设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

理性的浪潮已经到来,你——准备好了吗

mmx78 发表于 2017-6-15 20:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: mmx78 发布于: 子陵 ziling.com

YOUTUB上很红的视频,国外学界大神串烧

楼主| mmx78 发表于 2017-6-19 10:15:24 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-19 01:25
文盲!民 主来自基督世界,科学这个词也是基督世界发明的。你怎么就不排斥呢?科学和宗教是分家的吗?怎么 ...

哈,宗教 徒就是夹缠不清,就这水水还要给我上课,哈哈
民 主来自基督世界
科学也来自基督世界
来自于基督世界的东西都是好的吗?

问题是马 克 思主义也是来自于西方基督世界,你咋就这么排斥呢?
中国人就这点可悲,和百年前差不多

人家好的东西不学,比如德先生和赛先生,偏偏就捡人家不要的垃圾来玩
百年前捡人家的马 克 思主义害苦了中国
今天又捡人家逐渐抛弃的基督教

历史循环啊。
you74222 发表于 2017-6-17 17:25:08 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-17 17:07
教科书上没有的多了,难道没有的都全盘否定?唯物主义不是偏执狂强迫症一根筋,以客观规律为根据,存在合 ...

唯物主义,即是唯物派,马 克 思主义认为唯物主义是哲学两大基本派别之一,它与唯心主义对立,在哲学基本问题上主张物质为第一性、精神为第二性,世界的本源是物质,精神是物质的产物和反映。哲学里关于本体论的一种基本观点。在意识与物质之间,物质决定意识,意识是客观世界在人脑中的反映,客观世界独立于意识之外,主观能动性区别于其它生命意识。——来自百度词条
you74222 发表于 2017-6-17 17:25:22 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-17 17:15
任何文明成果都不是非黑即白的,王阳明的心学是探索知识海洋取得的一项成果之一,不可能尽善尽美,同唯物 ...

唯物主义,即是唯物派,马 克 思主义认为唯物主义是哲学两大基本派别之一,它与唯心主义对立,在哲学基本问题上主张物质为第一性、精神为第二性,世界的本源是物质,精神是物质的产物和反映。哲学里关于本体论的一种基本观点。在意识与物质之间,物质决定意识,意识是客观世界在人脑中的反映,客观世界独立于意识之外,主观能动性区别于其它生命意识。
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-15 20:53:45 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-15 21:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
文明理性客观公正正方兴未艾,正在形成不可阻挡的世界潮流!
杨志杨志 发表于 2017-6-15 21:08:01 来自手机 | 显示全部楼层
理性的前提是民智开启!一根筋儿蠢货们不可能做到理性!这些傻逼唯有张着强迫症偏执狂的狗眼非黑即白看着这个世界,时刻准备着撒泼打滚!这些垃圾!
免战排 发表于 2017-6-15 21:23:12 | 显示全部楼层
所有被科学批判思考的浪潮席卷的地方没有亚洲?
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-15 21:26:47 | 显示全部楼层
免战排 发表于 2017-6-15 21:23
所有被科学批判思考的浪潮席卷的地方没有亚洲?

咱们还忙着复兴传统文化,暂时还轮不到天朝。
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-15 22:50:30 | 显示全部楼层
咦?

教 徒们呢?哪儿去了?

还不赶紧来喷。
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-15 22:59:47 | 显示全部楼层

一个不战斗,不捍卫自己信仰的宗教 徒

绝对不是一个合格的教 徒

你们的主在天上盯着你们啊。

还不赶紧来喷。
你TMD信了耶稣,却不愿意为他战斗

你是想下地狱吗?
you74222 发表于 2017-6-16 19:43:28 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-15 22:59
一个不战斗,不捍卫自己信仰的宗教 徒

绝对不是一个合格的教 徒

信耶稣,好象没有害你吧。你不去喷马教。在这狂叫个P。你丫就一个信马教的。
杨志杨志 发表于 2017-6-16 20:02:17 来自手机 | 显示全部楼层
甭管信什么都要讲理性,上帝喜欢糊涂蛋吗?
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-16 21:20:59 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-6-16 19:43
信耶稣,好象没有害你吧。你不去喷马教。在这狂叫个P。你丫就一个信马教的。

马教还用得着喷吗?都衰的不成样子了,
连出租司机都晓得那玩意不靠谱。用不着咱来喷
现在政府都知道这玩意吸引不了老百姓了,所以要大力推广传统文化填补这个价值真空。

相反基督教更具迷惑性,现正在第三世界农村迅猛发展,
搞不好又弄出个太平天国洪教主出来。那才是中国的悲哀。

杨志杨志 发表于 2017-6-16 21:46:24 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-16 21:20
现在政府都知道这 ...

