设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

进化论伴你成长,

人行道 发表于 2017-7-3 00:25:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 人行道 发布于: 子陵 ziling.com

达尔文的进化论被推 翻
86565 583天涯杂谈
洪尘无迹 楼主
进化论作为唯物主义和科学思想在小的时候就灌输给我们的。

那时候,我们知道了达尔文,一个古老而遥远的洋人传说。

达尔文的进化论未经咀嚼,就被我们吞进肚子,从而引发了消化不良。

记得小时候,老师讲进化论,当时我就有点困惑,生物进化是通过随机性变异加上自然选择取得的吗。

特别是随机的说法,生物进化以一种掷骰子的方式进化,一种给人怪怪感觉的理论。

再由进化论想到人生,这人生真的没劲,人不过是个随机产物,不论一个人这辈子再怎么折腾,你不能保证自己在基因上留下什么,后代是咋样,基本上与你的存在状态无关,你不过是个传递随机的中介。

还有一个问题,按照这种理论的说法,人类已经不再是“适者生存、优胜劣汰” 的时代,人类就停止进化了吗。

达尔文的进化论对不对,如果不对,那么应该如何去解释进化。

如果达尔文的进化论不对,我们的生存理念是否也要发生改变。

打赏小礼,给TA点赞

0.1贝

更多
脱水模式 只看楼主
这里有一款高颜值的脱单神器... ...
广告
g88190829
1楼
又一个“民科”要诞生了。

你既然有这么多疑问,为什么不去多看点书,多查点资料呢?作为科学界广泛接受的理论,你对它的这些质疑自然有很多人提过,也都有相应的解释。

评论 只看TA
es4lady
2楼
达尔文的进化论 我从来不相信

评论 只看TA
洪尘无迹 楼主
3楼
@g88190829 2012-05-28 14:23:48

你既然有这么多疑问,为什么不去多看点书,多查点资料呢?作为科学界广泛接受的理论,你对它的这些质疑自然有很多人提过,也都有相应的解释。

-----------------------------

你读过《生命的演绎》这本书吗,读完你再来说“民科”。

网址:

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_115246.html

评论 只看楼主
g88190829
5楼
@g88190829 2012-05-28 14:23:48

@洪尘无迹 2012-05-28 14:30:22

你读过《生命的演绎》这本书吗,读完你再来说“民科”。

网址:

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_115246.html

呵呵,不就一本和《读者》相同档次的街头文学么。“民科”的最爱,哈哈。

评论 只看TA
广告
sinbee
6楼
进化论本来就有很多漏洞,只是一个相对传播较为广泛的学说,教科书把它作为唯一正确的结论性的东西教授,其实不太合适。

想想看小时候的教科书,很多思想、理论都是有漏洞,甚至是不正确的。

小时候学过“人定胜天”,现在看人类获得了强大的改造自然的能力,可你战胜自然了吗?面对自然的报复,人类毫无还手之力,“人定胜天“的思想造就了现代物质文明。可是经历过教训以后,人类才知道不应该妄图去和自然分个胜负,而是应该顺应自然,和 谐共存。可怜几千年前道家就提出的思想,得不到传播!