设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

一个人的西游记

多好的小伙 发表于 2017-10-21 19:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 多好的小伙 发布于: 子陵 ziling.com

有草原方定会有牛羊但有梦想方定在方我要去方

先说此次出行驴辆化油器125CC排量雅马哈天剑搞定切手续驾照让我等两个月考试半天考完所有科目

搞定切手续

加箱箱有优点也有缺点

2017年5月28日早我找领导签完请假条心里有种1949年感觉回家喝点酒睡觉午点本打算29号走发现时间尚早收拾行囊直奔国道309路西去

山东夏天有点热太阳毒辣但无论如何也阻止我西去心情出门前看码表显示2591公里也算车况里程数

出门前我朋友告别她瓜

路况熟悉久便来到309国道济南段经路虽然有点堵我义无反顾奔夕阳继续西去

晚8点我到达平阴加油30元晚饭买凉菜鸭腿瓶啤酒20元住宿60元今天出来背包背在身累今天跑179公里明天把包拴在车

凌晨点起床整理行囊把背包栓到车希望会那么累

早饭吃包子喝粥方向感没错路向南又向西

路过程公故里

景色美但我能久留因为我还要赶路

路遇见个手他开辆电动轮方向盘车

看到这种河里就觉鱼肯定

路边妹子快熟

中午吃蒸饺鸡蛋汤

进入河南省境内这边路政为让在路边晒粮找来洒水车洒水

路向西这书国道220

尾随两个姑娘段路

中午换机油

午点来到周口周口个回 民聚居方入乡随俗该吃东西就吃但酒可以喝

酒足饭饱来到湖边景色美

这里发生件事情我在湖边拍照时候钥匙没拔距离也就几米回来发现车钥匙见幸亏有备用钥匙然会麻烦

住宿20元条件差但也没什么可抱怨

傍晚出来扫街

我喜欢狗

半夜11点被蚊子咬起来看都这个时间就没出去买蚊香我把帐篷支起来当蚊帐用虽然有点热但也总比蚊子咬强
今天加油40元住宿20元换机油45元买水4元买洗发水2元骑437公里

