设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

香港人

060501 发表于 2017-5-13 07:36:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 060501 发布于: 子陵 ziling.com

............
奥拓老男人 发表于 2017-9-12 10:24:44 | 显示全部楼层
集权社 会下没有谁是真正安全的,全靠运气!一句话,一个不小心得罪的有背景的人,从天而降的祸端上至达官贵人下至黎民百姓,无一幸免,几年前的重庆就是例子。中国人太特 码的勤劳了,这种勤劳远远高过世界上其它的民族,大多数人的生活和这种勤劳不成对应,又有一部分人和他们的富裕也不成对应。这就是我坚决反对现有体 制的原因!要改变非常容易,放弃一部分权利和垄断,朝着民 主体 制进化,可是那帮孙子就是舍不得,又有一群奴才高唱赞歌,个个如同打了鸡血似的民族主义情绪迸发,可怜可悲可恨!

评分

奥拓老男人 发表于 2017-5-20 07:48:13 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-19 14:51
如兄所说,似乎实行民 主制度失败的国家都是因为他们的宗教,天性,自然环境的必然,而成功的国家就是民  ...

如兄所说,似乎实行民 主制度失败的国家都是因为他们的宗教,天性,自然环境的必然,而成功的国家就是民 主制度的成功?那这是不是可以说明民 主制度的局限性呢?我完全赞同限制权利,正像中国正在努力的那样,管住官员的嘴和手。但是,贪腐这种情况往往是越小国寡民越容易控制,人口越多越多越不容易控制。比如印度。我们也要正视中国的现实。要打击但很难杜绝。还有一点不知兄台是否注意到了,那就是亚洲国家发展最快的时期都是他们不民 主的时期,威权时期。一旦他们真正民 主了,发展也就缓慢甚至停滞了。菲律宾印尼马来西亚都是如此。这又是为什么?这些问题我现在无解,所以我觉得中国的成就巨大,要我冒着失去现在的风险去走另一条路,我会反对。人在盛世当珍惜。
---------------------------------------------------------
老弟提出了一个非常复杂但又是事实的现象,集权国家如果遇到的是一个眼光锐利懂经济懂战略的政治家,那么这个国家可能会实现经济繁荣,但是绝大多数的独 裁者是不具备这个条件的。新加坡的李光耀很特殊,在弹丸之地在生存,不得不去中国化,甚至抛弃话语,但是他的政府是极其清廉的。。。。。哎呀算逑了,懒得一个个的说下去。只有一个问题想解释一下,那就是你太从美好的愿望看天朝的执政者了。民 主根本不是他们想要的东西,百姓听话,易于管理才是真正的目的,一系列的反腐也是为了维护赵家的统 治,父辈打下的天下,不能被你们这帮孙子捞足了又给跑了,百姓们还厌恶他们这个党,至于他们自己怎么瞎弄那是他们自己的事。还是一个家天下党天下。这种思想,你接触到一些真正的干部子弟,我指的是那些开国元勋一级的儿子孙子,这种思想是赤 裸裸的。陈x的女儿曾经在聚会中有过一段发言,我没看见原话视频,但是我真的完全相信那些话是肺腑之言。因为,哎,公共论坛,算求了,懒得说这些了。。。。。。

评分

奥拓老男人 发表于 2017-5-19 09:36:19 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-19 07:10
新加坡世袭的可是权利。关键在于新加坡太小了。即使他是三权分立的,也不能解释为什么三权分立的制度在大 ...

