设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

兔子、mmx78没事的时候进来和你们分享一个视频

0504 发表于 2017-6-13 12:26:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 0504 发布于: 子陵 ziling.com

昨天偶然看了下面的这一段视频发现里面的内容和重八 老兄的观点有着很多相似的观点,下面的这段视频不知道二位看过没有?很希望二位看过之后谈谈你们的观后感。在最近的宗教信仰辩论中我自己更认同二位的观点,但是我看了之后(如果视频内容数据、历史真实的话)我感觉宗教(高级宗教)也许在近现代化进程中可能也并非一无是处,也许在一个法制健全的现代化社 会宗教也许真的有着它积极的作用。
          请无视我的观后感,还是想看看二位的高论,下面是视频地址。
http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... amp;refer=360sousuo
mmx78 发表于 2017-6-13 16:06:54 | 显示全部楼层

科学和宗教是有段蜜月期的,但只仅限于进化论发表之前,
在这之前无论日心说还是牛顿三定律都没对宗教的根基造成什么影响。但也仅此而已

如今科学已彻底脱离了宗教,甚至有将哲学踩在了脚下的趋势 (哲学有逻辑,但缺乏实证),它自身就是自身的源动力。不断的否定自身,超越教派,超越政权,超越种族,超越国家等限制。独立于任何体系之外。那些动不动就讲宗教和科学同为一体的人,思维是还停留在过去,

世界上的各大宗教都是建立在公认的智慧和信条上的,他们根植于过去,难以应付变化的时代,这个视频中讲的所谓(高级宗教)在人类历史中的正面作用,无非是教 徒们匆忙发掘新的灵活性,好适应变化的时代和观念,但最终也是徒劳一场。毫无说服力啊。
比如科学的测定地球的年龄是46亿年,那再去争论上帝创造天地是在公元前4004年,或1000年前,再或是一根针尖上能站几位天使就没有什么意思了。
任何宗教,假如其信仰的根基是可被证明为错误的话,那么这种宗教就别想长命。
近代以来都是宗教跟在科学屁股后面不断的搞修修补补。修正教义,好适应发展的社 会。而不是反过来。这就很能说明问题了

感觉这胖子文科生是在捣糨糊,居然还那牛顿信神来说事,要知道在进化论发表之前,科学家普遍信上帝那是常态,很正常。反而不信上帝才是怪事,会成为异端。
说科学和宗教并不矛盾那真是文科生的老生常谈了。不矛盾那才叫怪事,一个讲究证据为王,一个提倡无证据的盲信,只管信,别质疑。两者的思维根本就不是一个路子。

神学家和科学家都是对对有关存在的问题进行探索,但路子完全是两个样
神学家讲真正的教 徒必须坚持自己的信仰,无论有多少反证,这样的天启“真理”有个麻烦之处:万一它是错的呢?

科学就不存在这个问题,假如科学家遇到了他所持有的理论的反证,他就得放弃那个理论,科学界作为一个群体是随时乐于接受新观点的。科学原则之争不会引发人类相互残杀。
从这个意义上说,科学家是没有什么真正的信仰的,他们只是信赖科学的方法而已,从来不会把某个理论当成绝对真理,因为随时面临者被推 翻。

我们和宗教 徒们最大的不同就在于此,宗教 徒们面临信仰教义被质疑,被推 翻的时候总是如丧考妣,和祖坟被挖了差不多
我们就不同,我们内心深处其实都巴不得进化论,相对论,热力学第二定律早点被颠 覆,那意味着科学又掀开新的篇章,大自然还有更深层次的秘密等着被发掘。大部分的科学家都乐于见到这种颠 覆。不会像教 徒那样暴跳如雷。而是很期待。当然,首先要证据。