早我跟旅店老板告别离开周口

昨晚住宿时候老板看我拎个编织袋子问我这你路捡来吗

久便来到驻马店境内

路边爷妈问我要去何方我说可能要去西藏吧

现在全国火车站都统建筑形式

路过个泉眼我接杯水

路边妹子有熟有熟

里种可能西瓜

早饭吃煎包稀饭胡辣汤 这碗胡辣汤加点盐酒错

驶入湖北境内湖北个方山水人有美丽峡人家清江画廊

北方管这东西可能叫扒鸡烧鸡烤鸡而南方统统叫卤肉

女孩超可爱美人胚子

北方人真心接受粽子泡水里啊

买烤串

妹子装束简直这个浮躁社 会中股清流

又到狂吃狂吃时候

晚饭买烤串卤肉灌装啤酒我个机油陈榆给我发来位置也在襄阳可因为他工作原因能他见面今天吃饭43元加油60元住宿60元今天跑426公里

早我告别襄阳

这边由于气候原因所以市区绿花特别北方人表示羡慕

此时襄阳襄樊就理解成座城市吧就比安延安样吧

桥汉江江起造就江汉平原

早饭面条这碗面条卖相可难吃可能北方人吃惯南方面吧

绝世手他边箱载师兄

合格桥名字有趣

在加油站加油洗车处浇菜妈问我从哪里来去哪里我说来自山东要去西边遥方

直觉足球运动项没有看头运动可我在桥看几分钟实况直播感觉有趣

子陵立交桥有个子陵论坛推荐每天看傻花心帖子涨姿势

当我老我想要亩薄田只狗养群羊

特别喜欢这样稻田

中午热吃炒豆干回锅肉两瓶啤酒要说酒驾酒驾这样照片我完全可以删但我只想让家看到在路毫无保留我

看到这幕超有爱

交警就在处

宜昌东站建筑风格驻马店个样

我进宜昌市区转个时才转出来

江中华民族母亲河

本打算今天去奉节因为那里有白帝城可看图离奉节还就直接国道318

河水清澈

这个哥从海出发已经20天打算直骑到拉萨祝他运喜欢这样性格随性跟我样过20天骑1300公里效率确实算

路向西318

国道3181314公里处拍照留念

这就山体滑坡

这个哥从海出发想去拉萨祝他运

这几个伙计也去西藏

请他们帮我拍照我似怀孕个月估计回来就能生

晚点达到榔坪

买斤散酒凉菜卤肉

老板儿子可爱我喜欢

可他怎么喜欢拍照

老板娘漂亮也健谈只第次给她拍照她有点拘谨
早饭10元午饭22元晚饭21买酒90住宿60加油70元

清晨榔坪格外漂亮

告别品香母子俩还未起床也就辞而别

这什么果实

驶入恩施境内

早饭包子稀饭

有个妇漂亮

路向西318

中午回锅肉米饭米饭管饱南方米饭没有北方米饭吃希望南方同学要喷我

来张自 拍

进入重庆境内

路遇头哥

换机油

晚饭土豆丝回锅肉又加个宫保鸡丁杯从湖北带来酒

饭店老板闺女对我脸屑

住宿条件也

早饭7元午饭15晚饭55加油30住宿30 今天跑386公里

早我告别万州

早饭豆浆油条

路边水可以直接饮用

前面山体塌方

越看自己越像逃犯

午饭包子稀饭

进入川境内

渠什么这个字念什么

看到他们在喝酒我也馋

中午热我当黄花仙子面脱衣服

看到318断道通知失望如果绕路话要绕几百公路吧抱试试心情依然走318

还只路基塌陷摩托车可以通过

个川R哥们

想定居这里啊

午在龙蟠镇这里住

买凉粉

还买烤串

雪花啤酒全国都有瓶雪花继续喝从湖北带来酒
早饭4元中饭3元晚饭41加油40元住宿50元

早吃牛肉包喝稀饭起雨我冒雨离开龙蟠镇沿318继续西行

进入成都没敢进市区怕又要绕久才能绕出来

快到中午我找家饭店

几个老头挺乐呵起吃喝喝酒喝奶

直喜欢做菜看到这么调味以这种方式摆出来感觉魔性

西红柿炒鸡蛋米饭管饱15元南方米饭吃到嘴里有点散

午点抵达邛崃市前进镇

本打算要回锅肉可老板说卤肉回锅比回锅肉吃就要份卤肉回锅个肥肠血旺继续喝从湖北带来酒

南方盘子

本以为肥肠血旺里面会有肥肠可就碗血

在旅店橱柜里发现干净东西
早饭6元午饭15元晚饭32元住宿40元加油80元骑352公里

早我冒雨离开邛崃吃早饭豆浆油条豆浆甜那份免费凉菜也甜能接受

让我想起马踏飞燕

看到结婚看人家婚车鲜花么血本

我把车停在路边休息用水给发动机降温

会个开面包伙计拿过水管子就喝起来

这说雅安震

修建水电站会对生态造成破

能切实感觉到气温

中午饿找个农家吃碗面15元吃

传说中郎山隧道

在郎山看到郎犬它表示看起我

路看到骑行人

超车瞬间我前轮压倒路牙石连车带人飞出去

我在天飞时候在想我还能能回去我喜欢女神还没约出来能就这么挂前面说到边箱有优点也有缺点优点就摔车时候可以起到支撑作用缺点就我这对边箱颤颤巍巍想掉来而且储物总之实用

当我落瞬间我就放心车人滑出去滑有几米最终结果个脚指甲盖报废仨保险杠被磨发蓝仪表外壳磨点整车无碍在此要特别感谢路摩友帮我扶车给我脚撒药其中个者再叮嘱我今晚到康定住去看医生

