设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

唯物论者的生死观为何追求永垂不朽

周星驰的偶像 发表于 2017-12-25 19:05:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 周星驰的偶像 发布于: 子陵 ziling.com

人死后真的什么都不知道了吗?

繁星赵赵
百家号12-25 12:43
关注
据说人死之后只是心脏不再跳动,血液不在流通,但是大脑还没死亡还是有意识的。所以他可以感受到亲友的哭喊却无 能为力,人的思维活动就是大脑里的化学反应产生的能量活动,死后反应停止思维也随之停止。
也就是说,人死后自己的思想会彻底停止吗?世界上这个人的思想就永远停止了对吧?有时仔细想想这样的感觉很不真实。

其实说个很玄学的事情,那年外公去世,有几天晚上还梦着外公。我妈我舅舅也说梦着了外公,还有外公下葬下的晚托了半年,他们还说梦见外公生气了,但是一下葬就再也没梦到过了,前几天我舅妈 的父亲去世了他也说他侄女也做梦了,是不是很玄学。
人与动物最大的区别就是人有意识有了思考,人的意识是通过大脑做载体的,大脑就像一个电脑程序,一旦停电了,电脑就不再活动,只有开机时才能思考计算,各种秉性。人一旦死了,就好比当机了,熄火了,以前存在过的思想就消失了。

小时候一直在想死后的世界,有一天突然明白了就怕的不行,害怕那种无意识的感觉,看了多少道理都没用,我也无法说服自己去相信有神论。有时候睡着了不会做梦,那种感觉大概就是死了的感觉吧,总有一天我们就这样化成尘埃永远不会醒来。而死后,大概就是睡入一次永远不会醒来的觉吧。
昨天还在网上看到一篇牛逼的文章说一个人死了,但他的脑电波还是会存在于世,并脱离亡者,慢慢上升至大气层中的游离电子层。但随着地球引力等一系列作用,大约会在150年后重返地球,落在一个新生命里。而死后的状态大概就和出生前差不多的吧,你有出生以前的意识吗?出生之前也许是另一个人死之前的意识。然后,那个150年前死掉的“生命”,就在新宿主身体里又“复活”了。前者是后者的前世,传说中的轮 回永生。

最后我现在很严肃的告知你们,人死了还是有意识的,譬如像我这样,我死之前就是秦始皇,现在急需路费到我的坟墓还魂,你给我打1000人民币,等我还魂后封你为天下兵马大元帅如何?
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-12-25 19:07:13 来自手机 | 显示全部楼层
活着不容易,为了活着时的利益,唯物论者也会发咬虚无主义
cnm太初有道 发表于 2017-12-25 19:13:21 来自手机 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2017-12-25 19:07
活着不容易,为了活着时的利益,唯物论者也会发咬虚无主义

操 你 妈不容易,为了操 你 妈时的舒服,任何人也会发克鱿你 妈大骚逼。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-12-25 19:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
狗疯了,一条狗能永垂不朽吗
cnm太初有道 发表于 2017-12-25 20:58:18 来自手机 | 显示全部楼层
这么草泥马,你咋不生气呢?你真好。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-12-25 21:08:04 来自手机 | 显示全部楼层
你 妈永垂不朽,生气了呢
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-12-25 21:08:48 来自手机 | 显示全部楼层
你 妈永垂不朽,生气到疯狗嗝屁