设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

道生一,一以贯之?

周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 19:15:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 周星驰的偶像 发布于: 子陵 ziling.com

一以贯之是一个词汇,读音为yī yǐ guàn zhī,指用一个根本性的事理贯通事情的始末或全部的道理,出自《论语·里仁》。
中文名
一以贯之
解释
贯:贯穿。之:代词,代“道”
出处
《论语·里仁》
近义词
万法归宗、始终如一、善始善终
反义词
杂乱无章、虎头蛇尾、有始无终
读音
yī yǐ guàn zhī
解释
用一个根本性的事理贯通事情的始末或全部的道理
出处
一、《论语·里仁》:子曰:"参乎!吾道一以贯之"曾子曰:"唯。"子出,门人问曰:"何谓也?"曾子曰:"夫子之道,忠恕而已矣。”
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:13:41 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2018-1-5 19:52
就此都打住!
从现在开始你别骂周星驰的偶像,他也不许骂你
俩人屁都不为,就为一鸡毛蒜皮的事儿

第一,我骂他,根本不是因为鸡毛蒜皮的事。
第二,他的帖子的确没有歌 功 颂 德的东西。
第三,请你看看他一天天连续发的帖子是什么玩意,一句话一个帖子,而且自说自话,自己顶帖,连绵不断。有时把好帖都断了下去,他把论坛当做了自己的垃圾桶,随心所欲,是不是太自私了,而且是精神病一样的自私。换句话说,他占用了大家的资源。其实不论正反论点,我们都会去正面辩论,而他发的东西连他自己都不明白,却还一而再的胡言乱语。
有那功夫多去反驳五 毛的言论,不要在这里装疯卖傻。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 19:19:00 来自手机 | 显示全部楼层
原文
昔之得一①者,天得一以清;地得一以宁;神得一以灵②;谷得一以盈,万物得一以生;侯王得一而以为正③。其致之也④,谓⑤天无以清⑥,将恐裂;地无以宁,将恐废⑦;神无以灵,将恐歇⑧;谷无以盈,将恐竭⑨;万物无以生,将恐灭;候王无以正⑩,将恐蹶⑾。故贵以贱为本,高以下为基。是以候王自称⑿孤、寡、不谷⒀。此非以贱为本邪?非乎?故至誉无誉⒁。是故不欲琭琭如玉⒂,珞珞如石⒃。
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 22:25:08 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:09
狗说能玩什么就只能玩什么,能发什么就只能发什么,什么是主旋律,什么叫正能量,都是狗说了算。狗说是垃圾 ...

你 妈想怎么舔就只能怎么添,你姨想怎么操就怎么操,你 妈口 交是主旋律,你姨挨操叫正能量,都是你说了算。你说是姐妹花就是姐妹花。长此以往,你就成了牲口了。牲口必须被看管,关进笼子
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 19:19:46 来自手机 | 显示全部楼层
一以贯之,一 本 道
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 19:39:55 来自手机 | 显示全部楼层
一 本 道是日本的电影公司名称,专门拍摄制作成人视频,成立于2003年,总部设于美国加利福尼亚。
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 19:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
精神病,你亲姨苍 老 师没在这家公司,只有你 妈供职于这家公司
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 19:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
精神病,你亲姨苍 老 师没在这家公司,只有你 妈供职于这家公司
小学本科 发表于 2018-1-5 19:41:33 | 显示全部楼层

吾以一贯之,不是一 本 道,好象是一 贯 道。
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 19:44:19 来自手机 | 显示全部楼层
精神病,男真是禽兽不如,不但勤看自己亲姨和亲吗主演的爱情动作片,还对自己亲妈 的公司都做了深入研究,你呀,真是个牲口。
飞翔的雄鹰 发表于 2018-1-5 19:52:45 来自手机 | 显示全部楼层
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 19:44
精神病,男真是禽兽不如,不但勤看自己亲姨和亲吗主演的爱情动作片,还对自己亲妈 的公司都做了深入研究, ...

就此都打住!
从现在开始你别骂周星驰的偶像,他也不许骂你
俩人屁都不为,就为一鸡毛蒜皮的事儿
他发他的帖,你看你的帖
他的帖又没有歌 功 颂 德的东西,没什么可骂的

楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:09:54 来自手机 | 显示全部楼层
子陵找了一条不入流的看门狗,整天叫 春
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:12:42 来自手机 | 显示全部楼层
这条狗基本上还处于肉欲上升期,它妈估计得防着点
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:16:47 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:12
这条狗基本上还处于肉欲上升期,它妈估计得防着点

你 妈和你亲姨的肉欲正处上升期,也就是发 情期,你不用防着,别控制自己的肉欲,大胆的扑上去,你这个牲口。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:20:51 来自手机 | 显示全部楼层
很幼稚的一条狗,搞干操。嘿嘿,鸡飞狗跳
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
精神病,你抗揍的能力超强,随你 妈了,你 妈抗操的能力就很强
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:29:54 来自手机 | 显示全部楼层
以看门狗自居,占用你 妈 的资源,死气沉沉没几个人发帖
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
狗的心理,普天之下 莫非王土,在这地,就得让狗咬。问题是,狗要经常换,否则,狗认为这地是它家的私产。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:32:54 来自手机 | 显示全部楼层
狗常说,不服老子,就离开。现在是,狗疯了就要换狗
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:34:30 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾短信都比你强,你比五 毛更可恨
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
你猜我想玩啥?
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:38:09 来自手机 | 显示全部楼层
狗的关注点知识面很窄,是个彻底的唯物论者!唯物论者是个什么呢,肉欲所达就是全部,等死的理论
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:38
狗的关注点知识面很窄,是个彻底的唯物论者!唯物论者是个什么呢,肉欲所达就是全部,等死的理论

