设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

医疗摇钱树

060501 发表于 2017-5-14 16:15:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 060501 发布于: 子陵 ziling.com

[cp]国外一台透析机¥3000,进口以后卖给医院是十几万,医院给病人做一次透析以前是1000多,现在要涨到4000多。掐住病人的脖子逼迫病人交钱,这就是中国的所谓医疗事业。昨天重庆上清路透析病人上 街抗 议透析费从一千多涨到四千多。 [/cp]

评分

飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-14 18:06:34 来自手机 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-14 17:46
大家要自觉抵 制网络谣言,领导干部作透析价格和你们一样,绝对不存在不要钱的说法!请大家相互转告,做一 ...

谁没守法,难道每个普通民众都要做待宰的羔羊。
即便不去甄别此信息真伪,那看看生活中的现实还瞧不出吗?那当官的看病住五星级干部病房,不用花自己一分钱;普罗大众看病却睡医院走道,几十年积蓄几天就花光了,这难道也是谣言?
生活中有的人不关心制度,拒绝涉言制度,甚至错误地认为制度和普通人无关。
其实制度就是你的工资、你的住房、你的医疗、你的养老,就是柴米油盐吃喝撒拉,就是你生活的环境,制度就是公平、正义! 就是你的理想和追求,还有你的尊严……
难道这些都与你无关吗?

制度,关系到你的呼吸。。。

而你,却说与你无关甚至抵 制。。。。。。。

评分

尚书郎 发表于 2017-5-14 16:44:31 | 显示全部楼层
把那个搞医疗,教育,房子产业化的家伙揪出来。日。。。。他18代
远山100 发表于 2017-5-16 07:26:13 来自手机 | 显示全部楼层
天使的断箭 发表于 2017-5-15 21:20
30楼复制了没粘贴完。我一直以为层主的回帖真是自己观点阐述

27楼也这个情况。
吃素的妖怪 发表于 2017-5-15 10:04:17 | 显示全部楼层
大家要自觉抵 制网络谣言,领导干部作透析价格和你们一样,绝对不存在不要钱的说法!请大家相互转告,做一 ...

你是来逗大家笑的吗
如果不是我真想骂你祖宗十八代
想了想怕被狗咬就算了
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-14 17:46:41 | 显示全部楼层
大家要自觉抵 制网络谣言,领导干部作透析价格和你们一样,绝对不存在不要钱的说法!请大家相互转告,做一个诚实守法的好公民!
一鸟二石 发表于 2017-5-14 16:18:39 | 显示全部楼层
无耻的天朝,
zhf8964 发表于 2017-5-14 17:26:01 | 显示全部楼层
无耻的天朝
远山100 发表于 2017-5-14 17:44:29 来自手机 | 显示全部楼层
这是应该免费的项目!用病人赚钱的都是缺德!
zman315 发表于 2017-5-14 18:21:58 | 显示全部楼层
透析不是纳入医保吗???我们这边一次才30几块,毕竟一周要三次呢!!!
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-14 20:23:41 | 显示全部楼层
哇 ,楼上说的太好了,就30块钱这帮P民就这个闹
真是无 法 无 天,不做死就不会死,支持武警、特警执法!
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-14 20:48:47 来自手机 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-14 20:23
...

你这种渣渣不在人类里算
孤独的雪狼 发表于 2017-5-15 00:14:06 | 显示全部楼层
无耻的天朝........
远山100 发表于 2017-5-15 05:59:46 来自手机 | 显示全部楼层
zman315 发表于 2017-5-14 18:21
透析不是纳入医保吗???我们这边一次才30几块,毕竟一周要三次呢!!!

这么便宜?真不知道现在的价格,还以为楼主说的是真的呢。
远山100 发表于 2017-5-15 06:06:14 来自手机 | 显示全部楼层
查了资料,透析一次400到600。医保和新农合报销百分之七十到八十。个人觉得还是高了,普通人长期做压力大。
 楼主| 060501 发表于 2017-5-15 08:04:56 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-15 05:59
这么便宜?真不知道现在的价格,还以为楼主说的是真的呢。

你以为全中国一样吗?老干部出国还能领退休金,你屁民跨省但不能医保社保
远山100 发表于 2017-5-15 09:06:04 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-5-15 08:04
你以为全中国一样吗?老干部出国还能领退休金,你屁民跨省但不能医保社保

