设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索

孤 独与酒

给火车补轮胎 发表于 2016-8-9 03:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 给火车补轮胎 发布于: 子陵 ziling.com

这篇文章,小弟是在醉酒的状态下写出来的。有怕大家看不懂。或者说读不通语句的,还请多多包涵。

8月刚过几天。自己的事情是越来越糟。每天的早上7点起床。穿衣在路边等老表过来接我。和他一起去做乳胶漆。。到了中午12点就下班了。然后吃过中午饭。在睡一个午觉。等下午4点就去一家饭店做烧烤。做到凌晨12点左右下班。然后第二天继续工作。可以说兼职2份工作。有点辛苦。每做一个礼拜。得休息一天。白天得睡到10点。才能补回来。要不然顶不住。

现在已经被小米起诉了。就是因为欠人家2千块钱。。不过已经无所谓了。想咋咋地。当初在网上的一个拍拍贷做的贷款。每个月还人500快都没有钱。拖欠人家几个月。然后它天天给我朋友发短信。。我欠高利贷人的钱都给我打电话说。怎么你还欠什么拍拍贷的钱。人家一直给我打电话发短信。你到底欠人家多少钱啊。我说不多。每个月只还500就可以了。但是我就是没有这500快。高利贷的人说。那我的利息不要了。你把我本金给我吧。顺便把拍拍的钱还了。剩的人家一直给我发短信打电话。。说实话。听到这句话我有点惊讶。但是却也很无奈。

现在的电话。每天有10多通。2通是老婆打电话问我吃什么。4通是老妈问我你媳妇是在家吃。还是来上面吃饭。剩下的就是要债的。上班的时候。电话响了。我只要叹气。我的同事都知道是债主打来要钱的。

现在上班了。也没有时间喝酒了。今儿晚上喝了一点。一个是因为好久没有和子陵的冷风和特色蛋炒饭喝酒了。喊野猴子2006.他竟然告诉我说他没有酒。靠。他喝酒的时候,只要我有时间我都会去陪他。我让他陪我喝酒。他竟然没有酒。难受啊。。还有一个就是因为心情不好。压力太大。不喝酒就睡不着的那种感觉。所以一不小心喝多了一点。

我一直都是已网络上的朋友为主。怎么说呢。就是现实朋友喊我喝酒。我都很少去。一般都喜欢在家里和网络上的朋友一起喝一杯。有几次都是喝多了也吐的不要不要的。老婆问我是煞笔么。自己在家喝都吐成这怂样。。。我内心的世界他又怎么会懂

听说今儿是情人节。感觉也就那样吧。情人节。不就是多一个节日让你多花俩钱嘛。现在出门兜里一毛钱的都没有。每次买烟都是给老婆要。然后买一包。
391468313121348705.jpg .

并不是我不努力。也并非我不奋斗。只是做的太多。得到太少。每个月的工资所有人都想分一点。结果欠债太多。分不下来。能给这个人。给不了哪个人。没给别人钱的就生气,恼火。怎么答应别人每个月几号肯定给你几千块。固定的。这就固定不了。没等到那一天。另外一个人就给你要钱。你到了固定时间拿什么给别人。我并非要做一个出尔反尔的人。但是确实是眼下的情形所逼。逼的我满头大汗。逼的我彻夜难眠。逼的我欲哭无泪。逼的我是活的不得意。死还死不起。

很多朋友说。告诉亲戚朋友家人。让他们帮你把高利贷还了。然后再慢慢还他们。我何尝没有给他们说过。甚至于给父母跪地诉说这些事。但是父母只有一句话。自己的事,你自己承担。我们的这点钱。留着养老。等我们老了。也不靠你为我俩养老。这些年我俩攒的这些钱。也够我俩住养老院活到死。。等死以后。你有心就去养老院给我俩埋了。没心我也会让养老院给我俩安排埋了

父母的话让我彻底断绝的最后的帮助。亲情。。现在唯一能做的就是工作。还债。老婆的心里现在我也可以感觉到变化。并非她不和我一起承担这些债务。只是情况所逼。逼的人是无路可走。可以说是。没有可以借钱的地方。高利贷现在是不算利息了。可是人家整天逼这要本金。没有钱。逼的我多次走在高楼大厦的顶层,放眼望下。路上的人皆是蝼蚁。唯有死可解脱。可死容易。事后如何处置。。一男人都承担不起的债务。让一弱女子和三岁大儿子所承担吗。。从顶层下来直奔医院icu。。看看那些重病患者。想把我的健康与他的疾病交换。可以把我的债务还清。然后慢慢死去。。但是我知道这样是犯法。而且不切实际。幻想。。。。一切的一切都是幻想。。唯独真实的就是那电话响起催债的铃声。和眼前的这杯散酒。

