设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

你觉得这些钱还有人能收回来吗?

思念子陵当今 发表于 2017-8-9 20:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 思念子陵当今 发布于: 子陵 ziling.com

因震感强烈 西安一购物中心用餐者逃单达6万元

【昨晚西安震感明显 在小寨赛格吃饭的人“逃单”?】昨晚,四川九寨沟发生7.0级地震,西安震感明显,这可把在小寨赛格吃饭的用餐者吓坏了,有大约40家商家出现单损,未付餐款6万元左右。有的餐馆损失一两单,有的餐馆损失30多单。

一家黄记煌三汁焖锅,当时吃饭的有33桌,出现震感后,顾客全部跑出,最后只有三桌返回付了钱。餐馆负责人曹建东说,店里未付款有六七千元,不过他也表示能理解,毕竟紧急关头生命安全第一,但他还是希望食客能返回付款,毕竟餐厅营运是有成本的。

赛格购物中心表示:商场不会强求用餐者返还饭钱,但仍旧是希望大家方便的话回来结账。

青铜时期 发表于 2017-8-9 21:18:44 | 显示全部楼层

餐馆的损失属于不可抗力原因引起,并非顾客有意,损失自担
加菲牛 发表于 2017-8-9 23:06:10 | 显示全部楼层
能回去支付的估计不会超过10%
水军 发表于 2017-8-10 02:31:46 | 显示全部楼层
楼主不是在厕所值班吗?怎么关心人类餐桌了,真恶心
水军 发表于 2017-8-10 02:32:29 | 显示全部楼层
俺相信那些顾客的素质

评分

水军 发表于 2017-8-10 03:55:38 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-8-9 21:18
餐馆的损失属于不可抗力原因引起,并且顾客有意,损失自担

你就是城里的乡巴佬

评分

人行道 发表于 2017-8-10 06:55:06 来自手机 | 显示全部楼层
老天爷给的损失,看各位怎么看了,
人行道 发表于 2017-8-10 06:55:54 来自手机 | 显示全部楼层
房倒屋塌,怎么办,你们这些毫无信仰的屁民
人行道 发表于 2017-8-10 07:07:21 来自手机 | 显示全部楼层
猴子一旦成了人就开始了水军事业,与人斗。等快死的时候水军们肉欲自然会退化。原始信仰与死亡信仰
人行道 发表于 2017-8-10 07:09:11 来自手机 | 显示全部楼层
当初猴子变成人,孤立而寂寞的猴群之所以能成人,完全是信仰的力量。后来变成水军后,水军叫嚣,心中有老佛爷叫信仰。特色国毫无信仰是事实
人行道 发表于 2017-8-10 07:10:20 来自手机 | 显示全部楼层
水军说什么政治信仰,是在自欺欺人还是侮辱人类智商
免战排 发表于 2017-8-10 08:45:03 | 显示全部楼层
地震是不可抗力不假,可是欠债不还钱在我国也是以种流行的不可抗力了,估计不远的将来,这些不还钱的人力面,还的积极的组织抗震救灾呢
加菲牛 发表于 2017-8-10 12:24:21 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-10 02:31

楼主在厕所值班不假,不过他是在茅坑里掏屎出来给你吃,好让你这吃屎的货吃饱后少放几个臭屁
 楼主| 思念子陵当今 发表于 2017-8-10 12:50:59 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-10 02:31

我在你继母身上值班,每时每刻都关注你继母的老屄壳子
杨志杨志 发表于 2017-8-10 13:57:01 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-8-10 12:50
我在你继母身上值班,每时每刻都关注你继母的老屄壳子

换成继母谩骂侮辱他人说明你这坨屎对你亲妈还有一点敬意!有进步嘛!哈哈哈
 楼主| 思念子陵当今 发表于 2017-8-10 15:34:53 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-8-10 13:57
换成继母谩骂侮辱他人说明你这坨屎对你亲妈还有一点敬意!有进步嘛!哈哈哈

