设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南京大屠 杀:从来不是国耻(转载)

煮酒子陵 发表于 2016-12-12 20:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 煮酒子陵 发布于: 子陵 ziling.com

南京大屠 杀:从来不是国耻

每年12月13日,不是看雪的冬季,是他们发春的季节。这一天,反日愤青们欣欣然张开了眼,跑到电脑前,兴奋地敲下:南京大屠 杀,国耻纪念日。勿忘国耻,振兴中华……他们很熟练。

他们的每次表演都让我感到看小丑表演时候的那种快感。吐着烟圈,看着屏幕上的小丑,我微笑着说出对他们的评价:民族败类。

说“南京大屠 杀是国耻”的人,是民族败类?是的,没错。

关于南京大屠 杀,远东军事法庭认为死了20万至30万人。中国人受虐狂心态严重,坚决取上限,一口咬定死了30万,却提供不出证据。人死了那么多,确实不可能有准确的证据。但是,我们至少可以从当时的户籍资料、军队人员统计、目击者记录等等,从各个方面进行证据的搜集、拼接吧。我们注重死亡人数,却不注重死亡的个体,这是一贯的。好了,今天不说这个,本文暂时认定死亡25万人左右。

25万人被杀,就是国耻?那扬州十日呢?嘉定三屠呢?蒙古人对中华民族的的屠城呢?都是国耻吗?不是有很多中国人还把成吉思汗当成自豪来炫耀了吗?好了,今天重点也不说这个。

1937年的南京保卫战失败了,这是国耻吗?当然不是。成王败寇是强盗逻辑。战争总有胜负,失败固然不光彩,但也绝对不是国耻。士兵们勇敢抵御过外敌,他们已是英雄。

许多士兵过早溃败,是国耻吗?不是。不由联想到常德保卫战,国军57师8000多人,只活下300余人,师长余程万发出“弹尽,援绝,人无,城已破……作最后抵抗,誓死为止”的电报后,不服从命令,未继续保卫常得,而是擅自率领百余人突围。有学者甚至认为余程万投降了日军,只不过又跑出去了。我则认为:常德保卫战是光荣之战,虽败犹荣,每次想起此战来都眼眶发热,余程万即便真的战败投降,也是英雄。

南京保卫战,就算军队失败不是国耻,那军队无法保护百姓,导致百姓被杀,总是国耻吧?这个分析略微靠谱,但也不能成立。因为军队失败与百姓被害几乎就是同一回事。人类历史上的城市保卫战,防守方一旦失败,大多都会导致百姓受摧残,如果动辄说什么国耻,那人类历史上的国耻也太多了,得有100万个国耻了。

那么,南京大屠 杀就这么湮没在历史中拉倒了?不,历史要记住南京大屠 杀,并且以“国耻”的名义记住——南京大屠 杀是日本人的国耻。

全副武装的军队,对放下武器的士兵以及无辜的平民,进行连续的、大规模的屠 杀,这不是被害者的耻辱,而是加害者的耻辱。日本政府应该为战争忏悔,他们应该把12月13日定为日本的国耻日。

而当今某些中国人,把日本人的国耻,称为中国人的国耻,这不是民族败类是什么?

我做这样的论述,绝非玩文字游戏。确定国耻,非常重要。知耻而后勇,如果连耻都搞不清,这个国家还有什么希望?

那么,什么是中国的国家级耻辱?

我来告诉你们。咱从1937年12月13日往后看:

抗 日战争起,某些人躲在日本人从未到过的地方,叫喊抗 日,摘胜利果实。国耻。

1945年,中国作为战胜国,却没有享受战胜国的荣耀,而是很快陷入残酷的内战。国耻。

1948年,长春之战。国耻。

大批抗 日英雄死于内战。国耻。

掠夺地主土地,摧毁了维护中华文明几千年的乡绅阶级。国耻。

掠夺城市资本家财产,摧毁整个国家最具活力的经济细胞。国耻。

某年,出兵某国,陷人家于民 族 分 裂、生灵涂炭。国耻。

1950年代,反右。国耻。

1960年代,和平年代,饿死3000万人。国耻。

1970年前后,文化大革 命。国耻。  

某年夏天。国耻。

1994年,克拉玛依大火,让领导先走。国耻。

2000年代,贪 官人数、贪腐金额,比全世界其他200个国家的贪腐加起来还多。国耻。

2010年代,以权力构筑垄断企业,抢劫百姓。国耻。  

高税收,低福利。国耻。

到了21世纪,我们眼光放远一些:

全世界已有137个国家公布官员财产,那些至今没有公布官员财产的国家,国耻。

全世界大多数国家实行了民 主选举,那些仅存的专 制国家,国耻。

原文作者,王思想                                    转载,交往哥

评分

小学本科 发表于 2016-12-12 20:47:46 | 显示全部楼层
羊志大仙是论坛站着喝洒又唯一蹲着尿尿的的男人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的胡子。穿的是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口之乎者也,教人半懂不懂的。羊志大仙一到论坛,所有的人便都看着他笑
menghuanbia 发表于 2016-12-18 17:31:53 | 显示全部楼层
呵呵被人注册了 发表于 2016-12-18 14:07
我就说你装B失败了吧!

