设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

公开对lz6172和咆哮的兔子的支持

ww5486 发表于 2017-5-17 23:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: ww5486 发布于: 子陵 ziling.com

本来我应该去友情支持一下机机的。可是那货的战斗力不是盖的,那对手又太low,这厮大概也看不上我菲薄的支持。所以,调度力量,全力支持6172和兔子吧。

首先赞赏的是,你们俩的火眼金睛。不怕有妖孽作祟,就怕妖孽无人能识。只要识得妖孽,不愁没人收它。

其次要赞赏的是:一种爱智求真的精神。这种精神可不太好具备。爱智的前提是,你得有比正常值稍高的智识。你爱个女神,起码你自己得是个帅哥吧?矮穷痤对女神的情感,不说也罢;其次,得有勇气。面对严重违背逻辑、条理混乱不堪,穿个外套就想上来泡女神的,迎上去,告知实情,及时劝退,免其自取其辱,保护女神,也保护这位矮穷痤,也是功德一件嘛。

对于朱重八的逻辑混乱和语焉不详,无法 正常沟通,我是有深刻体会的。但不敢向两位一样:站出来!

盘点朱重八的帖子,会有一个印象:观点支离破碎、修修补补、飘移不定。他就没有一个是属于他的观点。不能说他讲述的那些历史知识都是错的,但起码不是严谨的和站得住脚的。多半都是某小报上看来的、某网站的搜索得到的、某种小众书刊上登载的。当然,不能说网上的、小众书刊上的就都是错的假的。关键,你看完之后,不能把别人的观点毫无加工地变成你的观点。这样的囫囵吞枣,这样的来者不拒,这样的粗粝不筛。朱重八看书可能不算少,这个还是要肯定的。但所谓学者,是把书作为一种思想借鉴的工具,不是思想的绞肉机。把一堆门类不一、良莠不齐的字纸放电动绞肉机里,开动马达,制造出一盆浆糊,这就是你的学问。你把学问真没当成干粮嘛。

越是朱重八这种人,就越是爱信口雌黄去攻击其他带有学术品质的人。朱重八经常随口攻击别人的话,经常是:你不懂!请你去看看XXX。然后,你跟他说东,他跟你扯西。企图用这种方式,扰乱视听。碰上个这一门类不太熟悉的人,往往被他那貌似高深的姿态吓回去。其实,子陵如lz6172这样的人,比比皆是。总不能出个把low的,就把子陵想像成无虎的猴山吧。

朱重八自取其辱,实在怪不得他人。自己总结吧。
再次向lz6172、咆哮的兔子等有胆有识有料的人,致敬!

以下提供个链接,看朱重八的形状:可以从216楼开始看起。
http://bbs.ziling.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1306372&page=1&authorid=714487

ww5486 发表于 2017-4-24 19:38:54 | 显示全部楼层

朱重八 发表于 2017-4-24 19:10
我替机机回答你:
你很搞笑!
不依托国体政体的制度,呵呵,亏你们这个圈子想得出来。

请允许我适当反击一下。
要说,我本不应该反击。因为我实在不是个爱挑起事端的人。但为了那个真正学术意义上的圈子,我也在适可而止的范围内,回复一下。
我要机机从制度这一角度回答我的提问。不希望他把制度与国体政体混淆。这是三个不同的概念。有一点你说得完全错了:“没有不依附国体的政体 制度”。稍有知识(请注意那个“稍”字)的人都会知道,国家的产生,远远滞后于制度、政体的产生。原始社 会不存在国家的概念,当今,现在仍然存在的南美非洲土著,他们也没有国家的概念。但他们有他们的宗法制度和族群体 制。现代社 会中,原先的犹太人,是失去祖国的民族,他们建立以色列国以前,存在着他们的宗法制度和团体政体。所以,完全存在不依附国体而独立存在的制度——即使是文明世界!
批评一下你:我感觉,你就是一个冒充有学识的人在这里滥竽充数。别猴急,我有我的论据。
你没有一篇独立的帖子论述过的任何理念、观点、立场。这是事实吧?你总是把别人的观点,经过车铣刨削以后,当成你的观点。你的历史知识也是东拼西凑,零敲碎打的。就我了解的情况而言,没有一个学者,似你这般剪切粘贴来充数的。你的行为,说明一件事:你是一个二传手而不是真正的学者。真正的学者,有着严谨和缜密的思维,有着衡定和保持不变的基础理论作为依托,有着独立的思考和治学的方法,既兼收并蓄又遴选甄别。就算你的那些观点有些是有价值的,那也不是你独创的。没有衡定理论和定向研讨,使你一天发二十帖还嫌不够用。所谓的:“贪多务得,细大不捐。”,也是所谓的:“学虽勤而不繇其统,言虽多而不要其中”。
我的意思,以你的学识,是没有资格对这些真正学者置喙的。
你之所以发出“亏你这个圈”如何如何"的评论,是想叫别人把你也当成学者的心理在作祟吧?
你学者的面目,欺骗得了十人百人,可欺骗不了我。我知道你几斤几两。
不好意思,尽管非学术争论,但也是学术空气净化的争论。但愿你已经吃过晚饭了。

