设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给远山100加12分儿的一点解释【似乎是原创】

ggfjj 发表于 2017-5-19 16:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: ggfjj 发布于: 子陵 ziling.com

声明个先:
一看题目就暴跳如雷的不黑先生老爷娃娃们,请边儿去。^-^(纯粹玩笑。请给脑子点滴点情商哦。)
关于民煮,兔子大约有些个恨我,把我拿去与人相提并论,我不恨他。我喜欢他,因为,恨我的人都挺累的说!^-^

言归正传。

我并不赞同远山100的观点。但这次,远山说了一整套他的思想,有条理,不凌乱,似乎(我是说,似乎哦)也不缺乏逻辑性。这就是我给他加分的原因了。我的分儿,很金贵的。我是用它来逗猫当今他们玩儿的。一看它们被我调戏得娇喘兮兮,香汗淋漓,腿酥筋麻,哼哼唧唧的时候,我感觉我就是一文明高雅的小流氓,别提这我多惬意了,如三伏天儿饮冰镇果汁呀。所以,远山您得珍惜我这12分哦!^-^

兔子们的反驳,看着都让我着急。一捋袜子(本来想打成袖子的),你们都让开,让我来对付远山100^-^。其实也就几句话而已。

东南亚小国诸如新马泰菲还有印度南美诸国,是,是,是是是!它们的发展,都肇始于非民 主时代,民 主了反而停滞了;民 主并没有带来南美非洲一些小国的繁荣昌盛!甚至,十个实行民 主的国家,六七个并不成功。我必须承认这是事实。不尊重事实,我基本没资格跟您辩论了。
可是!注意,这两字需要大声念。如雷鸣一般的念。
可是,远山100,您这是误把现象与本质进行了人为的颠倒。或者,我们换一种说法:你错误地解读了这些事实传达出的信息了。
新马这些国家,它的经济起飞,是由于有了民 主的意识,然后,政府放开了诸多行政对经济的干预,同时,大胆引进了西方先进的科技、经济和文化方面的成果,所以它的经济起飞了。经济的起飞,倒逼它进行完整的民 主的尝试与改革。您看,您看到的是:雨水多的年份,水果都不咋甜,匆忙得出一简单结论:雨水冲淡了水果的糖粉。而实际上,真实的情况是:雨水多的年份,光照少,植物获取光合作用就少,所以水果含糖量就少了。南美非洲印度的民 主实行后,并没有预期的经济繁荣。可这恰恰不是民 主惹的祸。相反,正因为非洲南美,长期处于蒙昧和战乱,当地人学习欧美人建立平等、公平、科学、文明的社 会,才引进了民 主。打个比方:我们以前的机床,用的老重粗笨、只能执行单一加工任务的那种货,如你现在还可以在机械加工工厂看到的那样。看到德国的数字机床后,觉得它实在太先进太先进,判定它一定是未来机床发展的方向。你大胆引进。但是,由于之套设备复杂程度远远超出你的想像,甚至你的技术人员一时半会儿都搞不清楚它的说明书在说些什么。你只能摸石头过河,漫漫探索。这时候,用这高精尖劳什子加工出来的东西,别的不说,加工速度、质量、精度、成本……与你的预期,可能真会相差十万八千里。那么,这数字机床,你是引进还是不引进呢?

说到这,我得转过嘴来,说一说兔子了。兔子以为,只要解决权力的问题,只要三权分离了,民 主样式就自然来了,民 主不需要学习,不需要适应,不需要培养呵护就能结出壮硕的果实。我只想对兔子说一句话:

