设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

中国新闻。呵呵

you74222 发表于 2017-7-30 11:43:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: you74222 发布于: 子陵 ziling.com

现在中国的新闻是越来越没法看了,打开任何一款新闻客户端,无论是资讯还是评论,不外乎就一种论调:中国各种牛叉,外国各种垃圾。

留学生在美国遇难,把美国的治安和警方的能力扁得**,夸耀中国如何安全;中印对峙,把印度扁得不堪一击,把中国说得无比强大。

现在可好,中国又有女学生在日本遇害,网络上大骂日本人是变态的民族。紧接着,中国首艘航母辽宁号抵达香港,网络上又是一片壮我雄威的欢呼声,把中国的军力吹上了天。

难道中国人这么快就忘了亚洲第一的北洋水师被日本全歼的惨痛教训吗?

在前不久中国第二艘航母下水之际,我在文章中表示过,适当的开心是可以理解的,因为自强才是最好的武器,比愚蠢地抵 制美货日 货有意义得多,比在网络上喷口水骂同胞汉奸美狗有意义得多。

航母对中国人的意义,恐怕也仅此而已。允许你们小小的开心,不代表叫你们兴奋过头,忘乎所以。

中国目前什么状况,难道还不清楚吗?经济下行、信贷膨胀、物 价 上 涨、人币贬值、工厂凋敝、外资撤离、房价高企、贪腐横行、权贵转移资产、人民只靠做梦。

现在,中国人除了升官发财以外,毫无人生信仰可言,核心价值观里面的词语也都是网络敏感词。

中国真正需要的、最迫切的,是处理好一团糟的内政,进行大刀阔斧的改革自新,想方设法让每一个中国人都能生活得更幸福、更公平、更自由。

军队?打仗?别跟我开玩笑了。2017年中国国防预算仅增长7%,创下近十年来的最低纪录,在所谓的崛起、复兴、强军梦的宣传中,经济现实却啪啪打了脸。

先不说军中腐 败已经多么不可救药,就拿中国人引以为傲的辽宁号来说,一个建了30多年的瓦良格号废旧老航母,实在不明白有什么可吹嘘的。通过私人名义花了2000万美元购入,然后花了3000万美元运到中国,路上还差点儿被海风吹跑,失控搁浅后,还造成拖船上的一名希腊水手丧命。

这样一个与100多年前泰坦尼克号游轮吨位差不多的破烂二手货,被没见过航母长什么样的中国人当成了国家 宝贝,摇身一变成了中国第一艘航母。

当成了宝贝也没关系,我们私下偷偷摸摸研究、整修、测试,属于学习的过程,没什么毛病,但我建议最好别拿出来到处炫。刻意的造势会令中国的低智商爱国蠢货的肾上腺素无故飙升。

可以说,辽宁号毫无实际战斗力,最多是训练和演习用途。因为航母作战是一个庞大的作战体系,中国还远远不具备这样的实力。

再说,今后就算具备了又如何?如果未来中国人还像今天这么不自谦自省,以为所谓的中国模式超越了西方普世价值,崛起的中国梦正在实现,那么,最后的代价是一定惨重的。

半个多世纪前的日本自我感觉那么好,还不是仅一场战役就被一口气干沉四艘航母?

今天中国低智商爱国者的表现,就像一个三年级小学生,刚从小学老师那里学会两位数的加减乘除,就觉得自己有多么了不起,成了不世出的数学天才,整天在校园耀武扬威,连清华大学数学系的毕业生也不放在眼里。在外人看起来,太没见识了吧?

所以,媒体和网民对辽宁号航母各种的吹嘘,是在向外界传达一个错误信息:我们中国人都没什么见识,拿个档次不高的外国二手货当民族骄傲。

这个锅,中国的高智商爱国者不会想背。

一般来说,自夸和损人是一脉相承的。

不论是在日本的小姐妹被害,还是美国的中国大 学 生被害,都只是意外的恶性案件而已,在任何地方都可能会发生,现在却成了日本人变态、美国治安差、中国“风景这边独好”的证据。

夸耀自己的优越性和贬损外国或其他民族,这两种行为的背后心态,正是造成当年北洋水师全军覆没的原因之一,也是日本海军在中途岛覆灭的原因之一,更是伟大的德意志在二战中坠入深渊的原因之一。中国人不能有所警醒,那么历史必将重演。