SB在说你那...对不用看周围的人了..就是你这个SB!!!!

我认为你 妈 的生殖器里有根刺,如果你认为不对就对准你 妈 的生殖器拍个照片,发在这里给大家看看
呵呵被人注册了 发表于 2016-12-17 06:03:32 | 显示全部楼层
golivvvvv 发表于 2016-12-16 23:13
进子陵玩难道还要像土匪入伙交投名状,你正直,你勇敢,你与共 党不共戴天是吧? 你用来证明这些的就是你 ...

老子一点一点回答你!
第一点:
你整个回复就和小五 毛门说的看不惯中国政府就应该滚出中国一个尿性!!

第二点:
你说问题是这世界上口是心非、六亲不认的畜生多得是..
问题是我还没看到这样的人..连杨痔疮都没发过这样的言论!!

第三点:
你说我在这里怂恿别人干你不敢干的事。
我怂恿谁去干什么事了?你给老子指出来!!具体什么事..我只看到你在怂恿我..我有怂恿谁了?

第四点:
在子陵区分一个人.是看你的积分.看你发过什么帖子.大家来决定你是个什么样的人!
这帖子里的所有小号已经证明了你们到底是什么样的人!

第五点:
子陵的档次底不底..不是你说了算的..也不是我说了算的.
是所有上子陵的网友说了算!!
我都不用想..你绝对是看了我的回复气得不行了.躁郁症患者是你这傻逼..不是我!
还有你门这智商真的有问题..玩子陵的只需要半年就可以看清中 共的真面目了.
你们这些傻逼来子陵洗 脑.就象一群人在看猴戏一样..

zhf8964 发表于 2016-12-12 20:51:30 | 显示全部楼层
难题一见的雄文
270775720 发表于 2016-12-12 23:57:24 | 显示全部楼层
最大的国耻 就是 几千年的 愚昧无知。
乱世 发表于 2016-12-13 00:21:30 来自手机 | 显示全部楼层
共 党的独 裁统 治…………国耻
红魔曼联 发表于 2016-12-13 05:15:42 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得最大的国 耻是一大帮人被奴 化着,还帮掌 权 者叫好的…
美国民主人士 发表于 2016-12-13 08:43:54 来自手机 | 显示全部楼层
你知道这样做有什么结果吗?
zhong229 发表于 2016-12-13 08:56:14 | 显示全部楼层
南京大屠 杀是日本人的国耻
tuzhi111 发表于 2016-12-13 10:03:38 来自手机 | 显示全部楼层
历史上好象有个靖康之耻
杨志杨志 发表于 2016-12-13 10:22:12 | 显示全部楼层
真正的国耻是民智未开!
杨志杨志 发表于 2016-12-13 10:27:10 | 显示全部楼层
民智开启的一个具体表现就是能够做到尊重不同看法观点表达的权力,面对 不同看法观点的时候能够做到文明理性客观公正的坚持自己表达自己。肆意污蔑诽 谤不同观点看法的他人,甚至干涉不同观点看法他人的权力是地地道道民智未开的表现!
眼冷心热 发表于 2016-12-13 10:29:23 | 显示全部楼层
为死难同胞默哀!
杨志杨志 发表于 2016-12-13 10:35:59 | 显示全部楼层
南京大屠 杀到底是不是国耻?个人认为这就是国耻!在自己国家的首都纵敌国虎狼之兵肆意屠戮,这不是国耻是什么?认其为国耻目的是铭刻在心努力御敌于国门之外永远不要再发生这样的悲剧。言此为国耻并非刻意回避其他国耻。
钟魁 发表于 2016-12-13 10:42:20 | 显示全部楼层
楼主的逻辑正确。支持。
 楼主| 煮酒子陵 发表于 2016-12-13 13:30:26 | 显示全部楼层
美国民主人士 发表于 2016-12-13 08:43
你知道这样做有什么结果吗?

