设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

我捐你 妈了个逼捐

liu8888 发表于 2017-8-16 17:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: liu8888 发布于: 子陵 ziling.com

汶川大地震我们捐了;
玉 树地震我们也捐了;
但九寨沟地震我们将一毛不拔:
因为他们的门票300元╱1人次;
因为他们的停车场收费40元╱1次;
因为他们的盒饭卖60元╱1盒;
因为他们的方便面卖25元╱1盒;
因为他们的白开水卖10元╱1杯;
因为他们把老天爷赐与的大自然圈起来,一天就是上千万元的收入 ;
因为他们比我们的钱多,更富有!
靠山吃山、靠水吃水、权贵精英靠官权、资源吃人民……
不带个人感情的问一句:九寨沟门票310,每天4万人,一天税前收入就有1200万,一个富甲一方的景区,为何一震就穷,震完第三天就要社 会捐款?谁帮解释一下?不是捐不捐的事。现在捐了,以后能免门票吗???
hanxiao5265 发表于 2017-8-17 03:57:38 | 显示全部楼层

确实如此
我来谈谈我的九寨之旅

99年我还是个中学生
去过一次九寨沟
99年啊童鞋们
那个时代的藏民还算淳朴吧
确实没有遇到网上传言的抢劫什么的
只是在进饭店的时候
门口有两个哪嘛吹了一声超级长的号角
吃完告诉我们这是大哪嘛给你开光加持画着十字点赞送祝福
而999这是藏族幸运数字3的倍数
我们应该尊重他们民族的传统
请付款
而刚才吹长号的是两个小喇嘛才十二三岁的样子
现在付款的时候出现了七八个发育良好的大喇嘛
都是斜披着藏红袍子露着黑黢黢的胳膊
这可能是他们的大喇嘛兼职财务团队送完祝福要送按摩的意思吧
我这么想
然后在我们尊重完他们的民族传统后我们离开了
走的时候他们想为我们献上纯洁无暇的哈达
我们没敢要
怕那是另一个民族传统

之后就去了九寨沟景区内溜达
记得进大门的时候看到有一堆电瓶车
介绍说是里面很大很远要坐这个车
车费是门票包含了的
这真好
就是没告诉我们这个车要怎么召唤怎么对暗号怎么表达诚意它才会停下来
我们逛了各种海直到高反让几个大妈满脸通红的坐下
在我们不配坐上免费电瓶车大妈脸越来越红的这个节骨眼
民族传统又及时的出现了
一个戴着藏银头饰穿着民族服装配牛仔裤的小妹子过来了

很漂亮很野性很麻利
身后还牵着两匹马
她说骑马向里面走50但不准调头往外走
她没说骑她什么价
也没说准不准向里面射毕竟那时候我还小也不敢问
这不怪我
是她开价的那神情让我在浮想联翩的年纪浮想联翩进小发廊了
她开价如此便宜我们都不敢相信
但我们瞬间明白了什么
然后果断出价200要求进去又出来中途不许再涨价
谈定上马
我当然不骑马
当时我是校田径队短跑第二后来高考加分的持证业余运动员
我当然不削于承认我也快走不动了
然后看到藏族小妹华丽的跳上一匹马
牵着另一匹驮着红脸大妈在驾一声之后以少见的姿态绝尘而去
后来几年知道了这叫极限运动
大概半小时左右
这个美丽的藏族姑凉在前面又和我们相遇了
然后麻利的停好马拍了拍马背喊了一声
下一位~~~
我们诧异
不是说好要骑着马进去又出来的吗
红脸大妈呢???
难道你们民族杀人越货真的这么不挑时间地点么???
小姑凉很沉着的告诉我们
红脸大妈还活着她已经从另一个门出去了
我们瞬间又明白了
藏族也是很有效率和智慧的民族哇

还真是进去又出来了

然后到了晚上
晚饭不敢再去听吹长号的了
经济实力有限

在景区门口的小卖部买了康师傅
是真的康师傅不是康帅傅这点真的很不错
而且才5元一碗只比外面贵了2.5元而已
我们懂事的理解为这里是偏远山区运费昂贵但是不需要民族传统送祝福因为卖给我们的是一个汉族老板所以才有这么一个合适的价格
然后电茶壶烧的一壶开水20元
够泡1.75碗面省着点花两茶壶水泡三碗面还剩一人喝两口
这个水是当地的纯天然无污染非龙夫山泉搬运原装透心凉山泉
这个毫无疑问需要尊重民族传统对啵
水温80多度因为高原地区物理条件如此
估计今天九寨沟应该有高压锅烧的高原特供vip专属超物理常态真100度开水了吧
价格不知道如何但那时候商业开发不过度原生态的感觉还真是挺好

晚上听一个藏族歌手在帐篷里开个唱
这个歌手后来非常非常的出名
不叫什么容什么中什么尔什么甲
但是当时他在那个地方驻唱
平均每三首歌几个小妹子出来献一次哈达倒一次酥油茶
每次都需要尊重一下民族传统

一晚上平均每人脖子上五条以上的洁白无暇纯洁无比的哈达
喝了一肚子酸臭酸臭的水性酥油茶
其实客观的说
和下午的遭遇比这是很不错的夜晚了
因为金额是自愿的

看到我还是个孩子也没强迫我什么
除了我碗里的酥油茶特别少和白眼特别多以外

我也没有哈达明显是我配不上他们的这份纯洁无暇的美意
这晚上尤其让我感动的是

帐篷后面有个专为汉族人修的厕所而且居然无人收费
藏族同胞骨子里最最最最最最最深刻的善良无私视金钱如粪土我看到了
然后第二天我们就匆匆离开了
因为实在是准备不充分
没卖房没留遗嘱就来九寨了
怪自己咯~~~

评分

思念子陵当今 发表于 2017-8-17 19:06:09 | 显示全部楼层
我把水军和羊痔疮捐出去,让灾区同志们没事爆爆他两菊 花,解决一下内急吧
疲劳的精卫 发表于 2017-8-17 08:20:38 来自手机 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-17 03:52
请问楼主,你 妈b能交易吗?

