设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

越感人,越丢人!“感动中国”的逻辑硬伤

子陵楼主
李斯特 发表于 2017-7-19 09:51:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       作者: 李斯特 发布于: 子陵 ziling.com

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5f3f280f0102wtkm.html
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
推荐
德拉贡诺夫 发表于 2017-7-24 09:10:19 | 只看该作者
水军 发表于 2017-7-19 16:01
为了开你们的民智遭炮轰,你们不感动吗

你以为,民智,像你 妈 的 B 一样,看到什么人都张开么?

你 妈 的 B想开就开,尽人皆知!
推荐
roseparadise 发表于 2017-7-24 08:59:02 | 只看该作者
说到底,老百姓需要的不是感动,而是感谢,更具体说,是一个“说感谢的机会”。不是因为自己的孩子上不起学,一个蹬三轮的老人资助我的孩子上学了,我感动了。而是通过有效的机制与保障,让每个孩子都有学上,让我们去感谢这个“让孩子上得起学”的机制;我们不要期待一个老人默 默种植荒山20多年,然后将一片树林无偿捐献给国家这样的小概率事件频繁发生,而应把开发大城市房地产的热情分10%过来,精心开发一下我国大片的荒山沼泽;我们不想再看到“8岁孩子照料瘫痪母亲”这样所谓感人的新闻,而想听这个孩子在她妈妈得到良好保障,受到精心照顾之后,对照顾妈妈 的叔叔阿姨说一声谢谢,然后出门跟小朋友跳猴皮筋去……我们不想看到畸形的感动,而想痛痛快快说一声谢谢。请给我们这个机会。

评分

推荐
棒子打鬼子 发表于 2017-7-19 10:58:05 | 只看该作者
自暴其丑
zhong229 发表于 2017-7-19 10:59:05 | 只看该作者
这些本应由社 会保障解决的问题,成了感人的因素。由制度漏洞、保障缺陷来营造感人情节,这种逻辑的结果就是:故事越感人,我们听后反倒越觉得丢人。

评分

水军 发表于 2017-7-19 15:28:49 | 只看该作者
zhong229 发表于 2017-7-19 10:59
这些本应由社 会保障解决的问题,成了感人的因素。由制度漏洞、保障缺陷来营造感人情节,这种逻辑的结果就 ...

国家不是你的贴身保姆,自己有问题埋怨国家体 制,能帮你就是某人这不值得感动吗。你不感动只能说明你是个忘恩负义的白眼狼。

评分

水军 发表于 2017-7-19 15:31:04 | 只看该作者
你觉得丢人,那是民智未开的典型症状
青铜时期 发表于 2017-7-19 15:39:27 | 只看该作者
水军 发表于 2017-7-19 15:28
国家不是你的贴身保姆,自己有问题埋怨国家体 制,能帮你就是某人这不值得感动吗。你不感动只能说明你是 ...

那你说下国家是干嘛的
水军 发表于 2017-7-19 15:50:44 | 只看该作者
国家是用来喷,用来赚美元或日元的,对不

评分

水军 发表于 2017-7-19 16:01:06 | 只看该作者
水军 发表于 2017-7-19 16:01:39 | 只看该作者

评分

疲劳的精卫 发表于 2017-7-19 20:12:17 来自手机 | 只看该作者
水军 发表于 2017-7-19 16:01

来跟我说一句:拿钱发帖死全家!你如不敢说你马勒戈壁就是杂 种!
zhong229 发表于 2017-7-20 08:33:19 | 只看该作者
水军 发表于 2017-7-19 15:28
国家不是你的贴身保姆,自己有问题埋怨国家体 制,能帮你就是某人这不值得感动吗。你不感动只能说明你是 ...

评分

yxz007 发表于 2017-7-20 10:52:21 | 只看该作者
为什么某些人总是爱说国家国家有多好呢?哦,不对是说政府或某党有多好多好呢!?