如此而已。

评分

咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 15:45:11 | 显示全部楼层

视频太长了,没看完。其实看完不看完的,他说的那些我也知道些,不是头一次听说。
这个视频,给我的第一个感觉就是哗众取宠。
什么300年来的科学家大多信教,我就这个问题早就反驳过飞翔的雄鹰了。科学占据优势地位才不到200年的时间。统计300年来的科学家,有这个必要吗?你不信教要受到火刑的话,有多少人(包括科学家)敢说自己不信教呢?
再者,他说最有名的前20位(好像是这个数)科学家全信教,什么叫“最有名的”,专业统计的会用这么模糊的概念吗?这种模糊的统计毫无意义。只是哗众取宠!
我之前好像在谁的帖子里说了,科学和宗教本是完全两个层面的事物,1个是研究客观世界规律的,1个是精神层面的;1个鼓励质疑,1个反对质疑;1个本着唯物思想看待事物,1个纯凭想象。但宗教在诸如宇宙的起源、生命的起源、人类的起源方面严重越界,干涉了科学,所以冲突在所难免!
我不清楚这个视频哪些观点和乞丐皇帝暗合,但我要说明的是,早期的科学家或许确实在探索上帝创造宇宙的规律,由此诞生了科学。但这并不是宗教必然存在的理由。特别是当今时代,再拿几百年前的历史说事更是毫无说服力。毕竟当科学发展到一定水平,特别是科学精神的确立,科学和宗教之间无法弥合的分歧必然导致冲突,现在的科学早已完全抛开了宗教。之前我也发过链接,当今科学家信神的比例仅为7%!

评分

周星驰的偶像 发表于 2017-6-13 12:36:07 来自手机 | 显示全部楼层
太嫩了,还可以塑造
杨志杨志 发表于 2017-6-13 12:40:09 | 显示全部楼层

科学家信仰上帝同缺乏知识缺乏文化的人们信仰的上帝是不同的!希腊科学家曾经对他的学生非常谦虚的说过这样的话:正因为我知道的比你多,所以我面对的未知领域会更加广阔。正因为更加真切的感受到无穷无尽的知识,所以他们对自己的渺小,对上帝的存在都更加深刻。吾生也有涯而知也无涯,我国先贤也曾经表达过类似的感悟。科学家信仰上帝并不奇怪。有信仰是好事情,不会有点知识就翘尾巴,特别是本来就不长的兔子尾巴就更加可笑了!
杨志杨志 发表于 2017-6-13 15:07:15 | 显示全部楼层

这个视频是论坛不学无术底层痞子无法理解的,这些极其下贱的网络痞子垃圾只要能够瘪着这些垃圾容量极其有限的瘪脑袋瓜子信口开河一味撒泼打滚谩骂就够了!这些蠢货!要都蠢就有多蠢!!!这些欠抽烂碧莲的垃圾!!!!说这些垃圾民智未开都是对民智未开的一种亵渎!!!真是恶心这些土混混儿!!!
咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 16:15:45 | 显示全部楼层
"科学家是没有什么真正的信仰的"
赞!
我说科学不是信仰,某人还bb半天,可笑!
杨志杨志 发表于 2017-6-13 16:27:31 | 显示全部楼层
人类生也有涯而知也无涯,面对无限广阔的知识,科学同宗教面临着同样的问题,同样的困惑,可以说都是为了解决人类和 谐生存发展而产生并发展。可以说是相得益彰相启以明,是一个事物的两个面。科学为宗教提供了依据,宗教为科学提供了无限的想象力。这个视频归结的非常好,破坏科学和宗教和 谐的不是其本身,而是外在的权力。中世纪欧洲各国借助什么新教天主教打成一锅粥,并非完全是宗教惹得祸,正是这些当权者借助宗教的影响力维护自己的权力造成的结果。科学和宗教和 谐相处最好的环境应该是自由!  这一点在新大陆得到了证实。
杨志杨志 发表于 2017-6-13 16:43:22 | 显示全部楼层
这个视频说的好,没知识没文化者信什么最终都归于烧香拜佛,归于偶像的崇拜,迷失自我,甚至受制于他人。这些世界公认的大宗教都反对这些,不知哪位贤者曾经说过:有两件事我最憎恶,没有信仰的博才多学和充满信仰的愚昧无知。面对无限知识人类需要通过确立一个信仰参考坐标不至于迷失,然而失去科学的追求人们变得非常愚昧,就算拥有了坐标也无济于事。只有对知识的追求,但是却缺乏更为远大 参 考目标的指引,最终由于目光短浅走向危害人类自身的邪途。
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:30:51 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 16:15
"科学家是没有什么真正的信仰的"
赞!
我说科学不是信仰,某人还bb半天,可笑!

