设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

你信这是一个好消息吗?

冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 11:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 冷眼旁观的老人 发布于: 子陵 ziling.com

理性看帖,不要谩骂。

评分

我心向善0 发表于 2017-6-10 09:59:30 | 显示全部楼层
很长时间以前看过一个片子《圣女贞德》。时间太长具体情节已经模糊了。最后贞德被捕入狱,在狱中深思,她觉得作为上帝选定的圣女,为什么还要有这种结局。上帝显圣,给她说了一句话,至今记忆犹新:你始终没有认为自己做错,但你仔细想想,有多少事是用上帝的名义去做你自己想做的事?!大体如此。所以,我个人认为,世界三大宗教,本身都是劝人向善,只不过很多时候夹杂着个人因素,比如一句经典每个人的理解不一样。另外,我觉得楼主偏激了,要想真正让人得到福音,就不要把人分作三六九等,人人平等。一些著名的传教者的事迹相信你比我还要清楚。另外,也不要分这教门那教门,因为每个人的缘分是不同的,只要目的是一样的,不分彼此!宗教信仰,总有信与不信的,只有自己做得更好,才能说服人。有些人生下来就信,有些人要到经历很多事才信,有些人到死都不信。不是别人不行,而是自己做的不好!相信你的本意是好的,但是你的做法我个人不赞同,除非你深知教义。因为这样做会引起一部分人的反感,而这部分人的缘分我们不知道,如果其中一个因为这些而产生了抵触思想,这里面的罪过你是承担不了的。所以目前我个人认为,不要争论,不要引起争论。因为自身就是半懂不懂,也说服不了人。
猫着洞 发表于 2017-6-14 02:30:20 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-6-13 23:01
这货就是典型素质底下的小丑,并不代表其标榜的信仰以及所有拥有信仰的人们!

别嚣张!我知道你的任务是替人洗 脑让人变蠢。呵呵!你能为让你变蠢的人的最终利益埋单吗?那个m什么的还有那个兔子。杨志把你们变蠢,他能对你们的最终利益负责吗?
   猪脑袋,醒醒吧!为你们感到悲哀!
zman315 发表于 2017-6-13 16:27:56 | 显示全部楼层
上帝或许存在,但是作为宇宙的灵长的我们,

为什么只能通过 耶稣 这种被钉死傻逼死鬼去认识上帝?!
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 09:06:12 | 显示全部楼层
heng9929 发表于 2017-6-10 10:22
这话说的,我哪里扣你分了,也就今天看到你先扣我分,我才扣你的。而且就这一次,然后你说你帖子发到哪儿 ...

很多邪教都是从基督教演变而成。基督教里的世界末日概念几乎是所有邪教的必备。佛教无此概念,演变成消灾骗钱的比较多,变成邪教的少。
zhoushunda960 发表于 2017-6-12 08:48:38 | 显示全部楼层
      如果从纯宗教角度来说,我觉得基督教还不如佛教来的合理。看圣经,感觉所谓的上帝十分的狭隘,甚至残暴。对自己喜欢的人,比如说大卫,可以一而再,再而三的原谅他的错误。而对平民百姓,一个小小的错误就可能招来杀身之祸。也许是我理解有误,但圣经里描述的上帝不是我心中神应该有的样子。狭隘、残暴、独断、故弄玄虚。而且你们所谓的这些信徒,基本上属于科学盲。人云亦云,不学无术。很多科学的东西根本没有理解,就道听途说,胡乱传播。这就是为什么基督教在河南,山东广大农村地区流传很广的原因。

楼主| 冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 22:07:29 | 显示全部楼层

heng9929你怎么这么恨上帝啊?
你扣我分
我传播邪教了吗?
我教唆你犯罪了吗?
我发妹子图诱惑你手淫了吗?
我骗财骗物了吗?
我发恶搞图迷惑你世俗了吗?
我发美食图教你吃猪肉并不洁憎恶的食品了吗?
你好歹不分罢,
别装的自己是无神论好像科学家似了,
你的灵被魔鬼占的满满的,
你根本不知道自己恨什么,爱什么
我帖子发到哪儿你就跟着骂道哪儿,我得罪你了吗?没有!
是因为你恨上帝,你怕被祂审判,你千方百计的唆使人不信上帝
做假见证,蒙蔽人的眼睛,
放弃吧撒旦,
你斗不过上帝的!

