设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄河水,养育黄河人。

给火车补轮胎 发表于 2017-7-30 23:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 给火车补轮胎 发布于: 子陵 ziling.com

一年一度的黄河流鱼要来了。今年很不幸。死了好几个。但是黄河就是这么无情。却依然挡不住捞鱼者的步伐。

作为黄河边上长大的孩子。我肯定也加入了捞鱼的步伐。可惜今年我下水捞鱼没法带手机。所以也没有拍照。

但是我捞鱼了哈哈。捞了俩条不太大的鲤鱼。今儿就给他炸了吃。

已经杀干净洗好了。。嘿嘿。下一步打算给他们分尸。

鱼不是很大。我就站在边上。没有深入。所以捞的不算太大。

黄河鲤鱼的特点就是尾巴是红色的。请大家以后买黄河鲤鱼的时候注意哦。

已切段。接下来就是要腌制了。

葱姜是必不可少的。这个必须有。

原谅我搞烧烤习惯性把葱和姜切成小碎。加点花椒。味更好

一时没忍住,来来来,咱们边腌边喝。哈哈哈。

好。已经搅拌好了。放了点面粉。加了葱姜花椒盐和料酒。其他一律不放。腌制半个小时就可以了。

ok,时间已到。开始烧火放油。。。

很悲剧。。倒的油有点少了。这鱼块漂不起来。我只能一直翻了。

当当当当。。。ok了。。咱们一起尝尝味道如何。嘿嘿嘿。。

吃鱼怎么能少的了啤酒。哈哈哈。别人吃海鲜。我这鱼也算海鲜吧。哇哈哈哈哈。

好了。喝了2瓶酒。吃剩下2个了。
碗里的是邻居大妈 的。老俩口在家也不容易。孩子不在家。给他们带点让他们尝尝今年的鱼。老人说孩子没回来。今年也没吃鱼。我说没事。我去捞来给你们吃。哈哈。

送他们俩人吃。老人很开心。。

好了。今年的鱼就这样吧。明年有机会了。给你们拍捞鱼的现场。那叫壮观啊。哈哈。

评分

子陵 发表于 2017-7-31 00:00:57 | 显示全部楼层
看着是个下酒好菜啊
远山100 发表于 2017-7-31 06:25:44 来自手机 | 显示全部楼层
黄河的鲤鱼可是有名的啊。楼主好口福。
杨志杨志 发表于 2017-7-31 10:01:41 | 显示全部楼层
这就是亚洲鲤鱼不能够泛滥成灾的原因,不够当下酒菜的。
 楼主| 给火车补轮胎 发表于 2017-7-31 12:08:17 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-7-31 06:25
黄河的鲤鱼可是有名的啊。楼主好口福。

哈哈。还好,在这黄河边。不吃鲤鱼没的吃了。哈哈