设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

上帝已死的原意是啥

人行道 发表于 2017-9-14 17:00:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 人行道 发布于: 子陵 ziling.com

上帝已死
255 20襄阳
语无仑次 楼主
上帝已死

我很想问你,人为什么活着?其实这本是个没有答案的问题,如果你说是为了活着而活着应该是答对了。活着是一个历程,是每个生物到生命里的一个轨迹,死亡就是活着的结束,也曾在活着的时候丢下了后续活着的种子让活着以历史的形式不断的传承。

人总得相信点什么,来为活着找个依据。于是出现了诸多的思想与教义来阐述生命的意义。在亚洲国家流行最广泛的是佛教,它发源于印度,覆盖了半个地球,它讲的是因缘与轮 回。它教授人种善因得善果的道理,它让信徒在这个争的社 会里与世无争,不能踩死蚂蚁,不能吃荤,不能饮酒,不得近色,它要把儒家的言论“食色性也”给完全干掉。它的教义是让人孤 独起来,只信空而没有实。

另一大教盛行于欧美国家,“基督教”,以圣经为蓝本,让人为善。它讲的是重生与磨难,因为上帝是死后而重生的。它的主张与佛教异曲而同工,让人厌世,只是信的神不同。活着就是要忍让,几乎任何教义都是这样的思想,它让人消极,让人退化不让人进取,并且麻痹人。它成了受了极大挫折的人的温床与避难所。它接纳他们,腐化他们,再把自身壮大。真不知道消极的思想统 治了人类会是什么样的后果。

有一个叫尼采的人站了出来,他拿着一把刀宣称要把上帝杀死,因为上帝禁锢并扼杀了人类的本性,他要把人类解放而去把上帝杀了,他想把人类真实的纯洁的思想还原出来。 可一旦杀死了这些思想,做人又成了一张白纸,又会进行思想的涂墨,真的会纯洁吗?

我没有信仰,或者没有确切的信仰。当然我缈小如蚂蚁,我信仰与不信仰不会影响到任何人。我只想饿了就吃饭,困了就睡觉,而不用做什么祈祷。如来与耶稣与我很陌生也很遥远,它的大开的门我走不进去,因为我是一个现实主义者。因为人生百年,只是一瞬间,我想保持的是这过程中的清白。

上帝从来没有在我的心里出生过,更不谈驻扎,也没有后续的死亡了。

今天至于写到它,是突然的思绪到了这儿。因为我的思想向来都是天马行空,信手游缰的。至于下一站到哪儿,只有时间知道。
 楼主| 人行道 发表于 2017-9-14 17:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
在二十世纪前十年有关进化论和神的帖子比最近七八年要多,而且写得也细致些。这正如西游记原班人马在被污染十年后,再也找不到佛性了
杨志杨志 发表于 2017-9-14 17:43:03 | 显示全部楼层
天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉? 上帝从来没有生也没有死过,所谓的上帝已死其实是指人们对上帝的认识发生了改变。东方的佛教也罢,西方的基督教也罢,只不过是对客观世界的一种认识,不同认识影响着人们对待世界的态度和行为,从某种意义上讲,面对无穷的未知世界,人们给自己短暂的人生划出了不同的底线,这个底线是否合适不一定,但是至少起到了一定约束人类人性弱点的作用。不至于在人性弱点的作用下迷失在无穷无尽的未知领域当中,使得人类的生活比较靠谱。可以说:人无信不立。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-9-14 18:16:39 来自手机 | 显示全部楼层
人行道 发表于 2017-9-14 17:14
在二十世纪前十年有关进化论和神的帖子比最近七八年要多,而且写得也细致些。这正如西游记原班人马在被污染 ...

从你的言论看你很可能是信道教的
不管信什么宗教只要信就好,毕竟宗教能导人向善
兰徳智库说仲帼人之所以道德大滑坡就是缘于无信仰
猫着洞 发表于 2017-9-14 18:56:00 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-14 17:43
天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉? 上帝从来没有生也没有死过,所谓的上帝已死其实是指人们对上帝 ...

马 克 思下地狱又是什么意思?
杨志杨志 发表于 2017-9-14 19:09:28 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-9-14 18:56
马 克 思下地狱又是什么意思?

