设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索

经济已经开始大萧条,不知大家感觉如何?

060501 发表于 2017-1-12 13:54:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 060501 发布于: 子陵 ziling.com

最近帮老板找店面走了广东几个地级市,都是满目萧条,转让招租到处都是,餐饮都倒闭好多,超市商场也是冷冷清清,这几个地方十多年前来过那种繁华不见,步行街原来摩肩擦踵变得稀稀落落,盛世转眼萧条,在几家饭馆吃饭都说吃饭都没人吃了,路上也是冷冷清清,快过年了节日气氛都没有都说没钱了。
老板还想发展下面看来是难,空铺到处都是,问题是生意不知在哪里
朱重八 发表于 2017-1-12 15:06:47 | 显示全部楼层
淘 宝价格倒挂的原因是垄断。
开始是垄断的便宜,挤垮实体。
然后就是垄断的贵。
从一种恶到另一种。

评分

呵呵被人注册了 发表于 2017-1-12 20:26:36 | 显示全部楼层

我门市中心的门面。这几年没有一家是超过3年的。很多店最多一年。

一月光房租上万。不算人工水电税。卖真货进价贵就卖得贵。卖得贵买的人就少。

那就只有卖假货利润大。但是买过假货的人上一次当就不会上第二次!

就相当于你这店从开店开始就在骗人一样。一个地方的傻子不会天天都有那么多。

从你开店的第一天就已经走在倒闭的路上了。

在中国所有的大资源都已经被权贵门垄断了。

小资源被各个市县政府官员门的亲戚门垄断。

小老百姓门从开始下海就已经没什么生存空间了。

这就是为什么我门的市场里会出现劣币驱赶良币的情况!

就好比一麦田里突然长出一甘蔗来。等你一冒头就会被拔掉!

是环境制度逼着大家去做恶!

在这样的生存环境下不卖假货。不尔虞我诈。靠什么生存?

靠诚 信?别开玩笑了。诚 信也是需要生存条件的。

这就是为什么中国会有那么多的黑心商品。

在如此恶劣的生存环境下中国人怎么可能会有诚 信。
没有诚 信又从何而来的素质。别忘了诚 信和素质是一家人!

就好比有鸡 鸡才是男人。没鸡 鸡算男人吗?

一个国家的法律都可以不依法。这个国家还需要谈什么诚 信!

放心2017以后的中国只会越来越差。。

颤抖吧中国的屁民门。

评分

maoming1266 发表于 2017-1-17 18:38:18 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2017-1-15 15:10
难道只许你这号垃圾黏人还不许群众光明磊落反击你这垃圾?这可能吗?蠢货讲你自己的道理,纠缠他人没有用 ...

群众?这孤家寡人的跳梁小丑还声称“群众”?泼妇骂街式的跳梁小丑还光明磊落?这跳梁小丑只会泼妇骂街,只会祥林嫂,怨妇一般拷贝--粘贴,没有任何依据的“民智未开”,在这个论坛里像过街老鼠一般,还声称“群众”呢
 楼主| 060501 发表于 2017-1-13 11:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
嘲笑野狗 发表于 2017-1-13 10:16
你媳妇儿逼太松,没人操挣不上钱,在情理之中……
不过你媳妇儿的屁眼还可以接活……被操两个月问题不大 ...

你个五 毛狗这也能骂
oooooooa 发表于 2017-1-12 15:00:42 来自手机 | 显示全部楼层
包子走文 革路线,外资和有钱的都在跑路
 楼主| 060501 发表于 2017-1-12 15:00:37 | 显示全部楼层
没人说话,我继续说说
好多人感觉是淘 宝造成的,其实淘 宝只是次因,主因应该是房地产,还有股市,三个吸血造成实体失血,现在门店东西有的好便宜,比淘 宝都物美价廉,淘 宝买过皮鞋运动鞋都是假冒伪劣
最近门店淘 宝天猫反而价格倒挂,淘 宝天猫款式还越来越少东西还越来越差
让马云竖子成名,最近跑美国给特朗普献投名状,一百万个就业岗位,
这些名人俱乐部的勾结内幕人士操纵股市大赚特赚,戏子都能翻云覆雨赚十几个亿,简直荒唐国度
大多数人苟延残喘度日,开始以为马云是救星打爆房地产,反而做大反噬,迎闯王盼闯王闯王来了是条狼

评分

朱重八 发表于 2017-1-12 14:52:18 | 显示全部楼层
是的。
不过年底因素也有。
oooooooa 发表于 2017-1-12 15:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
2017将是更恐怖的一年
 楼主| 060501 发表于 2017-1-12 15:16:56 来自手机 | 显示全部楼层