什么叫做马教衰?你也过分是己非人了!马 克 思主义是一种学说,是一个人类探索真理过程中产生的文明成果之一,其价值在于人们如何客观公正的理解和正确继承发扬,如何正确理解运用。
you74222 发表于 2017-6-16 22:06:34 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-16 21:20
现在政府都知道这 ...

那是信邪教,不是真正的基督教,是以基督的名义来行魔鬼之事。请不要以此来抵毁基督的名义
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-16 22:15:07 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-6-16 22:06
那是信邪教,不是真正的基督教,是以基督的名义来行魔鬼之事。请不要以此来抵毁基督的名义

那你怎么区分正教和邪教之分?

凭教义吗?
you74222 发表于 2017-6-17 09:25:16 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-16 22:15

凭教义吗?

非教义,是行为。是否与人类道德想悖。比如人病 了,正教会让你去看医生,而邪教让你认为神可以给你治。正教会 教你爱众生,而邪教只会教你以自身为本。
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:39:56 | 显示全部楼层
楼主傻的真的可以,理想是不是?
楼主的意思是指只要是有宗教的都不理性!那么只要不涉及到宗教就是理性。请问,唯物论者的发明者马 克 思最后信了基督教。你怎么看?另外,唯物论这个逻辑矛盾比天大的理论又为什么能代表理想呢?哦上帝!
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:42:40 | 显示全部楼层
再问楼主,为什么你所用的东西99%是基督世界发明的,民 主制度也是源于基督世界。既然楼主崇拜理性,那么就以理性的历史观回答我的问题。我在这里不欺负你,我就不问你哲学层面的问题。因为你疯掉对我一点好处都没有。
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:46:21 | 显示全部楼层
总结,到底西方国家所说的理想是指在宗教思想基础上进行的改革和更新。还是彻底的颠 覆和否定整个宗教思想?前者为了补充和更新,后者是彻底否定。楼主的视频我看不到。希望大家帮我证实下。假如他们的想法属于前者而楼主认为他们是属于后者。只能说,那一句话的确是真理:替唯物论说话的人智商都不高。
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:48:53 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-16 22:15

凭教义吗?

唯物教,又名撒旦教,又名拜物教。这个网上可以查。唯物教是撒旦教的分支。那么你怎么证明他是正义?而基督教就是邪 恶?你的证明过程是唯物的还是唯心的?
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:55:26 | 显示全部楼层
对了,那个唯字是你替我在网上查的吧?你替我感到悲哀了是吧?我感觉你也挺悲哀的。为什么一些睡着的人都认为睡着才是一种清醒?
猫着洞 发表于 2017-6-17 11:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
难怪5毛只敢招唯物者,感情智商低好忽悠啊。。。。
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-17 11:19:52 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-6-17 09:25
非教义,是行为。是否与人类道德想悖。比如人病 了,正教会让你去看医生,而邪教让你认为神可以给你治。 ...

哦,真的吗,那基督教历史上的行为可是血迹斑斑的啊。

那又怎么说
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-17 11:21:57 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:39
楼主傻的真的可以,理想是不是?
楼主的意思是指只要是有宗教的都不理性!那么只要不涉及到宗教就是理性。请 ...

哦,马 克 思最后也信了基督教??

这可是新鲜事啊,哪本书上讲的呢?
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-17 11:26:33 | 显示全部楼层
我早说过了,不要动不动上来就扣个帽子
唯心,唯物的乱扣,搞得好像晓得几个名词就牛逼哄哄的

说过无数遍了,AGAIN

只要有证据,别说什么唯心好还是唯物好

哪怕你说唯屎好我都乐意接受
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-17 11:35:24 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:42
再问楼主,为什么你所用的东西99%是基督世界发明的,民 主制度也是源于基督世界。既然楼主崇拜理性,那么就 ...

