止”、勇毅前行,一个人终能让好习惯转化为行为自觉,抵达“从心所欲不逾矩”的境界,遇见更美好的人生风景。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-22 09:36:27 | 显示全部楼层
群众的参与,既是动力,也是压力;群众的评判,既是尺子,也是鞭策。敞开门,方便群众提意见、出主意、做评判,才能避免“认认真真走过场”的形式主义,杜绝“干得好不如写得好”的投机心理。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-23 10:45:31 | 显示全部楼层
提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力
中国共 产党新闻反腐倡廉
领导干部注意了!房产不能这样交易
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-24 11:20:55 | 显示全部楼层
求是网
反 腐 败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐 败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反 腐 败斗争攻坚战、持久战。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-25 09:43:57 | 显示全部楼层
“坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统领发展全局”
求是网
    全党同志务必牢记,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。坚持以自我革 命精神推进全面从严治党,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终同人民想在一起、干在一起,我们就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,在新时代创造新的更大奇迹,实现亿万人民的伟大梦想。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-26 10:31:29 | 显示全部楼层
求是网
《论语》中说要“修己以敬”、“修己以安人”、“修己以安百姓”,对我们共 产党人来说,修己最重要是修政治道德。我们党对干部的要求,首先是政治上的要求。选拔任用干部,首先要看干部政治上清醒不清醒、坚定不坚定。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-27 10:19:44 | 显示全部楼层
人民网

全面深入做好新时代政法各项工作 促进社 会公平正义保障人民安居乐业
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-28 13:35:40 | 显示全部楼层
求是网
  要坚持依法办事,让遵法守纪者扬眉吐气,让违法失德者寸步难行。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-29 10:16:21 | 显示全部楼层
  **同志指出:“没有监督的权力必然导致腐 败,这是一条铁律。”
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-30 11:16:54 | 显示全部楼层
 认清自己,更多的需要审问自身存在的缺点,追问成绩背后还有哪些不足。有缺点不可怕,犯错误不可耻,关键是如何正视缺点、改正错误。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-1-31 11:22:18 | 显示全部楼层
中央的大政方针已经明确,干部就要把党的方针政策转化为行动,带领群众落实政策。广大干部要沉下心来,到群众中去问计,向基层实践学习。这样才能上接中央政策,下通百姓民心,才能“动员起群众千千万,同心干”。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-1 09:21:35 | 显示全部楼层
依法治国胸中自有天平在,廉洁奉公心底常吟正气歌。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-2 09:47:54 | 显示全部楼层
“积善之家,必有余庆;积恶之家,必有余殃”。
 楼主| kadtz2013 发表于 2019-2-3 10:52:49 | 显示全部楼层
把全面从严治党引向深入,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态,确保改革开放这艘航船沿着正确航向破浪前行。