评分

咆哮的兔子 发表于 2017-6-9 11:50:06 | 显示全部楼层
一个原教旨主义者居然发帖说要理性?!!请问你理性了吗?
长颈鹿的进化过程,自己去看下面的链接,也可以搜索  Giraffe genome sequence reveals clues to its unique morphology and physiology
http://news.bioon.com/article/6683012.html
现在是21世纪,生物学已经发展到基因层面了!!!不是你觉得不可信就能推 翻的!
加菲牛 发表于 2017-6-9 11:32:59 | 显示全部楼层

如果上帝是个程序员的话,他有能力改变游戏中的几乎一切,甚至可以让水燃烧,油灭火。
我编过游戏程序,在游戏引擎里我就是上帝,我想对AI做什么就做什么,谁活谁死对我并不重要,重要的是能让我愉悦,AI表现再好也不会博得我的半点同情和怜悯。我像上帝一样在游戏中创造出了无数的角色,但我创造是为了让他们互相杀戮,供我娱乐,你凭什么认为上帝创造你们是为了造福和博爱?

也许,上帝安排做尽人间善事的你以后下地狱,你责问上帝是时候,也许上帝的回答只是:我就是想看看好人掉地狱里是什么表情,因为我高兴!
 楼主| 冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 11:26:12 | 显示全部楼层

从上世纪90年代 开始,大多数国家都已经部分或全部删除了教科书中关于达尔文进化论的内容,这是不争的事实。
进化论是主观的、臆断的、荒谬的。
万物是神创造的,敬畏耶 和 华是智慧的开始。
全世界有50亿人、五大宗教信祂:

信神的好处:
1、20个犹太人家族掌控全世界30%的财富。
2、东正教是俄罗斯国教,地域辽阔二号军事强国。
3、欧洲天主教国家大多科技发达,生活安泰。
4、基督教信徒最多的美国一号世界强国。
5、穆 斯 林大多不用工作,地下冒出液体黄金。

不信的坏处:
1、印度不信祂又脏又乱又落后。
2、日本不信祂再发达也要挨原子 弹。
3、泰国不信祂男人上 街做淫妇。
4、朝鲜不信祂被人奴役象牛马。
5、中国人不信祂生不起、活不起、死不起。

怎么才可以信祂?
去距离你最近的教堂,找到神父或牧师对他说:“请为我救赎。”一定会有神的儿女热诚的帮助你。

怎么辨别异端和邪教?
撒旦、假先知、敌基督会假冒信徒诱惑你,异端邪教有两个特点:
1、不承认《使徒信经》
2、不承认三位一体
3、zhen耶稣教、基督再临安息日教、耶 和 华见证人教、全能神、东方闪电、** gong 都是异端或邪教。

耶稣就是神的儿子,耶稣就是基督、弥赛亚、救世主
耶稣在十字架上用祂圣洁的血做赎价,从魔鬼手里赎了我们
那魔鬼现在又住在你的心里
魔鬼就是嫉妒、贪婪、仇恨、焦虑、恐惧、愚昧、愤怒
加入耶稣基督就是神的大军吧
先知预言过将来
万口都要颂祂为王
万膝都要对祂跪拜
祂要把新天新地降在圣城耶路撒冷
凡信祂的要与耶稣基督一同为王
哈利路亚
阿们

评分

楼主| 冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 11:41:51 | 显示全部楼层

上述五大教中,一头一尾虽然信神,但是不承认耶稣是上帝的儿子,我们分开讨论:
犹太教:
1、2000年前的耶路撒冷在罗马帝国的殖民统 治下,因为罗马人私用圣殿资金修建水渠导致犹太人爆发反抗,彼拉多一次就在十字架上钉死了3000多名反抗者,这是何等的残暴。
2、而我们的耶稣基督就是先知预言的弥赛亚为了拯救人们四处传道,却被金钱、地位迷了心的犹太大祭司、希律王勾结罗马人将祂钉死在十字架上,大祭司陷害耶稣是靠魔鬼行巫术的骗子。
3、公元300年,罗马皇帝颁布《米兰敕令》,宣布奉基督为国教,皇帝自己也受洗成为基督徒。
今天,大家可以去意大利梵 蒂 冈看一看,一次圣诞大弥撒就有20多万信徒同时参加,你们公平的说,我们耶稣基督是不是救世主?是不是弥赛亚?是不是神的儿子?
犹太人始终不认,口里天天信上帝,私下却不认上帝,把上帝的儿子钉死在十字架,结果被纳粹德国剪灭200万。
阿们!

