设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

独 裁统 治崩溃的临界点

270775720 发表于 2017-11-17 21:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 270775720 发布于: 子陵 ziling.com

2017-11-17 平譲崔成浩 思享无 界

【编者按】从古至今,任何独 裁者维持独 裁统 治就是两手:一靠恐惧,二靠谎言。当人民不再恐惧,也不相信谎言,那就是独 裁统 治行将崩溃的临界点。独 裁统 治就注定要崩溃。所不同的,也就是他们苟延残喘的时间长短罢了。……

文|平譲崔成浩
荐读|思享君

秦始皇当年灭六国,横扫千军,杀人无数,六国诸侯无不胆寒,如此强盛的帝国,当时谁会相信仅仅27年就土崩瓦解?它崩溃的临界点就是人民在极端残忍的统 治下已经不再畏惧死亡,并且不再相信帝王将相宁有种乎的时候。

前苏联,拥有可将地球毁灭若干次的核力量,还有7000多万曾经忠心耿耿的党员,别说本国人民,另一个超级大国美国也为之心惊。可是当崩溃的临界点来临时,这个红色帝国也是在很短的时间就分崩离析了,而且几乎没费一枪一弹。它崩溃的临界点同样是因为苏联人民在了解了真 相,认清了统 治者的无耻和腐 朽之后,对统 治者不再恐惧,不再信任的时候。

8年前的伊 拉 克,萨 达 姆的残暴也曾让无数伊 拉 克人胆战心惊,可当人们不再恐惧的时候,他们就立即走上 街头,拉倒了萨 达 姆的雕像。今年的突尼斯、埃 及、利 比 亚以及叙利亚也无不如此。虽然这些国家的人民知道独 裁者的残忍、野蛮,虽然清楚推 翻这些暴君要流血牺牲,但对自由的渴望让他们忘记了恐惧,对真 相的了解,让他们认清了独 裁者的本来面目,于是独 裁统 治的临界点和暴君的末日就来临了。

从古至今,任何独 裁者维持独 裁统 治就是两手:一靠恐惧,二靠谎言。当人民不再恐惧,也不相信谎言,那就是独 裁统 治行将崩溃的临界点。独 裁统 治就注定要崩溃。所不同的,也就是他们苟延残喘的时间长短罢了。

一个个独 裁者相继垮台的时候,大家都好奇:为什么这些独 裁者不能早一点觉悟?如果早一点改弦易张还权于民,那样的话,他们的下场也不至于那么惨?所有的独 裁者都有一个共同的特点,视权如命,权力就是他们的一切,失去权力就意味着失去一切。

特别是,几乎所有独 裁者都对他的人民犯有严重的罪行,失去权力就意味着要被审判、被清算,所以,只要能保住权力,他们可以无所不用其极,什么伤天害理的勾当都干得出来。卡 扎 菲就叫嚣,他誓与权力共存亡,失去权力,他宁可让整个国家成为一片火海。

所有靠谎言欺骗维持统 治更不会长久,因为谎言和真 相之间往往只隔着一层窗户纸,不同的时期,捅破窗户纸的时间、方式可能有所不同,但纸永远包不住火,任何谎言总有被揭穿的那一天。但是,独 裁者对谎言痴迷和依赖丝毫不亚于暴力。

事实上,几乎没有一个独 裁者不仅自己是撒谎高手,而且还会培养一大批撒谎专家。比如纳粹有戈培尔,伊 拉 克有萨哈夫,利 比 亚有易卜拉欣,这些独 裁者和撒谎专家除了脸皮厚以外,还有一个共同的特点就是,他们往往都能达到撒着撒着谎最后把自己也骗了的境界,那个戈培尔,就是在元首不可战胜的谎言所编织的迷梦中自 杀而死。他到死也不相信,那个一直受神庇护的希 特 勒怎么可能失败呢?卡 扎 菲用他那本绿皮书欺骗人民,可这本书也骗了他自己,直到钻洞逃亡时,他仍然相信利 比 亚人多么爱他。

可时代不同了,靠刷在墙上的口号就欺骗人民几十年的时代一去不复返了。

卡 扎 菲以及众独 裁者完蛋相继被瓦解,全世界的人民可能都在期待,下一个会是谁呢?可能我们猜不准顺序,但这已无关紧要了,最重要的是,越来越多的国家和人民都已经认识到,民 主大势浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。在人类历史发展到今天,所有的独 裁统 治都在以前所未有的速度接近最后崩溃的临界点,在民 主的大潮之下,没有哪个独 裁者可以幸免。

评分

WSZH188452 发表于 2017-11-18 08:48:08 | 显示全部楼层
我去年买了个表,他妈 的这个人行道真是讨厌,胡言乱语,不知所云。
雅古都 发表于 2017-11-18 17:54:09 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑,谁掌权都一样,大部分人都是屁民,都要为生存而活着。
you74222 发表于 2017-11-18 20:58:22 | 显示全部楼层
现在水军的妈正在跑火车
cnm人行道 发表于 2017-11-18 21:57:09 来自手机 | 显示全部楼层
人行道 发表于 2017-11-18 21:03
水军不开口,大家不知道聊什么

聊你 妈 比吧,行吗,回个话。
cnm人行道 发表于 2017-11-18 22:25:15 来自手机 | 显示全部楼层
人行道 发表于 2017-11-18 22:03
水军出来说个话,别人疯了也就算了,水军疯了,杂谈怎么活

我已经草拟麻痹操上瘾了,曹疯了,你还活你马勒戈壁呀!哈哈哈哈哈。
cnm人行道 发表于 2017-11-18 23:02:52 来自手机 | 显示全部楼层
人行道 发表于 2017-11-18 22:42
野狗,哈哈

记住,你是野狗强健你 妈留下的种,野狗是你亲爹呀。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

奥拓老男人 发表于 2017-11-18 23:21:10 | 显示全部楼层
张口闭口就是一串生殖器,你他妈 的是人类吗?
疲劳的精卫 发表于 2017-11-19 00:11:59 来自手机 | 显示全部楼层
人行道每天都在撸着自己的老二自嗨!
liu8888 发表于 2017-11-19 15:38:51 | 显示全部楼层
灰州灰驴逼穆加贝要完蛋
liu8888 发表于 2017-11-20 14:54:34 | 显示全部楼层
cnm人行道 发表于 2017-11-18 23:02
记住,你是野狗强健你 妈留下的种,野狗是你亲爹呀。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你弄这么多哈哈,你哈哈你 妈了个逼啊
faunen 发表于 2017-11-20 16:11:36 | 显示全部楼层
帮你们顶一顶!!!!
白鼠鼠黄鼠鼠 发表于 2017-11-24 20:05:55 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-11-19 18:21
我们反对毒菜统 治的同时更要坚决彻底旗帜鲜明反对愚昧无知的暴民!不是这些垃圾热爱自由只不过是这些垃圾 ...

用烧红的炉钩子给你的痔疮做手术!把你屁眼上长的橘子大的痔疮烫下来,给你老 母吃!