你当选了,别忘了请我个部长。^-^

评分

远山100 发表于 2017-5-19 18:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
宝贵的十二分。我这里先谢过。与兄台的争论是很惬意的事情,直抒胸臆,无所顾忌,。我是一个现实主义者,我对事物的判断很少有理想主义色彩。我愿意更多元的看待我周围发生的事。我知道我的国家并不完美,但我看到了更加悲剧的世界。没有一副药可以治疗所有疾病,也没有一种制度适合所有国家,民 主体 制事实上在更多的国家是失败的。即使他们开始经济发展顺利,但**开启后,他们无一例外的停滞了。被中国这个不民 主的国家飞速超越。选票重要还是食品重要?都重要。但要让战火中的,贫困中的人们重新选择,他们会有答案。正如兄台所说,一部牛逼的德国机器会生产出更完美的商品,但没有适合的工人,那就意味着没有任何商品。我宁可先用老机器。尤其是我看到邻居的机器绞死了工人的时候。更何况,我不认为中国现在的制度就是一部老机器,事实上,他活力十足。并不断更新程序,他在进化。我对她充满信心。

评分

楼主| ggfjj 发表于 2017-5-19 18:56:50 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-19 18:30
宝贵的十二分。我这里先谢过。与兄台的争论是很惬意的事情,直抒胸臆,无所顾忌,。我是一个现实主义者,我 ...

加不加分,那都是小孩子的游戏,当不得真。完全不值一谢。不过,表明我尊重远山的意见表达。客气话不说了,该说点狠的了。希望远山别觉得我火力太猛哦。^-^

远山并没有正面回应我对现体 制老旧粗笨,无法适应现代化经济文化与文明的发展这一话题。远山觉得,只要看到民 主实践没有取得预期成就,就回避民 主的实践。我的理解是:这主要原因,就是贪恋权力自肥的既.得利.益。这是明显的借口。当然,这只是我的看法,或者,全国数亿民众的看法。持这一看法的人再多,并不能说明它就是真理。但起码,是一派无法回避无法绕开的观点。除非做出令人信服的解释,否则,这一观点必将继续发酵,最终构成当局的反向推手。
如我刚才举例:一部老旧粗笨机器,它已经无法适应现代化集约化大生产的要求,成本过高、效率低下、故障不断。而远山居然认为,那个数字(控)机床宁可不要。这逻辑,是否坠入持你们这一派观点人的说法:满清之灭亡,就是因为抱残守缺、不思进取、固步自封这样的险境呢?
实际上,当局出于与(舆)论的压力,不得不做出某种姿态,声称“倡导”民煮。并列入所谓核心价值(列没列入,我真不知道。但愿当局聪明列入了)。这起码说明,当局表面的态度上,与远山是存在巨大差别的。
我无法接受抱残守缺去维护所谓的稳定。这种稳定,类似于六国时候的“举地赂秦”。一切以苟且偏安为目的的运作,最终,将如抱薪求火,薪不尽火不灭。造成结果与愿望完全相反的恶果。一夜偏安后,”举视四境,秦兵又至焉“。解决危机的有效办法,不是掩盖危机,而是暴露它,正视它。如果不这样,积攒危机,必然导致雪崩式的总暴发。泥沙俱下,牛马不辩,玉石俱碎。至那时候,社 会的动荡会远远超越这些年所有动荡的总和。你期望稳定的需要,我理解,更尊重。但近期收益与远期风险之间的关系,你真的明白吗?
午夜的太阳 发表于 2017-5-20 09:10:09 | 显示全部楼层
在你没有能力使用数据车床的时候,你就是要学习使用,不能一蹴而就的搬来就用,搬来的只是你不能消化的。没人否认民 主是发展的方向,只是,不向民 主的方向发展才是可悲的,而只想搬来就用那是可笑的。

评分

周星驰的偶像 发表于 2017-5-20 09:44:19 来自手机 | 显示全部楼层
歪理说得不错,继续,要不要研究一下唯物论进化论什么的
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-20 10:41:01 | 显示全部楼层
午夜的太阳 发表于 2017-5-20 09:10
在你没有能力使用数据车床的时候,你就是要学习使用,不能一蹴而就的搬来就用,搬来的只是你不能消化的。没 ...