我们想一想,正是因为中国人都被“革 命事业”的思想害惨了,一心回归到了邓 小 平的实事求是、韬光养晦、拥抱资本主义,才有了改革开放的巨大成功。

如果当时的中国人像现在一样,民族主义情绪爆棚,相信能超英赶美,谁都看不上眼,绝不可能有今天的成绩。

我们再设身处地的想一想。如果一个人总是自认为了不起,自认为别人都不如自己,不允许其他人的批评和指责,那么他无论在商界、政坛还是生活中,下场也必然是一败涂地,被周遭的人唾弃。

评分

煮酒子陵 发表于 2017-7-31 09:56:46 | 显示全部楼层
这几天,三胖又射了一个窜天猴。
论手段,只服三胖。
拿着包子的钱,抽着包子的脸,川普还不敢怎么样,这手段,比起那些整体说在下一盘大棋的人来说要高明多了。
只是可惜我我们普通百姓的交的税款,这些税款本该是用在我们自己的医疗和教育上的,结果被包子拿去送给三胖造窜天猴。
三胖在窜天猴上再绑着二踢脚,怎么也飞不到川普的院子里。
自己养的疯狗,看不住,四处咬人,威 胁院子里普通百姓的安全,隔壁的说要收拾这条疯狗,还不让人收拾,然后人家手里就捏了根长竹竿,养狗的不乐意了,说你危害我养狗的权益了。你养疯狗看不住还有理了。
期待这条疯狗早日被别人宰了,少浪费我们普通百姓的税钱,医疗教育经费少的可怜,都拿去喂这条疯狗了。
还说什么养疯狗下大棋的脑残,请替我交税可以么?你有支持养狗的自由,但是不要浪费我们普通百姓的血汗税钱。
liu8888 发表于 2017-8-2 09:17:06 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-7-30 12:47
垃圾文,请说明出处

垃圾你 妈了个逼!说的不是事实么?你主子光顾吹牛逼,敢和阿三干么?
李斯特 发表于 2017-8-1 14:36:07 | 显示全部楼层
有一位比较聊的来的朋友,他是卖兔子的。有一次他找我聊天,说中国的歼十飞 机可与美国4代战机媲美,当时也是我嘴欠,一不留神说:歼十用的是乌克兰发动机。他很吃惊,问为什么?我继续解释:本来要用国产太行发动机,但测试后太行发动机只能用800小时,而乌克兰发动机能用3万小时,世界上最好的喷气发动机是劳斯莱斯和波音的,能用25万小时,但中国买不着。兔子朋友好像不太开心,继续问:中国的发动机真的只能用800小时?。我说:是的,一切原因是材料科学,中国生产的材料很低端,在喷气发动机上工作时不耐高温和高压,所以材料疲劳很快,800小时就烧化了,而尖端材料只有美国、德国、英国、瑞典、日本能生产,作为战略物资是不卖给中国的,而且歼十的电控系统是美国的,液压是德国的,电器组是日本的,CPU是美国的,机身材料是俄国的。兔子朋友笑了笑就悻悻地走了。
KIDNAPPERS 发表于 2017-8-1 02:41:16 | 显示全部楼层
煮酒子陵 发表于 2017-7-31 09:56
论手段,只服三胖。
拿着包子的钱,抽着包子的脸,川普还不敢怎么样,这 ...

包子也是无奈,毕竟同村的恶霸没剩几个了。
德拉贡诺夫 发表于 2017-7-30 22:48:54 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-7-30 12:47
垃圾文,请说明出处

强调多次,你的出处是你 妈 的那个老黑 逼,你需要我重复多少次?
打南边来了 发表于 2017-7-30 13:47:24 | 显示全部楼层
其实呢,和正常的人不需要写这莫多字,是人都会自谦自省;
楼主的文字对吃瓜群众还是有意义的;
而对那些人形兽类(找不到恰当的词只好先委屈下野兽或那怕是禽兽门)来说,这些字那是白打了

加菲牛 发表于 2017-7-30 13:08:43 | 显示全部楼层

上联:美国惊恐不已,俄国如坐针毡,欧洲目瞪口呆

下联:日本惶惶难安,印度如雷轰顶,南海顿足捶胸

横批:真不要脸

小学本科 发表于 2017-7-30 12:07:50 | 显示全部楼层
理性,有点道理。回归到了邓 小 平的实事求是、韬光养晦。
水军 发表于 2017-7-30 12:47:55 | 显示全部楼层
垃圾文,请说明出处