到康定换机油紧链条我没有听者意见今晚去新都桥

气温明显变凉但还冷

看到处雪山

第次看到转经筒

翻越海拔4298米折山摩托车档油门到底这就说化油器摩托车原就歇菜所以说以后要想摩旅青藏原必须电喷150CC以

起雨夹雪我还穿凉鞋半路换雨鞋脚疼自己选路跪也要走完路遇鲁C山东淄博哥

翻山过后雨过天晴气温回暖看到彩虹脚也那么疼

阳光总在风雨后

午点欢迎来到美丽新都桥
早饭4元中饭15元住宿60(包括晚饭次日早饭)换机油50元骑357公里

早起床金毛给面子想给它拍张照都理我

还个劲躲

云天雾雾云此话到验证

实在受摩托车缺氧找修车师傅把化油器里塞铜丝

路向西318

藏民结婚彩礼就牦牛漫山牦牛漫山媳妇啊

欢迎去川藏线捡破烂可以自己攒辆车

我又冷又饿要碗面价格30元

翻越海子山又起雨夹雪

晚走会会害怕

姊妹湖漂亮

晚在巴塘住宿旅店
午饭30加油70修车10元住宿40晚饭62元380公里

早点半离开巴塘没久就抵达西藏界

进入西藏第个检查站

早穿梭在金沙江峡谷中冷

看到群支鸟希望要被它们吃掉

植被变荒凉起来

早饭笼包豆浆

买棉鞋棉手套

看到这些车祸触目惊心

东达山海拔5310米川藏线最达坂

本打算今天去宿可到邦达看路标离宿还有90公里索性讲究在邦达住

邦达海拔4000米我吃西红柿炒鸡蛋回锅肉这里做回锅肉没有重庆坐吃两个菜55元喝两杯白酒但因为海拔喝完酒之后我整个人就感冒样太阳还我就躺睡觉

早  饭6元晚饭55加油120元骑418公里

早离开邦达难受

仍然个人孤 独旅行

久便来到以前让我眼瞎怒江72拐

山时候路边毛驴呆萌

怒江峡谷荒凉应该没有鱼

在家山东人开饭店里吃饭

然乌湖这段路美

路向西318

路遇白色车友

家乡油菜花已经凋零两个月这里油菜花刚刚盛开

晚抵达通麦晚饭韭菜炒鸡蛋回锅肉继续喝从湖北带来酒通麦海拔2000适合喝酒

去看川藏线**

师兄都散养

感觉这里师兄身材可以当宠物饲养

这么房间才30元窗外就自然晚开窗嘘嘘都拥抱自然

加油120元住宿30元午饭6元晚饭60元

清晨离开通麦云山雾罩仿佛置身于仙境中

处道圣光洒来

随海拔升温度渐渐降

到林芝镇我吃赞梵豆浆油条

受狗眼神 油条分给它半吃

我直接林拉速但还没有全线通车

走会林拉速因为还没全线通车我又来走318依然美丽油菜花

翻越海拔5013米米拉山川藏线共两个海拔超过5000米山口个东达山5130米另个就米拉山

午抵达墨竹工卡加油油品总熄火我居然还把油箱加满

晚饭买凉菜猪 头肉在湖北买酒就剩那点

加油110早饭8元住宿80元晚饭34元水果12沐浴乳20今天495公里

酒足饭饱拍几张墨竹工卡街景

早我告别墨竹工卡冒雨林拉速车速80公里个时抵达拉萨在拉萨吃早饭豆浆油条稀饭

看到心中圣殿布达拉宫可我无神主义者所以就没进去

我匆匆离开拉萨告别318转入国道109在当雄吃面

青藏公路全程海拔4500米以看似山就海拔5000

傍晚抵达那曲
早饭10元午饭15元晚饭10元住宿50加油50今天跑425公里

早我匆匆离开那曲会雨会雪快要崩溃路遇个GW250摩友摔车我他抬到辆通往兰州运输车

看到辆货车累躺歇会

我已经被冻麻木仁

本来就绝望还搞些事故车吓唬我

荒凉无尽荒凉

唐古拉山口海拔5231米青藏想最山口

避暑圣人间天堂

告别西藏驶入青海

路遇见两辆山东邹平货车到加油站跟他们打招呼毕竟山东老乡

晚在沱沱河住个床位50元过还那晚我独自霸占个床位青藏线吃住都贵川藏线吃贵住便宜

加油80住宿50晚饭20今天骑431公里

早我离开沱沱河气温依旧冷

中午抵达道梁吃碗面25元这碗面似散发圣光

海拔啊

拍藏羚羊照片只我镜头怎么给力

翻越昆仑山口之后就段坡

看到藏野驴头呆萌

山几乎寸草生

青藏铁路就在处

个美丽湖我在湖边玩会

终于驶出青藏公路

午抵达格尔木

格尔木海拔2800米吸取次在邦达喝酒难受教训晚饭只吃碗面12元

晚就在格尔木住
早饭25晚饭12住宿50加油40

早我离开格尔木沿国道109路向东逃窜这里夏天就跟老家初春样荒凉与寂寞继续折磨我

中午找家山东人开饭店吃碗面

午抵达茶卡茶卡因盐湖而出名或者盐湖因为茶卡而出名

找家家庭旅馆干净50元

本打算去盐湖看看被告知要收门票天气也快傍晚就没进去

索性吃喝

万麻辣烫万酸辣粉瓶青稞酒

青稞酒味道跟锅头像响可以推测出清香型

住宿家庭旅馆搞跟婚房似
午饭15加油100住宿50晚饭35

早我冒雨离开茶卡本以为翻越昆仑山就冷没想到又冻我午

青海湖南边简称海南我在海南玩个时

天气我表示失望

中午在倒淌河吃水饺15元吃完饭我看到青藏原第镇时候我知道我夏天就要来果然几公里连续坡让我从冬天到夏天海拔每升1000米气温约降5到6度所以说当夏天在原看到有雪方可以推测那里海拔最在4500米以