伊 斯 兰教:
伊 斯 兰古 兰 经承认耶稣是先知和圣人,但不认耶稣就是神的儿子。大家都知道,圣经上记载阿,拉伯人的祖先以实玛利和犹太人的祖先以撒都是亚伯拉罕的儿子,他们俩是同父异母的兄弟。
穆 斯 林弟兄姐妹们,我从来不否认默罕默德是伟大的先知,但是你们总要信,耶稣基督就是我们的救世主弥赛亚,是我们的,也是你们的。
阿们!

周星驰的偶像 发表于 2017-6-9 11:46:23 来自手机 | 显示全部楼层
跨界来人世,神也不容易
咆哮的兔子 发表于 2017-6-9 11:54:30 | 显示全部楼层
世界三大宗教:基督教、佛教、伊 斯 兰教
tuzhi111 发表于 2017-6-9 12:08:09 来自手机 | 显示全部楼层
得弄个神出来给大家看看,不然怎么证明神的存在?
朱重八 发表于 2017-6-9 12:24:33 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 11:41
上述五大教中,一头一尾虽然信神,但是不承认耶稣是上帝的儿子,我们分开讨论:
犹太教:
1、2000年前的 ...

http://www.guancha.cn/local/2016_04_17_357288.shtml

看看教皇。
朱重八 发表于 2017-6-9 12:25:09 | 显示全部楼层
,罗马天主教皇方济各16日访问希腊莱斯沃斯岛莫里亚难民营,带走了12名叙利亚难民。

据报道,由教皇带往梵 蒂 冈的12名叙利亚难民来自三个穆 斯 林家庭,当中包括六名儿童,他们的家在叙利亚战争中被炸毁。

梵 蒂 冈发表声明说,教皇希望以此对难民“表达欢迎的姿态”。
朱重八 发表于 2017-6-9 12:26:08 | 显示全部楼层

教皇方济各走访难民营 为难民洗脚并亲吻脚背

http://world.SBcom/photo/2016-03/2825881.html?from=bdtp#p=1

楼主| 冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 12:27:25 | 显示全部楼层
tuzhi111 发表于 2017-6-9 12:08
得弄个神出来给大家看看,不然怎么证明神的存在?

向上帝要证据就是在审判上帝,你明白嘛,这是不对的
耶稣在旷野中也是被魔鬼如此试探的
耶稣复活后对门徒多马说过:你看到了证据才信,那些没有看到证据就信的人有福了
我们的神是审判的神,不是观音菩萨好坏不分的假神

我们的神是让死人复活的神,不是在天上复活,是在地上肉 体复活
因为不义的人哪怕死了也要被审判
周星驰的偶像 发表于 2017-6-9 12:28:43 来自手机 | 显示全部楼层
就是个笑话,但又别无它物可玩。
周星驰的偶像 发表于 2017-6-9 12:35:31 来自手机 | 显示全部楼层
空洞的说教什么信仰也是培养不出来的,中国的现实就是利益为最大牵引,特色国勉强树起来了皇权特色政治,另类信仰。
周星驰的偶像 发表于 2017-6-9 12:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
每天看新闻联播,看关键少数出镜,不看浑身不舒服,似乎缺点什么,也叫信仰,他们说是意识形态,叫政治生活。反正都差不多吧
朱重八 发表于 2017-6-9 12:41:48 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2017-6-9 12:35
空洞的说教什么信仰也是培养不出来的,中国的现实就是利益为最大牵引,特色国勉强树起来了皇权特色政治,另 ...

禁止梵 蒂 冈接触教会,拒绝指派主教,结果就是楼主那样的伪教 徒。
佛教也是,专事收钱消灾。
齐逼小短裙 发表于 2017-6-9 17:11:42 | 显示全部楼层
信佛教的除了鬼 子,还真没一个国家好的。
heng9929 发表于 2017-6-9 17:38:32 | 显示全部楼层
你质疑进化论,我没觉得有什么不对,但你说世界这一切都是上帝造的,不信上帝就得受苦受穷受罪,我觉得这就是扯淡了。你们不让人质疑上帝的存在,一质疑就说是对上帝的审判,我怎么感觉像是耍赖皮一样? 我让你把上帝请出来让大家看看,你告诉我,你质疑上帝存在是不对的! 我草,你拿不出证据来,还说是我们的错,因为我们不该问你这个问题。我他吗遇到问题当然要问了,你连问都不让问,还说不应该问,信教的都是像你们这样耍赖的吗?? 简直就是无耻。