我正尻你母亲的时候,突然地震,我拔腿就跑,请问一下:我还会回来付嫖资吗?
打南边来了 发表于 2017-8-10 19:02:16 | 显示全部楼层
未付营业额达6万余元 商场相关负责人不怪顾客
8月8日晚21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7级地震,西安震感强烈。西安小寨一商业体——赛格国际购物中心餐饮区许多人因逃生,未付就餐费,高达6万余元。据商场工作人员杜女士称,损失几乎全部来自餐饮区。
“尽管大部分都是那些与8日的地震危险一起“消失”的顾客。但还是有返回来付款的顾客,他们或在地震结束后立刻返回餐厅结账,或在第二日(9日)来结账,或给商家来电称有时间一定来结账。”杜女士称,“在对所有商场员工的入职消防培训中,我们反复强调遇到地震等不可抗因素,要先引导顾客疏散。所以,8日晚地震发生时,没有出现强迫顾客埋单,也从未怪罪过因地震而未结账离开的顾客。当然,我们还是希望在危险结束后,他们能在方便的时候回来结账。”
另外,还有工作人员说:“地震发生时已是晚上9点19分,商场关门时间是10点,所以大部分用餐的顾客都是尾声阶段。还是希望他们在方便时能回来结清餐费。”
食客地震后逃离饭店如今返回结账 商场:不怪顾客
有顾客回来埋单 服务员不断谢谢
在因地震没来得及付款而损失6000余元的黄记煌三汁焖锅店,收银员田女士说:“9日中午11时许,一身着蓝色短袖,约30来岁、长相帅气的平头男子走到收银台前说,‘抱歉,我要结8日晚用餐的账。我因地震没来得及结账就离开,实在抱歉’。他用手指了指他用餐的餐桌,核对菜单后,付清了190元的餐费。我按经理的吩咐不断说着谢谢。他却只回复应该、应该。”按点菜单记录显示,8日晚8时30分许,该男子到店点菜,店员推测他在地震发生时,用餐已快结束。
据该餐饮店的经理袁先生说:“8日晚,店内34桌全坐满,每桌平均消费约为200元。生死关头没来得及结账我们能理解,对4桌来结清餐费的顾客表示感谢。当然诚实本也应是每位市民该有的素质。”
6楼一火锅店的服务员小何说:“地震发生时,看到店的吊灯来回摆动,但幅度不大。因为我们服务员都接受过消防培训,没有太惊慌,但很多顾客准备夺门而逃,我们当然不能拦了。只能站在各个门口协助疏散,有些顾客还不愿走消防通道,担心没走过不认识路。当时餐厅大约有13桌用餐,目前有6桌顾客返回结账,损失大约1000余元。”据小何介绍,所有返回的顾客,都很有礼貌,不断重复说是地震才没来得及结账。
“我们所有服务员也按要求对这些顾客说谢谢。说实话,没想到他们会来,真心点赞。”小何说。
据了解,商场餐饮区约80家餐馆,其中40家出现顾客因地震没结清餐费的行为。
食客地震后逃离饭店如今返回结账 商场:不怪顾客
你会返回结账吗?
华商报记者沿街采访了多名市民,大部分市民都对能返回结账的市民称赞有加。至于遇到这种情况,自己会怎么做时,市民给出了各种答案。
贾女士说:“得分情况吧,如果我是刚点了餐还没开动,那我肯定不回去结账;如果我快用餐结束,那我可能会回去。”
孙先生说:“遇上地震大家从餐厅不结账冲出来情有可原,从餐厅出来后,肯定要找空旷地带,一时半会儿怕不敢再上楼去用餐了。等到第二日,工作那么忙,要返回结账估计也得等到晚上下班或休息日吧。或许再多等些日子,会有更多人抽空来结账呢。”
杨志杨志 发表于 2017-8-10 19:17:47 来自手机 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-8-10 15:34
我正尻你母亲的时候,突然地震,我拔腿就跑,请问一下:我还会回来付嫖资吗?

你就是可怜的一坨屎!逗逼小丑拉的一坨屎!哈哈
 楼主| 思念子陵当今 发表于 2017-8-10 20:15:26 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-8-10 19:17
你就是可怜的一坨屎!逗逼小丑拉的一坨屎!哈哈

回去问问你母亲,怎么难产下你这个混合痔的?

你来子陵是干什么的?就是被人往你头上尿尿的货色~!
杨志杨志 发表于 2017-8-10 23:10:20 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-8-10 20:15
回去问问你母亲,怎么难产下你这个混合痔的?

你来子陵是干什么的?就是被人往你头上尿尿的货色~!

你就是下流无耻的瘪三拉的臭屎!
杨志来论坛就是要文明理性表达自己的客观公正!就是要坚持自己!无论你这坨屎如何张狂杨志都不会改变自己丝毫!你撒泼打滚谩骂侮辱没有用!相信论坛任何人都不会因为你这坨臭屎的野蛮无理嚣张的纠缠而改变!听到了吗?你这坨臭屎!你的表演只能告诉大家你的的确确就是坨屎!哈哈哈哈  继续蹦跶蹦跶证明你是坨臭屎吧!
杨志杨志 发表于 2017-8-10 23:14:47 | 显示全部楼层

看看论坛这坨臭屎的表演就知道当年义和团、红卫兵都是怎么回事儿了!就知道现在的极端主义邪 恶势力丑类是些啥玩意儿了!敢让这坨屎得势,那才撒泼打滚疯没样子了!呸!可惜这垃圾也就在论坛里张狂蹦跶啦!
 楼主| 思念子陵当今 发表于 2017-8-10 23:29:59 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-8-10 23:10
你就是下流无耻的瘪三拉的臭屎!
杨志来论坛就是要文明理性表达自己的客观公正!就是要坚持自己!无论你 ...

去裸奔吧,不要碧莲的,在论坛被众人谩骂侮辱的小丑,我真为你感到可耻~~
杨志杨志 发表于 2017-8-11 01:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-8-10 23:29
去裸奔吧,不要碧莲的,在论坛被众人谩骂侮辱的小丑,我真为你感到可耻~~

屎!你把全世界人民群众都意淫成跟你一样撒泼打滚的屎也没有用!可怜的一坨屎!
杨志杨志 发表于 2017-8-11 01:02:32 来自手机 | 显示全部楼层
思念子陵当今 发表于 2017-8-10 23:29

你也太不拿自己当坨臭屎了!