哈哈哈!认为科学是信仰就是信仰。真的好唯物啊,你可以变身成超级唯物者吗?
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:33:14 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 15:45
视频太长了,没看完。其实看完不看完的,他说的那些我也知道些,不是头一次听说。
这个视频,给我的第一个 ...

我只听说过,诺 贝 尔奖获得者里面22%是犹太人。什么科学家里面只有7%是有神论者我真没听说过。哦,上帝。也许我忘了告诉你,科学这个词绝对是有神论者发明的。无神论者应该没那脑子。。。。
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
哦,上帝。我听说唯物者可以变身。不知道兔子君你已经习得此心法第几层了?有杨志那么牛逼吗?
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:35:29 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-13 16:06
科学和宗教是有段蜜月期的,但只仅限于进化论发表之前,
在这之前无论日心说还是牛顿三定律都没对宗教的根 ...

如今科学脱离了宗教?你认为的还是谁认为的?那么唯心。。。。。
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:38:56 来自手机 | 显示全部楼层
大家不觉得可笑吗?你假如是一个邮差,你可以问他。你送过信吗?假如他是个司机,你可以问他开过车吗?他假如是个有神论者,你可以问他信过神吗?他假如是一个唯物者,你绝对不能问他为过物吗?因为他最后会发现自己根本不会唯物,然后就会苦口婆心的跟你证明,唯物的唯字不是动词。好像是介词是吧?换句话说我是唯物者。这句话就是个病句。
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:41:09 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 15:45
这个视频,给我的第一个 ...

那么红卫兵都是有神论者。文 革大革 命是基督徒引发的咯。哦,上帝。。。。
mmx78 发表于 2017-6-13 18:46:45 | 显示全部楼层
你看,一点就炸,暴跳如雷,

我说过的。
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:52:20 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-13 18:46

我说过的。

你认为一点就炸就炸。你在唯心且没有唯物!我早说给了,你从出生到死也不可能会拥有唯物这个技能。看没错吧!
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:54:02 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-13 18:46

我说过的。

哦,上帝。你能不能别认为物质决定意识是真理就是真理。那么唯心好不好啦!唯物不懂啊?
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:56:06 来自手机 | 显示全部楼层
要不要我这个一神论者教你怎么唯物?唯物者!(^_^)
迎风尿湿鞋 发表于 2017-6-13 19:08:32 | 显示全部楼层
我就信那个三块石头擦屁眼的人!
杨志杨志 发表于 2017-6-13 19:11:49 来自手机 | 显示全部楼层
真正的唯物主义者是无所畏惧的!因为真正的唯物主义具有最充分的文明自信!   假如存在上帝,唯物主义者尊重上帝一手创造的客观物质世界的发展规律,上帝会为此责怪真正的唯物主义者吗?假如不存在上帝,那就更不用说了,唯物主义者总是站在真理的一边!
mmx78 发表于 2017-6-13 19:33:16 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:52
你认为一点就炸就炸。你在唯心且没有唯物!我早说给了,你从出生到死也不可能会拥有唯物这个技能。看没错 ...

没看懂你想说的啥
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:09:25 来自手机 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-13 19:33
没看懂你想说的啥

你认为怎么样就怎么样。
同理,你认为物质决定意识是真理就是真理。你太唯心。
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:16:11 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-13 19:11
真正的唯物主义者是无所畏惧的!因为真正的唯物主义具有最充分的文明自信!   假如存在上帝,唯物主义者尊 ...

