设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初为人父深感责任重大,却无时无刻不在想着怎样才能不坑儿子!求推荐一些书籍以及建议

yxz007 发表于 2017-7-1 21:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: yxz007 发布于: 子陵 ziling.com

如题,娃都一岁了,才有一些做父亲的感觉深感自己反应太迟钝,也深感自己最近这么些年读的书太少,自己也没有什么特殊的才华或者长处,也不能给他很好的条件,但是我想在我的能力之下,想让自己对孩子有个正确的引导,不至坑娃(以后也不至于坑爹),不求他将来出人头地
希望大神不吝赐教,只要是真心回答的,我都会加分!
眼冷心热 发表于 2017-7-3 17:57:01 | 显示全部楼层
父母是孩子的第一任老师。努力做一个正直的人吧。
一鸟二石 发表于 2017-7-2 21:23:10 | 显示全部楼层
培养独立能力,养成良好生活习惯(9-10点必须睡,上午7点必须起)受益终身!
水军 发表于 2017-7-2 03:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
1如蒙氏教育。2多看几本不同作者写的教育书,理解精髓。3据家庭特点制定教育方针。4中式教育西方教育各有优缺点,不死搬硬套。要不停的摸索才好。中国人上人的精英,真的很累。
加菲牛 发表于 2017-7-1 23:28:36 | 显示全部楼层

一、你自己事业有成(前提是正当合法事业)的话,就尽管把你自己的成功经验悉数交给你儿子,不要娇惯他,让你儿子以你为傲,以你为榜样就行了;
二、如果你事业无成,自己都只是个混饭吃的主,你做什么都是无奈,你儿子将来都会看不起你,你推荐啥书籍给他都是耽误他。
我儿子快两岁了,我现在的目标就是一个:做一个将来能传给他的家族企业,希望他的将来是有本事给其他人提供工作机会,而不是拿着简历到处去求职!
青铜时期 发表于 2017-7-1 22:23:52 | 显示全部楼层
没用,读书多少决定意识,意识决定未来,正如你所说,不求他出人头地,这应当就中事实
人行道 发表于 2017-7-1 22:25:01 来自手机 | 显示全部楼层
唯物论,进化论,猪一样的生活最幸福,玩完就ok
人行道 发表于 2017-7-1 22:28:02 来自手机 | 显示全部楼层
唯心论也很重要,天地一体,万物并生,你就是这个世界,总统是过客,乃是你的一条狗。所以意识形态很重要
人行道 发表于 2017-7-1 22:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
推荐中国特色理论,见人说人话 见鬼说鬼话。绝对是人世真理
WSZH188452 发表于 2017-7-1 23:18:59 | 显示全部楼层
怎么说呢,各家的孩子有各家的想法。首先就是健康快乐就好。
270775720 发表于 2017-7-2 00:16:41 | 显示全部楼层
小孩的智商主要由母亲遗传,要根据你老婆的实际情况,再制定育儿的初步方法。推荐一个不错的订阅号-哈佛家教。
青铜时期 发表于 2017-7-2 00:25:58 | 显示全部楼层
加菲牛 发表于 2017-7-1 23:28
一、你自己事业有成(前提是正当合法事业)的话,就尽管把你自己的成功经验悉数交给你儿子,不要娇惯他,让 ...

我希望的是我儿子能是有本事再开创一个企业的人
猫着洞 发表于 2017-7-2 00:47:15 来自手机 | 显示全部楼层
圣经,必须是圣经。
水军 发表于 2017-7-2 02:46:07 来自手机 | 显示全部楼层
古 兰 经
水军 发表于 2017-7-2 03:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
哈佛家教是不是太高大上了
 楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:43:19 | 显示全部楼层
加菲牛 发表于 2017-7-1 23:28
一、你自己事业有成(前提是正当合法事业)的话,就尽管把你自己的成功经验悉数交给你儿子,不要娇惯他,让 ...