草泥马的,你马勒戈壁的真是个畜牲!

评分

青铜时期 发表于 2017-8-16 17:10:52 | 显示全部楼层
捐?!!!那是捐吗?叫做抢,直接从工资里扣,或是直接规定捐多少,或是直接规定的捐,请问这是捐吗?你以为是你自已说了算想不捐就行了吗,就这么狠,管你愿不愿意,尽管你大体会想到捐的钱那去了但就是要抢一把
水军 发表于 2017-8-17 03:51:09 来自手机 | 显示全部楼层
捐款是高尚行为,你却拿来交易
水军 发表于 2017-8-17 03:52:00 来自手机 | 显示全部楼层

评分

远山100 发表于 2017-8-17 04:13:11 来自手机 | 显示全部楼层
相信那会九寨沟一定很不规范。我是14年去的,贵,但是规范多了。起码明码标价了。不过还是认为九寨沟不需要捐款,那地方这些年太富了。
hanxiao5265 发表于 2017-8-17 05:09:30 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-17 04:13
相信那会九寨沟一定很不规范。我是14年去的,贵,但是规范多了。起码明码标价了。不过还是认为九寨沟不需要 ...

你相信不相信后面很快就有一大堆要把你母亲的逼拿去规范规范的民智未开要来了???
水军 发表于 2017-8-17 11:26:47 来自手机 | 显示全部楼层
九寨沟国家完全可以自己救助,美日杂毛狗肯定不会捐助的
另一个天地 发表于 2017-8-17 11:54:03 | 显示全部楼层
上行下效,几千年的传统了,不能丢啊!
风吹草动 发表于 2017-8-17 12:02:17 | 显示全部楼层
还没去过,毁了就毁了。何况也谈不上毁,本身就是大自然的杰作。
德拉贡诺夫 发表于 2017-8-17 12:27:19 | 显示全部楼层

你 妈 的 逼,不能交易,只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!

评分

加菲牛 发表于 2017-8-17 13:15:43 | 显示全部楼层

你不是天天晚上和你 妈B交易来着吗?说说感想大家新鲜新鲜

评分

楼主| liu8888 发表于 2017-8-17 17:44:07 | 显示全部楼层

你 妈逼已经卖给九寨沟了,你还不去取回来

评分

楼主| liu8888 发表于 2017-8-17 17:45:07 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-17 11:26
九寨沟国家完全可以自己救助,美日杂毛狗肯定不会捐助的

哈哈哈!那你就把你姐姐妹妹的逼也捐给九寨沟算啦

评分

思念子陵当今 发表于 2017-8-17 19:06:50 | 显示全部楼层
德拉贡诺夫 发表于 2017-8-17 12:27
你 妈 的 逼,不能交易,只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只能操!只 ...

我要操,
我要操
我要操
我要操
我要操
zhf8964 发表于 2017-8-17 20:34:09 | 显示全部楼层
灵魂肮脏的藏族人
呵呵被人注册了 发表于 2017-8-17 22:12:15 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-17 04:13
相信那会九寨沟一定很不规范。我是14年去的,贵,但是规范多了。起码明码标价了。不过还是认为九寨沟不需要 ...

这几句话还不够无耻。

不象你的风格。应该在无耻点!

加油!你行的!记住你是有素质滴人!

杨志杨志 发表于 2017-8-17 22:21:07 来自手机 | 显示全部楼层
俗话说救急不救穷,我们不否认旅游经济造福了一方水土,这不是我们对自然灾害无动于衷的理由!救急一下是应该的!就事论事客观公正文明理性看问题!
杨志杨志 发表于 2017-8-17 22:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
我们完全可以根据自己的情况,自己的理解不捐助。但是我们应该向那些及时伸出慷慨援助之手的人们表达自己的敬意!他们没有那么多废话抱怨,更不会借此机会污蔑诽 谤谩骂侮辱他人,他们是民智开启的榜样!赞!
未知 发表于 2017-8-17 22:31:04 | 显示全部楼层
杨志舔屁眼的功夫真是让人佩服
客途秋恨 发表于 2017-8-17 22:39:24 来自手机 | 显示全部楼层
捐条毛!
hanxiao5265 发表于 2017-8-18 02:40:03 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-8-17 22:24
我们完全可以根据自己的情况,自己的理解不捐助。但是我们应该向那些及时伸出慷慨援助之手的人们表达自己的 ...

如果可以不捐又不会从工资里强扣的话
我就觉得您说的对
您说是啵~~~

所以您先别急着感谢那些伸出慷慨援助之手的人
说不定他们正不知道操谁的妈 比较好呢
您这一声谢谢
尴尬了~~~