设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

贸易战,谁先站在人民一边,谁就先赢

闲着没事干 发表于 2018-3-23 20:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 闲着没事干 发布于: 子陵 ziling.com

贸易战,是一场看不见销烟的战争,但其实比有硝烟的战争更可怕。

战争最终打的是还是物力和财力,没钱,一切都是水中花、镜中月。

贸易直接就是打钱。你从我的口袋掏走10块,我从你的口袋掏走100块,我就多赚了90块。道理非常简单,三岁孩童都能明白。所以不要听专家讲什么高深的道理。

什么“双刃剑原理”、“夫妻论”、“你我论”,还是拿“杀敌一千,自损八百”来吓唬,最终就是看谁得到的利益更多,谁就是赢家。如果是夫妻,那就要平等,不存在谁多谁少的问题了。

今日贸易战是美国先向中国宣战,中国也不怂,马上予以还击。美国制裁中国600亿美元,中国反制30亿美元。从数量级别上看,中国还是比较含蓄了点。

特朗普的制裁令下达后,全球股市大幅振荡,包括中国也不争气地下跌了。原以为“中国可以说不”,想不到美国打了个喷嚏,中国还是弱不禁风的感冒了。

虽然制裁不是什么好事,中国不出口也能把日子过下去。但这种被美帝欺侮的感觉好像不太好受,在朝鲜大战也好,在越南恶战也好,我们不是没见过。抗美援朝时,火烧过来,邱少云都能死趴着不动,黄继光能用胸脯堵枪眼,何况现在只不过是区区帐户上数字变动一下而已,有什么好怕的呢。

疼吗?根本不疼。

中国人是刀枪不入的。

雾霾我们吸过;地沟油我们喝过;苏丹红、三 聚 氰 胺是小kis;还有瘦肉精我们天天见,都不是事。

还怕你特朗普一纸制裁?!奶奶滴。

所以大胆发言“我们一不怕,二不怕躲”,特朗普这次算盘打错了,你得了便宜还反咬我们,那就奉陪到底吧,看谁玩得过谁。

死猪就不怕开水烫了,不到黄河心不死的英雄气概要拿出来晒一下朋友圈,大家晒一晒特朗普这纸老虎。

我们欣喜地看到国家腐也反了,贪也抓了,钱也挣了,战狼也出现了,但是我们却发现钱却越来越毛了,东西越来越贵了,生不起、病不起、也死不起,出国的人群中,富二代官 二 代越来越多了,但惟独就是没有我的份。哪怕我去南非当回难民,让战儿狼救一回也值了。

这么多年来,我们从美国那时赚了不少美金回来,可是回首一看,我们更治不起病了,学费更贵了,楼价更高了。原来我们修起了公路、铁路,盖起了高楼大厦,增加了不少机场航站楼,买了不少的飞 机,造了不少的战舰神炮......祖国多不容易啊。

我们底子薄,人口多,这个可以理解。看来我们赚的钱还不够,平均收入上都扯人家的三角裤了。所以,我们还要狠狠的赚他老美的钱。

制裁吧,狠狠的制裁这狗 娘养的美帝。你看那边都已经鬼哭狼嚎了。人民都站起来反对了。但我们就是不反对,干脆把美国从地球上抹平算了,这样就不存在对比了。

有人说制裁

美国政府会难受,因为他们要对人民负责;

中国人民会难受,因为他们要为政府买单!

我看是扯淡。我们一直都难受着,怎么会因为这一次美帝的制裁就难受呢?这是别有用心的鼓动,是美帝潜伏中国的美分,明显是亡我之心不死的典型代表嘛。

有人说,战不战中国都输,你这太悲观了吧。不信你走着瞧,美国人民被制裁痛了可以骂特朗普,可以上 街抗 议、烧美国国旗,中国痛了会怎样呢?当然中国人也会上 街,也会上 街抗 议美国的制裁,也会骂特朗普的,大不了砸了日本的车。

哦,对了,当然不是自己的车。

只要我们不买美国的飞 机,不买苹果手机,不用他们的芯片,不吃他们的牛肉,不喝他们大豆磨成的豆浆....,如果继续制裁,美国人民很快就会上 街了。到头来制裁自动解除!这就是不战而屈人之兵,这是上上策啊,同胞们。

所以,我觉得,谁站在人民一边,谁就会先赢,而且会赢的理所当然,赢的理直气壮,赢的光明正大,赢的相当精彩。因此中国仍是最大赢家!

制裁吧,狠狠的制裁吧,奶奶滴!!!

楼主| 闲着没事干 发表于 2018-3-24 17:12:54 | 显示全部楼层
我从来不相信,中国人会低贱到连享有民 主权利的资格都没有;我一直都认为,那些剥夺中国人的民 主权利的人,才是中国人真正的敌人,他们吃喝嫖赌、任意挥霍,没有道德底线,他们阻止全民免费医疗,阻止公平教育、阻止平等养老金、阻止司法公平、阻止言 论 自 由。请问他们不是我们的敌人那么谁是?
小学本科 发表于 2018-3-24 17:58:03 | 显示全部楼层
只要我们不买美国的飞 机,不买苹果手机,不用他们的芯片,不吃他们的牛肉,不喝他们大豆磨成的豆浆....,如果继续制裁,美国人民很快就会上 街了。到头来制裁自动解除!这就是不战而屈人之兵,这是上上策啊,同胞们。
hnzhanpeng 发表于 2018-3-25 17:37:08 | 显示全部楼层
美国政府会难受,因为他们要对人民负责;

中国人民会难受,因为他们要为政府买单!
风行电力 发表于 2018-3-25 17:49:59 | 显示全部楼层
那还能怎么办呢?几千年都这样
周星驰的偶像 发表于 2018-3-25 18:22:17 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2018-3-25 21:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
风行电力 发表于 2018-3-25 17:49
那还能怎么办呢?几千年都这样

我曾经和一个大学教授谈过中国的奴性问题。那个教授沉默了好久,说了句话。中国人无论受到任何痛苦都会忘得很快。想中国人彻底觉醒,就必须要中国来一次彻底的痛和灾难。
白鼠鼠黄鼠鼠 发表于 2018-3-26 07:18:08 | 显示全部楼层
那些大家伙的情妇,房产和钱都存在美国呢,他们才不在乎中国的输赢呢!
风行电力 发表于 2018-3-26 08:02:09 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2018-3-25 21:17
我曾经和一个大学教授谈过中国的奴性问题。那个教授沉默了好久,说了句话。中国人无论受到任何痛苦都会忘 ...

跪着喊皇上都已经深入骨子了,要改的话需要死好多好多人才行,我你都看不到了