lz6172 发表于 2017-5-18 21:32:51 来自手机 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-5-18 14:43
又开始了,有一点反感这种形式的辩论,有不同的意见拿出来大家可以探讨,有不同意见就要打到啊?就 ...

我们只是在"辩",真理越辩越明,谁也没预设前提,谁也没侮辱他人人格,只是辩出了人类赖以生存的基础是:拋去丛林法则的互助,公平,法理,科学,从善,正义,自由。
 楼主| ww5486 发表于 2017-5-18 11:49:19 | 显示全部楼层
我们来看一看,朱重八的知识构成。

朱重八在论“藩属国”帖子里,把“中国”一概念推演得面目全非。可见其理解能力之low和思路之混乱了。
我们知道,“中国”是一个容易混淆的概念。古汉语中,它指中原地区。它是与“夷、狄、蛮、胡"等对应的一个概念。“国”在这里,它不当“国家”讲;“中国”的另外一个常用含义,是一个认知共同体。比如讲:“台 湾和大陆,同属一个中国”。这里的“中国”,是一个政治概念,它就是一个地域、文化、传统、族群的认知共同体。同样,这个“国”字,不能当“国家”讲。朱重八不懂这些,直接把中国想象成一个虚拟的国家形态,所以,得出那样奇葩的结论,也就不足为奇了。
事实上,朱重八的这个误解,也不是他的独创。社 会上一些假冒学者,早就按这种逻辑提出过这种类似的观点。诸如:
“蒙元并未统 治过中国,元并非中国的一个朝代”——因为蒙元统 治区域地跨欧亚非。
“日本也是中国的一部分”——因为历史上日本曾经接受过中原皇帝的封赐。
呵呵。这一看就不是什么正经学术嘛。这些街边小报,真敢把学术水煮成粥啊。

那么,再看一看朱重八推荐给人的、他奉为至宝的书,究竟货色如何就知道朱重八的“学识构成”了。
他隆重推荐的一部书,是什么《这次我们又挨打了》。查本书作者,是个叫”端木“的女历史教师。是个什么副教授。
”端木赐香,女,网名三糊涂。现在河南安阳师范学院历史系任教。其历史作品有着鲜明的个人特色,被人戏称为“历史顽主”,自称平生要务为:拆历史的墙角,探文化的陷阱。“
翻开书一看,哇呀呀呀呀呀。真是不堪入目啊。

中国学术界的沉沦和堕落,由此可见一斑。我真没有见过,做学术研究的用这种街巷俚语来写学术著作的。通篇都是俗字俗句。就只差暴粗口了。
这也就是这本书,要求读它的人,基本没什么起点门槛的要求了吧,确实也正适合朱重八这样的读者口味。评书者也说了。说这本书,作者“突破了历史 学专著的那种拘谨……写得充满激情,适合广大……的口味”。反正,我怎么看怎么觉得口味还是偏重。

另外,我们随便翻阅一下书的内容,看似引经据典,实则生吞活剥。作者在引用其他专著或者名人词句时,这些引用,与所要论证的观点,没有半毛钱关系。不信请看原书随手截取的:

尽管我不敢说,这就是朱重八所有学识的全部。但我可以肯定:朱重八对大学教育没有什么感性认识。不管文科还是理科,也不管那院校有名无名,不可能有任何一位教师把一些无法实证的内容传授给学生吧?我们的情况恰恰与之相反:老师的要求是:即使是约定俗成、即使是定论,也要你去从你的观点尽可能地去怀疑,尽可能地去证伪。只有你无法证伪了,你才可以接受。这才是大学教学的标配样式。

