设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

磁场是暗物质吗?

人行道 发表于 2017-10-13 00:25:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 人行道 发布于: 子陵 ziling.com

磁场是一种看不见、摸不着的特殊物质,磁场不是由原子或分子组成的,但磁场是客观存在的。磁场具有波粒的辐射特性。磁体周围存在磁场,磁体间的相互作用就是以磁场作为媒介的,所以两磁体不用接触就能发生作用。电流、运动电荷、磁体或变化电场周围空间存在的一种特殊形态的物质。由于磁体的磁性来源于电流,电流是电荷的运动,因而概括地说,磁场是由运动电荷或电场的变化而产生的。用现代物理的观点来考察,物质中能够形成电荷的终极成分只有电子(带单位负电荷)和质子(带单位正电荷)[1],因此负电荷就是带有过剩电子的点物体,正电荷就是带有过剩质子的点物体。运动电荷产生磁场的真正场源是运动电子或运动质子所产生的磁场。例如电流所产生的磁场就是在导线中运动的电子[2]所产生的磁场。
中文名
 楼主| 人行道 发表于 2017-10-13 01:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
灵魂和神,也有可能是看不见摸不着的,科技还不够发达的唯物论吧
liu8888 发表于 2017-10-14 16:22:45 | 显示全部楼层
抽象的东西最容易被某些人用来迷惑同类。比如什么主义,思想。
 楼主| 人行道 发表于 2017-10-14 16:51:23 来自手机 | 显示全部楼层
人类对万事万物认识得很浅,只能从最表象的认识用科学来表达已知的所谓规律
 楼主| 人行道 发表于 2017-10-14 16:52:41 来自手机 | 显示全部楼层
科学其实就是迎合规律,也就是道,其实道不单是规律而是道可道非常道
 楼主| 人行道 发表于 2017-10-14 16:58:47 来自手机 | 显示全部楼层
万有引力,很多人从第一天知道这玩意,最直观的感觉就是极其肤浅,因为牛顿就是从天上掉馅饼发现的。显然,人类为了解释落体运动,去迎合规律,科学就是从表象开始的迎合
 楼主| 人行道 发表于 2017-10-14 17:00:26 来自手机 | 显示全部楼层
万有引力是物质吗,是意识吗?是什么呢