设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社 会风气已经糜烂,趋势不可逆转

060501 发表于 2017-1-3 02:01:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 060501 发布于: 子陵 ziling.com

记得八十年代还是生气勃勃欣欣向荣的社 会氛围,“万里长城永不倒敢问路在何方万水千山总是情”,整个社 会也是群情激奋刚刚摆脱饥饿和精神窒捁,社 会商品慢慢丰富精神生活开始多姿多彩,丑恶现象全民喊打,引领潮流趋势的走向开始分化,向前看向钱看

潮流一直是高层引领的,金钱越来越深化,精神越来越瓦解,看过历史一直认为文景之治初唐盛世应该和欣欣向荣的八十年代差不多吧?!九十年代之后开始走向奢靡,腐 朽的西方资本主义生活方式侵蚀全民,应该是自上而下的侵蚀,淳朴简单纯洁开始慢慢远去,欣欣向荣朝气蓬勃开始远去,虽然从物质层面开始极大丰富,其实只是少数人的极大丰富,让一部分人先富起来,

恶莫发端,发端肯定不可收拾。一切向钱看,笑贫不笑娼,金钱是检验成功的唯一标准,房地产之国,恶性循环,为了钱出卖灵魂肉 体,精神错位思想紊乱,回想幼儿时代的社 会淳朴目光单纯感觉应该是历史书中的古代,如梦如幻,岁月远去,

明末史中的全民糜烂奢侈展现眼前,感觉有不可收拾之势,你看到了富足物质极大丰富,我却看到了匮乏不均糜烂无可救药,人心散了,各种问题错综复杂,

跌宕三十年,短短三十年,确实几十年走过了资本主义几百年走过的道路,可惜是全民糜烂,社 会风气不可逆转

钱钱钱,虎虎虎

评分

咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:01:51 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-3 08:55
西方有制度控制,鸡国如脱缰野马,权贵都是自我放

生活方式纯属个人习惯,西方国家比本朝控制的少很多。比如有些西方国家不限制个人吸 毒、嫖 娼,反倒是本朝严格禁止。
闲着没事干 发表于 2017-1-3 09:19:53 | 显示全部楼层
官倒才是真正的魔道  谁知道8964北京发生了什么
青铜时期 发表于 2017-1-3 03:58:19 | 显示全部楼层
那你说什么时候不钱了,80年代就不钱了吗,我小生意人一个月三四万,我感觉现在挺好。
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 04:07:58 | 显示全部楼层
我说的是本质,你说的是表象,牛头不对马嘴
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 08:47:14 | 显示全部楼层
楼主说“腐 朽的西方资本主义生活方式侵蚀全民”,照此说西方国家的社 会风气应该更为糜烂。
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 08:55:49 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 08:47
楼主说“腐 朽的西方资本主义生活方式侵蚀全民”,照此说西方国家的社 会风气应该更为糜烂。

西方有制度控制,鸡国如脱缰野马,权贵都是自我放
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 08:55:59 | 显示全部楼层

八十年代鸡国人以为欧美人都是牲口可以脱了裤子就,鸡国部分公交车赶紧赶超,九十年代之后洋屌就把部分鸡国女人称为公交车,确实是公交车,北上广深每天晚上酒吧街都有配合寂寞洋屌齐舞夜归的公交车,以为就是国际化赶超欧美,其实欧美绝大多数女人是不随便脱裤子的,离婚率赶超欧美,脱裤子赶超欧美,从明星到普通鸡国女人,搞得洋屌争相来鸡国玩傻逼
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 09:06:17 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:01
生活方式纯属个人习惯,西方国家比本朝控制的少很多。比如有些西方国家不限制个人吸 毒、嫖 娼,反倒是本 ...

美国严厉打击南美毒贩吧?本朝嫖 娼其实就是幌子,都是财源,合法化反而不能敲诈勒索,既然禁止嫖 娼业怎么繁荣昌盛,现在什么联防锦察街办黑 社 会在敲诈勒索妓女,合法化才能停止
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 09:06:36 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:01
生活方式纯属个人习惯,西方国家比本朝控制的少很多。比如有些西方国家不限制个人吸 毒、嫖 娼,反倒是本 ...

美国严厉打击南美毒贩吧?本朝嫖 娼其实就是幌子,都是财源,合法化反而不能敲诈勒索,既然禁止嫖 娼业怎么繁荣昌盛,现在什么联防锦察街办黑 社 会在敲诈勒索妓女,合法化才能停止
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:15:10 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-3 09:06
美国严厉打击南美毒贩吧?本朝嫖 娼其实就是幌子,都是财源,合法化反而不能敲诈勒索,既然禁止嫖 娼业怎 ...

