设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

在悉尼和警 察打交道的四次经历

奥拓老男人 发表于 2017-9-3 14:13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 奥拓老男人 发布于: 子陵 ziling.com

1.骑摩托车路过一个警 察局门口,就发现路边的警车启动了,然后紧紧跟在我的车后,搞的我非常紧张,因为澳洲对车速有着严格的控制,开快了就是超速,罚款!开慢了也是违法,堵塞交通,罚款!所以完全要安装路边的指示牌行驶。我当时的路况是居民区,限速五十,于是我就按照摩托车仪表五十的速度骑行,不敢快一公里也不敢慢一公里。我那时候不知道,澳洲警 察的规则是不能够擅自截留任何人和车辆,一定要找到差错。几公里后上了五号高速,警车仍然死死的咬在后面。但是我保持着国内的惯性思维,不敢狂奔,只是把车速提高到八十公里,保持在最左侧车道(澳洲是左行)不到一分钟,警笛大作,我靠边停车。下来一个警 察;
  对不起先生,你违法了!你车速太慢。
我可以解释吗?
当然可以!
我刚来这个国家不久,对很多事情不了解。因为我发现你的车一直跟着我很久了,因此我非常的恐惧,所以在高速上不敢马上快速移动。
哦,那请出示你的驾照!
然后他回到车里,里面的另外一个警 察已经在电脑上查阅车辆信息,然后可能又在查我的个人信息。几分钟后,警 察再次来到我的面前;
先生,这次可以原谅你,在高速上一定要保持规定的速度,否则会非常危险!
好的,我一定会记得。
好,祝你有愉快的一天!再见!

2.在一个百无聊赖的夜晚十点多钟,我独自在住宅附近人行道上散 步,无聊至极就把玩手上的一个强光电筒,这个电筒有个古怪的求救功能,几长几短的闪光,我饶有兴趣的在研究到底是几长几短,一辆警车对面驶来,然后在我身后不远处一个快速的调头,飞驰到我身边,下来两个表情严肃的警 察,张口就问;
先生,你遇到了什么麻烦?
没有啊!我只是散 步而已。
啊?那你为什么发出SOS的求救信号?
没有吧?你确定没有搞错?
我敢肯定你是发出的SOS信号!
啊!那太对不起了!我只是好奇它的闪光而已,完全没有任何麻烦。
那请你以后别在马路是使用这个功能,可以吗?
可以可以!非常抱歉!
那好!祝你散 步愉快!再见!

特 码的怎么才两个就这么多文字了,子陵可不是个码字的地方,大家也没有什么兴趣。算求了,就说两个,反正我感觉他们的警 察比较专业。

评分

冷眼旁观的老人 发表于 2017-9-3 15:24:37 | 显示全部楼层
政府不是民选的,警 察都是非法的,都属于暴利工具。
远山100 发表于 2017-9-3 14:22:37 来自手机 | 显示全部楼层
科隆,被盗,报警,半个小时警 察到。回局等一个小时,笔录1个小时,开个单子,从此没消息。布鲁塞尔,朋友的饭店,摩络哥人骚扰,报警,一个小时不到,给点钱流氓自己走了。个人感觉,外国警 察穿的齐整,装备全,说话客气,就是效率低的可怜!
 楼主| 奥拓老男人 发表于 2017-9-3 14:23:33 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-3 14:22
科隆,被盗,报警,半个小时警 察到。回局等一个小时,笔录1个小时,开个单子,从此没消息。布鲁塞尔,朋友 ...

效率低是肯定的,澳洲也是这样。
远山100 发表于 2017-9-3 16:44:39 来自手机 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-9-3 15:24
政府不是民选的,警 察都是非法的,都属于暴利工具。

是不是非法我不在意,反正我有需要还是要求助警 察的。我也相信他们会保护我。
小学本科 发表于 2017-9-3 18:26:41 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-9-3 14:22
科隆,被盗,报警,半个小时警 察到。回局等一个小时,笔录1个小时,开个单子,从此没消息。布鲁塞尔,朋友 ...

上次去火星,我就没有报警。
小学本科 发表于 2017-9-3 18:27:27 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-9-3 14:23
效率低是肯定的,澳洲也是这样。

效率低是肯定的,月球是这样,火量也是这样。
呵呵被人注册了 发表于 2017-9-3 19:28:18 | 显示全部楼层
人性的社 会和被统 治的社 会!
如歌的床板 发表于 2017-9-3 21:23:54 | 显示全部楼层
国内效率也高不到哪里去,6月份被盗,入室行窃,报警,做现场(警 察的说法,侦探现场的意思),笔录,回去等结果。过十多天听说盗贼抓获,是在一次行窃过程中被抓的。后来警 察告知我抓到疑犯,叫我去确认什么东西,先后去了几次,到现在还没完,今天下午又通知我明天去签名确认什么。
水军 发表于 2017-9-3 22:10:57 来自手机 | 显示全部楼层
如歌的床板 发表于 2017-9-3 21:23
国内效率也高不到哪里去,6月份被盗,入室行窃,报警,做现场(警 察的说法,侦探现场的意思),笔录,回去 ...

你的确认关系到那位兄弟吃多少牢饭
猫着洞 发表于 2017-9-4 23:56:32 来自手机 | 显示全部楼层
小学本科 发表于 2017-9-3 18:26
上次去火星,我就没有报警。

你就吹吧,我上次去火星被盗了个钱包。结果警 察做一个笔录都做了3个小时。