调戏神棍是我的业余爱好
乐此不疲

要疯掉很难。哈哈
欢迎欺负我。
liu8888 发表于 2017-6-17 11:36:05 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-16 21:46
什么叫做马教衰?你也过分是己非人了!马 克 思主义是一种学说,是一个人类探索真理过程中产生的文明成果 ...

运用你 妈了个逼,你爷爷和你爷爷的爷爷用了学说都屠 杀了几千万人
lz6172 发表于 2017-6-17 11:41:22 来自手机 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-6-17 09:25
非教义,是行为。是否与人类道德想悖。比如人病 了,正教会让你去看医生,而邪教让你认为神可以给你治。 ...

任何邪教(包括轮子),都是打着爱众生的旗号。中国化了的宗教是低文化群体的挚爱,闹不好就出来个洪秀全。
lz6172 发表于 2017-6-17 11:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:55
对了,那个唯字是你替我在网上查的吧?你替我感到悲哀了是吧?我感觉你也挺悲哀的。为什么一些睡着的人都认 ...

你可咋整,不要走两个极端,反五 毛不一定就一定要信基督。
另外,多学学知识,你总说"唯个物",就类似说"基督个教"一样。
要相信科学和民 主,不要整得跟神棍似的。

评分

lz6172 发表于 2017-6-17 11:49:36 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 09:48
唯物教,又名撒旦教,又名拜物教。这个网上可以查。唯物教是撒旦教的分支。那么你怎么证明他是正义?而基 ...

你可别胡说八道了,行吗?
lz6172 发表于 2017-6-17 11:51:30 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 11:05
难怪5毛只敢招唯物者,感情智商低好忽悠啊。。。。

你咋油盐不进那,多学习啊。
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:05:03 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-17 11:21
哦,马 克 思最后也信了基督教??

这可是新鲜事啊,哪本书上讲的呢?

马 克 思晚年是不是信了基督教。自己网上查啊。我就不科普了
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-6-17 11:47
你可咋整,不要走两个极端,反五 毛不一定就一定要信基督。
另外,多学学知识,你总说"唯个物",就类似 ...

呐,假如你是个司机,你可以开一台车。你假如是医生,你可以治疗一个病人,你假如是基督徒,你可以信奉上帝。你假如是唯物教,你为什么就不能唯一个物?
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:08:59 来自手机 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-6-17 11:49
你可别胡说八道了,行吗?

你就别逃避了,网上有的。马 克 思是不是先是一个天主教 徒,然后进入了撒旦教。这段历史网上都有。还有,他和仆人出 轨生了小孩,让恩 格 斯背黑锅那一段也有。。
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:11:27 来自手机 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-6-17 11:51
你咋油盐不进那,多学习啊。

你怎么就那么傻逼呢?我们该怎么想东西难道要一个死了100年的德国糟老头来教吗?假如没有马 克 思教你物质决定什么狗屁意识你就不会思考了?油盐不进?唯物论的矛盾大过天了,谁油盐不进,谁才是文盲?唯一个物我看看啊,别告诉我那个唯不是动词!
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:16:32 来自手机 | 显示全部楼层
马 克 思晚年加入基督教,这段历史杨志都不敢不认。你那么物质决定意识的客观就选择性失眠?他不入基督教他是怎么能死在英国?别忘了,他被多少个国家驱逐?
lz6172 发表于 2017-6-17 13:23:01 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:11
你怎么就那么傻逼呢?我们该怎么想东西难道要一个死了100年的德国糟老头来教吗?假如没有马 克 思教你物 ...

记住,我先前一句也没有骂你。
你 妈了个大骚比地你是不是欠骂呀,你懂你 妈了个逼呀!干 你 妈了个大血逼滴,你个不学无术的盲流。我草你 妈大因纯,好赖话都听不懂。是不是我给你惯的。
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:26:00 来自手机 | 显示全部楼层
嘿!唯物者。哦上帝!唯物狗!  你们祖师爷一辈子都没出去工作过,是个典型宅男知道吗?他一辈子就会用他老婆的钱,然后背着老婆日仆人。你们知道吗?恩 格 斯看不下去,借点钱给他,他认为理所当然,不断的借。他们差点就绝交。你们知道吗?马 克 思写资本论其实是共济会支持的资金,你们知道吗?马 克 思曾经说过,无产阶级其实是无 能者。你们又知道吗?这种人渣会有什么严谨的思想?我怎么觉得他就像个二混子。
lz6172 发表于 2017-6-17 13:33:13 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:26
嘿!唯物者。哦上帝!唯物狗!  你们祖师爷一辈子都没出去工作过,是个典型宅男知道吗?他一辈子就会用他老婆 ...