朱重八还有一个问题:想学机机那厮的战术。
机机的那套,反正我是想学学不会的。邯郸学步是要付出惨烈代价的。
可怜的爸爸 发表于 2017-5-18 06:50:35 | 显示全部楼层

谁说朱重八没观点?他有好多观点,但是没立场和感性,甚至可以判断他没工作,满腹儒生戾气但不打算实证。
只是感觉他学富五车但没生活过,应该是陈景润式的书呆子,在书中走火入魔了...
咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 09:23:24 | 显示全部楼层
蒙先生看重,实不敢当。先生对乞丐皇帝的评价可谓一针见血。
特别是先生所列的链接中,我说军 队 国 家化,他说有的国家没军队。似这种交流,实在让人吐血。我想很多人对于乞丐皇帝避而远之,也是因为这个。我认为人和人的交流,除了双方的思维应该大体在一个层面上,至少要有一个交汇点。乞丐皇帝最大的毛病就是指东打西,飘忽不定,自己缺乏逻辑性就也就算了,即使别人一再指出后,似乎仍未发觉。和他交流最大的考验学识是一方面,至少对我来说是耐心。
朱重八 发表于 2017-5-18 10:49:52 | 显示全部楼层
有意思。
帮顶。
但还是觉得,证据,判断,加上语言的罗列组合,最终靠逻辑得出结果。
智商是交流的基础。
其次,是思维方式。
可惜,我在说事,你在讲人,呵呵。
鸡同鸭讲。
当然我知道你需要的是尊重,需要的是相互间的那种吹捧。
遗憾。
让你失望了。
朱重八 发表于 2017-5-18 10:52:19 | 显示全部楼层
纠正,是限制一个小时发表十二个帖子,对于我这样随意发言,想到哪说到哪儿的人来说是远远不够的,呵呵。
不过,也不是坏事。省事。
就像前天说的,事物存在两面性。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 11:02:09 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-5-18 10:49
有意思。
帮顶。
但还是觉得,证据,判断,加上语言的罗列组合,最终靠逻辑得出结果。

难道你不需要尊重?
其实不止我一个人认为你思维混乱,但你似乎总想让别人认为你水平如何高、知识多么丰富。遗憾,你这辈子都会生活在失望里!
lz6172 发表于 2017-5-18 11:08:39 来自手机 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-5-18 10:52
纠正,是限制一个小时发表十二个帖子,对于我这样随意发言,想到哪说到哪儿的人来说是远远不够的,呵呵。
...

你真的好乱呐,愁死人了,咱别装文化人了行吗?多累呀,歇歇吧您那。
朱重八 发表于 2017-5-18 11:11:02 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 11:02
难道你不需要尊重?
其实不止我一个人认为你思维混乱,但你似乎总想让别人认为你水平如何高、知识多么丰 ...

哈哈哈!
我不像楼主,需要那些安慰。
拜托!
朱重八 发表于 2017-5-18 11:12:07 | 显示全部楼层
有时间多尊重尊重楼主。
我就经常支持楼主。
lz6172 发表于 2017-5-18 11:17:13 来自手机 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-5-18 11:12
有时间多尊重尊重楼主。
我就经常支持楼主。

人家说的是啥你都看不出来,你俩自己说的都弄不明白,别闹了行吗?
朱重八 发表于 2017-5-18 11:26:09 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-5-18 11:17
人家说的是啥你都看不出来,你俩自己说的都弄不明白,别闹了行吗?

看出来了,虽然没怎么看,其实是不需要怎么看,通篇一句话,打 倒朱重八。
我举双手赞成。
因为好久没有看到这样的大字报了,就凭这么多字,就应该支持。
主要是让你们也乐呵乐呵。
独乐乐不如众乐乐。
呵呵。
杨志杨志 发表于 2017-5-18 11:48:06 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-5-18 11:26
看出来了,虽然没怎么看,其实是不需要怎么看,通篇一句话,打 倒朱重八。
我举双手赞成。
因为好久没 ...

打到朱重八?这是民智未开落后时代的产物!
欢迎大鸣大放大辩论!时代变了,大字报是要贴,目的不是为了整人,更不是论坛民智未开丑类扬着得意忘形自命不凡弱智的碧莲子借以撒泼打滚谩骂侮辱他人疯狗咬的工具!目的应该是大家能够一起文明理性客观公正畅所欲言,要对事不能对人!大家畅所欲言观点不同也没有什么,相互尊重共同的权力自由是民智开启的标志!相得益彰相较以明嘛!

咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 12:13:55 | 显示全部楼层
ww5486 发表于 2017-5-18 11:49

朱重八在论“藩属国”帖子里,把“中国”一概念推演得面目全非。可见 ...

先生好兴致,还查了相关书籍,不似兔子顽劣根本没当回事。
不过既然说的推荐书籍,我也凑个热闹,推荐2本(部)书吧
1、柏杨先生的《白话资治通鉴》
2、《李天命的思考艺术》
朱重八 发表于 2017-5-18 12:39:36 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-5-18 11:48
打到朱重八?这是民智未开落后时代的产物!
欢迎大鸣大放大辩论!时代变了,大字报是要贴,目的不是为了 ...

我不像你,别人一闹腾自己心里就烦,就去怼,就暴跳如雷,你这是作茧自缚。
放开点。看开点,多接受一点不同思想不同文化的熏陶,心里面有东西了,就自然不会在意这些琐碎,遇到了,点个赞,笑一笑,大家好,多好。
朱重八 发表于 2017-5-18 12:40:24 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 12:13
不过既然说的推荐书籍,我也凑个热闹,推荐2 ...

你们看的,想的,做的,都是算计人的那一套。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 13:01:28 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-5-18 12:40
你们看的,想的,做的,都是算计人的那一套。

你好像有被迫 害妄想症的迹象。
一言不合就别人要“打 倒朱重八”、“算计人”。大家都从未谋面,也没有实际利益冲突,打 倒你,算你干啥呢?如果你内心如此阴暗、脆弱,那我认为此地确实不适合你来。
你推荐的书也是历史相关的书,但中国的史籍浩如烟海,总得有所取舍,两司马的书,就是最值得读的史书。如果你把《资治通鉴》当成“算计人的那一套”,我实在不知道该怎么评价你了。
《李》那本书则是纯粹的思维艺术,讲的是如何思考、如何判断、如何说话的问题和算计人更是八竿子打不着。

杨志杨志 发表于 2017-5-18 13:06:31 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-5-18 12:39
我不像你,别人一闹腾自己心里就烦,就去怼,就暴跳如雷,你这是作茧自缚。
放开点。看开点,多接受一点 ...

这个观点认同,杨志何尝不是如此?  随心所欲畅所欲言对事不对人表达一下自己。赞同了点个赞,不赞同就直言相告。他人点个赞即视为知己,他人反对也你能够虚心听取。然论坛邪 恶势力丑类则不然,一味针对个人纠缠不休,撒泼打滚污蔑诽 谤谩骂侮辱肆无忌惮进行个人疯咬无所不用其极,蛮横无理极其嚣张!杨志也是一忍再忍,丑类拿容忍当做软弱可欺越发得寸进尺有恃无恐变本加厉的嚣张,这是丑类邪 恶本性使然,杨志终于忍 无 可 忍以直报怨给予丑类坚决反击!在众多网友的支持下丑氛渐消,论坛著名夜壶尿遁就是典型例子!有理有利有节的斗争一下未可厚非啊!

评分

zhf8964 发表于 2017-5-18 13:46:29 | 显示全部楼层
看来楼主民智已开
lz6172 发表于 2017-5-18 14:06:19 来自手机 | 显示全部楼层
ww5486 发表于 2017-5-18 11:49

朱重八在论“藩属国”帖子里,把“中国”一概念推演得面目全非。可见 ...

很佩服您的良心,学识。拜读了!
0504 发表于 2017-5-18 14:43:01 | 显示全部楼层
        又开始了,有一点反感这种形式的辩论,有不同的意见拿出来大家可以探讨,有不同意见就要打到啊?就要人身攻击啊?就要贬低对方啊?没法交流就不要交流了,说不定随着时间的推移我们会慢慢的接受对方的观点呢?假设大家的年龄段都在45岁,你们从小就拥有现在的观点了?45岁以后你们的观点也不会发生改变了?真有本事就把对方辩论得哑口无言嘛。楼上的各位我都觉得算是知识渊博的有识之士了。请大家注意素质,咋们心平气和的坐下来慢慢辩论让我也有机会多学习学习。
 楼主| ww5486 发表于 2017-5-18 18:28:52 | 显示全部楼层
0504 发表于 2017-5-18 14:43
又开始了,有一点反感这种形式的辩论,有不同的意见拿出来大家可以探讨,有不同意见就要打到啊?就 ...