每天可以放心安静的在思考事情也就这会了。因为我知道。电话不会响起。也没有人会呼喊你的名字。你想抽多少烟,喝多少酒都可以。无人去阻拦。然后和子陵微信上面的那些叼毛侃侃大山。聊聊性趣。斗斗嘴。每天晚上都不睡。并不是不去睡。而是睡不着。

还有最后一口散酒。就和子陵的朋友们喝一次吧。喝完了。吐好了。再去沙发上睡觉。晚安。亲爱的子陵朋友们。

评分

mxcc1976 发表于 2016-8-12 20:11:57 | 显示全部楼层
这个正常,借钱的时候就应该想到。
还好你老婆没离开你,是男人就要站起来。
卖个包子或者煎饼果子之类投入小见效快的小生意。债务已经停息,还本的话就告诉他们每天来取点。你这样的我见了好多,真不值得可怜。
现实里我都懒得说了,隔着互 联 网才说一句。希望你能站起来。
lc_爱咋咋地 发表于 2016-8-9 06:07:58 | 显示全部楼层
兄弟袄,我是实在睡不着了才上网看到你说的这些话,本人觉得吧谁都有低落的时候,都会有事与愿违的时候.谁都不可能顺顺当当的过一辈子,心情不好了呢发发牢骚也就罢了,喝点小酒迷迷糊糊地睡一觉也就过去了,明天该干啥呢就干啥。呵呵   
lengjinga 发表于 2016-8-9 07:52:57 | 显示全部楼层
车到山前必有路。
zhy0771 发表于 2016-8-9 08:36:37 | 显示全部楼层

我是嗓子疼的说不出话,看完的。

身体的病痛和内心的煎熬,很多人都会有,吐槽下,发泄下也许心情能舒缓一些。

在中国就要适应这个社 会,丛林法则,弱肉强食。
ch78352 发表于 2016-8-9 08:50:35 | 显示全部楼层
你再这么消沉焦虑 每天愁每天上火 你也快进icu了 你的钱更还不上 别喝了 好好工作还了钱后 你的人生才开始。
jxgaoshan 发表于 2016-8-9 09:11:34 | 显示全部楼层
做啥欠下的高利贷??
DK骑士 发表于 2016-8-9 09:38:43 | 显示全部楼层
和我情况差不多。。。兄弟要想想,有些人过的还不如咱呢。。。。
zyi2y 发表于 2016-8-9 09:41:23 | 显示全部楼层
加油,努力!明天会更好!
kdfaklsdf 发表于 2016-8-9 14:11:57 | 显示全部楼层
再这么消沉焦虑 每天愁每天上火

吃素的妖怪 发表于 2016-8-10 14:49:20 | 显示全部楼层
你只是还没找到路你很迷茫而已 谁都有倒霉时候 我们每个人压力都很大  挺过去总会有一条好路让你走 相信那些人帮助过你的人 他们也有他们的难处这个社 会 没有谁比谁活的 更轻松了 别走极端 再苦再难咬牙挺 谁让你是男人 是丈夫 是父亲 是儿子呢 最穷无非讨饭 男儿不屈
guoki 发表于 2016-8-12 09:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
没什么大不了的,咬咬牙就挺过去了的。
周老虎 发表于 2016-8-12 13:59:10 | 显示全部楼层
吃素的妖怪 发表于 2016-8-12 16:46:06 | 显示全部楼层

我盯着看了几分钟你信吗 太坑了
红金龙 发表于 2016-8-12 21:42:54 | 显示全部楼层
有因必有果,借街边的钱,多数是真的要想着有这种结局。
还好你的不是最坏的一种。没有到家破人亡的境地。

套用黄子华说的,你现在是负资产。幸亏不是负家家产
wenjiemy 发表于 2016-8-12 22:58:02 | 显示全部楼层
  生活艰难,那就戒烟开始吧,能省一点是一点。7块的白塔山(很久没有买过了,不确定现在还是不是这个价),每天一包,一个月210元,也是500利息接近一半了。
国产80 发表于 2016-8-13 03:28:06 | 显示全部楼层
顶!
我现在还自己喝着呢!
oooooooa 发表于 2016-8-13 22:00:34 | 显示全部楼层
每个人都有困难的时候,感觉你欠债不多啊,这都想死太不值了,换个来钱的工作努力些才能改变局面。
龚老爷 发表于 2016-8-14 14:20:09 | 显示全部楼层
在中国就是这样,六亲惨淡,自立为上!车到山前必有路。兄弟,要振作。