狗屁,你怎么证明自己是个唯物者?
1.你认为自己是个唯物者就是唯物者。(主观唯心论)
2.你认为自己是唯物者才是唯物者。(不可知唯心论)
3.你是唯物者这个想法不是你认为的。由于不是你认为的,所以你不认为自己是个唯物者。(和命题矛盾)
4.不可能还会有第四种假设。
  另外,你那套洗 脑教程我比你还清楚。我还知道1967年苏联的那份东西。里面说的是只有唯物论才能支持**的社 会意识形态。那份东西我读过。世界上不会有唯物者。都是他们认为自己是唯物就是唯物者而已的主观唯心存在。
  且唯物和唯心居然是敌对存在。这种逻辑层次绝对矛盾的存在。只有傻逼才看不出来。不好意思,本人还有那么一点脑子,你洗不了我的脑。sorry。。。。。
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:18:06 来自手机 | 显示全部楼层
真正的唯物主义者是无所畏惧的!因为真正的唯物主义具有最充分的文明自信!   假如存在上帝,唯物主义者尊 ...

另外,马 克 思晚安也信上帝。也就是你们唯物狗的祖师爷。腹黑啊。。。。
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:21:34 来自手机 | 显示全部楼层

那份东西还说了,唯物论是唯物论敌对的主观唯心论的一种。换句话说,主观唯心论假如是1-10的话。那么唯物论就是1-10其中一个数字而已。而其中一个数字却说1-10是错误的。
  另外,别一天到晚的唯物唯物的,你们5毛被我们做过多次实验。有一点的几率你会把自己逼疯掉。
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:24:40 来自手机 | 显示全部楼层

你认为唯物站在真理一边就站在真理一边啊。唯心啊!得了!
告诉你主子,我早就发现了不可知论能对唯物论反洗 脑。未来的中国很有趣(⊙o⊙)哦。。。。
杨志杨志 发表于 2017-6-13 21:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:24
你认为唯物站在真理一边就站在真理一边啊。唯心啊!得了!
告诉你主子,我早就发现了不可知论能对唯物论 ...

你这个网络拜上帝会土鳖混混儿就是这样,目的不是为了对他人污蔑诽 谤撒泼打滚 ,就是扬着欠抽烂的夜壶逼脸被大家灌!看你这垃圾蠢样子恰恰暴露你这垃圾内心极其缺乏自信!
杨志杨志 发表于 2017-6-13 21:36:27 来自手机 | 显示全部楼层
这夜壶疯狗一样上来就蹦哒!真蠢!
杨志杨志 发表于 2017-6-13 21:37:47 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:21
那份东西还说了,唯物论是唯物论敌对的主观唯心论的一种。换句话说,主观唯心论假如是1-10的话。那么唯物 ...

你个蠢货!
杨志杨志 发表于 2017-6-13 21:40:12 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:18
另外,马 克 思晚安也信上帝。也就是你们唯物狗的祖师爷。腹黑啊。。。。

你个欠抽逼脸的蠢货!
杨志杨志 发表于 2017-6-13 22:21:51 | 显示全部楼层
无论唯物也罢唯心也罢,只要文明理性表达自己的真知灼见都无可厚非,都值得尊重,唯有夜壶这号网络土鳖最令人作呕!看到这垃圾嚣张泼妇碧莲无理取闹撒泼打滚就有抽烂这垃圾碧莲的冲动!
猫着洞 发表于 2017-6-14 02:16:10 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-13 22:21
无论唯物也罢唯心也罢,只要文明理性表达自己的真知灼见都无可厚非,都值得尊重,唯有夜壶这号网络土鳖最令 ...

谁傻逼谁唯物。。。。
猫着洞 发表于 2017-6-14 02:18:38 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-13 21:35
你这个网络拜上帝会土鳖混混儿就是这样,目的不是为了对他人污蔑诽 谤撒泼打滚 ,就是扬着欠抽烂的夜壶逼 ...