吸 毒和贩  毒是2回事,我上面说的是吸 毒,不要偷换概念。至于你说的幌子,毕竟本朝是不允许嫖 娼的,而很多西方国家则不禁止。一个禁止,一个不禁止,你还要说什么?你根本就搞错了概念,个人生活方式根本不是社 会风气糜烂的根源!!!
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 09:25:21 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:15
吸 毒和贩  毒是2回事,我上面说的是吸 毒,不要偷换概念。至于你说的幌子,毕竟本朝是不允许嫖 娼的,而 ...

欧美允许吸毒?你告诉我那个国家允许全民吸毒?欧洲美国加拿大澳大利亚新西兰日本?哪个欧美国家允许全民可以嫖 娼?鸡国对嫖 娼是明禁暗放,要不然凭鸡国管不住嫖 娼业?鸡国有人估计有一千万妓女,从县城到首都,这些都是个人生活方式?
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:32:55 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-3 09:25
欧美允许吸毒?你告诉我那个国家允许全民吸毒?欧洲美国加拿大澳大利亚新西兰日本?哪个欧美国家允许全民 ...

荷兰允许吸 毒、美国的部分州允许吸毒,至于是否允许全民(估计儿童不行)吸毒,我就不清楚了,嫖 娼也是一样,都有年龄上的限制。从你的帖子里能看出你的眼光和见识比较低,而情绪化很高,你太激动了,淡定些。
眼冷心热 发表于 2017-1-3 09:35:40 | 显示全部楼层
世风日下已是不争的事实。
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 09:38:26 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:32
荷兰允许吸 毒、美国的部分州允许吸毒,至于是否允许全民(估计儿童不行)吸毒,我就不清楚了,嫖 娼也是 ...

那是部分国家的部分地点允许的低毒,大麻,嫖 娼也是部分国家的部分地点,什么眼光?你是吃地皮饭还是体 制饭的吧?
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 09:40:42 | 显示全部楼层
人家是指定一个红灯区,荷兰一条街橱窗妓女,美国拉斯维加斯,
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 10:32:41 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-3 09:38
那是部分国家的部分地点允许的低毒,大麻,嫖 娼也是部分国家的部分地点,什么眼光?你是吃地皮饭还是体  ...

我还是那句话,你的思维和眼光都很低,而且太激动。
关键是不管大 麻还是嫖 娼,本朝法律都是禁止的。你说了半天,这个是基本事实,你忽略基本事实,谈什么大麻和“一条街橱窗妓女”,这叫舍本逐末!懂吗?你说的什么“联防锦察街办黑 社 会在敲诈勒索妓女”,这是司法问题!这个问题才是关键!懂吗!!!!
疲劳的精卫 发表于 2017-1-3 10:57:26 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:15
吸 毒和贩  毒是2回事,我上面说的是吸 毒,不要偷换概念。至于你说的幌子,毕竟本朝是不允许嫖 娼的,而 ...

同意你的观点!
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 11:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 10:32
我还是那句话,你的思维和眼光都很低,而且太激动。
关键是不管大 麻还是嫖 娼,本朝法律都是禁止的。你 ...

这不是司法问题这是制度问题,茅坑边打苍蝇都没有用,司法问题,雷案河北内蒙冤杀案都是司法问题吗?自上而下的腐烂是司法问题?

我眼光low,你发个帖看看low还是高
耒耒 发表于 2017-1-3 11:05:37 | 显示全部楼层
青铜时期 发表于 2017-1-3 03:58
那你说什么时候不钱了,80年代就不钱了吗,我小生意人一个月三四万,我感觉现在挺好。

如果你的财富是建立在对别人的不公,或是因为制度上的倾斜,肯定会有人受益,你觉得这样的钱拿的好吗,拿的长久吗
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 11:07:17 来自手机 | 显示全部楼层
我是说整个社 会糜烂,你说的毒品妓女反而是枝节末端
 楼主| 060501 发表于 2017-1-3 12:03:41 来自手机 | 显示全部楼层
【华理研究生因爆炸死在导师工厂,导师被判2年缓刑3年】2016年5月23日,上海青浦区发生一起工厂爆炸事故导致华东理工一研究生以及两名工人死亡。近日,司法机关认为:被告人张建雨违反爆炸性物品的管理规定,在使用中发生重大事故,造成3人死亡的严重后果,其行为构成危险物品肇事罪,依法应予惩处。张建雨有自首情节可依法从轻处罚,并积极赔偿被害人并取得谅解。青浦法 院判决被告人张建雨犯危险物品肇事罪,判处有期徒刑2年、缓刑3年  司法呵呵
杨志杨志 发表于 2017-1-3 12:12:20 | 显示全部楼层