能有什么结果?你觉得?
又大又硬 发表于 2016-12-13 16:44:58 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能大概说说长春围困事件?听说百姓饿死不少,但是国军的粮食够吃一年?不知道真假
35213 发表于 2016-12-13 16:56:29 来自手机 | 显示全部楼层
这个要狠顶………
menghuanbia 发表于 2016-12-13 18:45:49 | 显示全部楼层
楼主是傻X吧,人家到你家里干了你老婆,你说是人家的家耻?
yy0914 发表于 2016-12-13 20:14:17 | 显示全部楼层
顶了!!!!真正的国耻也许还没有被曝光
屁民说话 发表于 2016-12-13 23:05:50 来自手机 | 显示全部楼层
好文!让脑残们认真看看,好好想想。
猫着洞 发表于 2016-12-14 00:17:00 来自手机 | 显示全部楼层
杨志杨志 发表于 2016-12-13 10:27
民智开启的一个具体表现就是能够做到尊重不同看法观点表达的权力,面对 不同看法观点的时候能够做到文明理 ...

杨志骂得很好,像银行渔夫这种不认国父的卖国 贼的确民智未开。
猫着洞 发表于 2016-12-14 00:19:40 来自手机 | 显示全部楼层
民智开启的一个具体表现就是能够做到尊重不同看法观点表达的权力,面对 不同看法观点的时候能够做到文明理 ...

我有不让你表达的自由。所以你将死于5毛之手。
猫着洞 发表于 2016-12-14 00:29:28 | 显示全部楼层
言归正传,我觉得中国人所以恨日本人是因为日本人杀人还不够多。温格死亡4000万。假如日本也屠 杀4000万中国人的话。这种震慑是无法产生仇恨的。至少中国人不会。
虚竹子 发表于 2016-12-14 11:00:21 | 显示全部楼层
该醒醒了。
 楼主| 煮酒子陵 发表于 2016-12-14 15:41:29 | 显示全部楼层
menghuanbia 发表于 2016-12-13 18:45
楼主是傻X吧,人家到你家里干了你老婆,你说是人家的家耻?

狗肏的杂 种,老子懒得理你这样的脑残傻逼
menghuanbia 发表于 2016-12-14 18:54:31 | 显示全部楼层
煮酒子陵 发表于 2016-12-14 15:41
狗肏的杂 种,老子懒得理你这样的脑残傻逼

你这种素质的,还公知,你是你 妈和狗和猪配出来的种吧
willow008 发表于 2016-12-15 11:14:06 | 显示全部楼层
五 毛的存在,国耻!
 楼主| 煮酒子陵 发表于 2016-12-15 11:33:33 | 显示全部楼层
menghuanbia 发表于 2016-12-14 18:54
你这种素质的,还公知,你是你 妈和狗和猪配出来的种吧

老子从来没有认为自己是公知,只是比你这样的杂 种脑残有良知跟智商,傻逼滚你 妈 的,老子不送
想入飞飞 发表于 2016-12-15 13:29:29 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2016-12-15 15:34:00 | 显示全部楼层
   南京大屠 杀不是国耻?你把在日本铁蹄下暴亡的30W南京百姓置于何地,喷喷政府也就罢

了,你竟敢把30W百姓的死亡视若无睹,攻击政府不惜冒天下之大不韪,耸人听闻以吸引

眼球,国共为抗战还统一过,兄弟阋墙,公御外辱呢。你现在充其量不过是一个哗众取宠的

黄口小儿,如果在抗战时期你肯定是一个不折不扣的汉奸,要中国人都相信你这歪理邪说,

那才是真正的国耻了!
以不读书为通 发表于 2016-12-15 15:35:57 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2016-12-14 00:29
言归正传,我觉得中国人所以恨日本人是因为日本人杀人还不够多。温格死亡4000万。假如日本也屠 杀4000万中 ...

对楼主我还能义正词严一回,对你无语,送你2字----脑残!
猫着洞 发表于 2016-12-16 09:28:28 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2016-12-15 15:35
对楼主我还能义正词严一回,对你无语,送你2字----脑残!

世界上有一种悲哀,就是脑残的人说别人脑残。
猫着洞 发表于 2016-12-16 09:30:22 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2016-12-15 15:34
南京大屠 杀不是国耻?你把在日本铁蹄下暴亡的30W南京百姓置于何地,喷喷政府也就罢

了,你竟敢把30W ...

自干5毛一枚,鉴定完毕。。。。
猫着洞 发表于 2016-12-16 09:35:11 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2016-12-15 15:34

了,你竟敢把30W ...