新加坡世袭的可是权利。关键在于新加坡太小了。即使他是三权分立的,也不能解释为什么三权分立的制度在大多数国家并不成功。这其实是我最大的困惑。我搞不清楚为什么英国有效的制度在印度不行,美国有效的制度在非洲不行,欧洲有效的制度在拉美不行。我也不懂为什么看上去高大上的民 主制度在菲律宾,印尼,马来西亚都不行。这也是我希望中国稳定的原因。我看到的例子太多了,战乱的北非和中亚,饥饿的非洲,混乱的南美洲。民 主成功的例子比失败的少太多了
------------------------------------------------------------------------------------
我能来简洁的回到你的问题吗?如果不对,可以再讨论。
兄弟不才,但是也跑了二十几个国家,而且每个国家都是背着包一个城市一个城市的慢慢走,现在定居悉尼,好歹也有一丁点见识,任何有效的民 主制度在宗教国家不行,因为,世俗的法律制度比宗教比神权低下,比如你说的印度,一头牛就可以破坏整个交通法律体系。非洲拉美不行,非洲人天生的懒惰,几千年的部族争斗,拉美人天生的散漫好色对生活的毫无约束,菲律宾印尼缅甸柬埔寨老挝这些国家人民天性浪漫乐观,自古都没有什么衣食之忧,渴了摘个椰子,饿了啃几根香蕉菠萝,但是不要拿泰国马来西亚说事,这是我最喜欢的两个国家,以前每年都会去过冬和潜水,他们的人均收入和恩格尔系数可是一点不比中国差的。
您好像也是读书人,也长期居住在国外,居然得出了一个民 主制度不如专 制的结论,我真的是大为惊讶。
当然不是说民 主制度是万能的,只是说这个世界上没有任何制度能比它更优越而已。
我在悉尼居住了三年,还是有资格说说民 主制度是怎么回事,印象最深的几个,有个上两届的澳洲总 理连任成功,驾车回去的路上兴奋的没系安全带,在路上被举报,警 察拦车,被罚款扣分公开道歉。悉尼市长陪同伦敦市长带着保镖骑车,伦敦市长没戴头盔,被警 察阻拦并罚款。报纸连登两天总 理办公室的照片,百姓发现桌子上摆放的鲜花不同,于是要求解释,花是几天一换?多少钱?谁出的钱,于是赔礼道歉,自己掏钱。
我觉得这就是民 主制度的好处。
中华民族是世界上最世俗最勤劳的民族,我没有发现有哪个国家哪个民族比我们更坚韧更勤奋更富有自我牺牲精神,我们配的上更美好的生活,只要我们又更好的制度作为保障的话。

评分

青铜时期 发表于 2017-5-13 07:57:22 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-13 07:42
我餐厅员工每月6千加免费宿舍午餐。双休,国假。年假10天。我看她们比这些香港人舒适多了。

看这牛逼让你吹的,餐厅工人都能双休了!!
奥拓老男人 发表于 2017-9-12 00:36:33 | 显示全部楼层
陈云有段话,意思大概就是红色的江山还是要传给红色的接班人才是可靠的,这话被邓听进去了,便开始有了每家有一个人参政的原则。但是为了防止家天下,规定必须只能有一个。
su37a 发表于 2017-5-17 15:49:29 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-17 10:00
这位兄弟一针贱血说的忒好,我感动的热泪盈眶。
新加坡开创了世界民 主历史上最辉煌的一页,是世界民 主 ...

幸亏有人吃了碗蛋炒饭没搞成,才有了你这么个用满屏大红字找你那点可怜的存在感生怕别人看不见你个整个家族都一身贱血的杂 种毒菜屎壳螂在这逼逼,呵呵。。。
打南边来了 发表于 2017-5-13 09:02:57 | 显示全部楼层
香港和 餐厅员工 的都有这样的现象和事实,但这没有啥代表性和意义 ;
没见国内 谁削尖 脑袋 不考公 务 员去争抢餐厅服务的 ;
也没见香港谁 争先恐后跑到内地做餐厅 服务的;
也没见爹娘教育孩子说是不好好学讲来 到香港睡棺 材的
人都不傻,’

评分

远山100 发表于 2017-5-13 07:42:59 来自手机 | 显示全部楼层
我餐厅员工每月6千加免费宿舍午餐。双休,国假。年假10天。我看她们比这些香港人舒适多了。
希特勒 发表于 2017-5-13 10:09:56 | 显示全部楼层

前几天才看到别人说,大天朝的坑爹房地产模式就是照搬的香港模式,预售啊,炒楼花等等
炮声 发表于 2017-5-13 20:38:38 | 显示全部楼层
全球性公民社 会组织透明国际发布了2015年清廉指数,分数越高,清廉程度越高。在亚洲,新加坡以85分夺得第一。香港与日本并列亚洲第二,全球第18位,得到75分。

真替香港人高兴。
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-13 21:02:37 | 显示全部楼层
炮声 发表于 2017-5-13 20:38
全球性公民社 会组织透明国际发布了2015年清廉指数,分数越高,清廉程度越高。在亚洲,新加坡以85分夺得第 ...

