设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

宗教是否有益於世界?希金斯激辩前首相布莱尔

mmx78 发表于 2017-6-12 09:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: mmx78 发布于: 子陵 ziling.com

无神论四骑士中最犀利的的希金斯,当时已患癌症在身,
感觉是全面碾压布莱尔,但是布莱尔也表现相当不错,极有风度
什么时候天朝有这样高水平的辩论,天朝离民 主也不远了。

评分

WOLF2076 发表于 2017-6-13 11:04:08 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-6-13 11:00
请你不要提问了。
我没有那么多时间来给你扫盲。
谢谢。

你的理论很简单,侵略者和殖民者是有理的。嘿嘿

你的宗教的慈善呢?慈爱呢?人性呢?人 权呢?平等呢?道德呢???

还是宗教本来就是打着道德的名义在犯罪???

或者说宗教就是殖民者侵略者行凶作恶的工具???

道德对自己,罪恶对别人,呵呵
WOLF2076 发表于 2017-6-13 10:19:35 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-13 10:09
存在挂羊头卖狗肉的情况,所以我们才不能够因人废言,以言举人,要察其言观其行。有人挂羊头卖狗肉我们就 ...

海瑞是啥时候的人,沙特的男女隔离,宗教警 察是啥时候的事情。

有些人没有前进,他们在倒退你懂不?
WOLF2076 发表于 2017-6-13 10:17:30 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2017-6-13 09:22
毫无信仰的一群人聊信仰,很可笑,开口闭口科学民 主,纯洁先进

无神论也是信仰,邪教也是信仰,每个人都有信仰,不能因为你信的是某个宗教,那才叫信仰!!!

明白不???

你以为自己是正统信仰,可惜别人当你是邪教,呵呵
朱重八 发表于 2017-6-13 10:17:05 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 10:09
那厮是说我说“某些人就是喜欢胡言乱语”,不是冲你说的。

呵呵,抱团取暖。
我不喜欢。
观点相同的网友并不会给你带来知识,而不同的观点的冲撞,才能在过程中学到东西。
所以我喜欢你,大学本科的学生。
希望你能给我带来一些新鲜的见解。
错了没有关系,你能学到东西,我也能学到东西。

大家意见都相同了就都散了,对不对?
WOLF2076 发表于 2017-6-13 09:58:01 | 显示全部楼层
一个真实的故事,记不太清了,一所沙特的女子学校宿舍着火,当消防员赶到的时候宗教警 察来了,不许消防员进入救人,理由是着火房子里的女性不符合YSL的穿着。当即消防员就和宗教警 察展开了搏斗,结果未知。不管结果如何,那个宿舍里很多女学生都被烧死了。
        应该说,一神教包括YSL和基督教的原教旨按照现在的观点看,都非常的反人性,尤其是对女性。我有时候很不理解,很多女性对于这样压 迫自身乃至整个群体的宗教的狂热丝毫不亚于男性,甚至更深。造成整个欧洲死亡30%人口黑死病促成了基督教的改革,不知道会不会有什么事件促成YSL的改革。不过有一点可以肯定,就是圣母思想不会促成YSL的改革的。
lz6172 发表于 2017-6-12 21:09:04 来自手机 | 显示全部楼层
这是怎么了?我们的目的不就是提升我们乃至民众的民 主和科学素养吗?民 主和科学是相辅相成的,缺一不可,这怎么越唠越远那。
朱重八 发表于 2017-6-12 18:14:44 | 显示全部楼层
看看这几天的帖子,杨志都比你强一百倍。

评分

朱重八 发表于 2017-6-12 18:14:03 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 16:55
“人无信不立”,这里的信是信誉、信用,和信仰关系不大。

呵呵,信誉你有么?
说不过就搞下三路,砸玻璃拔气门芯。
要么就装傻充愣假装看不见,看不见,看不见。。。。

评分

WOLF2076 发表于 2017-6-12 15:22:25 | 显示全部楼层
宗教有了世俗的权力,就变得邪 恶。

宗教失去了世俗的权力,就开始装神弄鬼。

至于所谓的宗教教人向善,呵呵,只能说不教人向善的宗教都是邪教,不是被剿灭就是在被剿灭的途中,呵呵

无神论,唯物主义也是一种信仰。信仰的是现实中的世界和逻辑。

说不信教就没有信仰的都是扯淡,呵呵
WOLF2076 发表于 2017-6-12 10:02:23 | 显示全部楼层
宗教其实就是一种哲学,逻辑,人生观和道德规范。