现在好像可以了吧?急诊能报,门诊要备案一下。老干部问题确实很不公平,我可以理解那些离休的老干部待遇高一点,但现在的官员退休待遇要和普通民众一样才公平。
远山100 发表于 2017-5-15 09:06:23 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-5-15 08:04

现在好像可以了吧?急诊能报,门诊要备案一下。老干部问题确实很不公平,我可以理解那些离休的老干部待遇高一点,但现在的官员退休待遇要和普通民众一样才公平。
另一个天地 发表于 2017-5-15 09:58:53 | 显示全部楼层
我们要做一个守法,爱国的好公民。如果非要做一个刁民,那也只能怪始作俑者:**
另一个天地 发表于 2017-5-15 09:59:54 | 显示全部楼层
癞蛤 蟆江
一傻屌丝 发表于 2017-5-15 11:17:17 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-14 20:23
...

这位,你积点阴德好不好?你不是屁民,难道你是那个省部级的头头?希望你能亲自去你家附近的医院便服暗访一下好不好?我知道骂人不好,但是我看了你说的话,就想骂你一句:畜生不如的东西!等那天那些人去你家或者你的家乡 维 稳 了,你就知道你这次说的话的分量了!
远山100 发表于 2017-5-15 11:19:32 来自手机 | 显示全部楼层
一傻屌丝 发表于 2017-5-15 11:17
这位,你积点阴德好不好?你不是屁民,难道你是那个省部级的头头?希望你能亲自去你家附近的医院便服暗访 ...

他说的是反话吧。
远山100 发表于 2017-5-15 11:20:42 来自手机 | 显示全部楼层
吃素的妖怪 发表于 2017-5-15 10:04
你是来逗大家笑的吗
如果不是我真想骂你祖宗十八代
想了想怕被狗咬就算了

淡定兄弟,人家那应该属于冷幽默。说的反话。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-15 11:22:56 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-15 11:20

呵呵!这种冷幽默只有你能看懂
一傻屌丝 发表于 2017-5-15 11:26:15 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-15 11:19
他说的是反话吧。

有可能!
远山100 发表于 2017-5-15 11:27:26 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-15 11:22
呵呵!这种冷幽默只有你能看懂

理智能让我看清很多东西。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-15 11:31:27 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-15 11:27
理智能让我看清很多东西。

那你自认为你一直以来很理智吗
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-15 12:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
学者郑永年说:我在英国生活过几年,那是消费社 会,一般家庭如果有三四千英镑存款,已经算很高了。为什么?上学只需要一点点钱、住房又不贵,看病免费,养老政府管,失业有保障,所以大家都不存钱,尽情享受人生。中国老百姓为什么都把钱放到银行?不是不会消费,而是不敢。买个房子就变房奴,小孩上学就变孩奴,生个大病一家人可能倾家荡产。 中国人一直处于自救状态。  经
吃素的妖怪 发表于 2017-5-15 12:21:41 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-15 11:20

别误会我只是想骂那句话
冷眼 应该能懂 就像他骂的反话一样
远山100 发表于 2017-5-15 12:44:23 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-15 12:19
学者郑永年说:我在英国生活过几年,那是消费社 会,一般家庭如果有三四千英镑存款,已经算很高了。为什么? ...

确实如此!中国的社 会福利确实不完善,比不上英国这样的高福利国家。基本还是处于发展中国家的水平。但有两点要看清,1是中国做为发展中国家的人口大国,他做的比其他人口大国做的并不差。2是我们的社 会保障体系正逐渐全面。我对此抱有信心。除此之外,我个人坚决反对中国变成希腊北欧的那种高福利国家,我们要照顾残病群体但不应养懒人,想生活去工作是必须的。想高收入要么有学历要么有技能。这样才能良性发展。看看那些入不敷出的高福利国家吧,国家债务越来越高,最后崩盘还不是普通民众买单。小国国际社 会还能帮助一下,中国崩盘谁救得起。
杨志杨志 发表于 2017-5-15 13:34:11 | 显示全部楼层
就想一想医疗最佳的状态是什么?个人认为在保持医务工作者尊严以及公平公正的付出回报的基础上实现最高性价比的医疗水平。假如无法满足医务工作者公平公正的付出回报问题,医务工作者的付出成本就会转嫁到患者那里去,最终导致恶性循环提高了医疗成本,导致
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-15 15:22:54 | 显示全部楼层
买不起房的讨不着老婆,贷款买房一下成了房奴;
好玩开了张信用卡,一不小心成了卡奴;
学人家玩游戏,玩着玩着变成游奴;
看人家贷款买车心一热,自己成了车奴;
随便拍张裸照,结果成了校园裸奴;
咆哮的兔子 发表于 2017-5-15 15:39:51 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-15 12:44
确实如此!中国的社 会福利确实不完善,比不上英国这样的高福利国家。基本还是处于发展中国家的水平。但 ...