评分

WSZH188452 发表于 2017-6-9 20:55:22 | 显示全部楼层
中国人因为从小不学逻辑,不学常识,所以分不清很多简单的概念,比如政府和祖国。爱国青年骂那位女孩辱华,侮辱祖国。她说的空气污染、没有言 论 自 由是谁造成的?是政府还是祖国?雨果、莫泊桑骂了一辈子的法国,拜伦、雪莱骂了一辈子的英国,契诃夫、托尔斯泰骂了一辈子的俄国,从来没有本国人说他们辱法、辱英、辱俄,他们反而被认为是祖国的灵魂。他们骂的不是自己的祖国,而是在祖国这片土地上的统 治者,这些统 治者伤害了他们的祖国和同胞,所以他们要站出来。鲁迅骂了一辈子中国,中国人叫他“民族魂”。这说明至少在鲁迅的时代,中国还是正常的
mmx78 发表于 2017-6-9 23:26:48 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 12:27
向上帝要证据就是在审判上帝,你明白嘛,这是不对的
耶稣在旷野中也是被魔鬼如此试探的
耶稣复活后对门 ...

这和中医貌似一个套路嘛

不要向中医要证据,这是不对的。
老祖宗的东西几千年了,你们得信

如果不听继续质疑下去

卖国 贼,汉奸,走狗的帽子立马就扣下来了

怕不怕
kucao0215 发表于 2017-6-10 01:05:48 | 显示全部楼层
妖言惑众
heng9929 发表于 2017-6-10 10:22:48 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-9 22:07
heng9929你怎么这么恨上帝啊?
你扣我分
我传播邪教了吗?

这话说的,我哪里扣你分了,也就今天看到你先扣我分,我才扣你的。而且就这一次,然后你说你帖子发到哪儿我就跟着骂到哪儿? 你有点太过于自信了,我是第一次看到你的帖子而已,而且只回复了一次而已, 你就这么污蔑我,是因为想博取别人同情吗? 信上帝的人不是不让撒谎吗?你这打着上帝的名义大呼小叫我就不说了,睁着眼睛说瞎话也是圣经的一部分吗? 但凡不信上帝的人都是撒旦吗?? 信上帝得永生,不信上帝,就万劫不复。我草,你这种观念跟邪教有什么区别?

评分

楼主| 冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-10 11:25:55 | 显示全部楼层

不信祂的人就会下地狱,这是真理,任何一个基督信徒都会这么认为。
zhf8964 发表于 2017-6-10 13:29:34 | 显示全部楼层
我们的救星是毛 主 席、共 产党。
晴空雪飞扬 发表于 2017-6-10 20:33:35 | 显示全部楼层
世界无童工日
 楼主| 冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-11 19:39:57 | 显示全部楼层
zhf8964 发表于 2017-6-10 13:29
我们的救星是毛 主 席、共 产党。

基督教的基本定义就是人是有罪的,
美国三权分立就是基于人有罪的基础之上,所以不管你多大的官,制度就是要预防你犯罪!
信仰可以改变一个人,一个民族,一个国家的命运,
不跟你说天堂地狱那些的了,横竖你也不信。

zhf8964 发表于 2017-6-11 20:52:59 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-11 19:39
基督教的基本定义就是人是有罪的,
美国三权分立就是基于人有罪的基础之上,所以不管你多大的官,制度就 ...

你的意思是毛 主 席也有罪?
wangshaof123 发表于 2017-6-12 08:58:12 | 显示全部楼层
我心向善0 发表于 2017-6-10 09:59
很长时间以前看过一个片子《圣女贞德》。时间太长具体情节已经模糊了。最后贞德被捕入狱,在狱中深思,她觉 ...

这回复比帖子写的好!很有水平!每个人都有生命中不能承受之重!缘分吧。。。
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 09:03:09 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-10 11:25
不信祂的人就会下地狱,这是真理,任何一个基督信徒都会这么认为。

基督教初期,搞这套“你不信,你就下地狱”粗鄙、浅薄。
英国教会早就说了,神爱世人,所以地狱是不存在的。
如歌的床板 发表于 2017-6-12 09:14:35 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 09:06
很多邪教都是从基督教演变而成。基督教里的世界末日概念几乎是所有邪教的必备。佛教无此概念,演变成消灾 ...

