设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

写给毛 主 席的赞美诗

青铜时期 发表于 2017-9-3 19:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 青铜时期 发布于: 子陵 ziling.com

1954年写给M的赞美诗
主 席:
前天深夜,我又从头到尾看了一遍自遵义会议以来主 席带领我们党取得举世无双的辉煌成就的历史材料,我的心情久久不能平静,仅献上诗一首,聊表对主 席的无比崇拜:
主 席啊!您是我XXX的真正慈父,您是令我脱胎换骨投身革 命的再生父母,您是世界上所有正义进步人士的北极星,您是世界上一切渴望自由民 主人民的大救星。
积聚了无量数的福德才产生了这样的领袖,好像大地上有了照耀一切的太阳
主 席啊!您的光荣和事业超过了人类历史上的一切统 治者!
能降给世界一切幸福的英明主 席啊!
请用无可比拟的吉祥光辉永不间断地照耀保护我们!
举世歌颂伟大领袖,普照大地如日升。
您的著作珍贵如日月星辰,丰富有力如同海潮一直达到天空的边际。
荣誉无比的毛 主 席啊!愿您万寿无疆!
保护吾人如慈母,众生欣感铭心髓,离诸怨敌、亲爱心,示和平道愿久住。
人们都把您当做保护自己的慈母,极其兴奋地把您的相貌描绘下来。愿您永远驻在世间,给我们指示和平的道路!
广大地上诸疾苦,黑暗、拘缚皆解放,愿施亿善新光明,吉祥胜会皆安慰。
大地虽然辽阔,但是黑暗和痛苦的枷锁压得人喘不出气来,是您用新的光芒破除了黑暗,解放了枷锁,人们才能透过气来尽情的欢会。
您的和平事业犹如摩尼白伞,清凉地覆荫着天上、地下、人间。
您的声誉犹如伞上的金铃,永远鸣响,永远在天空的顶上旋转。
我们的敌人——残暴的帝 国 主 义者,有如毒蛇,它是恶魔的使者,蠕蠕地蠢动,您是克服毒蛇的无畏大鹏,愿您的威力永远不断地增长。
使人民繁荣富强和摧伏敌人武装力量的文化及工业建设,如同大海一般,每一刹那都向上发展,发展得如天国一样地充足圆满。
您的意愿比如云聚,号召比如雷鸣,从这里面不断地降着无私地润泽世界的甘霖。
愿世界的火炬伟大的领袖千秋万岁永远炽然!
衷心地敬祝主 席万寿无疆!
XXX
一九五四年八月三日

楼主| 青铜时期 发表于 2017-9-3 20:34:01 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-3 20:13
郭老风采世所无,满腹经纶入歧途。可怜白首犹趋势,泼尽文章为前途。

人嘛,要事实求是,网上装那些B真没用,这个还真不是郭写的,是改革开放的总设计师写的
孤独的雪狼 发表于 2017-9-3 19:43:50 | 显示全部楼层
郭沫若.........
远山100 发表于 2017-9-3 20:13:18 来自手机 | 显示全部楼层
郭老风采世所无,满腹经纶入歧途。可怜白首犹趋势,泼尽文章为前途。
水军 发表于 2017-9-3 20:38:45 来自手机 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-9-3 20:34
人嘛,要事实求是,网上装那些B真没用,这个还真不是郭写的,是改革开放的总设计师写的

说说你为什么不是装b道士
奥拓老男人 发表于 2017-9-3 20:48:33 | 显示全部楼层

不是郭沫若写的估计也是总设计委托他写的在集权社 会下,除了皇帝,地下都是一群摇尾乞怜的狗,大狗下面有小狗,小狗下面有残疾狗,最底层的百姓反正就是随便这群狗们怎么摆布。
 楼主| 青铜时期 发表于 2017-9-3 20:52:04 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-9-3 20:48
不是郭沫若写的估计也是总设计委托他写的在集权社 会下,除了皇帝,地下都是一群摇尾乞怜的狗, ...

不是委拖,是XX平亲自写的,那帮人都差不多,还是XX奇
奥拓老男人 发表于 2017-9-3 21:10:51 | 显示全部楼层

我读过罗点点写的回忆录,她描述的权利被剥夺后的失落与恐惧入目三分,习惯了那种特权生活以后,你如果稍有闪失,就是从天堂掉入地狱,完全不能正常生活。所以必须摇尾乞怜,保持权利。
远山100 发表于 2017-9-3 21:54:28 来自手机 | 显示全部楼层

确实,网上装逼确实没用,你这么明白当初干嘛宣誓入党啊?宣了誓你就是一个中国共 产党党员对吧?所以,还是你能装。一边交党费发誓效忠,一边穿着道服在网上匿名骂街,你是不是两面三刀阳奉阴违呢?
猫着洞 发表于 2017-9-3 23:43:34 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-3 21:54
确实,网上装逼确实没用,你这么明白当初干嘛宣誓入党啊?宣了誓你就是一个中国共 产党党员对吧?所以, ...

别人有那个能耐,你妒忌啊!
呵呵被人注册了 发表于 2017-9-4 08:14:23 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-3 20:13

读了书也没算是白读!

