设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

不敢回头

子陵楼主
大泽乡农民 发表于 2017-9-4 19:37:03 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       作者: 大泽乡农民 发布于: 子陵 ziling.com

我中华 五千年 文明辉煌 目光浅 图享乐 输于列强
到如今 国稍富 民暂安康 君不见 我四周 皆为财狼
东南亚 各小邦 占我南海 小 日 本 谋资源 侵我东洋
北朝鲜 爆核弹 定与我争 俄罗斯 正复兴 虎视南方
美利坚 入中亚 抄我后路 印度国 也无耻 霸我土疆
外 蒙古 草原广 惜已独立 台 湾岛 悬海外 难归故乡
这国家 哪还有 一点安全 劝国人 快觉醒 莫做羔羊
叹龙族 到何时 方能一统 大中华 该怎样 回复汉唐
众兄弟 莫懒惰 奋力劳作 国定盛 民必强 不负炎黄
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发
周老虎 发表于 2017-9-4 22:15:07 | 只看该作者

………不敢回头………
boss9999 发表于 2017-9-4 23:35:35 | 只看该作者
【君不见 我四周 皆为财狼 】这句话就跟你自己居家过日子一样、周围的邻居有一家跟你关系不好、那也许是邻居的责任、周围的所有邻居都跟你家关系不好、那你是不是应该找找自身的毛病啊。
 楼主| 大泽乡农民 发表于 2017-9-5 09:54:10 来自手机 | 只看该作者
boss9999 发表于 2017-9-4 23:35
【君不见 我四周 皆为财狼 】这句话就跟你自己居家过日子一样、周围的邻居有一家跟你关系不好、那也许是邻 ...

如果这家人蛮横不讲理,那周围的邻居就会是一群乖乖的羔羊。邻居们之所以会成为豺狼,要么是这家人愚蠢,要么是这家人软弱,或者是这家人又愚蠢又软弱。
boss9999 发表于 2017-9-5 10:59:38 | 只看该作者
【如果这家人蛮横不讲理,那周围的邻居就会是一群乖乖的羔羊】首先以做人来说、为人处世要和睦相处、人家别人都把邻居处成兄弟和朋友、你把邻居处成豺狼、你说你的处事方法 正确吗、再就是你蛮横不讲理只能是你家人不跟你计较或者是不敢计较、忍让你、你跟邻居蛮横不讲理、周围的邻居就会是一群乖乖的羔羊?会忍让你?为什么周围邻居都拿你当敌人、一个两个行、所有邻居都拿你当敌人、你不在自己身上找问题、还能赖上邻居
 楼主| 大泽乡农民 发表于 2017-9-5 11:11:56 来自手机 | 只看该作者
boss9999 发表于 2017-9-5 10:59
【如果这家人蛮横不讲理,那周围的邻居就会是一群乖乖的羔羊】首先以做人来说、为人处世要和睦相处、人家别 ...

如果你蛮不讲理,周围的邻居就算对你再不满,就算你周围全是敌人,也没人敢跟你呲牙,起码你的安全没有问题。但是周围人都欺负你,那只能是你太蠢或者太软。
 楼主| 大泽乡农民 发表于 2017-9-5 11:24:00 来自手机 | 只看该作者
【如果这家人蛮横不讲理,那周围的邻居就会是一群乖乖的羔羊】首先以做人来说、为人处世要和睦相处、人家别 ...

还有就是落井下石效应,这可以参考那个疯狂的年代,当小战士打到知识分子的时候,当那些贫下中农虐待地主富农的时候,他们之间有几个是真正有仇的?当那些以前只能高山仰止的人物,跌下神坛之后,谁都想踏一脚,人性如此,国家亦然。
 楼主| 大泽乡农民 发表于 2017-9-5 11:31:19 来自手机 | 只看该作者

你再看看各国形式,凡是相邻的国家你看看是和睦的多还是有争议的多。