设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

生活,生活到底是个特么什么东西!

给火车补轮胎 发表于 2017-9-13 23:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 给火车补轮胎 发布于: 子陵 ziling.com

生活。生活到底是个什么东西。。

生活,生活是什么。生活就是把你之前的理想全部磨完,然后让你去过那种你从来没有想,也不敢想的那种生活。活着真特么累。

生活。生活是什么。生活就是活生生的把你的激情。你对生活的向往全部磨光。然后温水煮青蛙。慢慢的让你习惯那种你从来都不想过的那种生活。

可是。。生活还得继续。还得活着。活着为了什么。 为了父母。为了孩子。为了妻子。为了朋友。

可是。。我们有没有替自己活过一次。任性一次。任性的去过自己一直想过的那种生活。。

可是。。当你打算用尽全力去努力过自己那种生活的时候。。纵使身心疲惫。满身伤口。终于达到了。回过头。你却慢慢的习惯了这种生活。。回头去想为什么这么努力的生活。到底为了什么。为了想过自己想过的那种生活。

可是。。你却想不起来。。你想过的那种生活是什么样的。你模模糊糊的有点印象。回头想很久。想起来了。你终于想起来了你想过的那种生活是什么样子的。。

可是。。你却没有了那种激情。没有了那种动力。也没有了那种曾经拼尽全力的力量。回头想想。现在的生活已经习惯了。不用再去努力。

活了这么大。觉得有好多的事都经历了。以前看一部感人的电影都会泪流满面。而现在感觉都是骗人的。

觉得结婚以后。每次都是为了家而活。没有为自己活过一次。婚姻是一种无形的枷锁。结婚就要负起这个责任。如果还是以前那样。门口人会觉得你长不大。妻子会觉得你靠不住。时间久了。矛盾越来越多。

感觉自己好久好久没有开心过。我的乐乐丢了。丢进了记忆回收区。没有回来过。难道是我对快乐的要求太高了?

说了那么多。还不是依然活在这全国14亿人口中普普通通的一个人。有妻子。有孩子。有父母。

每晚上都要喝酒。喝完酒第二天忏悔。忏悔完晚上接茬喝,忏悔是个什么鬼。忏悔有用的话。还要酒干什么。!

远山100 发表于 2017-9-14 06:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
生活是生命的附属品。得到生命时搭配的。我们每个人对生活都有憧憬和期待,这就是生活的动力。实现这种期待,就是生活的意义。但有一个问题,那就是我们的脚步很多时候会走在憧憬前面。比如说,我们还没有理想的事业却先有了家庭,而家庭的责任又是我们负累沉重而停下以前那种无所顾忌的奋斗,这时,生活的现状就与我们期待的未来脱节了。匈奴未灭,何以家为?那么,事业未就,何以家为?再不能给家人你期望的未来的时候,成立家庭是有风险的。责任,无时无刻不在的责任会让你故步自封,追求稳定,不敢挑战。于是,生活辜负了你的期待。就是这样吧。

评分

月亮上的小猪 发表于 2017-9-14 08:06:49 | 显示全部楼层
生活 就像一团麻也有那解不开地小疙瘩,生活 就像一杯酒也有那酸甜苦辣啊,啊,啊,啊................预备,其!唱........

评分

楼主| 给火车补轮胎 发表于 2017-9-14 09:21:39 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-14 06:29
生活是生命的附属品。得到生命时搭配的。我们每个人对生活都有憧憬和期待,这就是生活的动力。实现这种期待 ...

生活就是生下来,活下去么。
奥拓老男人 发表于 2017-9-14 11:57:00 | 显示全部楼层
给火车补轮胎 发表于 2017-9-14 09:21

只有你有一个健康的身体,只有你还有学习的能力,只要你还有一点对苦难的承受能力,只要你还有哪怕一点点的梦想,那么你就应该肩负责任,快乐的生活下去。不是说教,也是自勉。
远山100 发表于 2017-9-14 12:23:12 来自手机 | 显示全部楼层
给火车补轮胎 发表于 2017-9-14 09:21

就我个人看来,生活不仅是活下去,还要有自己的理想。不需要什么高尚,只是自己认为舒服的生活也算。为此努力的过程,就是生活。
远山100 发表于 2017-9-14 12:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,说一句心里话,不要见怪。如果附图的照片是楼主自己拍的,我是说如果啊。那么,我个人认为,楼主如果可以用一个小时的时间彻底打扫卫生,就可以让这一切改观。同样的环境,可以有完全不同的感觉。生活需要我们改变自己,从小事开始也没问题。
 楼主| 给火车补轮胎 发表于 2017-9-14 12:51:37 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-14 12:27
楼主,说一句心里话,不要见怪。如果附图的照片是楼主自己拍的,我是说如果啊。那么,我个人认为,楼主如果 ...

666.是自己拍的。