价格倒挂,垄断,明目张胆支持假冒伪劣,资本出逃献投名状
cmh260 发表于 2017-1-12 15:26:24 | 显示全部楼层
接下来的三五年的日子可能还会不好过,欧洲集体向右转,美国也是,贸易摩擦不断,影响经济向好
冷眼旁观的老人 发表于 2017-1-12 15:44:48 | 显示全部楼层
政府是“好”的,怨天怨地不怨党!
backend8408 发表于 2017-1-12 16:00:28 | 显示全部楼层
生意只是越来越规范了,钱还是有得赚的,分人而已
青铜时期 发表于 2017-1-12 16:12:39 | 显示全部楼层
我今年生意还算不错,稳中有升
 楼主| 060501 发表于 2017-1-12 16:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼上几位什么生意?有些少数好赚
猫着洞 发表于 2017-1-12 17:04:07 来自手机 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-12 16:49
楼上几位什么生意?有些少数好赚

我一个朋友搞灯饰的,上个星期宣布破产。
猫着洞 发表于 2017-1-12 17:05:04 来自手机 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-1-12 16:12
我今年生意还算不错,稳中有升

阁下估计涉黑了吧。要么你就真的太牛了。。。
linczelda 发表于 2017-1-12 17:23:59 | 显示全部楼层
我有俩同学(互相不认识)最近几次小聚吃饭聊天过程中谈到明年(2017年)中国经济情况、楼市等情况时俩人都偏向于说2017年经济要有重大波动(很可能要泡沫破裂)。
这俩人一个是干金融贷款行业
一个是干保险业顺带副业是纸黄金白银交易。
说实话听了之后,我心里也没谱了...
青铜时期 发表于 2017-1-12 18:22:59 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-1-12 17:05
阁下估计涉黑了吧。要么你就真的太牛了。。。

IT方面,纯是体力活
春秋侠客传说 发表于 2017-1-12 18:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
老夫承包些工程刨去油费机械费人工费税费上供费到年底他妈 的白玩了一年
乖乖2012了 发表于 2017-1-12 19:47:05 | 显示全部楼层
还好丈母娘家留有一亩三分水田

过了元宵差不多要整地了

想一想 小姨子们看着我端起自己种的大米那种眼神!!!!!
 楼主| 060501 发表于 2017-1-12 19:52:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼上几位牛逼啊!it男,包工头,农民,我就是混迹人群才有吃喝,没有田地没有房产没有存款
894597022 发表于 2017-1-12 20:10:48 | 显示全部楼层
我的生意也是急转日下...如果到今年夏天还没有改善将宣布倒闭。。。
希特勒 发表于 2017-1-12 20:16:07 | 显示全部楼层
2014年底就开始下坡了,2015年加速下坡,2016年是飞速下坡,2017年刚开始还不知道...
水木风清 发表于 2017-1-12 22:22:08 | 显示全部楼层
没钱的反正没钱···············经济好我也没钱··········
 楼主| 060501 发表于 2017-1-12 23:16:50 来自手机 | 显示全部楼层
cmh260 发表于 2017-1-12 15:26
接下来的三五年的日子可能还会不好过,欧洲集体向右转,美国也是,贸易摩擦不断,影响经济向好

欧洲迎接一丝兰难民,做圣母婊小清新,福利不能下降,债务进一步推高,美国向右转,开始贸易保护主义,中国债务环境恶化,资本出逃,呵呵,大熔炉一锅粥,国内艺人戏子奸商权贵都知道欧洲买葡萄园酒庄,澳洲美国买地产,
 楼主| 060501 发表于 2017-1-12 23:22:51 | 显示全部楼层
linczelda 发表于 2017-1-12 17:23
我有俩同学(互相不认识)最近几次小聚吃饭聊天过程中谈到明年(2017年)中国经济情况、楼市等情况时俩人都 ...

我觉得不会泡沫破裂,上面会房水掩盖债务,后面可能会通货膨胀
红魔曼联 发表于 2017-1-13 00:13:09 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得因为有某些黑 暗力量在维持着房 地 产,不然按正常的刚需老早夸 下来了~
 楼主| 060501 发表于 2017-1-13 07:49:30 | 显示全部楼层
呵呵被人注册了 发表于 2017-1-12 20:26
我门市中心的门面。这几年没有一家是超过3年的。很多店最多一年。

一月光房租上万。不算人工水电税。卖 ...