就你这德性,抗 日神剧里你也是只能活2集的主。
sy-bj-zmr 发表于 2016-12-16 11:16:25 | 显示全部楼层
杀少了
menghuanbia 发表于 2016-12-16 11:42:44 | 显示全部楼层
煮酒子陵 发表于 2016-12-15 11:33
老子从来没有认为自己是公知,只是比你这样的杂 种脑残有良知跟智商,傻逼滚你 妈 的,老子不送

你瞅瞅你长那逼 样,静静待哪个角落打枪呢吧,还煮酒,煮你 妈个比。天天吓逼喷,你怎么不拿灭火器喷 你嘛逼
彩云祥光 发表于 2016-12-16 11:46:14 | 显示全部楼层
是世界的耻辱。
加菲牛 发表于 2016-12-16 14:55:41 | 显示全部楼层

你这种人能有固定工资领就是国耻
 楼主| 煮酒子陵 发表于 2016-12-16 15:59:55 | 显示全部楼层
menghuanbia 发表于 2016-12-16 11:42
你瞅瞅你长那逼 样,静静待哪个角落打枪呢吧,还煮酒,煮你 妈个比。天天吓逼喷,你怎么不拿灭火器喷 你 ...

你 妈说我比你哥哥强多了,操 你 妈 的杂 种脑残!!!
以不读书为通 发表于 2016-12-16 16:52:24 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2016-12-16 09:30
自干5毛一枚,鉴定完毕。。。。

你这一天鉴定这个鉴定那个,你是鉴定局的啊,我看你去毛遂自荐去鉴定毛 片吧,挺适合你的,真的,到时候别忘了谢谢兄弟我给你指点了一条明路啊!
以不读书为通 发表于 2016-12-16 16:57:26 | 显示全部楼层
猫着洞 发表于 2016-12-16 09:35
就你这德性,抗 日神剧里你也是只能活2集的主。

你是客串胖翻译那个吧,就是吃西瓜不要钱那个,啧啧,倒是活了好几集啊,就是死相不怎么好看
杨志杨志 发表于 2016-12-16 17:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
加菲牛 发表于 2016-12-16 14:55
你这种人能有固定工资领就是国耻

你这条民智未开的垃圾疯狗一天不污蔑诽 谤他人就活的难受!自由被你这号民智未开的疯狗肆意亵渎滥用才是真正的国耻!
猫着洞 发表于 2016-12-16 18:49:59 来自手机 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2016-12-16 16:57
你是客串胖翻译那个吧,就是吃西瓜不要钱那个,啧啧,倒是活了好几集啊,就是死相不怎么好看

顺便告知阁下,来子陵做5毛是一件很苦逼的事情。你确定要这么做?知道杨志吗,这狗 娘养的就逼死了几十个5毛籍此奠定自己的5毛统 治地位。我们现在应5毛集团要求逼死杨志为被他搞死的5毛报仇雪恨的干活。
猫着洞 发表于 2016-12-16 18:51:47 来自手机 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2016-12-16 16:57

錫安之泪,又名最大猥亵君。是子陵5毛之一。也就是骂了一句杨志是懦夫。就一句话就不能转正啊。香菇蓝瘦啊!
猫着洞 发表于 2016-12-16 18:53:07 来自手机 | 显示全部楼层
杨志狗奴!我要为死在你手下的5毛们讨回公道。子陵的5毛们,没有杨志的日子才是好日子。
猫着洞 发表于 2016-12-16 18:53:32 来自手机 | 显示全部楼层
起来,不愿做奴隶的5毛。。。。
呵呵被人注册了 发表于 2016-12-16 19:11:08 | 显示全部楼层
menghuanbia 发表于 2016-12-16 11:42
你瞅瞅你长那逼 样,静静待哪个角落打枪呢吧,还煮酒,煮你 妈个比。天天吓逼喷,你怎么不拿灭火器喷 你 ...

来..先别和人逼逼..

跟着我说:我要拿钱发帖死全家..我要拿钱发帖我生女儿世代为娼.生儿子世代为五 毛!

先把你的立场表达清楚我门在来撕逼!!

我先来:

我 呵呵被人注册人了 我要拿钱发帖死全家..
我要拿钱发帖我生女儿世代为娼.生儿子世代为五 毛!

不敢表达立场的自己给我滚!!!
呵呵被人注册了 发表于 2016-12-16 19:11:29 | 显示全部楼层
以不读书为通 发表于 2016-12-16 16:52
你这一天鉴定这个鉴定那个,你是鉴定局的啊,我看你去毛遂自荐去鉴定毛 片吧,挺适合你的,真的,到 ...

来..先别和人逼逼..

跟着我说:我要拿钱发帖死全家..我要拿钱发帖我生女儿世代为娼.生儿子世代为五 毛!

先把你的立场表达清楚我门在来撕逼!!

我先来:

我 呵呵被人注册人了 我要拿钱发帖死全家..
我要拿钱发帖我生女儿世代为娼.生儿子世代为五 毛!

不敢表达立场的自己给我滚!!!