设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

人生的幸福在于奋斗吗?

周星驰的偶像 发表于 2018-3-16 17:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 周星驰的偶像 发布于: 子陵 ziling.com
引证详解编辑
1.奋力格斗。
宋史·吴挺传》:“金人舍骑操短兵奋斗,挺遣别将尽夺其马。”
清·黄轩祖《游梁琐记·剑术》:“约食顷,翁又来,女奋斗益厉,至夜终无胜负。”
2.多指奋力与对方作斗争。
孙中山《自传·讨袁之役》:“自二年至於五年之间,与袁世凯奋斗不绝。”
鲁迅《集外集拾遗补编·关于知识阶级》:“因为我去年亲见易先生在北京和军阀官僚怎样奋斗,而且我也参与其间,所以他要我来,我是不得不来的。”
3.为达到一定目的而努力干到最好。
M《增强党的团结,继承党的传统》:“团结全党,团结国内外一切可以团结的力量,为建设伟大的社 会主义中国而奋斗。”
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-3-16 17:16:51 | 显示全部楼层
找人玩 与人斗 的确是幸福的,邪 恶也会产生

大家都说人是社 会的动物,不找人玩,难道找狗玩吗,不与人斗,何来权力和利益,权力肯定要落在某一群体中,特色理论说的,说这是最大的特色
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-3-16 17:52:52 来自手机 | 显示全部楼层
天大的秘密,勤劳的人民是幸福的源泉,统 治阶级的心里话,官话叫奋斗
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-3-16 17:56:38 来自手机 | 显示全部楼层
那官为何不说勤劳的人民而只说要求人民奋斗呢,官说中国的事情关键在自己,而又无法说人民的幸福在官。很恶心的一群人
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-3-16 17:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
突出政治,突出自己,突出人民离不开自己,中国的事情在自己,连岁月静好都是自己的功劳!好不好笑
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-3-16 18:00:33 来自手机 | 显示全部楼层
假大空终究是空,有生于无,空手套真钞
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-3-16 18:06:24 来自手机 | 显示全部楼层
官的幸福源泉在勤劳智慧的人民不懈的奋斗,官最在行的是自我称颂和被万民景仰。封建垃圾文化意识形态