设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

今天起的早,讲两个亲历的事

奥拓老男人 发表于 2017-8-15 04:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 奥拓老男人 发布于: 子陵 ziling.com

某年去尼泊尔登山,在加德满都所有的华人餐馆旅店几乎都贴有一张A4纸打印的公告,内容大致如下;所有在尼泊尔生活的中国游客和商人,请遵守当地法律,如有纠纷,请配合当地行政机构处理,本领馆一概不予干涉。
再某年晃悠到了印度的加尔各答,遇见几个华商在餐馆愁容满面,便好奇的上去套近乎说说中国话,得知他们因为无证经营被印度警 察没收呢全部的布匹,血本无归。找到中国领事馆要求想想办法,结果反被一顿训斥毫无结果。他们告诉我,与之相反的是越南领事馆,马上派个参赞去了警 察局,找到局长二话不说就要求归还全部被没收的财产,阿三局长不答应他就赖着不走,到了下班的时候局长开始轰人,这个参赞说狗 日 的你要来真的啊,老子现在就给报纸打电话,你们张三李四王二麻子收了我们谁谁谁多少钱的贿赂,我们都记得一清二楚,局长大惊,归还了越南人的全部被没收的财务。

远山100 发表于 2017-8-16 00:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
2012年在德国科隆丢了一个包,护照没有了。到警局报案,做了个笔录,找回来不可能,主要是留个证明护照丢失。第二天开车回布鲁塞尔中国领馆补临时护照好回国,头天报失,由于第二天领馆休息,我又着急回国,工作人员开车送的护照。满意。楼主的遭遇,不了解细节和深层原因,不敢妄言。
铁马天_S699d 发表于 2017-8-15 23:27:13 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-15 19:40
美 国 大 使馆更黑,打电话打给谁都不要打给美 国 大 使馆

傻逼杂 种水军:你解释一下重庆王**到了性命攸关的时候,为什么不去北京?反而往美帝大使馆里跑呢?你个二傻逼给解释一下!还洗地呢!操 你 妈 的傻逼!!!
给火车补轮胎 发表于 2017-8-15 06:17:57 | 显示全部楼层
都是国外的。不是很清楚
月亮上的小猪 发表于 2017-8-15 07:56:45 | 显示全部楼层
不知道
免战排 发表于 2017-8-15 08:56:02 | 显示全部楼层
看不懂,不知道楼主说的什么?
打南边来了 发表于 2017-8-15 09:23:12 | 显示全部楼层
没错,你给境外大使馆打个电话试试,你以为会是慢慢亲情,...
su37a 发表于 2017-8-15 13:38:23 | 显示全部楼层
想起战狼2里吴京那句台词,真是笑死,打打鸡血骗骗那些大门不出二门不迈的那些傻子去呗,呵呵。。。

评分

su37a 发表于 2017-8-15 13:43:41 | 显示全部楼层
打南边来了 发表于 2017-8-15 09:23
没错,你给境外大使馆打个电话试试,你以为会是慢慢亲情,...

大兄弟,俺记的你上次好像发过个做牛鞭的帖子?能不能把详细做法给个我?俺亲戚过几天说想弄个牛,俺跟他说留那东东给我,先谢谢了哈。
棒子打鬼子 发表于 2017-8-15 13:43:44 | 显示全部楼层
战狼2这电影我看了,比这几年看的国产片是强点,内容也比较新颖,看完心情很平静,当吴京喊出那句台词时我就笑了一下
打南边来了 发表于 2017-8-15 13:58:35 | 显示全部楼层
su37a 发表于 2 分钟前 | 只看该作者
打南边来了 发表于 2017-8-15 09:23

大兄弟,俺记的你上次好像发过个做牛鞭的帖子?能不能把详细做法给个我?俺亲戚过几天说想弄个牛,俺跟他说留那东东给我,先谢谢了哈。

没太看懂兄弟的意思,你是打算把牛牵回来试试咋用这个玩意呢,还是。。
俺这个可是割完以后咋玩得一点招数,笑纳
http://bbs.ziling.com/thread-1250356-1-1.html
其实很简单,觉得没把握的话可以把这玩意寄给俺 ,俺在炮制一遍专门给你发图在演示哈

