设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大家帮帮忙,解一下我的心结,宽慰一下我郁闷的心情。

zyqzyqzyq 发表于 2018-3-14 21:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: zyqzyqzyq 发布于: 子陵 ziling.com
以下文章真人真事,大家不喜勿喷。
       今年本人喜得贵子,从老婆怀孕生产到月子一直到现在孩子百天,我一直催促我父母过来帮帮忙(异地但在一个省)。一直到孩子出生满月一直是丈母娘帮忙带,本人亲妈过年才来住了十天给了三万喜钱,过完年又匆匆忙忙回去了。媳妇的产假马上到了,我叫母亲过来帮忙看孩子,母亲给我说每月给1000块钱才过来帮忙看孩子。(听完这话,回想之前的各种事情,心里真的很心塞,各种郁闷)钱不是给不起,本人一月4000+很稳定二线城市,媳妇差不多。有房贷2000+。大家有遇到这种事情么?大家是怎么处理的,这事还没给媳妇说,一说媳妇肯定有想法。以后婆媳怎么相处。我在中间夹板气。
耒耒 发表于 2018-3-16 09:21:05 | 显示全部楼层
叫你给就给,将来不都是你的吗,一千也不多啊,你 妈弄不好还要倒贴。
roseparadise 发表于 2018-3-16 10:24:18 | 显示全部楼层
你这对家里太苛刻了,你 妈不帮你带是正常,帮你带是情分,每个人都有自己的生活。
乾凿度 发表于 2018-3-16 10:45:40 | 显示全部楼层
这就是传统思维在作怪,认为亲情大于一切,要钱就是不近人情,可仔细想想,你 妈给了你三万的喜钱,你 妈养你是本分,养孙子是情分,给你的钱的时候你会不会想不拿这笔钱。还有一个就是等待,毕竟你 妈和孙子还没建立感情,不过这个过程是很快的,也是必然的。这其实是社 会发展进步的表现。能等价交换,用钱解决的,其实都是简单的问题。解决办法就是你瞒着媳妇把钱给你 妈,然后就等着收益吧,正常情况下这种收益肯定会大于付出的。万一被你媳妇发现你给钱,一定说个别的理由,要是实话实说,那就是智商问题了。还有就是深入了解一下,你 妈要钱的真实原因。最后善意的提醒,你说回想起以前的事情心塞,这个我作为外人肯定不了解,但是母子之间没有什么必须要记在心里的别扭,试着站在你母亲的角度想想,应该就能释怀了。
闲着没事干 发表于 2018-3-16 13:36:27 | 显示全部楼层
三楼正解
找我倾诉 发表于 2018-4-11 11:50:30 | 显示全部楼层
我觉得能力范围内,是应该给的,父母辛辛苦苦带大你,还要在带大你的小孩,是多么的辛苦,所以父母之所以这点要求,也是合理的,如果你有难处,也可以直接给父母说清楚的