设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

细说推背图

好茶杯 发表于 2017-9-18 07:12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 好茶杯 发布于: 子陵 ziling.com

相传一千三百多年以前,唐代贞观年间唐太宗李世民命当时著名的天文学家、数学家、易学家李淳风和一代相学宗师袁天罡推算大唐的国运,由于李淳风推演入神,一发不可收拾,竟推算到了唐以后中国两千多年的命运,直到袁天罡推他的背说道:“万万千千说不尽,不如推背去归休”,被誉为中华预言第一奇书的《推背图》便由此得名
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 07:45:18 | 显示全部楼层
         至今研究推背图1--39像都已下了定论,无可争议,但从40像开始分歧不断,一人一个解法,千奇百怪......
    为何大家对金圣叹批注的版本感兴趣,因历史上出了许多假本推背图。相传,唐朝灭亡后,五代十国时期,推背图流出皇宫,在民间流传,到了宋朝,由于印书技术的提高,大量的推背图在市场里买卖,由于该书对皇家有威 胁,于是下令为禁 书,没收销毁,但是不解决问题,有人出主意,密造一批假本推背图,扰乱民众视线......
  由于假本推背图太多,世人分不清,对推背图感兴趣人就少了,到了明朝末年,清朝初年,大文学家金圣叹找出了真本,

楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 10:51:32 | 显示全部楼层
 [图]:山上有一鸟,山边有一太阳

谶曰:

鸟无足 山有月

旭初升 人都哭

颂曰:

十二月中气不和 南山有雀北山罗

一朝听得金鸡叫 大海沉沉日已过
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 11:05:07 | 显示全部楼层

已下定议的39像,鸟无足,山有月,打一字,【岛字】,旭初升,日本国旗在中国上空飘扬,人都哭,日本侵占中国的14年,人民悲惨地生活,12月中气不和,1941年12月7日早日本偷袭珍珠港,南山有雀北山罗,中国的南部地区有蒋的国民军,中国的北边有苏联支持的八路军,一朝听得金鸡叫,1945年是鸡年,1945年8月15日日本投降,大海沉沉日已过,日本玩完,
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 12:05:43 | 显示全部楼层
40像的1234,无土有主,小小天罡,垂拱而治,39像是1945年结束,40像应该是1946年开像,开图,
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 12:29:02 | 显示全部楼层

了解历史的人都知,1946年之前,有3方面的中国军队,汪、蒋、共,满洲国军队不算,因为满洲国是打着复辟清朝的旗号,又是少数民族满族人为政。汪的部队打的是曲线救国,看到这里,大家就会明白,40像里3个人面对着,摇着小扇子
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 12:42:42 | 显示全部楼层
把以上的情况搞清楚,第40像就好分析了,1234是说共只用了4年的时间,无土有主,没有土地但成了这个土地的主人,小小天罡,【天罡星,紫薇星,都是一个意思,帝王星,写书之人看人用,仁慈的皇帝用紫薇,霸道的皇帝用天罡】指毛是天子,垂拱而治,在苏联的支持下轻松地坐了江山,
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 12:49:21 | 显示全部楼层
40像的图,有3个人摇着小扇子,暗喻;汪,蒋,共3方都在打自己的算盘,怎么样坐天下
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 13:00:42 | 显示全部楼层
推背图里谶,是占卦的意思,颂是细解占卦,图是暗中比喻,3个说明要与历史相对应,时间还要有顺序,所以说看不懂真历史,就无法理解推背图,熟悉历史的人,才喜欢看推背图
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 13:26:55 | 显示全部楼层

颂;一口东来气太骄,脚上无履首无毛,这两句说毛这人骄狂,脚上无履【不穿鞋的农民军】领头的是毛,
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 14:05:37 | 显示全部楼层
若蓬木子冰霜涣 生我猴者死我雕;这两句颂,把解推背图的人搞乱了,争论最多,没有定议,刚开始我以为是说李宗仁,也有人说李德胜【毛的代名】,总之说法很多,我研究推背图20多年,最后才明白,这个李姓人物,将来出现不是现在......
   若蓬木子冰霜涣 ;其意为,某人建的江山对百姓不好,这个不好的江山是李姓改变的,后一句怕是要到改朝换代之时才能搞明白。
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 15:33:16 | 显示全部楼层
   40像是说红朝是那个开创的,又是那个终结的,40像以后是叙说红朝里面发生了什么样的大事,到50像红朝才完结,推背图每像时间相隔是没有定数的,如33像清开国一像【1644年】与34像太平天国【1850年】之间相隔206年之久,35像说的是英法联军烧圆明园,35像与34像几乎就是同时间发生的事。
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 16:05:25 | 显示全部楼层
推背图是以发生的大事开像,通常是坏事。
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 16:11:07 | 显示全部楼层
很多人分析,研究推背图,从他们分析的内容看,文化大 革 命还没搞懂就敢解推背图,没办法,中国目前有几人知真历史啊。
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 16:18:19 | 显示全部楼层
看不到真历史,就无法理解推背图,这也是我在网上无法说的事,当今,有些事还不能细说,
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 18:38:19 | 显示全部楼层
41像主要说毛1950年--1968年国内外发生的事。42像主要说外,国家受到威 胁,内,江 青干预国家政治1969年--1976年。43像权力争夺1976年--1978年。44像改变毛的管理方式,搞改革开放,1978年--未来到这个朝代终结。45像说的是香港回归,1984--1987年搞定。46像89问题。47像1992年小 平南巡讲话。48像未来。49像未来。50像更换朝代。51像我们这个朝代一切不合理的怪象,这时才改变........
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 21:26:27 | 显示全部楼层
耀    帮1915年生,1915年是兔年,所以有句;黑兔走入青龙穴。大家凉解,东一句,西一句,细心看的人就会明白,这是没办法的事,
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-18 21:38:29 | 显示全部楼层
推背图里有许多奥妙,我想到就说几句,与各位共讨论,再一个问题;是希望大家提出疑问,共同破解推背图,有好多谶言,颂语,我自己看,解释的就是不到位,大概用字少了.
 楼主| 好茶杯 发表于 2017-9-19 19:38:04 | 显示全部楼层
第50像里贞下起元,贞是干净、洁净之意,用在谶言里,就非凡了,元就开始的意思,所以说那个朝代是中国人的梦想。
煮酒子陵 发表于 2017-11-2 14:57:21 | 显示全部楼层
楼主可以加个好友吗