设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

这种老人只有你国有,日本、美国甚至香港都没有!

白鼠鼠黄鼠鼠 发表于 2017-6-25 13:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 白鼠鼠黄鼠鼠 发布于: 子陵 ziling.com

前几日,我在朋友圈发现这样一条信息,如下:
她,80多岁了,在垃圾箱里捡吃的,面条一根一根的挑,我在旁边看了有10分钟,眼角已经全是泪水,她却没有注意到我,告诉她不要吃那些东西,她说没事:5年了她都靠捡废品吃剩饭熬过来的,有儿有女却让母亲过这种生活,儿女是干嘛的?当我给她钱的时候她拒绝了,说了一句话最让我铭记:我都80多了,还能活几年有今天没明天了,现在身体挺健康没病就知足了,活一天算一天,只要活着就不能饿着,哪怕是吃剩饭捡废品也无所谓最起码没偷没抢自谋其生。
地点,河北昌黎县。
当我看到这条消息的时候,无比的震惊!恍若穿越到教科书当中的万恶旧社 会!
全国人民都在大阅兵中,感受到了国家的强大,富足。
93当天,我正混迹于某个工地,看一群没有退休工资,没有医疗,养老保险的农民工兄弟,早早就找好位置,挨挨擦擦地挤到一处,观看大阅兵。
从阅兵开始到结束,他们一个个的脸上,都洋溢着无比的骄傲和自豪!
此情此景,让我感慨万千。我不知道,他们这些人之中,未来的某一天,会不会落到这位老人一样的地步?
自古以来,养儿防老的观念,已经根深蒂固。孝顺父母也是天经地义的事情,但若是遇到这位老人的情况,又该如何呢?
我们可以举出孝经中种种故事,来斥责她的儿女禽兽不如,可又能怎样?我们的国家就没有一丝责任了吗?

赵家的国

赵家的国
水军 发表于 2017-6-25 14:06:52 来自手机 | 显示全部楼层
你麻痹你是哪国的?干涉天朝内政

评分

远山100 发表于 2017-6-26 07:16:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主确定美国没有捡垃圾吃的老人?知道被特朗铺废除的obama医改法案是干嘛的嘛?就是为了几千万没有医疗保障的人提供基本的医疗服务.但被废除了.在美国,没上税就没有社 会保障是常识.中国的农民现在并不是没有医疗保障,新农合普及了.个体的不幸不是否定一切的理由.
疲劳的精卫 发表于 2017-6-26 08:13:26 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-6-26 07:16
楼主确定美国没有捡垃圾吃的老人?知道被特朗铺废除的obama医改法案是干嘛的嘛?就是为了几千万没有医疗保障 ...

这是个体?你他妈眼瞎了吧?
you74222 发表于 2017-6-26 09:25:56 | 显示全部楼层
疲劳的精卫 发表于 2017-6-26 08:13
这是个体?你他妈眼瞎了吧?

他妈确实眼瞎了。那是个舔菊砖家
WSZH188452 发表于 2017-6-26 13:01:21 | 显示全部楼层
小学拿走了独立价值观,中学拿走了自主思考,大学拿走了理想梦想,自此以后我们的脑子就像太 监的内裤,里面什么都没有
水军 发表于 2017-6-26 19:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
俺要洗地
水军 发表于 2017-6-26 19:33:09 来自手机 | 显示全部楼层
你们捡过垃圾没有,知不知道那是有地盘的,美国一样,那些老人跟本不捡不到垃圾吃,
zhiyin 发表于 2017-7-2 20:49:52 | 显示全部楼层
WSZH188452 发表于 2017-6-26 13:01
小学拿走了独立价值观,中学拿走了自主思考,大学拿走了理想梦想,自此以后我们的脑子就像太 监的内裤,里 ...

一针见血