设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

为什么人不能自我完善,而一群人能自我完善

人行道 发表于 2017-7-19 20:10:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 人行道 发布于: 子陵 ziling.com

很复杂的闹剧,人是社 会性动物。按照特色理论,人就是进化来的,人和人类社 会又是同时产生的,最后成了地球的统 治者,可惜人类最后还是会自生而自灭。那人到底能不能自我完善呢
 楼主| 人行道 发表于 2017-7-19 20:28:17 来自手机 | 显示全部楼层
进化论有严重缺陷,即便按照达尔文所言,猴子变成了人形,此刻的人还是因为群体的功劳才最终完成了真正意义上的人。那别的物种难道是单独完成的吗?
 楼主| 人行道 发表于 2017-7-19 20:30:34 来自手机 | 显示全部楼层
马 克 思说什么,人类社 会的规律和自然界的规律是不同的,所以社 会学就诞生了,可见搞关系乃是人类社 会的最本质特征。权力就是社 会关系的一种。中国社 会搞关系复杂而丰富
 楼主| 人行道 发表于 2017-7-19 20:38:59 来自手机 | 显示全部楼层
整个社 会呈现出来的就是关系形态,所谓意识形态就是这种关系外你我大脑中的反映。还给最大就是特色所谓的真形态
 楼主| 人行道 发表于 2017-7-19 20:47:04 来自手机 | 显示全部楼层
所谓意识形态就是社 会关系在你我大脑里的反映。而特色所谓的讲政治就是在强化权力关系在社 会关系里的主导地位,皇帝最大就是真形态。如果上帝最大了,那形态就错了!够低级够趣味。
 楼主| 人行道 发表于 2017-7-19 20:49:04 来自手机 | 显示全部楼层
比进化论低级很多,先进纯洁群体只能拿这种低级货当事业,难怪被叫剥削阶级
 楼主| 人行道 发表于 2017-7-19 20:53:49 来自手机 | 显示全部楼层
人生是一场闹剧已经成了事实,因为太低级是死物,不可能再有空间了,就看人类怎么闹腾了