设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 银河渔夫

苏联援助过中国很多高端项目,美国呢?谁能例举美国援助中国的高端项目

城市欢乐多 发表于 2019-11-10 22:00:43 | 显示全部楼层
当时得据叛逃到苏联得华人 雷光汉说,当时得苏联得国内 也在宣扬中国 要入侵,是麻杆打狼两头怕啊,事实上所谓得大三线建设纯粹是转移国内矛盾视线得一种手段,和现在得朝鲜一样,否则得话苏联吃饱撑得帮助中国 核奠基和完成国防工业现代化了以后,再来和中国翻脸,中苏关系恶化以后,中国敢与苏联叫板决裂的一切资本,军工业、门类齐全的工业体系、两弹一星的科研能力,这些基础全来自苏联,苏联专家帮助中国培养了一大批科学技术人员。沃尔比约夫刚来时,在研究所里只有60位核物理方面的中国专家,而到1959年11月他离开这里时,这个集体的人数已经增长到6000人如果对待中国如同美国 对待日本一样实行 阉割得话,中国连和苏联决裂的资本都 没有,中国成为世界上最激进的反苏国家,苏联对这样一个恶狠狠的巨邻动一个核手术念头有何奇怪??十年动 乱结束,中国举国回归正常后,苏联还有这念头吗?你想想,如果你是一个野心的强国,想控制邻国你会把已到手的在该国的重要军港白白还出去,把重要的战略铁路白白还给它,又白送全方位工业科技资料让它强大,成为工业强国然后再提出不痛不痒的联合舰队,波长电台这种建议去控制它?????? 这样的帮助,人类史上绝无二例!   这样的帮助,稍有点私心的人也知道,会不利于自己要称霸和控制 他人得利益的!

如果苏联真的想和中国动真格得话,中国 还真  得不是能挡得住得。
城市欢乐多 发表于 2019-11-11 09:19:10 | 显示全部楼层

联是一个国家吗?如果苏共剥夺乌克兰啊格鲁吉亚啊立陶宛啊哈萨克啊 这些个弱小 民族得独立国家地位,剥夺他们得民族自主权,统统变成俄国得领土,由俄罗斯得殖民 机构 来消化来占领,那么还会解体吗?当然不会 了,至少是不会这样和平和轻易的解体。
  既便是苏共垮台了,俄罗斯照样可以继承并维护国土的面积,一个赤色得苏联得版图变成资本主义得俄罗斯得领土,并获得新生。
   这就会像中国的历朝历代一样,执政当局变了,领土基本不会变。但是 那样得话,苏联还叫以反帝 国 主 义反殖民 主义,以推动殖民地 半殖民地得民族解放瓦解帝 国 主 义的殖民体系 为基本得宗旨得苏联吗?不是和他们所势不两立 得帝 国 主 义 ,比如大英帝国吞并印度,大日本帝国吞并韩国没有区别了吗?

中苏关系恶化以后,中国敢与苏联叫板决裂的一切资本,军工业、门类齐全的工业体系、两弹一星的科研能力,这些基础全来自苏联,苏联专家帮助中国培养了一大批科学技术人员,谁帮中国核奠基得?没有苏联提供得硬件,就靠那几个留美学生就能搞出来啊?当时得中国处于举国狂热,苏联对这样得邻居保持警惕,有什么奇怪得吗?十年动 乱结束,中国举国回归正常后,苏联还有这念头吗?
如果苏联真的想和中国动真格得话,中国还真得不是能挡得住得。徒弟能和师傅叫板吗?
城市欢乐多 发表于 2019-11-11 09:23:23 | 显示全部楼层
我发得不止怎么一段,但是发上去得审核通不过,所以只能选这么一段了, 难道你的理解是GC主义是 伊万得扩张领土得殖民扩张主义?加盟苏联是加入伊万得国土得意思 吗?第三国际 是伊万民族得种族殖民扩张 机构 ?和日不落在全球 建立英国殖民统 治这些镰刀锤子 要打 倒得势不两立得帝 国 主 义没有区别?没有苏联提供得硬件,就靠那几个留美学生就能搞出来两弹一星啊?当时得中国处于举国狂热,苏联对这样得邻居保持警惕,有什么奇怪得吗?十年动 乱结束,中国举国回归正常后,苏联还有这念头吗?
如果苏联真的想和中国动真格得话,中国还真得不是能挡得住得。徒弟能和师傅叫板吗?
城市欢乐多 发表于 2019-12-1 23:04:30 | 显示全部楼层
其源于于苏联50年代对华的大规模援助,苏联帮助中国建立了军工,冶金,机械,汽车,煤炭,电力,电讯等14个重点基础工业项目,史称156项。  156项中,很多是投向了国防工业,其中兵器工业项目有21个,电子9个,其它还有航空,船舶等项目,
城市欢乐多 发表于 2019-12-1 23:06:08 | 显示全部楼层
1954年,长春第一汽车制造厂的苏联专家正在讲解“吉斯-150”型汽车,也就是著名的大解放牌卡车,建国初期,几乎全国所有大型企业都有苏联专家的身影。