西方人说的好,民智未开的阶段大家总是喜欢抱怨他人总想改变世界,但是从来没有人想到过改变自己!太深刻了!
春秋侠客传说 发表于 2017-1-3 20:18:49 来自手机 | 显示全部楼层
此帖还算有点含量,世风日下、道德沦丧。贪 官污吏一手遮天,正义得不到伸张,谎言即真 相,真 相即谎言。也许,这是黎明前的黑暗。
qinnan1982 发表于 2017-1-3 20:43:04 来自手机 | 显示全部楼层
共 产党才是社 会风气糜烂的根源!!
锡安之泪 发表于 2017-1-3 22:24:14 | 显示全部楼层
看到一群在论坛里经常骂脏的人在这帖子里讨论社 会风气……

我憋着不笑都快憋出内伤了……

咆哮的兔子 发表于 2017-1-4 09:15:28 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-3 11:05
这不是司法问题这是制度问题,茅坑边打苍蝇都没有用,司法问题,雷案河北内蒙冤杀案都是司法问题吗?自上 ...

司法也是制度啊!你把问题归结为“西方资本主义生活方式”则是谬之千里,根本不着边!我已经说了那是生活方式纯属个人习惯,你盯着个人习惯,与制度更是八竿子打不着!懂吗?说你low,你就low在这儿了,而且你最大low是,我说的已经很明确了,你居然认识不到,low到极致了!
嘲笑野狗 发表于 2017-1-4 11:03:50 来自手机 | 显示全部楼层
一群汉奸野狗讨论毒品和嫖 娼的合法化,真是好比一群蛆虫讨论大便的若干种吃法一般,让人恶心……一群臭不要脸……呵呵
恶卖瑞啃是杂种 发表于 2017-1-4 11:22:39 | 显示全部楼层
你的屁话怎么这么多?你 妈生你的时候没屁眼啊?!赶紧舔粪去!
煮酒子陵 发表于 2017-1-4 11:46:20 | 显示全部楼层
闲着没事干 发表于 2017-1-3 09:19
官倒才是真正的魔道  谁知道8964北京发生了什么

那年那天我在天津火车站
 楼主| 060501 发表于 2017-1-4 13:11:09 来自手机 | 显示全部楼层
煮酒子陵 发表于 2017-1-4 11:46
那年那天我在天津火车站

那年那天我在看电视直播
 楼主| 060501 发表于 2017-1-4 13:14:45 来自手机 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-4 09:15
司法也是制度啊!你把问题归结为“西方资本主义生活方式”则是谬之千里,根本不着边!我已经说了那是生活 ...

我说的西方生活方式不是权贵朝思暮想的吗?全家移民美利坚财产转移瑞士,西方生活方式不可以是描述这些毒瘤腐 朽的生活方式吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈
咆哮的兔子 发表于 2017-1-4 14:07:38 | 显示全部楼层
060501 发表于 2017-1-4 13:14
我说的西方生活方式不是权贵朝思暮想的吗?全家移民美利坚财产转移瑞士,西方生活方式不可以是描述这些毒 ...

你根本就没有明确的西方生活方式的定义。吸 毒、嫖 娼你也不认可那是西方生活方式。而你这又说“毒瘤腐 朽的生活方式”到底是什么?
35213 发表于 2017-1-4 14:26:51 | 显示全部楼层
周星驰的偶像 发表于 2017-1-3 07:44
读小学的时候,老师说,五十年代人背人,六十年代人帮人,七十年代人防人,八十年代人整人,九十年代人玩人

杨志会说五,六十年代那是民智未开,现在开了…
rainsoft_1 发表于 2017-1-5 15:37:28 | 显示全部楼层
厉害了我的歌
lyx1314 发表于 2017-1-5 16:11:23 | 显示全部楼层
咆哮的兔子 发表于 2017-1-3 09:32
荷兰允许吸 毒、美国的部分州允许吸毒,至于是否允许全民(估计儿童不行)吸毒,我就不清楚了,嫖 娼也是 ...

应该是限制年龄和毒品类型吧 而且就像喝酒一样 还有很多限制
以不读书为通 发表于 2017-1-5 17:11:39 | 显示全部楼层
   楼主看的透彻,只是大多人都在为追求这种风尚而活,看不到危险。古罗马末代也是这样,骄奢淫逸,同性恋泛滥。人与人之间没有道义,没有诚 信,没有正确的理想和价值观。不过我等升斗小民又能去改变什么?只能希望能出个有识之士能带领大家走出这种危险吧!