这不你至少学会了抄袭!
呵呵被人注册了 发表于 2017-9-4 08:23:48 | 显示全部楼层
确实,网上装逼确实没用,你这么明白当初干嘛宣誓入党啊?宣了誓你就是一个中国共 产党党员对吧?所以, ...

@陈满华CMH
陪女儿收看 #开学第一课# 随感
昨天开学第一天,因小女儿所在学校发通知要孩子们观看央视的《开学第一课》,尽管我预估这节目大概会是怎么回事,兴趣不太,但是因考虑到毕竟是学校和老师的安排,还是督促孩子准时看了并陪着她看了一会。

主持人是董卿和男主持S。董开门见山,说这一课的主题是“中华骄傲”,然后自然都是介绍中华传统的一些东西。毫无疑问,贯穿这一课的主题是引导、鼓励孩子们爱国,用主持人自己的话说就是激发他们的爱国之情。我爱自己的祖国,也希望我的孩子能培养出对中华民族的感情。但是,不知为什么,看到董卿花一般的笑脸、听着她声情并茂的言语,却总觉得哪个地方不对劲儿!

我禁不住地想起:有人不远万里专程赴美把孩子生在美利坚(按照美国法律自然就入了美国籍),回到祖国却对他人的孩子大谈爱我中华,我无论如何都觉得这样的人多少有些不配!实话说,他们要让自己的孩子变成美国人,我能理解,那是他们的自由,但是,我坚持认为:你既然打定主意、想方设法让自己的后代脱离中国,那么你尽管在国内可以还做其他许多事情,但若一而再再而三地来教育他人的孩子爱国,总是缺乏榜样作用的,甚至有些讽刺。

出于某种考虑,我当时当然不会跟我的孩子讲这些,但是我想:坐在下面的一大堆孩子以及电视机前亿万少儿,当有一天知道某些和蔼可亲、貌似无比深爱着这个祖国的阿姨、叔叔实际不愿她们的孩子拥有中国国籍而历尽千辛万苦也要让孩子变为美国人时,他们会作何感想?要知道,榜样的力量是无穷的。人们,都不傻;他们这一代,更不傻!

你觉得你是傻子吗?

你觉得我是傻子吗?

既然大家都明白对方都不是傻子!

你何必还要干这些恶戳恶心的事?

被人骂祖宗十八代不说连你子女父母都逃不掉!

是个人都想在安全法制有保障的环境里生活。

难道你就没这样的想法。不是的你有!

走向成功的路不一定是要踏着同胞的尸骨才能成功!

现在回头还来得急!

真心的!别回我信息。我不是多有文化的人。

我怕你又回复那些让我又忍不住破口大骂!

lengjinga 发表于 2017-9-4 08:41:59 | 显示全部楼层
体 制内的人为了利益特会演戏.
远山100 发表于 2017-9-4 09:54:20 | 显示全部楼层
呵呵被人注册了 发表于 2017-9-4 08:14
读了书也没算是白读!

这不你至少学会了抄袭!

写得很烂,自己的心情而已!但很遗憾你错了,不是抄袭!
孤独的雪狼 发表于 2017-9-4 14:46:03 | 显示全部楼层
有人不远万里专程赴美把孩子生在美利坚(按照美国法律自然就入了美国籍),回到祖国却对他人的孩子大谈爱我中华,我无论如何都觉得这样的人多少有些不配!
远山100 发表于 2017-9-4 14:53:11 | 显示全部楼层
人都有选择自己生活方式的权利!但这种言行不一的行为是令人不齿的!爱美国就好好爱,爱中国也要好好爱!
 楼主| 青铜时期 发表于 2017-9-4 14:55:10 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-4 09:54
写得很烂,自己的心情而已!但很遗憾你错了,不是抄袭!

原文是 可怜成白首,犹只到朱轮 你只不过是改了几个字
远山100 发表于 2017-9-4 15:06:04 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-9-4 14:55
原文是 可怜成白首,犹只到朱轮 你只不过是改了几个字

你这个我没听过!舞文弄墨上我也发过一些,写着玩不可以吗?要是这么刻薄,天下文章全是抄袭了。别天天跟我较劲了。回你的帖也是觉得有意思才回。
大泽乡农民 发表于 2017-9-4 16:15:45 来自手机 | 显示全部楼层

当年很多大佬还是国名党,我记得有部电视剧叫做敌营十八年。
35213 发表于 2017-9-4 21:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵~郭沫若。舔菊狗…
杨志杨志 发表于 2017-9-4 22:02:56 | 显示全部楼层
郭老有才,郭老的价值不是这些能够体现出来的,这都是写着玩。
以不读书为通 发表于 2017-9-5 10:26:25 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-9-4 22:02
郭老有才,郭老的价值不是这些能够体现出来的,这都是写着玩。

文人沾上政治,比政客还恶心
远山100 发表于 2017-9-5 11:22:35 来自手机 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2017-9-5 10:26
文人沾上政治,比政客还恶心

郭老是有自身造诣的人。只是做了弄臣的事。
煮酒子陵 发表于 2017-9-5 15:39:54 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-9-3 20:52
不是委拖,是XX平亲自写的,那帮人都差不多,还是XX奇

他们没有一个好东西
zhong229 发表于 2017-9-6 10:26:02 | 显示全部楼层
远山和痔疮露出了无知的底裤!