设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个社 会人心道德越来越在金钱面前屈服,潘多拉魔盒已经打开

060501 发表于 2017-5-18 12:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 060501 发布于: 子陵 ziling.com

今年水果特别贵,榴莲17,葡萄16,25,李子十四,刚刚去买水果开口到给钱几个都是加一块一斤,问好了当面就不承认了,几个摊贩,男女老少都是如此。最近打车也是开口都是不打表直接多少钱多少两三倍的钱。吃饭老板也是面无表情爱理不理,有些很熟的老板都是翻脸不认人了。好奇怪怎么突然这么多人着魔一样,难道是物价飞涨房价飞涨?还是收入减少还是生意爆好?好奇怪现在人对金钱的着魔痴迷,潘多拉魔盒已经打开,鸡国经济最终没有回头路了,你看现在贪腐都是几亿几十亿了,富豪都是几百亿几千亿了,世界开始由治到乱,拭目以待坐看风起云涌
如歌的床板 发表于 2017-5-18 12:21:59 | 显示全部楼层
呵呵,楼主每天都碰到那么多负面的东西,心情不会好的。
多出来走走,多接触一下大自然,比如骑自行车,爬爬山,钓钓鱼,你会发现有的地方不是这样的,世界有丑陋邪 恶,也有美好和善良,人生还是有希望的
 楼主| 060501 发表于 2017-5-18 12:29:54 | 显示全部楼层
如歌的床板 发表于 2017-5-18 12:21
多出来走走,多接触一下大自然,比如骑自行车,爬 ...

我也喜欢爬山钓鱼游泳健身,没时间,每天就是劲量走路自重健身,都是生活的奴隶,好羡慕你,约朋友爬山也是没时间
周星驰的偶像 发表于 2017-5-18 12:35:28 来自手机 | 显示全部楼层
没收资本家资产吗?还是怎么解决
周星驰的偶像 发表于 2017-5-18 12:36:18 来自手机 | 显示全部楼层
还是共 产主义美景值得期待
 楼主| 060501 发表于 2017-5-18 15:39:44 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2017-5-18 12:35
没收资本家资产吗?还是怎么解决

老猪的房地产是潘多拉魔盒根源,这个问题
呵呵被人注册了 发表于 2017-5-18 23:39:37 | 显示全部楼层
当下面的官员看到大佬门可以随意贪污上百亿上千亿的时候。

下面的小官员门就可想而之了。你贪污上千亿。

我贪污个几亿总是行的吧。

只是有时候站队站错了。被清洗掉了。

毕竟那是极少数的。

绝大多数贪 官都是可以退休享福的。

远山100 发表于 2017-5-19 07:16:35 来自手机 | 显示全部楼层
没办法,心态决定一切。楼主的这些遭遇不能说没赶上过,但真的太少了,根本不足以为此生气。
 楼主| 060501 发表于 2017-5-19 07:26:45 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-19 07:16
没办法,心态决定一切。楼主的这些遭遇不能说没赶上过,但真的太少了,根本不足以为此生气。

不是生气,是透过现象看本质
枫叶国 发表于 2017-5-19 09:07:08 | 显示全部楼层
超市物价,汇率1比5,群嘲中。。

超市物价

超市物价
枫叶国 发表于 2017-5-19 09:13:11 | 显示全部楼层
继续群嘲,排骨1.68一磅!

物价

物价
杨志杨志 发表于 2017-5-19 09:13:42 | 显示全部楼层
现在的问题是发展过程中的问题,如何更加进步的问题!看问题太极端了违背客观公正原则!
杨志杨志 发表于 2017-5-19 09:22:16 | 显示全部楼层
现在的社 会自由开放,大家可以寻找自己谋生发财的机会,这本身就是一种社 会进步。这个过程如何做到共赢是关键问题。
lzgzxcvbnm 发表于 2017-5-19 09:58:06 来自手机 | 显示全部楼层
杨志说的容易,也许你是公 务 员。对于被买断,下岗的人,找工作都不易。这个社 会已经失衡了。
杨志杨志 发表于 2017-5-19 10:06:29 | 显示全部楼层
lzgzxcvbnm 发表于 2017-5-19 09:58
杨志说的容易,也许你是公 务 员。对于被买断,下岗的人,找工作都不易。这个社 会已经失衡了。

就事论事,不容易说不容易,不能够因为不容易就迁怒于无辜的人们!难道洪洞县就真的一个好人都没有?
lzgzxcvbnm 发表于 2017-5-19 10:17:07 来自手机 | 显示全部楼层
好人坏人什么时代,什么国家都有。目前的社 会,你真的看不到道德的败坏,信誉的丧失吗?
mchotzhang 发表于 2017-5-19 10:37:11 | 显示全部楼层
真心说,不要想着怎么样怎么样了,做下淘 宝去试试国民素质,上面能让你体会到极致,能让你恨透这群人!
潸然泪下 发表于 2017-5-19 11:05:03 | 显示全部楼层
如歌的床板 发表于 2017-5-18 12:21
多出来走走,多接触一下大自然,比如骑自行车,爬 ...

我们这边爬山要收费···钓鱼要被抓···我说真的,没给你开玩笑
眼冷心热 发表于 2017-5-19 11:11:23 | 显示全部楼层
百姓生活 实属不易。
如歌的床板 发表于 2017-5-19 11:11:58 | 显示全部楼层
潸然泪下 发表于 2017-5-19 11:05
我们这边爬山要收费···钓鱼要被抓···我说真的,没给你开玩笑

你在哪,是风景区吗?我经常在广州增城这边钓鱼,免费的野钓,有时收获还不错。
 楼主| 060501 发表于 2017-5-19 12:08:41 | 显示全部楼层
枫叶国 发表于 2017-5-19 09:13
继续群嘲,排骨1.68一磅!

加拿大资源多人口少,鸡国人可多资源少,另外好多行业垄断贪腐成本
lamarque 发表于 2017-5-20 00:50:38 | 显示全部楼层
做好自己,大限早着呢,别乱想。
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-20 01:33:43 | 显示全部楼层
大概就是真么个情况吧

楼主| 060501 发表于 2017-5-20 06:49:35 来自手机 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-20 01:33
大概就是真么个情况吧

秦始皇笑了