没有宗教,不代表没有哲学,逻辑,人生观和道德规范。
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 10:30:03 来自手机 | 显示全部楼层
宗教有灭人欲的诸多倾向,政治有肉欲膨胀的趋势
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 10:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
政治利益引领,宗教人性引导
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 10:32:13 来自手机 | 显示全部楼层
政治有胡编乱造的企图,不断扩展扩充,进化变异的发展着,胡言乱语成习惯,成自然,看看天朝特色
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 10:33:56 来自手机 | 显示全部楼层
也就是那一套,中西方的那一套互不相同叫政治,而相通的乃宗教
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 10:38:59 来自手机 | 显示全部楼层
中美两国的政治就不一样,特色有句笑话,绝不照搬。照搬后还玩个屁啊,鬼都知道了
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-12 10:57:02 | 显示全部楼层

正常逻辑:
----我有一个球!
----证明给我看。
----喏~在这你看
----哦,真的呀!
宗教逻辑:
----我有一个球!
----证明给我看。
----你证明不了我没有!!!!!!
----WTF..........

-----------------------------------------

这个世界有100种宗教100个神,

你不相信其中的99个,我不相信其中的100个;

你非要揪住我,问我为什么不相信你那个;

我很无奈,我只能说,你为什么不相信那99个,我就为什么不相信你那个。

-------------------------------

我相信神么? 不
我能证明神不存在么?不能

我相信屁股里面射出彩虹的独角兽么? 不
我能证明屁股里面射出彩虹的独角兽不存在么?不能

你让我证明它不存在?

我要翻遍这个宇宙上所有的石头都没找到这只独角兽,才能证明屁股喷彩虹的独角兽不存在只为了说服你,这个傻逼东西不存在?

拜托,我很忙的应该是谁主张,谁举证才对嘛。
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 11:05:12 来自手机 | 显示全部楼层
谈人生吗,到死也举证不鸟进化论,活在形态里。
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 11:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
永远在路上,慢慢寻觅,
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 11:09:06 来自手机 | 显示全部楼层
来谈谈人性,人生,看看什么叫真 善 美什么叫伪善
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 11:09:34 来自手机 | 显示全部楼层
这种初级低级趣味的把戏
朱重八 发表于 2017-6-12 11:55:34 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-12 10:57
正常逻辑:
----我有一个球!
----证明给我看。

你这个是强盗逻辑。
一再把自己的观念强加于人。
但你纵有一万个理由,也不应该去剥夺别人的信仰。

难道你就不能看看中国大陆信仰缺失后物欲横流的惨剧么?除了父母兄弟没有一个可以信任的人和组织,除了金钱没有任何的精神追求。
杨志杨志 发表于 2017-6-12 12:24:17 | 显示全部楼层
尊重信 仰 自 由就是尊重人们甘心做一个傻子的自由。自由的价值要远远超过不同信仰本身的价值。
杨志杨志 发表于 2017-6-12 12:31:51 | 显示全部楼层
无神论不可怕,有神论也不可怕,可怕的是失去自由。能够文明理性表达自己,尊重他人这就是民智开启的表现!
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-12 12:37:33 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-6-12 11:55
你这个是强盗逻辑。
一再把自己的观念强加于人。
但你纵有一万个理由,也不应该去剥夺别人的信仰。

他们有在论坛传福音的自由

我就不能有嘲讽和质疑宗教的自由?

哪个更强盗?
朱重八 发表于 2017-6-12 12:50:59 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-12 12:37
他们有在论坛传福音的自由

我就不能有嘲讽和质疑宗教的自由?