你的意见很是中肯,首先得自己有货才行,毕竟不仅仅是你看着孩子长大,孩子也是看着你成长起来的。其实我们大多数人的孩子都必将平庸,但我还是希望我的孩子有一个健康的、快乐的,知道自己想要什么,做一个有自己梦想的人
 楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:50:48 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-7-1 22:23
没用,读书多少决定意识,意识决定未来,正如你所说,不求他出人头地,这应当就中事实

不求他出人头地,的意思是我不会强迫他过自己不想要的生活,我会引导,但不会帮他做选择,给他分析利弊,但不会强迫他按照的我意识。如果有可能,我会让他过自己想要的生活,只要他能拥有一个健康快乐的人生
 楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:51:34 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-7-2 00:25
我希望的是我儿子能是有本事再开创一个企业的人

这个我有想过,但我会尊重孩子自己的意见
 楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:53:16 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-7-2 00:47
圣经,必须是圣经。

我会去读的,也会把他推荐给我的孩子
 楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:54:48 | 显示全部楼层
WSZH188452 发表于 2017-7-1 23:18

健康快乐是基础,哪怕他搞基也没事,只要他过得是自己想要的生活就行!
不用非要改变自己适应社 会
 楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:54:59 | 显示全部楼层

健康快乐是基础,哪怕他搞基也没事,只要他过得是自己想要的生活就行!
 楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:55:43 | 显示全部楼层

楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 06:55:58 | 显示全部楼层

楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 07:12:08 | 显示全部楼层
水军 发表于 2017-7-2 03:18
1如蒙氏教育。2多看几本不同作者写的教育书,理解精髓。3据家庭特点制定教育方针。4中式教育西方教育各有优 ...

目前在看龙应台的书,才开始看,觉得还是有些启发的。谢谢
mmx78 发表于 2017-7-2 10:36:54 | 显示全部楼层
个人觉得学好英文比啥都强

未来全球一体化的趋势越来越明显,掌握第二语言相当于掌握了叩开未来大门的敲门砖。
其他的都是看他的兴趣发展。

至于神棍们的胡言乱语那就算了,孩子最重要的是保留对世界的好奇心
过早灌输宗教的话,脑子就被洗 脑定型了,长大了很难扭转过来。
就如穆 斯 林那样顽固
人行道 发表于 2017-7-2 10:50:51 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,推荐进化论,看多了,肯定会形成世界观,人生观,是通过批判进化论得到的世界观和人生观。看圣经形成不鸟什么滴,直接教育也不会有结果
人行道 发表于 2017-7-2 10:53:32 来自手机 | 显示全部楼层
有一天忽然意识到自己从何而来,我为何。如果到死也不会有这个意识,那人生也就只是自生自灭了。第一次意识到我,直接感觉,人会被转 世,真我会被选中。信道永生,也许是可能的
呵呵被人注册了 发表于 2017-7-2 11:19:00 | 显示全部楼层
人行道 发表于 2017-7-1 22:28
推荐中国特色理论,见人说人话 见鬼说鬼话。绝对是人世真理

傻逼玩意。

楼主| yxz007 发表于 2017-7-2 11:38:42 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 10:36

未来全球一体化的趋势越来越明显,掌握第二语言相当于掌握了叩开未来大门的敲 ...

这个我也认同,我媳妇就是英语老师
呵呵被人注册了 发表于 2017-7-2 11:52:53 | 显示全部楼层
yxz007 发表于 2017-7-2 06:55

你都上子陵了。

你至少要比一般人的思维眼界要强一些。

你至少知道我门现在这个国家社 会是个啥样。

但你说你希望你儿子不用改变自己去适应这个社 会。

不过看来。你上这子陵网站也是白上了。

森林里可以长出参天大树。参天大树可以做什么?

粪坑里只会产生蛆和苍蝇。蛆和苍蝇可以做什么?

你现在能做的不管你有钱没钱。

多翻翻 墙看看墙外的世界。

普通人家的孩子让他有个独立思想。正确的世界观就行。

在引导你儿子看清这个环境。自己在这个环境里适合做什么!

不要介意让你儿子多吃点苦。男孩子。不比女娃娃。

猫着洞 发表于 2017-7-2 11:56:56 来自手机 | 显示全部楼层

未来全球一体化的趋势越来越明显,掌握第二语言相当于掌握了叩开未来大门的敲 ...

一个人无知能不能有个底线,犹太人从小就读旧约长大的。不知道能不能别bb
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:00:29 来自手机 | 显示全部楼层

欧美为什么强大?难道是英语比中午厉害吗?是他们的信仰和制度决定的。犹太人出生8日就要进行割礼,6岁必须受洗。而诺 贝 尔奖获得者里面有22%是犹太人。宗教对人的影响往往是一辈子的,而从小到老对宗教的理解都会不同。你这些唯物狗屁论者就别瞎bb了。误人子弟
mmx78 发表于 2017-7-2 12:04:54 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-7-2 11:56
一个人无知能不能有个底线,犹太人从小就读旧约长大的。不知道能不能别bb

犹太人把耶稣看成是叛教者,骗子,蛇精病,异端
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:06:42 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 12:04

所以马 克 思就入了基督教?马 克 思是犹太人吧?
mmx78 发表于 2017-7-2 12:09:20 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:06
所以马 克 思就入了基督教?马 克 思是犹太人吧?