新加坡拉到吧,正好我有朋友06年就去了新加坡,中低层哪个老百姓不恨那爷俩的,家族世袭独 裁,只不过跟对了主子。这世道就是这样,朝鲜世袭就是独 裁,新加坡世袭就是民 主,去他娘的吧!不信把新加坡也贸易禁运制裁个几年再看看,保证百姓民不聊生,官员腐 败不堪。
ggfjj 发表于 2017-5-13 22:01:11 | 显示全部楼层
炮声 发表于 2017-5-13 20:38
全球性公民社 会组织透明国际发布了2015年清廉指数,分数越高,清廉程度越高。在亚洲,新加坡以85分夺得第 ...

呵呵。成了爆米花的凯特,穿上那泡泡裙,还能真找到包谷君吗?
沈文 发表于 2017-5-14 09:02:56 | 显示全部楼层
希特勒 发表于 2017-5-13 10:09
前几天才看到别人说,大天朝的坑爹房地产模式就是照搬的香港模式,预售啊,炒楼花等等

锅文 鬼说香港的老李在90年代 给第一家 庭上贡了5千 万美元,然后开始倒腾房地产、、、
一鸟二石 发表于 2017-5-14 18:12:46 | 显示全部楼层
沈文 发表于 2017-5-14 09:02
锅文 鬼说香港的老李在90年代 给第一家 庭上贡了5千 万美元,然后开始倒腾房地产、、、

貌似传说中更大的老虎?
虚竹子 发表于 2017-5-15 08:28:03 来自手机 | 显示全部楼层
到处都有顶层底层
894597022 发表于 2017-5-15 13:57:46 | 显示全部楼层
马上发布一条政令:无房无车者看病全免。看看以后会是什么样的社 会...
su37a 发表于 2017-5-15 14:05:56 | 显示全部楼层

是么?我倒是从没见过哪个开餐厅的敢放双休国假,真大方吖,敢问你这家餐厅地处何方?大宝号是什么?既然能打开门做生意,就不会连招牌都不敢报吧?
su37a 发表于 2017-5-15 14:10:37 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-13 21:02
新加坡拉到吧,正好我有朋友06年就去了新加坡,中低层哪个老百姓不恨那爷俩的,家族世袭独 裁,只不过跟 ...

这与跟哪个所谓主子的无关!!!不要玩偷换概念的弱智把戏!双方把门打开,看看自家人谁跑去谁那里!!!
齐逼小短裙 发表于 2017-5-16 23:10:01 | 显示全部楼层
他们太苦了,偷渡来大陆吧。
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-17 10:00:27 | 显示全部楼层
su37a 发表于 2017-5-15 14:05
是么?我倒是从没见过哪个开餐厅的敢放双休国假,真大方吖,敢问你这家餐厅地处何方?大宝号是什 ...

新加坡开创了世界民 主历史上最辉煌的一页,是世界民 主史上最靓丽的奇葩。
象这样的家族世袭制民 主不但新加坡要搞,我们中国将来也可以搞搞嘛
咆哮的兔子 发表于 2017-5-17 11:05:02 | 显示全部楼层
冷眼旁观的老人 发表于 2017-5-17 10:00
新加坡开创了世界民 主历史上最辉煌的一页,是世界民 主 ...

世袭要看袭的是什么!英国王室、日本王室也是世袭,但他们仍是民 主国家,因为他们袭的是头衔,袭的不是权力!袭的不是权力!袭的不是权力!
本坛的一些人(如ggfjj、朱重八等人)认为中国不适宜搞民 主,其实本质上他们也是酱在了民选这个问题上。
只要三 quan分立,即便是世袭又怎样?那也是民 主国家!