一个孩子抱着洋娃娃在玩过家家,自得其乐。
你在旁边挤眉弄眼朝他吐唾沫,嘲笑他幼稚,硬是要拉他去社 会主义建设。。。。
我所能做的。
就是呵斥你。
mmx,你闭上眼睛,好好想想。
 楼主| mmx78 发表于 2017-6-12 13:06:58 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-6-12 12:50
一个孩子抱着洋娃娃在玩过家家,自得其乐。
你在旁边挤眉弄眼朝他吐唾沫,嘲笑他幼稚,硬是要拉他去社  ...

一个孩子抱着洋娃娃在玩过家家,自得其乐。那没啥好说的

问题是个成年人了,还抱洋娃娃过家家,自得其乐
那被嘲笑,被戏弄那不是活该的吗?
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:13:53 | 显示全部楼层
辩论还没看完,先说说我的看法
从我仅有的一点辩论方法说。这个辩论的题目有利于布莱尔。因为他只要说宗教有利于世界的例子就可以了,至于是否有害那是另外一个话题。
虽然没看完,不过我推测双方下面应该是各说各的。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:21:28 | 显示全部楼层
类似的题目,我可以举个例子:吗啡有利于人类。
朱重八 发表于 2017-6-12 13:34:30 | 显示全部楼层
mmx78 发表于 2017-6-12 13:06
一个孩子抱着洋娃娃在玩过家家,自得其乐。那没啥好说的

问题是个成年人了,还抱洋娃娃过家家,自得其 ...

斯大林是成年人?
毛 主 席是成年人?
你是成年人?
人类已经进步到能自己打理自己的程度了么?
呵呵。
斯大林是个鞋匠毛 主 席是个农民,他们没有信仰。
朱重八 发表于 2017-6-12 13:35:58 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:21
类似的题目,我可以举个例子:吗啡有利于人类。

是的,吗啡是革 命化的发现。
以前用乙醚。

评分

咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:40:09 | 显示全部楼层
吗啡有利于人类,但任何人都不能自由获得吗啡。
朱重八 发表于 2017-6-12 13:48:29 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:40
吗啡有利于人类,但任何人都不能自由获得吗啡。

因为都不是成年人。
人类还不能控制自己的欲望。
人类已经拥有前所未有的巨大能力,却没有一个健全的思想体系。
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 13:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
成年人一般抱成年人睡。抱人民币睡的很少,信仰在心啦!信仰到死不变,也许到死的那一刻会变吧
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 13:54:26 来自手机 | 显示全部楼层
没有信仰就是没有,已无可能再有了
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:55:04 | 显示全部楼层
浅薄!
“吗啡有利于人类,但任何人都不能自由获得吗啡。”
仅仅是人类不能控制自己的欲望吗?就凭这个,你就没理解我的意思,还大言不惭的说你完全理解!!!你太高估你自己的能力了!
周星驰的偶像 发表于 2017-6-12 13:55:14 来自手机 | 显示全部楼层
冒充也白搭,好好玩特色,安安静静地滚蛋
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:57:41 | 显示全部楼层
酒、香烟为什么成年人可以自由获得?吗啡为什么不能?仅仅是人类不能控制自己的欲望吗?
朱重八 发表于 2017-6-12 14:01:53 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 13:55
浅薄!
“吗啡有利于人类,但任何人都不能自由获得吗啡。”
仅仅是人类不能控制自己的欲望吗?就凭这个, ...

是的,浅薄。
我理解你的这句话的内在含义就是这样,所以我告诉你,吗啡不能自由获得的唯一原因,就是需要控制人类的贪欲。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 14:04:18 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-6-12 14:01
是的,浅薄。
我理解你的这句话的内在含义就是这样,所以我告诉你,吗啡不能自由获得的唯一原因,就是需 ...