我把摩托车淡定停在速收费站口伸手要卡MM问我要去何方我指向海方向

告别青海来到甘肃

终于看到现代文明跟裙丝袜

晚饭要木须肉烤串瓶白酒

扫街也有意思

早我离开兰州找到国道309在我时候就知道有条国道在我家乡东西穿过那就国道309东起山东荣成西抵甘肃兰州又为荣兰线

走会把我人车都快散架

现在速公路发达国道显没那么重要

路况时时

黄土原土贫瘠

甘肃槐花刚刚盛开

中午吃炒面

告别甘肃来到宁夏神奇宁夏塞江南

这边油菜花也刚刚盛开

找修车师傅拆化油器取铜丝铜丝自己见

生世里槐花美香

午抵达固原固原个回 民聚居方容易找家汉人开饭店

土豆丝砂锅瓶塞江南

吃完饭我把车放在派出所门口
午饭12加油80换机油100住宿40晚饭45拆化油器5元今天340公里

早离开固原

早饭稀饭包子清真食品

路向东309

309路况仍然折磨我

中午吃饭面条这油泼面吗10块钱管饱

可怜蛇

看到植被土变富饶起来

进入陕西

看到回家路还有1001公里

午车辆鬼使神差般听使唤直接驶向对象车道最后软陆起来检查人车无事希望在剩旅途中它能照顾我

午抵达富县县城在饭店要盘凉菜烤串瓶勇闯天涯

早饭6元午饭10元加油60住宿435公里

早吃过早饭离开富县

国道309通青岛

看到离家越来越

本打算进去参观可还没开门

到壶口瀑布

就花100元进去看看别人都穿跟裙丝袜而我却还穿保暖

可怜毛驴没有青藏原藏野驴自由

中午吃饭两瓶青皮碗面份凉菜

傍晚抵达安泽就在这里住

开始找吃

份凉菜份水煮肉瓶勇闯天涯

早饭6元门票100午饭25加油30住宿30骑405公里

早吃过早饭离开安泽旅店院子里有只蜘蛛

今天拍照最但赶路最

看到国道309    886公里路标时候我跟国道309拜拜喽直接青兰速用看导航用看路标也没有吃午饭路往东就行午点回到山东邹平早饭8元加油110 602公里

回来显示码表里程11327公里20天半时间途径河南湖北重庆川西藏青海甘肃宁夏陕西山西河北最后

回山东总计骑行8736公里摔过两回

此次旅行路线图

在此要特别感谢路帮助过我人明年我计划摩旅去新疆走新藏线去西藏然后去云南沿海岸线回来

个人西游记结束人闲自己家居废继续过废人般生活

评分

打南边来了 发表于 2017-10-21 19:58:57 | 显示全部楼层

2017年5月28日早我找领导签完请假条心里有种1949年感觉回家喝点酒本打算29号走发现时间尚早收拾行囊直奔国道309路西去
[size=13.63636302948px]017年5月28日早[size=13.63636302948px]我找领导签完请假条[size=13.63636302948px]心里有[size=13.63636302948px]种1949年[size=13.63636302948px]感觉[size=13.63636302948px]回家喝[size=13.63636302948px]点酒[size=13.63636302948px][size=13.63636302948px][size=13.63636302948px][size=13.63636302948px][size=13.63636302948px]本打算29号走[size=13.63636302948px]发现时间尚早[size=13.63636302948px]收拾行囊[size=13.63636302948px]直奔国道309[size=13.63636302948px]路西去
旅游就说旅游,整这个
再说你酒后骑摩托有点,,,,,,,,,,,,
这种骑驴高人多多,写得好的也大有人在,看楼主后面如何。
 楼主| 多好的小伙 发表于 2017-10-21 20:15:40 | 显示全部楼层
打南边来了 发表于 2017-10-21 19:58
017年5月28日早我找领导签完请假条心里有[/ ...