你就是个弱智!欠抽碧莲找抽的垃圾!
你要是对这个话题感兴趣,就有条有理把你的看法观点表达出来,看把你这垃圾小丑能摆的!你个蠢货!你说啥意思?你想如何撒泼打滚就少啰嗦,没人陪闲扯淡!听到了吗?你个垃圾!
杨志杨志 发表于 2017-9-14 19:21:36 | 显示全部楼层

要杀死上帝的尼采最后疯掉了,这大家应该都知道,上帝可能会被这个尼采用这种方式杀掉吗?肯定不可能。人类面对无限的未知领域毕竟是太渺小了,正因为人类的渺小,所以人类离不开上帝的存在,上帝会以不同的方式存在人间,存在所有拥有信仰的人们的心中。
心中拥有上帝的人是有底线的人,底线就存在于不同信仰的经典以及信仰者对其经典的不同理解。尽管底线千差万别,拥有底线的人比没有底线的人貌似更加靠谱,所以越是文明进步的社 会越是尊重信 仰 自 由,尊重每个人的信仰。文明进步社 会所要做的工作就是努力创造一个公平公正和 谐的社 会环境,在这个社 会中,每个人都拥有自由,是法律规定自由同时这种自由又存在边界,就是他人的自由。在这种良好的环境中心中拥有不同上帝的人们自然坚守着自己的底线和 谐共处。
杨志杨志 发表于 2017-9-14 19:33:29 | 显示全部楼层

上帝已死 意思就是随着社 会的文明进步,在时代进步奠定的新的基础上人们更加文明理性的认识自己的上帝,更加科学合理的践行自己的信仰,更加积极踊跃的展示自己的美德。这一点美国人做的非常好,美利坚开国先贤杰斐逊曾经说过:假如我是上帝是更喜欢客观认识我的信徒,还是喜欢对我胡猜乱想的信徒呢?我想当然是前者。所以,上帝在美洲没有成为皇权天授的上帝,而是天赋人 权的上帝。
 楼主| 人行道 发表于 2017-9-14 19:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
上帝创造的世道不复存在之意!
杨志杨志 发表于 2017-9-14 20:11:12 | 显示全部楼层
人行道 发表于 2017-9-14 19:55
上帝创造的世道不复存在之意!

这个解释貌似也有点道理!
猫着洞 发表于 2017-9-15 18:52:30 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-14 19:33
上帝已死 意思就是随着社 会的文明进步,在时代进步奠定的新的基础上人们更加文明理性的认识自己的上帝,更 ...

假如这句话不是杰斐逊说的,你怎么办?
 楼主| 人行道 发表于 2017-9-15 18:56:14 来自手机 | 显示全部楼层
此话本意应该是人心不古,世风日下,只有神才能改变世道。是一种强烈的绝世神功
 楼主| 人行道 发表于 2017-9-15 18:56:53 来自手机 | 显示全部楼层
太初有字,与神同在,见字如面
猫着洞 发表于 2017-9-15 18:59:41 | 显示全部楼层
上帝制造了唯物者,那么上帝为什么要制造唯物者呢?
就是为了消灭唯物者。
 楼主| 人行道 发表于 2017-9-15 19:16:05 来自手机 | 显示全部楼层
根本不存在什么唯物论,唯心论的变种而已!活着就活着活着,死了再说屁
杨志杨志 发表于 2017-9-15 20:16:46 | 显示全部楼层
人行道 发表于 2017-9-15 19:16
根本不存在什么唯物论,唯心论的变种而已!活着就活着活着,死了再说屁

唯物论,顾名思义只是论的一种,是一部分人对世界,对真理的一种探索一种认识。只要存在不同的人就会存在不同的认识,唯物论就有存在的可能,你怎么说根本不存在什么唯物论?可以认为唯物论并非真理本身,任何论,任何人类认识都是指向真理本身的手指,而并非真理本身。不同角度不同指向真理的手指,不是截然对立的,而是相辅相成相互印证,对认识真理有百益而无害。没必要强迫症偏执狂非要跟某种论过不去,只要你坚信自己,拥有文明理性表达自己,对你自己不认同的论说不的自由就可以了!
猫着洞 发表于 2017-9-16 22:46:44 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-15 20:16
唯物论,顾名思义只是论的一种,是一部分人对世界,对真理的一种探索一种认识。只要存在不同的人就会存在 ...