我说一大堆,你几行字。像话吗?
就算“浓缩的才是精华”,你也不能这么寒碜我吧?
^_^

有智慧的人,把复杂剃除成简单——奥卡姆剃刀。
无脑仁的人,把简单摊薄成复杂——ggfjj擀面杖。

呵呵。

佩服一个。没分儿加了,过天补上。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-22 10:43:01 | 显示全部楼层
楼主,你这就是欲加之罪了。你完全搞反了我的本意,完全反了!
我何时说过“民 主不需要学习,不需要适应,不需要培养呵护就能结出壮硕的果实”了?相反我却说过韩国的民 主不成熟!
我反对的是,一提民 主就是一人一票!我认为,民 主应该循序渐进,从限制权力开始。先跨入民 主的门槛,再逐渐完善逐渐成熟!
对于你完全误解我的意思,我决定暴扣1分,以示警告!
咆哮的兔子 发表于 2017-5-22 10:45:18 | 显示全部楼层
远山就是典型的犬儒主义,有什么好评论的?
阿成181 发表于 2017-5-22 23:14:24 | 显示全部楼层
恕我冒昧,忍不住插一句。
看ggfjj和远山100的对话,忽然觉得颇为亲切。这两个人不就是我自己脑子里经常打架的两种声音嘛!
二位的交流也很流畅,值得子陵各位学习。
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-22 23:26:58 | 显示全部楼层
阿成181 发表于 2017-5-22 23:14
看ggfjj和远山100的对话,忽然觉得颇为亲切。这两个人不就是我自己脑子里经常打 ...

其实,我真希望远山与我的讨论更激烈一点的。

谩骂和辱骂,是懦弱无 能者用来自卫的武器。都是说不过,没理,可又觉得面子上过不去,或者本身心理方面出了大毛病了,才使用这种武器。

我与远山的交流,他我不知道,我从中有所收获。
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-22 23:34:11 | 显示全部楼层
阿成181 发表于 2017-5-22 23:14
看ggfjj和远山100的对话,忽然觉得颇为亲切。这两个人不就是我自己脑子里经常打 ...

读帖不认真,我检讨,我的错。对不住。
上来补充:

学习什么的就算了。我也并非善类。我也骂人,甚至也骂脏话。但我辩解两句:我只是对一些胡搅蛮缠或者明显脑仁儿小的言论本身,骂上几句。那骂的意思,纯粹只是表明个态度。不像这论坛里的有些人,企图用骂来改变或者重塑他人。把对方骂得臣服于己,可能吗?有时候,反而暴露了家教,暴露了身份,暴露了学识,暴露了智商,甚至暴露了基因。
我这次好像没有哪里说错吧?
^-^
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-22 23:58:14 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-22 10:43
楼主,你这就是欲加之罪了。你完全搞反了我的本意,完全反了!
我何时说过“民 主不需要学习,不需要适应 ...

收到警告,收到警告。

哎呀,就算我误解了你,也不值得你这么暴跳如雷还扣我宝贵的一分儿吧?ggfjj何等人也?这是你的粉丝,你的拥趸者,你的臣民,偶尔不同意你的观点,那不是跟哥轮布跟西班牙女皇讨价还价一样的道理吗?
^-^

明天把扣我的那一分,连本带利,还回来。呃,可以吗?同意吗?你还是允了我吧。

评分

阿成181 发表于 2017-5-23 08:06:26 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-22 23:26

谩骂和辱骂,是懦弱无 能者用来自卫的武器。都是说不过 ...

你们二位的文字表现力均颇有造诣,看二位高手过着,受益了。

在我看来,你们两个,就好像是一枚硬币的两面,缺了谁都花不出去,呵呵
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 08:37:53 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-22 23:58
收到警告,收到警告。

哎呀,就算我误解了你,也不值得你这么暴跳如雷还扣我宝贵的一分儿吧?ggfjj何 ...

爱卿平身,既然知罪,联也不是斤斤计较之人。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 09:22:49 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-22 23:26

谩骂和辱骂,是懦弱无 能者用来自卫的武器。都是说不过 ...