早上喝的酒,下午三点走的

评分

远山100 发表于 2017-10-21 21:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
率性的旅程。祝一路平安。
lzc127 发表于 2017-10-21 21:58:46 | 显示全部楼层
看完图片只有一个念头~路好直
0504 发表于 2017-10-21 21:59:03 | 显示全部楼层
不错不错,很详细很有代入感。我是15年去的西藏,似乎又随着你去了一次。你是在哪找的住宿?这么便宜。
 楼主| 多好的小伙 发表于 2017-10-21 22:20:13 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-10-21 21:59
不错不错,很详细很有代入感。我是15年去的西藏,似乎又随着你去了一次。你是在哪找的住宿?这么便宜。

就是普通的旅馆,一路下来,住宿平均一天50
 楼主| 多好的小伙 发表于 2017-10-21 22:24:51 | 显示全部楼层
lzc127 发表于 2017-10-21 21:58
看完图片只有一个念头~路好直

没看到我在泸定摔车吗??摔得我好惨
lzc127 发表于 2017-10-21 23:04:40 | 显示全部楼层
在子陵的图片是直的,去你的原帖看才见很多弯路。我也翻过一次摩托,第2天醒来动都动不了,在床上躺了2天才能动。从此后开摩托不超60
打南边来了 发表于 2017-10-22 12:36:36 | 显示全部楼层

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=8558167&boardid=1&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=

这个是俺很推崇的,有思想有内涵,不是简单地流水账,致使目前一时打不开不知为何
大老王 发表于 2017-10-22 13:12:18 | 显示全部楼层
羡慕楼主。
奥拓老男人 发表于 2017-10-22 13:56:33 | 显示全部楼层
作为一个老摩托车迷,这种帖子必须给个大大的赞!很厚道,像一股清风!
奥拓老男人 发表于 2017-10-22 14:05:10 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-10-21 21:59

看来论坛里面摩托车爱好者多啊!干脆改成子陵摩托车论坛算求了
0504 发表于 2017-10-22 17:09:29 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-10-22 14:05
看来论坛里面摩托车爱好者多啊!干脆改成子陵摩托车论坛算求了

就是就是,现在的子陵确实没什么意思了,我感觉老兄你的经历应该更有趣更丰富,要不你有空也出来给咱们说道说道?
wmj2006 发表于 2017-10-22 20:00:43 | 显示全部楼层
鸿篇巨制啊,必须顶一个,我希望有一天不为生活的苟且所束缚的时候我也可以去到远方。不过里面有个溜冰的东西有点不和 谐,希望不是楼主的
jonhv精辉雕刻机 发表于 2017-10-22 21:30:52 | 显示全部楼层
之前骑摩托最远从济南到聊城
445688998 发表于 2017-10-22 21:55:34 | 显示全部楼层
我居然全都看完了,哥们辛苦啊,甚是羡慕!
奥拓老男人 发表于 2017-10-22 23:52:33 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-10-22 17:09
就是就是,现在的子陵确实没什么意思了,我感觉老兄你的经历应该更有趣更丰富,要不你有空也出来给咱们说 ...