法x功可以说跟佛教有关联吧,说是邪教,但没叫不信它的人下地狱,也没叫人杀人放火。
lengjinga 发表于 2017-6-12 09:32:55 | 显示全部楼层
多年的教育让我不信鬼神和上帝,但我现在一点信仰也没有.没有精神寄托,只想家人和自己生活健康快乐.只保存了点动物的本能需求吧.我想从感情上来说有点信仰还是很好的.
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 09:47:45 | 显示全部楼层
如歌的床板 发表于 2017-6-12 09:14
法x功可以说跟佛教有关联吧,说是邪教,但没叫不信它的人下地狱,也没叫人杀人放火。

flg在国外不算邪教。

评分

楼主| 冷眼旁观的老人 发表于 2017-6-12 11:23:30 | 显示全部楼层
孩子这不是我个人的理解,这是世界基督教公会官方的神学解释:
①理论上,上帝本可以创造一个世界,这个世界上的人没有选择道德的自由,即不能够在善与恶之间做出选择。
②事实上,上帝创造的人类是由自由意志的,你能选择信,也能选择不信。自由意志是上帝给予义人的礼物。
③但是,选择有两个但结果只有一个,信祂的得救上天堂,不信的只能被OUT。

煮酒子陵 发表于 2017-6-13 10:35:32 | 显示全部楼层
愿你的旨意行在地上

如同行在天上

我们日用的饮食

今日赐给我们

免我们的债

如同我们免了人的债       

不叫我们遇见试探

救我们脱离凶恶

因为国度、权柄和荣耀

全是你的 直到永远

评分

一鸟二石 发表于 2017-6-13 12:41:30 | 显示全部楼层
地球上60多亿人,是认同达尔文的多还是认同上帝的人多?
咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 16:42:27 | 显示全部楼层
一鸟二石 发表于 2017-6-13 12:41
地球上60多亿人,是认同达尔文的多还是认同上帝的人多?

这事是少数服从多数的事吗?欧洲中世纪的时候,太阳是围着地球转的?

评分

猫着洞 发表于 2017-6-13 21:31:31 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 09:06
很多邪教都是从基督教演变而成。基督教里的世界末日概念几乎是所有邪教的必备。佛教无此概念,演变成消灾 ...

我只能跟你讲,你学到的95%的知识都源于基督世界。另外,邪教跟基督教毛关系都没有,那个是撒旦教,现在叫拜物教。
  为什么只有基督教世界才演化出民 主制度?佛教,伊 斯 兰教为什么都不行?
  基督教没你想的那么简单,我也曾经说过耶稣是疯子,但我现在才发现我为他舔脚的资格都没有。耶稣是这个地球上最伟大的人,但人不是神。是耶稣让我知道了如何信奉上帝。所以我才信奉耶稣这个人。
猫着洞 发表于 2017-6-13 21:34:57 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-13 16:42
这事是少数服从多数的事吗?欧洲中世纪的时候,太阳是围着地球转的?

基督教其中的一个论就是原罪论。这个论点就是构造美国三权分立的哲学基础。由于人都是有原罪的,所以最终权利必须被分化,互相监督。这个就是人之初性本恶。荀子说的。。。。

评分

猫着洞 发表于 2017-6-13 21:59:20 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-6-12 09:47
flg在国外不算邪教。

你该去接触真正的历史。而不是唯物者杜撰出来,矛盾满大街的历史。就像你说的,科学是只有7%信神。科学家是个什么概念?世界有多少科目,有多少科研人员?谁特么会去一一统计?你又怎么统计?直接问你信不信上帝?每个人都有理解上帝的权利。你别忘了,外国可是要考圣经的,教堂比中国的党校都多。假如他们都不信神,那么为什么不取缔教堂,教会?他们没有这样的能量吗?外国的基督宗教没有取缔和消亡。只有宗教改革。且这个改革不会颠 覆宗教本身。
   知识不是别人说什么就是什么,更不是符合自己观点的知识就是真理。就像那什么狗屁7%一样。谁特么去统计?尖端科学家都是国家重宝,你怎么去接触?凡事过过脑子不累人。。。。
猫着洞 发表于 2017-6-13 22:01:14 来自手机 | 显示全部楼层
若贝尔奖获得者22%是犹太人,这个是可以查的,不过我想他们不是无神论者。

评分

猫着洞 发表于 2017-6-13 22:02:32 来自手机 | 显示全部楼层
心累!怎么傻逼都一个德性!
猫着洞 发表于 2017-6-13 22:11:49 来自手机 | 显示全部楼层
顺便告诉你,我看到那个7我就笑了。一眼就知道这个数据被人动过手脚。因为7这个数字相比其他数字而言是最能让人去相信的数字,也是最能糊弄人的数字。因为6%你会觉得太少,8%你又会觉得这个数字有水分。而7.17.27这种数字出现往往就能让人最大程度的去相信数据的真实性。