小地方好多房产门面都是体 制内人的,两头吃,
嘲笑野狗 发表于 2017-1-13 10:16:43 来自手机 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2017-1-12 17:04
我一个朋友搞灯饰的,上个星期宣布破产。

不过你媳妇儿的屁眼还可以接活……被操两个月问题不大,还能给你挣点零花钱……呵呵
mxcc1976 发表于 2017-1-13 12:57:56 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-12 15:00
没人说话,我继续说说
好多人感觉是淘 宝造成的,其实淘 宝只是次因,主因应该是房地产,还有股市,三个吸 ...

马云没有这么大的能量,如果有就现在的体质他早死了。
二你觉得如果没有高层的首肯马云敢去美国?
100万只是个虚头要不川普会见他?

评分

mxcc1976 发表于 2017-1-13 12:58:08 | 显示全部楼层
没人说话,我继续说说
好多人感觉是淘 宝造成的,其实淘 宝只是次因,主因应该是房地产,还有股市,三个吸 ...

mxcc1976 发表于 2017-1-13 12:58:11 | 显示全部楼层
没人说话,我继续说说

mxcc1976 发表于 2017-1-13 13:23:38 | 显示全部楼层
没人说话,我继续说说

朱重八 发表于 2017-1-13 14:44:52 | 显示全部楼层
mxcc1976 发表于 2017-1-13 13:23
100 ...

阿里巴巴是外企。
注册在避税岛国。
在美国上市。

评分

朱重八 发表于 2017-1-13 14:48:08 | 显示全部楼层
注册在开曼群岛
周老虎 发表于 2017-1-13 15:31:59 | 显示全部楼层
资本出逃资本出逃
lyx1314 发表于 2017-1-13 15:55:44 | 显示全部楼层
房价高房租就高 年轻人需要买房人工费也跟着涨 再加上 这几年的超速发展违背了自然经济规律 现在各行各业都在圈钱 倒霉的还是老百姓 这两年人们不是炒房就是炒股还美其名曰投资人民币发行量越来越多 国内贬值国外开始也贬值 从上到下的不遵守游戏规则 一味的圈钱 国内经济得缓几年了
lyx1314 发表于 2017-1-13 15:58:51 | 显示全部楼层
呵呵被人注册了 发表于 2017-1-12 20:26

一月光房租上万。不算人工水电税。卖 ...

这就是为什么老外讨厌我们 不遵守游戏规则
眼冷心热 发表于 2017-1-13 16:13:05 | 显示全部楼层
只觉得钞票好花不好赚。
 楼主| 060501 发表于 2017-1-13 16:21:26 来自手机 | 显示全部楼层
马云是交际花,从孙正义到红贵到特朗普,前面小马仔赵薇抱希拉里大腿,后面希拉里意外落选赶紧抱特朗普
maoming1266 发表于 2017-1-13 18:54:27 | 显示全部楼层
TPP什么时候才能正式启动,我都望眼欲穿了。
无非正义 发表于 2017-1-13 21:21:38 | 显示全部楼层
mxcc1976 发表于 2017-1-13 12:57
100 ...

马云在美国上市,就是其聪明之处,其目的就是害怕在体 制内受到压制或者体 制夺财,你懂的
mxcc1976 发表于 2017-1-13 22:23:54 | 显示全部楼层
朱重八 发表于 2017-1-13 14:44
阿里巴巴是外企。
注册在避税岛国。
在美国上市。

这个重要吗?
 楼主| 060501 发表于 2017-1-13 23:10:11 来自手机 | 显示全部楼层
maoming1266 发表于 2017-1-13 18:54
TPP什么时候才能正式启动,我都望眼欲穿了。

踢屁屁已经被川普停职,玩更刺激的贸易保护主义,为什么孙正义马云主仆都去拜山头
 楼主| 060501 发表于 2017-1-13 23:12:10 来自手机 | 显示全部楼层
无非正义 发表于 2017-1-13 21:21
马云在美国上市,就是其聪明之处,其目的就是害怕在体 制内受到压制或者体 制夺财,你懂的

阿里巴巴股权很复杂,有权贵美国人日本人
猫着洞 发表于 2017-1-14 01:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
嘲笑野狗 发表于 2017-1-13 10:16
不过你媳妇儿的屁眼还可以接活……被操两个月问题不大 ...

你和杨志媳妇勾结,想毒害杨志的事已经全部人都知道了。你为什么要勾引杨志媳妇做出不齿之事?
猫着洞 发表于 2017-1-14 01:48:02 来自手机 | 显示全部楼层
linczelda 发表于 2017-1-12 17:23
我有俩同学(互相不认识)最近几次小聚吃饭聊天过程中谈到明年(2017年)中国经济情况、楼市等情况时俩人都 ...

2018年就是中 共69年了。目前为止还没有共 产党能活得过69年的。不知道中 共咯。