没啥经历,就是喜欢各种玩。摩托车三十年了,最多的时候同时有五部摩托车,连我的教练都遭摔死了,但是我还活着。为啥?因为害怕了
0504 发表于 2017-10-23 10:44:23 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-10-22 23:52
没啥经历,就是喜欢各种玩。摩托车三十年了,最多的时候同时有五部摩托车,连我的教练都遭摔死了,但是我 ...

你老兄给我的印象一直是见得多识得广的有识之士,没想到还是一个有钱人啊,五部摩托应该不是什么电动踏板车、嘉玲之类的车吧?名字改改吧,至少要改成奥迪老男人。
奥拓老男人 发表于 2017-10-23 14:45:17 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-10-23 10:44
你老兄给我的印象一直是见得多识得广的有识之士,没想到还是一个有钱人啊,五部摩托应该不是什么 ...

有个屁的钱哟!靠手艺吃饭,也就是狂热的喜欢而已。分别是望江铃木250,铃木125,雅马哈250,本田cb250,踏板车125,没办法,我也想买大贸大排,可价格吃人。某天全部卖掉,然后换了个雅马哈巧格丢家里,每次回来就冒充助力车风里来雨里去比汽车方便太多了没她我简直没法出门。
如果你喜欢骑车旅行,建议换一部雅马哈飞致250。三年前曾经骑着去过一次庐山和婺源,来回3800公里,回来是故意沿着三峡回的重庆,感觉这车太特 码的适合长途了,一箱子油可以跑接近七百公里。最多的一天,居然骑了二十个小时跑了一千三百公里,比开车都厉害。摩托车是个好东西啊
奥拓老男人 发表于 2017-10-23 15:02:59 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-10-23 10:44
你老兄给我的印象一直是见得多识得广的有识之士,没想到还是一个有钱人啊,五部摩托应该不是什么 ...

为了纪念二十年前的第一部车长安奥拓,当时就用了这个网名,这个小家伙给我带来的快乐是后来任何车都无法比拟的,所以奥拓老男人就永远不改啦。
0504 发表于 2017-10-23 17:54:11 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-10-23 14:45
有个屁的钱哟!靠手艺吃饭,也就是狂热的喜欢而已。分别是望江铃木250,铃木125,雅马哈250,本田cb250, ...

看着你的描述不禁让我又想起了我很久很久以前的那一辆雅马哈小踏板车,为此我记得我好像还花了好像是1400元办了一张踏板车执照,谁知道没到半年车就被偷了,执照现在也不知道放哪去了,不过有她的时候出行确实方便得多,走街串巷走哪停那确实比汽车方便。
奥拓老男人 发表于 2017-10-24 01:55:09 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-10-23 17:54
看着你的描述不禁让我又想起了我很久很久以前的那一辆雅马哈小踏板车,为此我记得我好像还花了好 ...

我也曾在九十年代有过一部嘉陵-本田150 骑了半年就被盗了,办完一万出头啊!几乎是我两年的工资!记得当时夜朗风清,月亮高挂,我围着大院转了一圈,彻底绝望后,晚上依然睡得踏实。第二天取出仅有的3500元人民币又去买了个建设50cc的助力车,又开始努力工作挣钱。两年后又买了一部本田艇王。
zhong229 发表于 2017-10-24 09:18:04 | 显示全部楼层
难道只有我一个人看不到图片么?
sdzljg 发表于 2017-10-24 11:50:07 | 显示全部楼层
图挂了!!!!!!!!