你跟远山都学了些啥呢?恕我愚钝,我除了感觉他就是100%的犬儒外,啥也没有啊。来来来,说说看,你都有什么心得,我也学习学习。
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-23 11:29:14 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 08:37
爱卿平身,既然知罪,联也不是斤斤计较之人。

吾皇万岁,万岁,万万岁!

哈哈哈哈哈哈……
一看就是草头皇帝。“朕”字都不会写。
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-23 11:40:48 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 09:22
你跟远山都学了些啥呢?恕我愚钝,我除了感觉他就是100%的犬儒外,啥也没有啊。来来来,说说看,你都有什 ...

不开玩笑了,说正经的。
我是说,我有所得。

几个地方:
1、结合我在国外的一些见闻看,觉得远山说的跟我见到的国外的情况吻合,高度吻合。国外人与人之间的那种冷漠,或者换句话说叫自成一体、特立独行或者独立、有个性、以自我为中心等等这些词藻,远山的描述与我内心的感觉是一致的。
2、因为这种感受一致,所以,国外民 主有其局限性,包括欧洲的民 主。所以,我有选择的(注)的同意他的观点。
3、综合远山说的,我得到一个或者说坚定一个原来的看法:民 主是个过程,而并非一个结局。建立了民 主、完善了民 主制度的国家,诸如西欧这些国家,民 主仍然在进行中。
4、因为西欧不断推进民 主的建设,而且敢于直面泛民 主带来的负面影响(注2),所以,我对西欧的民 主的前景看好程度,比远山看好罩国更强烈。
5、不敢听不同意见,是思考层次太浅。怕说明知识和思想准备不充分。怕听到一些观点观念,自己无法反驳,但又完全不能接受。这是心理学中,自我保护机制在启动。(这话,你知道我不是在说你。也不在说远山。说论坛一些人。别整误会了。)

注:他说的民 主在全世界失败,我选择变换成,某主义在全世界彻底干净地失败。不过,民 主并非万能这一点,暗合我意。还有其他一些细小的东西。
比如,远山说的民 主不能仓促实行,“宁愿要XXX,也不会马上引进数字(控)机床”。这是一个他自称的“现实主义者”的正常心态。如果他说他既是现实主义者,又按凡俗的想法,去引进并不能马上给他带来利益且要承受巨大风险的先进设备,我会认为他在说谎。但他转换了概念。我说的是比方。拿国家在比方,他却说他个人。这个逻辑错误,我没有被他影响到。作为个人,保守地、理智的倾向于维持现在既有的安全利益,非常正常,值得尊重。
注2:比如英国脱欧公 投、比如德国大量接受难民、比如土耳其埃尔多安的连任,这些,都是民 主的副产品。
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-23 12:06:27 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 09:22
你跟远山都学了些啥呢?恕我愚钝,我除了感觉他就是100%的犬儒外,啥也没有啊。来来来,说说看,你都有什 ...

回答完兔子的问题,我再来强调一下一些另外的东东:

不知道我说过多少遍了。这个论坛里个个都在强调自己到过国外、非常了解国外。我这只能呵呵一个了。

再说一遍,不要说到国外去旅游、自由行,就是你取得永久居住权,长期生活在国外,也不好这么说的。或者,我再极端一点:就算你就是一老外,你也不能太随便就说你了解你那个国家。

这里,我啰嗦两句。
我原来有几个法国、瑞士的同事,就在国内和我们一起上班工作。其中一两个法国人,汉语水平不错,除了发音和语法有些生硬外,其他完全可以正常用中文跟他们在工作、学习、社交甚至其他一些领域进行交流。但我感觉他们,其实并不了解欧洲,了解欧洲历史文化,了解欧洲政治经济。他们似乎对中国的了解还要比他们了解他们自己的国家更多一些。兴趣也更浓一些。他们有天生的傲慢,天生看不起中国人的本性,有时候,他们并不隐瞒这一点——特别跟你混熟了以后。业务上,即使事实证明他们错了,他们也觉得理所应当;可要是你错了,他们又会觉得你“可以被原谅,因为你们就这样。”这是不折不扣的歧视,他们也认为这种歧视很正常。相反,他们对中国人,特别像我这类人,站在政府立场对面,然后又爱讲什么民 主、自由,一脸懵逼,大惑不解:我们法国人只关心我们自己,只有在国家政府干得不好的时候,我们才出来反对它。

