设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

自 杀需要多大的勇气

人行道 发表于 2017-9-3 09:51:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 人行道 发布于: 子陵 ziling.com

84年采访原话:「我絕對不會為情自殺那麼蠢,失戀是很浪費光陰和精神的一回事,值得為一個已經不愛你的人犧牲嗎?況且我知道自己沒勇氣自殺。」

这句话的真实意思是:

1、我就是会为情自 杀那么蠢(为他自 杀洗胃两次),

2、英国那场恋爱耗费了我的光阴和精神(我从移民英国第二年就跟你谈恋爱,谈到81年末,历经两次分手,为你耗尽心神,跟家庭产生不可调和的矛盾,让我夜夜头痛)

3、我为一个最后不爱我的人牺牲了那么多(跟我在一起你不快乐了越来越疏远我不再把注意力集中在我身上,觉得你不再像过去那么爱我了。为了你我奉献5年多的宝贵青春,奉献全部包括身体和心理,甚至想跟你生孩子,可惜天不遂人愿)

4、我知道我想自 杀。(结果我什么都没有,我很沮丧,我知道我会自 杀)

翁美玲其实就是为了她的荷兰初恋而死的,那个专门用英文写的最后遗言DARLING I LOVE YOU毫无疑问是给他留的。

最后我再由衷的表达一下我对汤镇业的同情之情,你也太悲剧了,活到知天命的年纪才知道真 相,黑锅背了那么多年,心理五味陈杂吧。幸好有荷兰 大叔出来搞这个纪念网站,要不汤镇业这辈子都不能沉冤昭雪了。汤大叔,我对你深表同情.
加菲牛 发表于 2017-9-3 12:31:11 | 显示全部楼层
强烈建议你自己试试,实在受不了你这刷屏的垃圾贴
 楼主| 人行道 发表于 2017-9-3 12:41:12 来自手机 | 显示全部楼层
听说耶稣升天后,很多人追随耶稣而去,这才有意义
 楼主| 人行道 发表于 2017-9-3 12:41:51 来自手机 | 显示全部楼层
耶稣升天那会,信徒宁愿死也不屈服,是不是真的