可能需要说明以下三点:
第1:朱重八“贬低”、“攻击”别人。请看我提供的链接,这应该是基本事实。其实,看本帖的引用即可。
第2:老师给学生评定“优秀”、“合格”、“不及格”,这属于评定,不属于“贬低”。学术争论,互有攻防,针对的,都是学术本身。这涉及人的理解、立场、所依据的理论和材料,涉及对依据的质证。这统统不叫“贬低”他人。
第3:可能四个字可以结束“反感”:爱智求真!
lz6172 发表于 2017-5-18 21:33:29 来自手机 | 显示全部楼层
还有民 主
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-18 21:58:07 来自手机 | 显示全部楼层
总之,各位风格各异,比一些无所是事的帖强多了。ggfjj要来会更精彩些。
杨志杨志 发表于 2017-5-18 22:10:54 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-18 21:58
总之,各位风格各异,比一些无所是事的帖强多了。ggfjj要来会更精彩些。

到处粘贴那是无聊是非精干的事情,这叭嚓一点料,那里叭嚓一点料,断章取义借题发挥。其目的就是为了撒泼打滚污蔑诽 谤煽动蛊 惑极端主义!  毫无理性可言,跟大家仁者见仁智者见智各言其志畅所欲言具有本质不同!
zhong229 发表于 2017-5-19 08:17:57 | 显示全部楼层
人家都在理性辩论,杨痔进来只会“撒泼打滚”,儍 X一个,管你P 事!
咆哮的兔子 发表于 2017-5-19 08:46:21 | 显示全部楼层
zhong229 发表于 2017-5-19 08:17
人家都在理性辩论,杨痔进来只会“撒泼打滚”,儍 X一个,管你P 事!

嗯,这厮总把自己当成圣人,除了立场和他一致外,没几个人是民智开了的。不是这个“一根筋”,就是那个“极端主义”!
杨志杨志 发表于 2017-5-19 08:46:42 | 显示全部楼层
zhong229 发表于 2017-5-19 08:17

你个蠢货!咬人咬习惯了?!!!嚣张的垃圾!欠抽碧莲弱智!那蠢样子!他人没说啥有你这垃圾什么事?!!你个一根筋儿蠢货!说你这号垃圾民智未开都是在夸你这大傻逼!你个垃圾!
杨志杨志 发表于 2017-5-19 08:52:22 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-19 08:46
嗯,这厮总把自己当成圣人,除了立场和他一致外,没几个人是民智开了的。不是这个“一根筋”,就是那个“ ...

杨志没有把自己当成圣人,杨志从来都是非常谦虚的表达自己坚持自己。只不过论坛疯狗咬杨志咬习惯了!说这些蠢样一根筋儿大傻逼一点不冤枉这些垃圾!说这些垃圾民智未开都是在夸这些大傻逼!当这些蠢货形成某种思维定式之后就一成不变非黑即白蛮不讲理疯狗一样一根筋而咬下去,就跟低等生物蛆虫一样! 必须针锋相对抽烂这些蠢货的碧莲才老实!这些垃圾就是欠!!!极其下贱愚蠢! 看到这些垃圾蹦跶都厌恶!
杨志尊重不同看法观点文明理性表达,反对论坛邪 恶势力丑类一味针对个人撒泼打滚这有错吗? 而正是你一直因为立场不同跟个娘们儿一样纠缠:你无耻啦!你无耻啦!必须跟你这个小贱人一样才不无耻啦!哔哔哔哔哔 一天到晚能唧唧没完没了!看着都烦!

评分

杨志杨志 发表于 2017-5-19 09:02:12 | 显示全部楼层

什么帖子都来蹦跶出来咬?蠢货!!!!弱智!!!!垃圾!人不犯我我不犯人!杨志绝对不会因为论坛丑类嚣张就改变自己!文明理性表达自己观点,就算看法不同杨志也尊重有加。蛮不讲理一味针对个人疯咬!杨志以直报怨直来直去绝对不会客气!!!!听到了吗?论坛邪 恶势力垃圾蛆虫们!!!听到了就来报个到!!!欠的难受就出来蹦跶!越惯越没样儿!

评分

ggfjj 发表于 2017-5-19 23:17:40 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 12:13
不过既然说的推荐书籍,我也凑个热闹,推荐2 ...

哟,在比比谁读的书多,谁读的书高大上呀?那行,陪兔子玩玩。我也推荐一本(部),英国著名政治作家埃德蒙伯克的《法国大革 命论》。

呵呵。我知道你不会去看。别骗我说你会去看哦,我炷眼铝睛的说!

