设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

成长也呵呵

bangon 发表于 2017-7-19 13:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: bangon 发布于: 子陵 ziling.com

我要是家长,我不会干涉孩子关于刘胡兰的教材,因为毕竟要考试嘛,如果试题是“你认为刘胡兰是英雄吗?”,孩子必须选择“是”才是正确答案,反之则被扣分。但我会引导他,课本里教得东西不一定是史实。我会带他去图书馆查那些史料,因为我国的党史、新中国史标明了刘胡兰的死因。即:“1946年12月的一天,刘胡兰配合武工队员将反动村长石佩怀处死。”。那么,我会再带他查石佩怀是谁,结论是:石佩怀是合法村长。然后再和孩子一起查一下该村长被处死的原因,得出结论是:石佩怀反动,其具体反动行为是“为阎锡山运款运粮”,我再带他查阎锡山,得出结论是,阎锡山是当时合法政府(中 华 民 国)山西省的政府领 导 人。我会问我的孩子,一个合法村长为合法政府运钱运粮是否是死罪呢?进一步引导:一如我们某个城市的税务局长收税上缴国库,是死罪吗?我相信经过这番研讨,孩子一定会懂得许多。
最后我会告诉他,考试是考试,史实是史实,三观是三观,是非是是非。[img][/img]
特斯拉 发表于 2017-7-19 19:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
你知道的太多了沙发
闲着没事干 发表于 2017-7-19 20:01:36 | 显示全部楼层
你真的知道的太多了
zhf8964 发表于 2017-7-19 21:11:16 | 显示全部楼层
你知道的太多了
zhong229 发表于 2017-7-20 08:55:47 | 显示全部楼层
历史就是历史!
大泽乡农民 发表于 2017-7-20 09:57:13 来自手机 | 显示全部楼层
说的好
yxz007 发表于 2017-7-20 10:45:05 | 显示全部楼层
你知道的太多了,砰
yxz007 发表于 2017-7-20 10:46:45 | 显示全部楼层
你知道的太多了,砰
水军 发表于 2017-7-20 10:48:44 | 显示全部楼层
萨 达 姆,卡 扎 菲都是合法总统