评分

hubname 发表于 2017-7-20 12:45:43 | 只看该作者
圣人有句名言,命苦不能赖父母,点儿背不能怪社 会。
比如你在街上要饭,快饿死了,有人给你一碗饭,你说你感动不感动?感动其实就是激发人性光辉一面最好的写照,和社 会ZF有什么关系?
uncle 发表于 2017-7-20 12:47:18 来自手机 | 只看该作者
到底是感动中国还是敢动中国?如果是感动后面肯定会有一些可笑的事,如果是敢动中国那在中国外围的那些大大小小的都敢动
昆老胡 发表于 2017-7-24 13:15:14 | 只看该作者
记得每年 教师节  央视 都会去偏远山区弄几个老师  到电视台来!!一上台 主持人就 煽情 眼睛含着晶莹的泪光 介绍  这是某某老师  在乡村很不容易几十年如一日的 用那微薄的工资  帮学生买 学习用品  修课桌 自己舍不得吃 舍不得穿  扎根偏远山区!最后 给人家一张奖状 证书!那你都知道人家不容易  政府干什么吃的!知道人家困难 不给人家增加工资  知道学生困难 不给学生 资助!!
昆老胡 发表于 2017-7-24 13:16:31 | 只看该作者
zhong229 发表于 2017-7-19 10:59
这些本应由社 会保障解决的问题,成了感人的因素。由制度漏洞、保障缺陷来营造感人情节,这种逻辑的结果就 ...

感到丢人 说明你智商在线!!!
水军 发表于 2017-7-24 14:36:47 | 只看该作者
你们反对,那么请找出你们认为感动中国得人物
you74222 发表于 2017-7-25 11:40:03 | 只看该作者
越来越发现这个叫水军的弱智,说话和老杨一个调调了,是来黑老杨的吗?
you74222 发表于 2017-7-25 11:40:39 | 只看该作者
水军 发表于 2017-7-24 14:36
你们反对,那么请找出你们认为感动中国得人物

你认为有吗?真正的民间除外
qeon_007 发表于 2017-7-25 12:21:36 | 只看该作者
国家是盘剥人民的工具而已,人民有事,自己解决,自生自灭,某些国家社 会福利好些,吃进去的想着要吐些出来,中国的社 会福利全球最牛B的,大家懂得,养老,医疗,教育,新中国的三座大山
水军 发表于 2017-7-25 13:52:15 | 只看该作者
找不到?不如让他们找。
水军 发表于 2017-7-25 13:54:30 | 只看该作者
我推荐我自己,顶着挨骂的压力拯救民智未开的你们,这不令人感动吗?
大众大众 发表于 2017-7-26 09:26:47 | 只看该作者
国家用来收税的!
远山100 发表于 2017-7-27 09:38:26 | 只看该作者
我想起印度的特蕾莎修女,她为印度的穷人贡献了一生。印度人民纪念她。美国,即使是这样强大富有的国家,也有很多无家可归穷困潦倒疾病缠身的人,他们一样需要关怀,需要救助。法国,荷兰都有大家赞誉的慈善家,或者平凡的,乐于帮助穷人,老人,病人的义工和志愿者,他们的报纸媒体一样会毫不吝啬的赞美这些义举。为什么到了中国,扶危济困就成了政府的原罪了呢?咒骂,挖苦,贬损的背后到底是什么样的卑贱心里呢?世界上没有任何一个国家做到了没有穷人,没有走投无路的病患,用这种方式来撕咬自己的国家,和这些尽力帮助他人的人们是不是太阴暗了呢?不指望你去帮助他人,但至少不要去破坏这样的行为好吗?
yxz007 发表于 2017-8-1 22:58:38 | 只看该作者
远山100 发表于 2017-7-27 09:38
我想起印度的特蕾莎修女,她为印度的穷人贡献了一生。印度人民纪念她。美国,即使是这样强大富有的国家,也 ...

但是中国拒绝了特蕾莎修女?!