正如你所说,外国zf有暂时的关门啊。好像美国就有,美国是大国吗?
奥拓老男人 发表于 2017-5-15 18:40:32 | 显示全部楼层
天朝是肾功能衰竭大国,自制透析机不是个难事,建议那么那些特别喜欢喝中药藏药的患者都学会这个技巧。
晴空雪飞扬 发表于 2017-5-15 18:41:25 | 显示全部楼层
关系到你的呼吸。。。
疲劳的精卫 发表于 2017-5-15 20:33:05 来自手机 | 显示全部楼层

你这句话就是制造了一个巨大的谣言!你 妈了个逼的听说过领导干部看不起病的吗?舔菊者断子绝孙!
天使的断箭 发表于 2017-5-15 21:20:05 | 显示全部楼层
30楼复制了没粘贴完。我一直以为层主的回帖真是自己观点阐述
疲劳的精卫 发表于 2017-5-16 07:01:09 来自手机 | 显示全部楼层
草泥马的版主,为什么删我评论?
zhong229 发表于 2017-5-16 08:38:29 | 显示全部楼层
没有医保,普通透析一般在一次四五百以上(这样也贵,不是说做一次两次就完事儿的!),不同地区价格不同,不排除有的地方太黑心,能涨到几千块一次!
雅古都 发表于 2017-5-16 09:14:56 | 显示全部楼层
合法的勒索、抢劫,
想入飞飞 发表于 2017-5-16 10:08:57 | 显示全部楼层
医疗本该是免费的!这不是钱多钱少的问题。拿医疗来赚老百姓的钱就是流氓ZF。
tuzhi111 发表于 2017-5-16 12:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
以下是我百度的
tuzhi111 发表于 2017-5-16 12:15:59 来自手机 | 显示全部楼层
以下是我百度的~做一次血液透析多少钱,正常情况下,透析一次的费用在400-600元人民币之间。假设,每次透析的费用在400元左右,一个病人一星期要透析3次,那么一个月就要透析12-13次。这样算下来,一个月透析费用为5000元人民币左右,则一年的透析费用约为60000元。现在国内血液透析费用是每次400-600元人民币,具体来说,各地医院不同,费用多少有所差异。尿毒症透析费用总的来说不低,尤其是尿毒症终末期,随着病情的严重,透析会愈加频繁,费用也会成倍增长。尽管某些医院已有所降低并减免了相关费用,但对于常年治疗的患者来说仍然不是一个小数目。所以早期尿毒症患者争取透析为辅助治疗,抓住残余肾功能的及时修复是极为关键和重要的。
齐逼小短裙 发表于 2017-5-16 22:53:13 | 显示全部楼层
送无耻下流的它们下地狱
zman315 发表于 2017-5-18 17:10:03 | 显示全部楼层
艾滋病、尿毒症之类的,现在一般家庭没太大问题了,毕竟慢性病全民医保。。。现在可怕的是白血病之类的,并不算完全的绝症,有很多治疗手段,但是价格昂贵!!直接因病返穷。
lvride 发表于 2017-5-19 14:21:25 | 显示全部楼层
比较奇怪啥透析机能卖到3000人民币。折合500美元。
lvride 发表于 2017-5-19 14:31:59 | 显示全部楼层

来来来,给你一个北京价格表。是不是挨个做一遍才能凑够1000呀
http://service2.bjpc.gov.cn/bjpc ... ce2.jsp?c=w0222#top

再来个

你告我这东西卖3000?建议你大量进货啊。病患者人手一台,才3000啊,做一次透析的钱就购买了。