评分

水军 发表于 2017-7-30 12:48:49 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-7-30 14:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
个人感觉楼主谈的比较客观。我们确实不应该过于吹捧自己。中国能发展到今天的水平,与我们韬光养晦谦虚谨慎的作风是有很大关系的。我们第一艘航母也并不先进,要等到第二艘服役,我们才可以理直气壮的说我们可以自造航母了。不过,军事预算增长这点上我与楼主看法不同,百分之七的增长已经很客观了,要比较一下我们的基数,我们仅次于美国,所以我们即使是百分之七的增长也是很厉害了。
水军 发表于 2017-7-30 16:24:33 | 显示全部楼层
打南边来了 发表于 2017-7-30 13:47
其实呢,和正常的人不需要写这莫多字,是人都会自谦自省;
楼主的文字对吃瓜群众还是有意义的;
而对那些 ...

赶快回家,你 妈妈叫你回家日她屄了!

评分

水军 发表于 2017-7-30 16:30:52 | 显示全部楼层
新闻联播爱看不看,没人逼你,要是借题发挥以不可告人的目的为目标,就代表楼主全家欠日。
水军 发表于 2017-7-30 16:34:06 | 显示全部楼层
就那点时间,每个版块有多少时间,当然放最重要的了,这都不懂,典型的民智未开!

评分

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
月亮上的小猪 发表于 2017-7-30 17:07:46 | 显示全部楼层
对内真正需要的、最迫切的,是处理好一团糟的内政,进行大刀阔斧的改革自新,想方设法让每一个中国人都能生活得更幸福、更公平、更自由。对外要尽快冲出第一岛链,防止西方进一步围堵。
 楼主| you74222 发表于 2017-7-30 18:43:51 | 显示全部楼层

猪在被屠宰之前的任何时候都是幸福的
 楼主| you74222 发表于 2017-7-30 18:45:18 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-7-30 16:30
新闻联播爱看不看,没人逼你,要是借题发挥以不可告人的目的为目标,就代表楼主全家欠日。

估计你全家以被马教的人日遍了,要不然怎么会出现你这种东西。
青铜时期 发表于 2017-7-30 18:58:56 | 显示全部楼层

我不同意楼主的观点,我认为政府和大多数人都知道中国的真实情况,你说的这种人只占中国人的一小部分,如水军之流,政府知道t自已不行也就是北洋水师的水平,所以从来不敢真打,但是不打脸面的的在国人面前过的去,所以报纸电视天天吹,老百姓基本都知道在吹牛逼,当然水军之类的草包饭桶是相信报纸的。

所以说楼主所说的这个情况只是党在吹牛逼,不代表老百姓也认同党媒

猫着洞 发表于 2017-7-30 21:47:11 来自手机 | 显示全部楼层
共 产党不可能打战,因为一打战楼市就会垮,楼市一垮银行就垮,银行垮了军队就立马变成地方割据。重蹈前苏联的复则。        美国战略分析
 楼主| you74222 发表于 2017-7-30 22:55:21 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-7-30 16:30

借你回复的意思,看新闻联播的,把你全家都日了
水军 发表于 2017-7-31 02:00:08 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-7-30 22:55
借你回复的意思,看新闻联播的,把你全家都日了

睁大你的狗眼看清楚,是楼主全家欠日
水军 发表于 2017-7-31 02:02:24 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-7-30 18:58
我不同意楼主的观点,我认为政府和大多数人都知道中国的真实情况,你说的这种人只占中国人的一小部分,如水 ...

假道士又再装文化人了
青铜时期 发表于 2017-7-31 08:11:08 | 显示全部楼层
他们知道我们知道他们在说谎,但他们还要说谎,因为这个制度需要说谎
zhong229 发表于 2017-7-31 08:40:34 | 显示全部楼层
你说楼主是反黨反桦吗?非也,楼主才是真正爱国爱党之人!楼主只是恨铁不成钢,却被污毛们攻击,不知道良药苦口,黨的宣传事业真是误入歧途了!
zhf8964 发表于 2017-7-31 09:09:05 | 显示全部楼层
难得一见的好文
 楼主| you74222 发表于 2017-7-31 11:02:33 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-7-31 02:00
睁大你的狗眼看清楚,是楼主全家欠日

我承认你全家欠日,俄杂毛狗养的狗。
 楼主| you74222 发表于 2017-7-31 11:04:36 | 显示全部楼层
zhong229 发表于 2017-7-31 08:40
你说楼主是反黨反桦吗?非也,楼主才是真正爱国爱党之人!楼主只是恨铁不成钢,却被污毛们攻击,不知道良药 ...