你骂马 克 思谁也没意见。但是别你 妈了个比地一口一个上帝,上帝是你爹呀!是你祖宗啊!你懂尼玛了个比圣经啊!你她妈了个逼地好好看看新约和旧约里的故事,那个体现人性了。
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-6-17 13:33
你骂马 克 思谁也没意见。但是别你 妈了个比地一口一个上帝,上帝是你爹呀!是你祖宗啊!你懂尼玛了个比 ...

哦上帝,原来我和马 克 思是一个信仰的啊,唯物者!
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-17 13:36:21 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:26
嘿!唯物者。哦上帝!唯物狗!  你们祖师爷一辈子都没出去工作过,是个典型宅男知道吗?他一辈子就会用他老婆 ...

哈,地摊杂志看多喽,

共济会都扯出来哦。我对马教没好感

唯物狗这帽子扣不到我头上。

猫着洞 发表于 2017-6-17 13:38:18 来自手机 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-6-17 13:33
你骂马 克 思谁也没意见。但是别你 妈了个比地一口一个上帝,上帝是你爹呀!是你祖宗啊!你懂尼玛了个比 ...

哦,上帝。听说只有恶魔和唯物者才对上帝厌恶。呵呵,你在我提示之下终于发现自己没有唯物这个生活技能啊?
被人骗了十几年爽不爽?一个人要蠢成什么样才能被骗十几年?
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:39:30 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-17 13:36
哈,地摊杂志看多喽,

共济会都扯出来哦。我对马教没好感

啧啧啧,但凡骂马 克 思的就是地摊文化。那你的视频是你自己伪造的可不可以?
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:42:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主已经承认,这个视频其实是他自己请人拍的。你无法提供这个视频绝对真实的证据。
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-17 13:46:03 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:07
呐,假如你是个司机,你可以开一台车。你假如是医生,你可以治疗一个病人,你假如是基督徒,你可以信奉上 ...

“唯一个物”是啥意思???

哪位看懂了给我说声
lz6172 发表于 2017-6-17 13:46:36 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:35
哦上帝,原来我和马 克 思是一个信仰的啊,唯物者!

你他妈没长脑子啊,跟你说多少遍了,要信仰"民 主和科学"。别你 妈逼地赶时髦信什么洋宗教,就你这个土鳖把基督教都学歪了。整的他妈 的跟跳大神的农村老妇女似的,动不动就尼玛逼滴"哦,上帝",显你有文化呐!
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-17 13:51:03 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-17 13:42
楼主已经承认,这个视频其实是他自己请人拍的。你无法提供这个视频绝对真实的证据。

笑昏死

卡尔萨根,费曼,理查德道金斯这些大神级人物是我请得动的?

你一个人单枪匹马把子陵的平均科学素养拉低了一个档次。
lz6172 发表于 2017-6-17 15:02:06 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-17 13:51
笑昏死

卡尔萨根,费曼,理查德道金斯这些大神级人物是我请得动的?

刚开始以为只有那些传统武术大师们在作妖挑战科学,现在又冒出来各路神棍妖孽挑战科学。这俩货可有一比。
you74222 发表于 2017-6-17 15:58:49 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-17 11:19
哦,真的吗,那基督教历史上的行为可是血迹斑斑的啊。

那又怎么说

中世纪的黑暗,是人类在基督上走入了马教思想(现在这么说法吧——个人这么理解),也就是教内的上层人物思想出现了毛病,本身不是基督教的问题,最后还是回归了正途。十字军东征,其实就是反伊 斯 兰。你可以出墙看看。大概是这样。当时伊 斯 兰组织杀了很多基督徒,最后反抗。现在好多信基督的特别在农村,是有一些人打着这些名义,玩着邪教的东西。