我有说过这话吗?人家的咨询帖,别在这里吵

另开贴吧。咱们来互相伤害

哈哈
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:10:06 来自手机 | 显示全部楼层
另外,圣经包括新约和旧约。犹太人把耶稣看成叛教者也是基督教没有成为罗马国教之前。还有,耶稣肯为自己的思想殉道,你祖师爷马 克 思肯吗?不要脸的老宅男。。。
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:11:28 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 12:09
我有说过这话吗?人家的咨询帖,别在这里吵

另开贴吧。咱们来互相伤害

WOW,就你这傻逼?学会唯物了没有?还创新,选择无知是你的权利,出来瞎bb就不厚道了。
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
一句话,楼主。别让你孩子学什么唯物狗屁主义哲学观。别让他成为一个无神论者。
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:14:06 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 12:04

子陵有3傻,你和杨志和远山。怎么想搞个三位一体?
mmx78 发表于 2017-7-2 12:14:14 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:10
另外,圣经包括新约和旧约。犹太人把耶稣看成叛教者也是基督教没有成为罗马国教之前。还有,耶稣肯为自己的 ...

我都说了一万次了,马教也是我排斥的玩意。

你个阅读障碍者偏要往我头上扣大帽子,

你们宗教 徒就这点破智商
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:17:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个问题你这么想。等将来你小孩长大了。我们还会学那个驴克思思想吗?那个老小子的思想还有多久市场?而圣经经历了2000年长久不衰。当中国人抛弃了马哲,会不会选择圣经?
杨志杨志 发表于 2017-7-2 12:18:53 | 显示全部楼层
更应该言传身教以身作则同孩子一起成长。
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:19:03 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 12:14

你不推崇马教,也就是无神教。那推崇什么啊?难道是西方基督文明所说的科学吗?脑残?
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:19:57 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 12:14

科学这个词,源于基督教。由于你知识太少,免费替你扫盲。。。。。
杨志杨志 发表于 2017-7-2 12:21:50 | 显示全部楼层

有句话说的非常好!孩子是距离天堂最近的人,从某种意义上讲,孩子比成人都有希望,成人后天形成的劣根性更多更顽固。以其说无所适从照本宣科对待孩子,甚至拔苗助长剥夺孩子自由成长的快乐,不如首先接受孩子与生俱来的天赋,不必苛求孩子,关注孩子的特点,因材施教同孩子一起快乐成长。
mmx78 发表于 2017-7-2 12:29:43 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:19
你不推崇马教,也就是无神教。那推崇什么啊?难道是西方基督文明所说的科学吗?脑残?

你的主就这么教育你的吗?

动不动就脑残,不要脸一堆脏话,
如果真是这样,你那主不信也罢,教出你这么个只会谩骂的玩意
mmx78 发表于 2017-7-2 12:32:43 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-7-2 12:10
另外,圣经包括新约和旧约。犹太人把耶稣看成叛教者也是基督教没有成为罗马国教之前。还有,耶稣肯为自己的 ...

至今未变,你咬他们去。关我鸟事
杨志杨志 发表于 2017-7-2 12:33:00 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 12:29

这可怜虫无非就是一个拜上帝会土混混罢了!跟宗教信仰无关!
杨志杨志 发表于 2017-7-2 12:37:51 | 显示全部楼层

看看拜上帝会土混混儿的表演大家就清楚宗教信仰的盛名是如何被玷污的了!素质低下顽劣无非就是个脖子上挂个十字架招摇过市的泼皮牛二儿!嘴里嚷嚷着:卖糕的、卖糕的、偶是卖糕的..................哔哔哔哔哔
飞翔的雄鹰 发表于 2017-7-2 13:19:58 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-7-2 12:29

你不也神棍的骂有经人吗?你不信你还说人胡言乱语。信仰宗教有什么不好,你没见信基督的欧洲犯罪率奇低吗?贪 污 犯少的可怜,社 会福利保障更不用提。你知道这是为什么?
我告诉你:英美法系的基础是摩西十戒,英美法制是从宗教衍生而来,宗教意识具有强有力的约束力。它强力制约了恶魔,杜绝了犯罪。所以,欧美很少有毒裁者。
反观,你看看大陆的犯罪率有多高?简单明了。
你还要无休止狡辩下去吗?