傻逼,到底是一 本 道还是**?
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:44:16 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:38

你 妈和你亲姨虽然都很窄,是个彻底的姐妹花,但是他两都很唯物,都很敬业,肉欲所达就是全部,等操的理论
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:47:45 来自手机 | 显示全部楼层
换狗,是天大的事。定期换狗狗,是必须的,否则就成狗天下了,疯狗的天下。看门狗整天指天画地,指点江山,搞习惯了,杂谈就成狗的私产了。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:49:15 来自手机 | 显示全部楼层
过几天各位能在论坛发帖,都要对疯狗感恩戴德,这特色理论武装起来的狗就叫疯狗
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 20:53:13 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 20:49
过几天各位能在论坛发帖,都要对疯狗感恩戴德,这特色理论武装起来的狗就叫疯狗

精神病,不懂就不要装懂,很累的,装逼就要挨骂,何苦呢  何必呢。愣装文化人,其实你就是个傻逼。这操 你 妈特色理论武装起来的你 妈和你亲姨就叫老骚比。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 21:50:33 来自手机 | 显示全部楼层
换狗,狗疯了
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:01:46 来自手机 | 显示全部楼层
狗的这种疯狗理论绝对要批判,抵 制!狗骂网民是刁民,网民骂看门狗是狗官。你说怎么办,必须换看门狗。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:03:42 来自手机 | 显示全部楼层
平时疯狗就叫嚣什么网民能抽上烟,玩彩票,炒股票都是因为自己的存在,每天歌 功 颂 德,结果搞成流氓了!
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:05:05 来自手机 | 显示全部楼层
看门狗之所以长期盘踞在神坛,靠自我吹嘘什么比刁民先进,妈 的个巴子,自欺欺人
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:09:21 来自手机 | 显示全部楼层
狗说能玩什么就只能玩什么,能发什么就只能发什么,什么是主旋律,什么叫正能量,都是狗说了算。狗说是垃圾贴就是垃圾贴。长此以往,狗就成了神了。狗必须被看管,关进笼子
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 22:28:29 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:03
平时疯狗就叫嚣什么网民能抽上烟,玩彩票,炒股票都是因为自己的存在,每天歌 功 颂 德,结果搞成流氓了!

平时你这个牲口就叫嚣什么客人可以和你 妈口 活,玩你 妈,操 你亲姨都是因为你这个牲口的存在,每天胡言乱语,结果搞成男女流氓了!乱 伦了!
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:33:33 来自手机 | 显示全部楼层
气死疯狗,吃屎去吧
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 22:33:59 来自手机 | 显示全部楼层
只会吃屎的看门狗
cnm太初有道 发表于 2018-1-5 22:40:43 来自手机 | 显示全部楼层
你看你,又生气了,快气死了吧!要想你亲姨学习,一不怕操,二不怕舔的精神,做一个彻彻底底的牲口
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-5 23:21:41 来自手机 | 显示全部楼层

给看门狗推荐一部好片 只看楼主

子陵楼主 周星驰的偶像
收藏 4 分钟前
台 湾版的施公奇案,狗文化一应俱全。狗年春节非常适合观赏。看看狗的文化内涵也是蛮有趣的,狗想要的都有。

沙发 周星驰的偶像
1 分钟前
看故事,狗能知道什么是狗改不了吃屎,什么叫狗男女!台 湾人可能理解得很到位
cnm太初有道 发表于 2018-1-6 08:41:18 来自手机 | 显示全部楼层
精神病,你多看看你 妈和你亲姨合演的爱情片,很带劲,蛮有文化,蛮主旋律,蛮有趣,蛮特色,蛮政治,蛮意识形态的呢。
cnm太初有道 发表于 2018-1-6 08:42:25 来自手机 | 显示全部楼层
你 妈和你亲姨完全是本色出演,叫起春来,特别投入,演技一级棒。
cnm太初有道 发表于 2018-1-6 08:42:39 来自手机 | 显示全部楼层
你 妈和你亲姨完全是本色出演,叫起春来,特别投入,演技一级棒。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-6 08:50:26 来自手机 | 显示全部楼层
气死疯狗,你好好看看你,鸡飞狗跳的表演,好一对狗男女
cnm太初有道 发表于 2018-1-6 08:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
不得鸟了,你 妈和你亲姨表演出意外了,你 妈被干出血了,咋整呢
cnm太初有道 发表于 2018-1-6 08:52:12 来自手机 | 显示全部楼层
好一对姐妹花
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-6 09:34:30 来自手机 | 显示全部楼层
狗男女,一条狗和两只鸡,一群狗统称狗男女。狗再多,鸡再多,也叫狗男女
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-6 09:36:10 来自手机 | 显示全部楼层
没有狗,两只鸡,搞什么。疯狗追鸡,叫 鸡飞狗跳。疯狗找不到妈了都
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-6 09:39:23 来自手机 | 显示全部楼层
一群狗男女,两对狗男女,满足疯狗所有表达。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2018-1-6 09:41:23 来自手机 | 显示全部楼层
再没有特别说明时,狗男女指一对,即疯狗和它妈
cnm太初有道 发表于 2018-1-6 09:44:43 来自手机 | 显示全部楼层
精神病,你 妈出血了