要不,咱不这么下作地坑你。你其实可以看一看这部书的简介。这总可以吧?这书我真真正正,认认真真地看过。对其中一些段落,因为怀疑翻译有问题,360网盘上找英文版来对照着读过。仨月读完中文版一遍。然后,选章节重读过。这么精神失常,是因为有人逼着我这么整呀。它多少可以说明,我不对民 主抱你那样大热情的缘由。

ww老哥跑这来做甚?谁刺激我这老哥了,站出来!不把你溜成猫着洞,我就不是ggfjj
哈哈哈哈二哈。
 楼主| ww5486 发表于 2017-5-19 23:26:34 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-19 23:17
哟,在比比谁读的书多,谁读的书高大上呀?那行,陪兔子玩玩。我也推荐一本(部),英国著名政治作家埃德 ...

哪远哪——
方向:地平线,目标:银河系之外,滚!

谁捣乱我就骂谁!别以为我怕你。呵呵。
ggfjj 发表于 2017-5-19 23:29:00 | 显示全部楼层
ww5486 发表于 2017-5-19 23:26
哪远哪——
方向:地平线,目标:银河系之外,滚!

哈哈哈哈哈哈哈那啥哈!

请允许我小小的嚣张一下哟。^-^
老哥好好玩,我不参与了。玩安!
ggfjj 发表于 2017-5-19 23:41:33 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-18 13:01
你好像有被迫 害妄想症的迹象。
一言不合就别人要“打 倒朱重八”、“算计人”。大家都从未谋面,也没有 ...

稍微剧透一点,逗你的兴趣:

他对杜邦要求他力挺法国大革 命持审慎态度,然后转过嘴来就给法国大革 命把脉看相,预言法国大革 命的血腥、残暴和对社 会、对文明、对传统的强烈破坏。我是听罗胖讲述了他之后看这书的。其实,罗胖把书的内容剧透很多了。听罗胖说,马 克 思骂伯克是小流氓,是渣滓。
怎么样,符合真”美分“的口味儿吧?
呵呵。不想看,直接听罗胖”右派为什么这么横“,也行。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-22 09:01:19 | 显示全部楼层
ggfjj 发表于 2017-5-19 23:17
哟,在比比谁读的书多,谁读的书高大上呀?那行,陪兔子玩玩。我也推荐一本(部),英国著名政治作家埃德 ...

嗯,你确实猜对了,我肯定不会去看。连简介都没兴趣。
西方的国情、民情和我国差别太大,几乎没有可比性。
正如你推荐的书对你的影响很大,其实柏杨的《白话资治通鉴》对我影响也是巨大的。老实说,我在看这部书以前,和大部分同龄人的思想、理念差别不大,而这部书我只看了前2本(36册版),思想就发生了脱胎换骨的变化。有人批评柏杨,用现代民 主、法律的思想评价古人不足取。我觉得真的可笑,现在的中国人缺的就是现代民 主和法治精神!义和团似的思维在当今社 会仍有很大市场。以现在文明启发人,怎么倒成了缺点?!某些人的脑子真的是大粪做的!
世纪游轮 发表于 2017-5-22 09:23:38 | 显示全部楼层
本人毕业就进入证劵公司、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的空间、把每天自己要同步的一些票分享在空间给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、本人企鹅741941902  验证  333(必填)不然不加)也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-22 10:29:24 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-22 09:01
嗯,你确实猜对了,我肯定不会去看。连简介都没兴趣。
西方的国情、民情和我国差别太大,几乎没有可比性 ...

柏杨先生的书都不错
从《中国人史纲》到《丑陋的中国人》都是深刻剖析国人千年来受到奴性文化的性格缺陷,留给国人思考的空间,去如何提升个人素质顺应真正的世界潮流。
《丑陋的中国人》配合龙应台女士的《中国人你为什么不生气》两本书深深影响民众的价值观,为民众迈向民 主自由现代文明具有教科书般的意义。
而这些精华,很遗憾,只有被台 湾民众汲取了。

评分

咆哮的兔子 发表于 2017-5-22 10:49:24 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-22 10:29
柏杨先生的书都不错
从《中国人史纲》到《丑陋的中国人》都是深刻剖析国人千年来受到奴性文化的性格缺陷 ...

“为民众迈向民 主自由现代文明具有教科书般的意义”
您这句话,真的是我想说的。