哦,上帝。你又开始认为唯物论是真理的唯心了。。。
思念子陵当今 发表于 2017-9-16 23:23:30 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-14 17:43
天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉? 上帝从来没有生也没有死过,所谓的上帝已死其实是指人们对上帝 ...

装你马勒戈壁的文绉绉~~~

百度王八一个!
水军 发表于 2017-9-17 04:22:27 来自手机 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-16 23:23

百度王八一个!

他人有文化,不像你,只认得你老 母的jb穴

评分

思念子陵当今 发表于 2017-9-17 10:30:36 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-9-17 04:22
他人有文化,不像你,只认得你老 母的jb穴

尻你妹妹屄,兼尻你姐姐~~~
杨志杨志 发表于 2017-9-17 10:55:35 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-16 23:23

百度王八一个!

都跟你这傻逼一样撒泼打滚就不是你这垃圾小丑所谓的百度王八了?你那蠢样子,你个蠢货!
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 12:17:21 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 10:55
都跟你这傻逼一样撒泼打滚就不是你这垃圾小丑所谓的百度王八了?你那蠢样子,你个蠢货!

老子见你一次就要搞你这个痔疮一次!

你在这装你马勒戈壁!不要榴莲要碧莲的货!
杨志杨志 发表于 2017-9-17 12:30:21 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 12:17
老子见你一次就要搞你这个痔疮一次!

你在这装你马勒戈壁!不要榴莲要碧莲的货!

随便你这个不学无术的蠢货撒泼打滚纠缠蹦跶!无非就是通过你这垃圾蠢货撒泼打滚的表演在广大论坛网友面前彻底暴露你就是个极其邪 恶极其愚蠢的蠢货!你个弱智!丝毫无损任何被你这个烂 货骚扰纠缠的任何人!  没有任何人会因为你这号蠢货撒泼打滚的丑类丑陋表演而改变!你就是一个愚昧野蛮落后愚蠢的反面教材,让大家都看看什么是网络暴力,何为网络义和团!傻逼听到了吗?继续你自欺欺人自取其辱的下贱表演吧!你就是个要多蠢就有多蠢的蠢货!
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 12:39:20 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 12:30
随便你这个不学无术的蠢货撒泼打滚纠缠蹦跶!无非就是通过你这垃圾蠢货撒泼打滚的表演在广大论坛网友面前 ...

少复制一点,多来点原创,你马勒戈壁的不要碧莲的货色~~
老子专治混合痔~~
杨志杨志 发表于 2017-9-17 12:42:25 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 12:39
老子专治混合痔~~

就你这强迫症偏执狂愚蠢下贱的垃圾也能够分清原创复制?你个弱智!再说了,无论复制还是原创对你这个垃圾弱智有啥意义?  你就吃屎去吧!垃圾!
杨志杨志 发表于 2017-9-17 12:43:40 | 显示全部楼层
老子专治混合痔~~

跟你这号穷极无聊的网络痞子垃圾蠢货多说一个字都是浪费时间!蠢货!
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 12:44:30 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 12:42
就你这强迫症偏执狂愚蠢下贱的垃圾也能够分清原创复制?你个弱智!再说了,无论复制还是原创对你这个垃圾 ...

畜生,精神崩溃了吧??

继续表演,等会老子让你去人多繁华的地方裸奔,你可相信??
杨志杨志 发表于 2017-9-17 12:57:28 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 12:44
畜生,精神崩溃了吧??

继续表演,等会老子让你去人多繁华的地方裸奔,你可相信??{:1_153 ...

看给你这坨屎能摆的!你以为谁会在你这坨屎的纠缠下而精神崩溃?你也太不拿你当坨屎了!一直在光天化日之下裸奔的正是你这坨屎!你的一切都记录在案~!跑不了你!
水军 发表于 2017-9-17 13:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 12:44
畜生,精神崩溃了吧??

继续表演,等会老子让你去人多繁华的地方裸奔,你可相信??{:1_153 ...

你妹妹和姐姐经常在老子面前裸奔,身材有点胖,比你这个杂毛四不像好多了
水军 发表于 2017-9-17 13:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
老子专治混合痔~~

你妹妹和姐姐现在就在老子面前裸着,老子给他们做尸体检验,是被人衵死的,是你这个杂毛干的吗?
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 13:24:24 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-9-17 13:16
你妹妹和姐姐现在就在老子面前裸着,老子给他们做尸体检验,是被人衵死的,是你这个杂毛干的吗?