我再次重申,不要再回复我的帖子,更不要叫号。
我实在不想和一个精神上有问题的人谈论什么。
朱重八 发表于 2017-6-12 14:07:24 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 14:04
我再次重申,不要再回复我的帖子,更不要叫号。
我实在不想和一个精神上有问题的人谈论什么。

我倒是不在意跟一个大学本科的学生多多交流。
从你的身上我能看到很多学到很多。
WSZH188452 发表于 2017-6-12 14:46:39 | 显示全部楼层
正常逻辑:
----我有一个球!
----证明给我看。
----喏~在这你看
----哦,真的呀!
宗教逻辑:
----我有一个球!
----证明给我看。
----你证明不了我没有!!!!!!
----WTF..........
-----------------------------------------
这个世界有100种宗教100个神,
你不相信其中的99个,我不相信其中的100个;
你非要揪住我,问我为什么不相信你那个;
我很无奈,我只能说,你为什么不相信那99个,我就为什么不相信你那个。
-------------------------------
我相信神么? 不
我能证明神不存在么?不能
我相信屁股里面射出彩虹的独角兽么? 不
我能证明屁股里面射出彩虹的独角兽不存在么?不能
你让我证明它不存在?
我要翻遍这个宇宙上所有的石头都没找到这只独角兽,才能证明屁股喷彩虹的独角兽不存在只为了说服你,这个傻逼东西不存在?
拜托,我很忙的应该是谁主张,谁举证才对嘛。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 14:58:58 来自手机 | 显示全部楼层
朝鲜没有宗教,我建议不喜欢宗教的人士可以去那里定居,生活一定过得美好幸福遂其心愿。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:05:58 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 14:58
朝鲜没有宗教,我建议不喜欢宗教的人士可以去那里定居,生活一定过得美好幸福遂其心愿。

朝鲜没有传统意义上的宗教,但有类似宗教一样的事物。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:07:02 | 显示全部楼层

欧洲的中世纪宗教氛围最浓厚,你喜欢吗?
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:10:28 | 显示全部楼层

你不是5m,也非毛粉,却和杨志杨志比较说得来。
你喜欢宗教,却和猫对骂的天昏地暗。
真是有意思,世界太奇妙了。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 15:11:06 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:07

中世纪是教皇独揽大权专 制时代,没有实行政教分离
如果那时实行政教分离的话,我一定喜欢。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:15:06 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 15:11

这话我无法理解。
如果政教分离了,欧洲的中世纪也就不是我们传统看法的样子了。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:18:03 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 15:11

好比毒品不能让人上瘾,不能危害人体,那还叫毒品吗?
欧洲的中世纪的宗教氛围之所以浓厚,不就在于它的政教合一吗?
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 15:18:14 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:07

我真搞不懂无神论者当权都是清一色的独 裁者,你就这么喜欢无神论,没有宗法约束的话,这些无神者会无 法 无 天干尽坏事,历史已经残酷地给出了我们血淋淋的答案。
“宗法”一词可以看出倪端,没有宗教就没有法律。
朱重八 发表于 2017-6-12 15:20:45 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:10
你不是5m,也非毛粉,却和杨志杨志比较说得来。
你喜欢宗教,却和猫对骂的天昏地暗。
真是有意思,世界 ...

呵呵。
这就是之前说的,你以群分,你把人类分成一个个的阶级,好的,坏的,敌人,战友。。。。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:21:29 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 15:18
我真搞不懂无神论者当权都是清一色的独 裁者,你就这么喜欢无神论,没有宗法约束的话,这些无神者会无 法 ...

这话我还是无法理解,欧洲中世纪是民 主社 会吗?
中国几千年帝制,中国的皇帝是不是独 裁者?他们都是无神论者吗?
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:22:50 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-6-12 15:18
我真搞不懂无神论者当权都是清一色的独 裁者,你就这么喜欢无神论,没有宗法约束的话,这些无神者会无 法 ...

就是现在的西方民 主国家,对于国 家 领 导者的约束也是靠法律而非宗教。
朱重八 发表于 2017-6-12 15:27:31 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:21
这话我还是无法理解,欧洲中世纪是民 主社 会吗?
中国几千年帝制,中国的皇帝是不是独 裁者?他们都是 ...

1,民 主议会制在欧洲已经一千多年了。
2,满蒙皇帝,还有明太祖,不信神,扮演神,中世纪受害颇深。
朱重八 发表于 2017-6-12 15:28:28 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 15:22
就是现在的西方民 主国家,对于国 家 领 导者的约束也是靠法律而非宗教。

用圣经和上帝宣誓。