评分

su37a 发表于 2017-5-17 16:05:26 | 显示全部楼层
这个打着所谓“老人”旗号的不知什么东西,除了来来去去玩那过时的偷欢概念的弱智把戏,和满屏刷大红字体想找找你那可怜的存在感以外还会什么?
晴空雪飞扬 发表于 2017-5-17 21:13:23 | 显示全部楼层
su37a 发表于 2017-5-19 00:01:20 | 显示全部楼层
是么?我倒是从没见过哪个开餐厅的敢放双休国假,真大方吖,敢问你这家餐厅地处何方?大宝号是什 ...

远山,介绍下你的餐厅主打特色如何?
su37a 发表于 2017-5-19 00:03:36 | 显示全部楼层

远山100 发表于 2017-5-19 07:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
su37a 发表于 2017-5-19 00:01

我发过我的餐厅的照片。法兰德斯西餐。基本用欧洲古董做的装饰。概念是模仿法国的股东咖啡厅。餐厅是会员制,都是喜欢欧洲艺术品的人士光顾。所以没必要做太多宣传。我的古董汽车也是为他们服务的。
远山100 发表于 2017-5-19 07:10:23 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-17 11:05
世袭要看袭的是什么!英国王室、日本王室也是世袭,但他们仍是民 主国家,因为他们袭的是头衔,袭的不是 ...

新加坡世袭的可是权利。关键在于新加坡太小了。即使他是三权分立的,也不能解释为什么三权分立的制度在大多数国家并不成功。这其实是我最大的困惑。我搞不清楚为什么英国有效的制度在印度不行,美国有效的制度在非洲不行,欧洲有效的制度在拉美不行。我也不懂为什么看上去高大上的民 主制度在菲律宾,印尼,马来西亚都不行。这也是我希望中国稳定的原因。我看到的例子太多了,战乱的北非和中亚,饥饿的非洲,混乱的南美洲。民 主成功的例子比失败的少太多了。
lz6172 发表于 2017-5-19 07:59:26 来自手机 | 显示全部楼层
新加坡世袭的可是权利。关键在于新加坡太小了。即使他是三权分立的,也不能解释为什么三权分立的制度在大 ...

说句真心话,没出过国,真的不丢人。拜托了,你的困惑真的好困惑啊。希望你直言吧,你的文化程度低可不是为丑恶的东西站台,洗地的借口,你先别困惑了,还是先找回自己的良心吧。难道你睁眼看不到周遭的现实吗,难道你与众不同,不食人间烟火活在虚幻里。真是没治了。
真的,你不如先攒点钱报个旅行团(没多少钱)去趟南美洲,印度,日本,韩国,非洲,亲身体验以下。
lz6172 发表于 2017-5-19 08:14:10 来自手机 | 显示全部楼层

不要天天看新闻联播,对脑子不好。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-19 08:20:55 来自手机 | 显示全部楼层

越南已经跑步进场,那狗屁主义彻底要被分出去
远山100 发表于 2017-5-19 08:37:33 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-5-19 07:59
说句真心话,没出过国,真的不丢人。拜托了,你的困惑真的好困惑啊。希望你直言吧,你的文化程度低可不是 ...

我从当年第一次出国就没报过旅行团。当年美好的向往现在破灭的差不多了。正是因为在国外生活得时间够长,对他们够理解,所以才困惑。我的文化程度也许不如子陵上的某些兄弟,但足以让我了解这个世界。我从不把人用文化程度划分,也不用是否出国划分,我理解各种观点,也会阐述自己的观点,这就是我来子陵的原因。
远山100 发表于 2017-5-19 08:39:16 | 显示全部楼层
lz6172 发表于 2017-5-19 08:14
不要天天看新闻联播,对脑子不好。

我会看各种观点。也不排斥任何一种观点。包括你的。

评分

潸然泪下 发表于 2017-5-19 11:07:31 | 显示全部楼层

你那啥餐厅啊??卖的白  粉啊?福 利待遇那么好?
飞翔的雄鹰 发表于 2017-5-19 11:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-5-19 09:36