另外,我对欧洲的认识,百分之六七十,来自书本;其他百分之二三十,来自互 联 网;我在欧洲的那些经历,没对我认识欧洲产生过多大的影响。非要说有影响,一是亲自体验了没有翻译跟老外完全无法沟通交流的困难。二是,多少修正了一些原来认为正确的东西。比如,老外都很有素质,只有中国人才随地吐痰。呵呵。

同事中,也有人移居法国英国的。英国我没有去过。另外,邻居(我住的是院校宿舍楼),有定居美国、加拿大、新西兰、澳洲、新加坡和瑞典的。现在,这些人中的很多人,都生活在国内了。有机会分别聚谈的时候,结合我的一些在欧洲的观感,得出一个印象:以前中国有部电影,姜文演的,叫《北京人在纽约》,他里边的一些情节,可信度很高。其中一个话题,跟法国佬求证过:
中国大陆有些这样的牛人那样的牛人,特别提到我们公司中的某几位同事,说他们到了法国后,可能真无法生存。罩国人老说自己在向国外学习,什么“改革开放”,法国佬说,法国其实是最封闭的国度。所以,前不久,那个屎报说要求美国改革开放,很多人暴笑,我真没笑。听说,美国的封闭程度,在欧美是最最严重的。这跟我在书本上了解的美国,有一定的契合之处。我的理解,所谓美国法国的封闭,是指他们的一种超级的文化制度的自信,外来人外来文化被看成蛮夷不入流,所以,想要跟他们接触,十分困难。与我们“改革开放”的所谓“开放”,概念内涵和外延上有一定程度的差别。
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-23 12:28:57 | 显示全部楼层
阿成181 发表于 2017-5-23 08:06
你们二位的文字表现力均颇有造诣,看二位高手过着,受益了。

在我看来,你们两个,就好像是一枚硬币的 ...

您这话,我怎么越看越像在嘲弄我?
难道是我心理病犯了?难道是我严重缺乏自信,从而启动了自我保护机制?
^-^
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 13:12:32 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-23 11:29
吾皇万岁,万岁,万万岁!

哈哈哈哈哈哈……

蒙先生指出,打小看书不仔细,始终以为那是个多音字。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 13:15:45 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-23 11:40
不开玩笑了,说正经的。
我是说,我有所得。

你无非是说远山确实有国外的生活经历。但此人如此犬儒,难道也是欧美人的特点?我问你学了啥,其实就是和你认为中国不适合民 主殊途同归了呗!
 楼主| ggfjj 发表于 2017-5-23 13:18:11 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 13:12
蒙先生指出,打小看书不仔细,始终以为那是个多音字。

拿出点情商来好不好?
我这是在跟你开玩笑!
咆哮的兔子 发表于 2017-5-23 13:25:00 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-23 13:18
拿出点情商来好不好?
我这是在跟你开玩笑!

我知道你在看玩笑。但我这个错别字有几十年了,蒙你指出,确实感谢了。
阿成181 发表于 2017-5-23 22:28:05 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-23 12:28
您这话,我怎么越看越像在嘲弄我?
难道是我心理病犯了?难道是我严重缺乏自信,从而启动了自我保护机制 ...

得了吧,你这心理素质还用怕别人嘲笑啊?呵呵........
不过,我喜欢听具有独立思考能力的人说话。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-24 09:28:41 | 显示全部楼层
阿成181 发表于 2017-5-23 22:28
得了吧,你这心理素质还用怕别人嘲笑啊?呵呵........
不过,我喜欢听具有独立思考能力的人说话。

我早就说了,远山的狡辩明显是经过学习的。独立思考的前提是独立人格,请问他有吗?就他那狡辩的技能你找本《李天命的思考艺术》看看,8成也不会差于他。狡辩蒙不懂的人还可以!