美国民主人士 发表于 2017-8-15 15:26:14 来自手机 | 显示全部楼层
你懂什么是宣传吗?你整天宣传坏的,对国家是有影响的。
paganini 发表于 2017-8-15 16:06:23 | 显示全部楼层
这是让我们相信身后有一个强大的祖国吗?
zhf8964 发表于 2017-8-15 19:29:59 | 显示全部楼层
大便馆是给权贵服务的
水军 发表于 2017-8-15 19:40:42 来自手机 | 显示全部楼层
美 国 大 使馆更黑,打电话打给谁都不要打给美 国 大 使馆
风吹花影 发表于 2017-8-15 21:55:36 | 显示全部楼层
不错,大便馆是为权贵和洋人服务的。
奔向完美 发表于 2017-8-15 22:49:40 | 显示全部楼层
:小粉红一般有什么特征呢?
远山100 发表于 2017-8-16 00:44:13 来自手机 | 显示全部楼层
尤其是楼主第二个故事,真传奇。
疲劳的精卫 发表于 2017-8-16 04:11:14 来自手机 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-15 19:40

你马勒戈壁的一乡村土鳖,知道大使馆是干什么的吗?
闲着没事干 发表于 2017-8-16 08:34:09 | 显示全部楼层
奔向完美 发表于 2017-8-15 22:49
:小粉红一般有什么特征呢?

小粉红左手虽远必诛,右手你行你上
zhong229 发表于 2017-8-16 08:47:59 | 显示全部楼层
奸商们还真以为背后有一个强大牛 B的祖国呢!
远山100 发表于 2017-8-16 10:47:40 来自手机 | 显示全部楼层
大家再骂之前要看仔细,要亲身体会驻外大使馆的服务再骂。第一个通知大家守法经营,要不然出了问题大使馆无法干预,虽然有推脱责任之嫌,但鉴于中国人总是愿意行贿和不守法律,也算预先警告吧。尤其是针对某些我中国人嫖 娼,赌博等。第二个无照经营被没收货物,我要是大使馆也不会管。违反当地法律就该受到惩罚,国家外交机构不是奸商的庇护所。至于越南的外交官去软磨硬泡只是中国商人的一面之词,即使有其事,那个外交官与越南商人之间什么关系谁知道。至于越南人要公开受贿名单,我觉得太演绎了,跟小孩流氓吵架似的。楼主也是听了不发商贩的一面之词而已。就我个人体会,只要守法,大使馆在责任范围之内的事敢不尽责,我就一定会投诉。外 交 部们有专门机构处理投诉。我守法,所以他必须保护我的利益。
呵呵被人注册了 发表于 2017-8-16 15:39:12 | 显示全部楼层
美国民主人士 发表于 2017-8-15 15:26
你懂什么是宣传吗?你整天宣传坏的,对国家是有影响的。

一个强大的国家是已经无数人不断的提出问题!这国家才会越来越强大!

如果你连提出问题的人你都容忍不了。你还谈什么强大!

你看中国强大吗?印度在我国土上这么长时间了共 产党关心吗?

不就是打我的脸吗?又不是要推 翻我。所以没什么大不了的事情!
呵呵被人注册了 发表于 2017-8-16 15:41:48 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 10:47
大家再骂之前要看仔细,要亲身体会驻外大使馆的服务再骂。第一个通知大家守法经营,要不然出了问题大使馆无 ...

反正我爸爸做什么都是对的!

you74222 发表于 2017-8-16 21:44:35 | 显示全部楼层
楼主,要不瞎说啊。首先吴京就不服
QS1171 发表于 2017-8-19 21:42:49 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 00:42
2012年在德国科隆丢了一个包,护照没有了。到警局报案,做了个笔录,找回来不可能,主要是留个证明护照丢失 ...

杨志那坨屎我都忍了 实在忍不了你的臭气 我在法国因意外打过大使馆的电话 也和法国警 察打了几个回合的交到 整个欧洲都差不了多少的! 你不是常在欧洲吗??!!等我什么时候去找你!看看你给假肥牛立牌子的车车  有种告诉我你的具体地址 一定去拜访你!
孤独的雪狼 发表于 2017-8-19 22:32:49 | 显示全部楼层
大便馆是给权贵服务的