有见地。
咆哮的兔子 发表于 2017-5-19 11:36:01 | 显示全部楼层

民 主首先解决的是权力运作问题,其次才是权力的传承。
因为只有权力被驯服了,那谁具有权力就是次要的了。
远山100 发表于 2017-5-19 14:38:55 来自手机 | 显示全部楼层
潸然泪下 发表于 2017-5-19 11:07

兄弟,你没见过的事情有很多,他们依然存在。这些员工不辞职的话,明年工资一定超7。
远山100 发表于 2017-5-19 14:51:05 来自手机 | 显示全部楼层

如兄所说,似乎实行民 主制度失败的国家都是因为他们的宗教,天性,自然环境的必然,而成功的国家就是民 主制度的成功?那这是不是可以说明民 主制度的局限性呢?我完全赞同限制权利,正像中国正在努力的那样,管住官员的嘴和手。但是,贪腐这种情况往往是越小国寡民越容易控制,人口越多越多越不容易控制。比如印度。我们也要正视中国的现实。要打击但很难杜绝。还有一点不知兄台是否注意到了,那就是亚洲国家发展最快的时期都是他们不民 主的时期,威权时期。一旦他们真正民 主了,发展也就缓慢甚至停滞了。菲律宾印尼马来西亚都是如此。这又是为什么?这些问题我现在无解,所以我觉得中国的成就巨大,要我冒着失去现在的风险去走另一条路,我会反对。人在盛世当珍惜。

评分

远山100 发表于 2017-5-19 14:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-5-19 11:36
民 主首先解决的是权力运作问题,其次才是权力的传承。
因为只有权力被驯服了,那谁具有权力就是次要的 ...

这个我同意。但我不信任任何革 命。看看所有的例子。我希望的是改良,进化和完善。事实上,中国正在发生变化。我的医保越来越方便,家人的退休金每年增长,行政官员的服务越来越好,至少现在,我比较满意这种变化。
su37a 发表于 2017-5-19 15:00:25 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-5-19 07:01
我发过我的餐厅的照片。法兰德斯西餐。基本用欧洲古董做的装饰。概念是模仿法国的股东咖啡厅。餐厅是会员 ...

那不错哦,我前几年在广州去过一家餐厅,里面全是古董名车,老爷级别的拖拉机、农耕机也有,老房车、老摩托车,F1赛车也有,环境相当不错。
su37a 发表于 2017-5-19 15:06:34 | 显示全部楼层

非常赞同!!!
su37a 发表于 2017-5-19 15:21:06 | 显示全部楼层

呵呵。。。你听远山吹?算了吧,大至京西小至街边大排档,谁也做不了。双休,国假,年假10天?文字游戏,看那些打工的怎么理解而已,街边招工小广告写的比这好看的也有。
抵羊乐队 发表于 2017-5-19 16:02:00 来自手机 | 显示全部楼层
你让腊肉情何以堪!
su37a 发表于 2017-5-21 00:27:52 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-5-20 07:48
如兄所说,似乎实行民 主制度失败的国家都是因为他们的宗教,天性,自然环境的必然,而成功的国家就是民  ...

陈云?
远山100 发表于 2017-9-12 08:24:55 来自手机 | 显示全部楼层

跟一般餐厅不一样。不是会员不接待的。在子陵没必要报名字,大家都素不相识,我没看谁显露自己公司的。而且,子陵这种网站太低端,没有任何宣传价值。
远山100 发表于 2017-9-12 09:38:33 来自手机 | 显示全部楼层

6千工资在北京也就一般水平。
远山100 发表于 2017-9-12 09:46:04 来自手机 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-5-20 07:48

谈一点个人体会。我属于现实主义者,没什么信仰也不崇拜什么主义。我只相信现实。第一,我理解的现实是中国目前的成功是所有同等水平的国家都没有达到的,我指的是同时间内。第二,相对于相对开明的权利交接,我更不信任几年换届换党派的政府,他没有政策延续性。西方已经在为短期政治买单了。第三,我不相信革 命者。虽然现正权也是革 命者,但他们已经执政了,如果回去80年,我会支持那时的政权。所有的革 命都是危险而残酷的。我只希望平安一生。我的生活我自己努力,给我安全就好。