你继父我把大阳具赛你死妈 的嘴里,然后再让你姐姐肛裂
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 13:25:15 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-9-17 13:10
你妹妹和姐姐经常在老子面前裸奔,身材有点胖,比你这个杂毛四不像好多了

你家所有蹲到尿尿的货色,我全部让他们肛裂后去唱赞歌
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 13:25:53 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 12:57
看给你这坨屎能摆的!你以为谁会在你这坨屎的纠缠下而精神崩溃?你也太不拿你当坨屎了!一直在光天化日之 ...

我怕啊我怕~~~老子让你这个痔疮变成肛裂
杨志杨志 发表于 2017-9-17 13:55:08 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 13:25
我怕啊我怕~~~老子让你这个痔疮变成肛裂

你当然不怕了,你无非就是坨屎,自以为可以恶心人就天下无敌了?你之所以如此撒泼打滚纠缠蹦跶无非就是借助论坛自由有持无恐!这正是你极其愚昧下贱的的地方,告诉你,自由并非放纵,你自以为找到了展示你下贱无耻的借口,事实上每个人都要对自己的言行负责,早晚的问题。
现在,大家在这里讨论问题,并未针对任何人污蔑诽 谤,无论是复制还是原创,这都是非常正常的事实。你要是太过张狂了,完全是你自己的事情!听到了吗?
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 14:26:48 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 13:55
你当然不怕了,你无非就是坨屎,自以为可以恶心人就天下无敌了?你之所以如此撒泼打滚纠缠蹦跶无非就是借 ...

呵呵呵呵~~你这个不要碧莲 的痔疮,过街老鼠人人喊打的货色~~

你有神马勇气能说出这些话??

难道你的嘴跟屁股真的是上下不分??

滚你马勒戈壁的~~
杨志杨志 发表于 2017-9-17 14:35:39 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 14:26
呵呵呵呵~~你这个不要碧莲 的痔疮,过街老鼠人人喊打的货色~~

哈哈哈,有人对付你,用你下贱的方式收拾你!让你的烂胃口更加烂掉!
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 14:38:50 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 14:35
哈哈哈,有人对付你,用你下贱的方式收拾你!让你的烂胃口更加烂掉!

来啊,杂 种~~~搞一些小号上来混淆视听,不正是你们这些杂毛的惯用手段吗??

记住::羊痔!老子是干神马的?你太了解了,

我专治痔疮与狐臭!!!
杨志杨志 发表于 2017-9-17 14:40:08 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 14:38
来啊,杂 种~~~搞一些小号上来混淆视听,不正是你们这些杂毛的惯用手段吗??

记住::羊痔!老子是干 ...

你的烂胃口早已经彻底烂掉啦!已经烂到脑,意识混乱!
杨志杨志 发表于 2017-9-17 14:41:41 | 显示全部楼层
看给这坨穷极无聊的垃圾亢奋的!这坨烂胃口的屎!哈哈哈哈 垂死挣扎!
杨志杨志 发表于 2017-9-17 15:00:11 | 显示全部楼层
看着这号自以为是的弱智蹦跶就好笑!这号弱智其实更可怜!
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 16:09:38 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 15:00
看着这号自以为是的弱智蹦跶就好笑!这号弱智其实更可怜!

开始裸奔了

现场直播中.......................................
杨志杨志 发表于 2017-9-17 16:09:57 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 14:26

你烂胃口烂缺心的蠢货!要多蠢就有多蠢的蠢货,还人人喊打?不就是跟你一个鳖样的蠢货纠缠不休撒泼打滚吗?看给你这垃圾能摆的!你不就是仗势欺人吗?时间长了看看你这号垃圾还有多少?你个穷极无聊蠢货!弱智!烂胃口的屎!彻底烂掉吧!看你那弱智的蠢货碧莲!
思念子陵当今 发表于 2017-9-17 16:10:53 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-17 16:09
你烂胃口烂缺心的蠢货!要多蠢就有多蠢的蠢货,还人人喊打?不就是跟你一个鳖样的蠢货纠缠不休撒泼打滚吗 ...

老子就是要让你这个烂痔疮裸奔,现在开始,不要碧莲的货色~~~

脱光衣服跑起来..............................