设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

人类最大的信仰来自进化论

周星驰的偶像 发表于 2017-6-23 14:35:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 周星驰的偶像 发布于: 子陵 ziling.com

最近姓孙的和姓李的那两口子很红啊,开骂上进化论了。

不过我倒是能理解身为信教的人那种狂热,楼主信仰佛教也曾经那么狂过。现在信仰虽没改变,但学会思辨后理智了很多。其实要是犯起蠢来,任何一种宗教的愚蠢信众们都差不多,而且都觉得自己最伟大。

好吧,说说人类的问题。

LZ是理科生,大学专业是地质学,那就先白扯两句进化论。

“为什么长颈鹿的脖子那么长呢?”

其实在达尔文之前50年,就有另一个人写了一本专著叫《动物哲学》,这个大牛叫拉马克。他说:“因为因为鹿喜欢吃树上面的叶子,所以脖子就会尽量伸长,儿子比爸爸长两公分,孙子又比儿子长两公分,天长日久下来,就变成这样了。”为什么隔壁张三能抗四袋米呢?因为张三的老爸李老先生是练举重的,老子英雄儿好汉嘛。

后来德国有个人叫魏斯曼,他不同意这种说法,于是就干了一件超恶心的事:剁老鼠的尾巴。

——你拉马克不是说,生物经常使用的器官会逐渐发达,不使用的器官会逐渐退化吗?那好,我就彻底去掉老鼠的尾巴,让它没法用尾巴来做任何事。看老鼠的尾巴会怎么变。

于是魏斯曼抓了一群老鼠,手起刀落,啪啪两下把他们的尾巴都剁掉了,然后让它们交配,生下的孩子继续剁尾巴,剁了儿子剁孙子,啪啪啪啪啪啪~~~~那个鲜血淋漓啊,限制级,小朋友别看。

结果,哦,奇怪了,魏斯曼把这老鼠家族一共剁了21代,按辈份那叫孙子的孙子的孙子的……的孙子,到了第22代,还是有尾巴的,而且尾巴的长度也正常。至此,拉马克的学说被推 翻。

后来有人拿同样的问题来问达尔文“为什么长颈鹿的脖子那么长呢?”

达尔文说:“因为短的都死绝了嘛。”

“那为什么短的死绝了呢?”

“因为饿死了嘛。”

“为什么饿死呢?”

“因为树叶越长越高嘛。”

“那为什么树叶越长越高呢?”

“可能是气候变化啦,地下水变化啦,要不就是树它爱长那么高,它乐意,怎么着,你咬我!”

这就是进化论的基本论点:生物适应环境。

达尔文进一步说,有的鹿生活在平原,压根没树,所以不需要长脖子,相反,那些长脖子的鹿反而会因为目标太大,不好逃跑和藏匿而被捕杀掉,所以在那些地区就没有长颈鹿。

于是进一步推断到人。为什么达尔文说人是由猴子变的而不是由猪变的呢?因为长的像嘛。

“那为什么人不在树上而要下地来直立行走了呢?”

达尔文说:“很简单嘛,肯定是树上活不下去了呗。”

“那树上为什么活不下去了呢?”

“你管那么多做什么!气候变化啦,树上不结果子啦,打雷啦下雨啦收衣服啦,或者猴妹纸都喜欢在地上45度角忧桑仰望树梢的男纸啦~~~反正是有原因的嘛。”

“那为什么现在没有猿和人的中间形态的生物了呢?”

“因为当年人类的祖先已经把它们都消灭了。”

“那为什么人身上没毛了呢?”

“热呗!”

进化论的答案总是最简单的。因为简单,所以科学——不开玩笑。科学理论真是这样,在一切符合观测的解释中,选取最简单那个。

不过进化论的人类起源至今也有几大疑问没有解释,或者解释不完全。

1.从猿到人的化石并不是连续的,中间有一段缺失至今没找到。不过找化石是个靠运气的活儿,今后也有可能找到。

2.根据化石,生物并不是渐进式的从单细胞一路进化而来。这个有地质学依据——寒武纪生物大爆发。

根据化石证据,好像在距今五亿年前的寒武纪时期的某一小段时间里,地球上所有生物的雏形同时出现了,其中还有很过高等动物,比如鱼类——脊索动物哦,外面镶一圈骨头基本就是脊椎了,神经系统已经极为发达。世界上最早最完整的寒武纪化石群在中国的云南省,叫做澄江动物群。而在更早的年代完全没有什么生物痕迹。——这就和进化论冲突了,这也是神创论者用于攻击的武器之一。

3.进化论说,基因突变造成生物形态改变,如果这种改变能够适应环境,就保留下来,如果不能,就被淘汰。

可是根据现代基因理论,基因突变的概率太低,而且必须在生殖细胞中突变,才能遗传给下一代,最重要的是,基因突变一般都是有害的,下一代能健康成活的机会极少,在野外那样激烈的环境中就更不可能。根据一些人的计算,要突变,要遗传,还要能够成活,还要能够在竞争中占优势,这样的概率太小太小,以至于需要特别长的时间才能够累计足够的变异产生新物种——而这“特别长的时间”远远超过地球年龄。
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-6-23 14:41:25 来自手机 | 显示全部楼层
逗最低级趣味的玩意就是人类最大的乐趣,比如杂谈里的什么党啊官的
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-6-23 14:42:04 来自手机 | 显示全部楼层
进化论,人类目前只能逗如此低级趣味肤浅之玩意
mmx78 发表于 2017-6-24 10:31:42 | 显示全部楼层
精神病病人谈进化论

这真的合适吗?
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-6-24 11:04:38 来自手机 | 显示全部楼层
精神病人创立的进化论,一群猪奉为信仰,说猪乃是祖宗
 楼主| 周星驰的偶像 发表于 2017-6-24 11:05:38 来自手机 | 显示全部楼层
每次聊进化论都是莫大的享受,仿佛看了一群猪回光返照,成了神