你别特么对我洗 脑了好不好!没用!你那套我比你还熟!你的洗 脑手段5年前就落后了。记得告诉你主子,不可知论能反洗 脑。
猫着洞 发表于 2017-6-14 02:21:43 来自手机 | 显示全部楼层
就一个概念,问:你是唯物者吗?回答:是。问:谁认为的?没词了。就那么简单,居然还能骗那么多中国人。中国这个民族真聪明。。。。。
猫着洞 发表于 2017-6-14 02:44:24 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-13 22:21
无论唯物也罢唯心也罢,只要文明理性表达自己的真知灼见都无可厚非,都值得尊重,唯有夜壶这号网络土鳖最令 ...

我知道有些问题你是不敢回答的,因为你怕自己会出现世界观真空状态。且这个状态的人很容易疯掉。这个叫改写潜意识。你想玩玩?
杨志杨志 发表于 2017-6-14 07:25:04 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-14 02:18
你别特么对我洗 脑了好不好!没用!你那套我比你还熟!你的洗 脑手段5年前就落后了。记得告诉你主子,不可 ...

呸!洗你个歪瓜裂枣老烂夜壶?!多待见你这老夜壶?!你这里不蹦跶找抽有谁愿意搭理你这蠢货!不抽烂你碧莲就够便宜你这垃圾了!你个蠢货!!!!!!!!!!!!你个弱智!砸不烂你个碧莲!!

大家各言其志畅所欲言体现了一种自由平等精神,在这种自由平等的情况下谁洗谁?就你这老夜壶煞有介事蹦跶蹦跶?无非就是哗众取宠其实就是没事找抽!你个大傻逼!
杨志杨志 发表于 2017-6-14 07:47:55 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-14 02:44
我知道有些问题你是不敢回答的,因为你怕自己会出现世界观真空状态。且这个状态的人很容易疯掉。这个叫改 ...

你个蠢货~!!令人作呕蠢样子!!要多蠢就有多蠢的蠢货!!
他人为啥非要回答你的问题?有这个义务吗?看看你这蠢货疯样吧!垃圾!
你一天到晚一惊一乍煞有介事貌似总是担惊受怕你个老夜壶被洗了,假如真是如此,你更应该尊重大家共同的自由,尊重大家各言其志畅所欲言表达自己才对,你的表现恰恰相反,对待不同看法观点唯有扬着欠抽的老夜壶脸妄加非议污蔑诽 谤撒泼打滚!你这就叫叶公好龙!不要以为大家看不出你的愚昧!
假如你真心反对被洗 脑,被改变意识,那么,你从今天起首先就要做到即使不同意他人观点也要尊重他人表达自己的自由!文明理性表达你自己真知灼见自然会赢得大家对你的尊重,否则你永远就是个令人不齿的老夜壶!听到了吗?!
猫着洞 发表于 2017-6-14 08:35:21 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-14 07:47
他人为啥非要回答你的问题?有这个义务吗? ...

你要不要我继续爆料,让你在子陵彻底做不成5毛?
咆哮的兔子 发表于 2017-6-14 08:36:17 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-13 18:30
哈哈哈!认为科学是信仰就是信仰。真的好唯物啊,你可以变身成超级唯物者吗?

"认为科学是信仰就是信仰"
这是你说的啊!我是否定的
猫着洞 发表于 2017-6-14 08:37:18 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-14 07:47
他人为啥非要回答你的问题?有这个义务吗? ...

我可以肯定,未来有两件事是跑不掉的。
1.马 克 思的坟被中国人炸掉。
2.物质决定意识。这句话将在中国人脑海彻底抹去。
猫着洞 发表于 2017-6-14 08:39:37 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-14 08:36
"认为科学是信仰就是信仰"
这是你说的啊!我是否定的

得了吧!你那点唯物破水平我见多了。根本就上不了台面。该干嘛干嘛去。这玩意不是你能玩的,你没那脑子,懂?
杨志杨志 发表于 2017-6-14 09:34:29 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-6-14 08:35
你要不要我继续爆料,让你在子陵彻底做不成5毛?

你个蠢货!你这垃圾报的料还少?抽烂你个碧莲!弱智!
崩滤 发表于 2017-6-14 14:38:23 | 显示全部楼层
相信科学,相信x教,加上“相信”俩字,就都成宗教啦