哥,我只爱国,不爱这个鸟党。这个鸟党就是臭名昭著的纳粹
su37a 发表于 2017-7-31 11:31:39 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-7-30 14:41
个人感觉楼主谈的比较客观。我们确实不应该过于吹捧自己。中国能发展到今天的水平,与我们韬光养晦谦虚谨慎 ...

自己去看看数据,001就是那个2手铁棺 材的翻版。ps:铁棺 材这个名号可不是我发明的哦。
su37a 发表于 2017-7-31 11:36:27 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-7-30 16:24
赶快回家,你 妈妈叫你回家日她屄了!

老子昨晚把你奶奶的小屁眼子日成大屁眼子了,叫你个狗 逼不孝孙赶紧回去拿你的小金针菇堵你奶奶的大屁眼子呢,听到了没,赶紧的。对了,回去叫你 妈赶紧掰开大腿等着,老子到了看不顺眼就抽死你个龟孙,草~~~
疲劳的精卫 发表于 2017-7-31 12:52:00 来自手机 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-7-30 18:43
猪在被屠宰之前的任何时候都是幸福的

水军这杂 种猪狗不如!
白鼠鼠黄鼠鼠 发表于 2017-7-31 16:33:37 | 显示全部楼层
论手段,只服三胖。

那是因为政权不在人民手里!
孤独的雪狼 发表于 2017-7-31 17:18:59 | 显示全部楼层
中国人除了升官发财以外,毫无人生信仰可言
呵呵被人注册了 发表于 2017-7-31 20:29:32 | 显示全部楼层
月亮上的小猪 发表于 2017-7-30 17:07
对内真正需要的、最迫切的,是处理好一团糟的内政,进行大刀阔斧的改革自新,想方设法让每一个中国人都能生 ...

他门走的路早就没有回头路了。

想谈合共 产党自己都不报希望了。

他门比任何人都更清楚他门做了多少好事和多少坏事。

大泽乡农民 发表于 2017-8-1 11:10:12 来自手机 | 显示全部楼层
论手段,只服三胖。

说的好
大泽乡农民 发表于 2017-8-1 11:15:22 来自手机 | 显示全部楼层
这是爱国者才能写出的文章
水军 发表于 2017-8-1 13:47:22 | 显示全部楼层
大泽乡农民 发表于 2017-8-1 11:15
这是爱国者才能写出的文章

所谓的爱国者和你一样,烂碧莲子!
水军 发表于 2017-8-1 13:48:54 | 显示全部楼层

两头猪也能同志?世界奇观
水军 发表于 2017-8-1 13:51:51 | 显示全部楼层
疲劳的精卫 发表于 2017-7-31 12:52
水军这杂 种猪狗不如!

疲劳的小狗杂交品种
 楼主| you74222 发表于 2017-8-1 16:48:20 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-1 13:48
两头猪也能同志?世界奇观

猪,也就是说的你自己吧
 楼主| you74222 发表于 2017-8-1 16:56:37 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-1 13:51
疲劳的小狗杂交品种

你 妈 的杂交才生了你这杂 种,这坛子里骂的人没有,就你这杂 种一个
 楼主| you74222 发表于 2017-8-1 16:57:38 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-1 13:47

敏感词你这俄毛杂毛狗有种能发出来一个?
 楼主| you74222 发表于 2017-8-1 17:00:10 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-1 13:51
疲劳的小狗杂交品种

杂交就是你这种狗品。姓俄的和姓马的杂交的。去你 妈 的
大泽乡农民 发表于 2017-8-1 19:57:58 来自手机 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-8-1 13:47

爱国者绝对不会像你一样支持东 突,认为拉灯痿大。蠢货
yxz007 发表于 2017-8-2 07:49:22 | 显示全部楼层
五 毛党,很容易就能辨认的,我从来都看看,不跟它们搭腔
远山100 发表于 2017-8-2 08:07:37 来自手机 | 显示全部楼层
李斯特 发表于 2017-8-1 14:36
有一位比较聊的来的朋友,他是卖兔子的。有一次他找我聊天,说中国的歼十飞 机可与美国4代战机媲美,当时也 ...

3万小时的战斗机发动机?你没开玩笑吧!25万小时的战斗机发动机?你确定这不是未来科技?你知道战斗机全寿命才多少小时吗?每天飞十个小时,飞十年才三万多个小时。你可真能吹。