设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美丽的菜名

周老虎 发表于 2014-4-6 23:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 周老虎 发布于: 子陵 ziling.com

1。那个著名的"穿过你的黑发的我的手"--- 海带炖猪蹄:) 

2。我在公司楼下的饭店点过一道菜《母子相会》,菜上来一看,晕!居然是黄豆>豆芽! 

3。我点过一个《雪山飞狐》的菜!就是,炸虾片(白色),上面有几个很小的炸虾皮!不过,西安饭庄的雪山飞狐就好多了,小蝎子炸过后放再炸虾片上      

4。《走在乡间的小路上》,天呀,竟然是红烧猪蹄,然后边上镶点香菜!

5。有一次和同学去巴山吃饭,发现有一个凉菜叫做《一 国 两 制》,就随口问服务员这是what,结果服务员说:"是煮花生米和炸花生米"......    

6。在大庆,看见一个小饭馆外面黑板上写的宣传,有道菜叫做《波黑战争》。特别奇怪,问了问原来是菠菜炒黑木耳!!!      

7。还吃过一道菜,叫《青龙卧雪》,就是一盘白糖上面放根黄瓜。      

8。《火山下大雪》就是凉拌西红柿上面洒上白糖.      

9。某日在宴宾楼吃饭点了道《悄悄话》,端上来一看原来是猪口条和猪耳朵,呵呵...~~ 

10。记得上次在泰安,要了一道菜-----《泰山三美》。上来一看,就是白菜豆腐,于是质问小姐,答曰:三美是白菜、豆腐和水,泰山的水最美......    

11。我点过一道菜叫《绝代双骄》,就是-----青辣椒+红辣椒:      

12。还有,《红灯区》-----辣子鸡丁      

13。《关公战秦琼》,ft吧:西红柿炒鸡蛋-----红脸和黄脸      

14。有一个叫"心痛的感觉"其实就是一杯白开水(50元),真痛      

15。有位朋友去泰山玩,在一家小面馆点了一份"牛拉面"。后来发现一片牛肉也没有。于是叫来店主论理,得到的答案是:做面条的师傅姓牛!朋友当场几乎晕倒,问:你们就不考虑长久生意吗?店主答曰:一般的客人一生也就来一次泰山,能到我这儿吃一碗面我已经很幸运了呵呵。 

16。知道《乱棍打死猪八戒》是什么吗?是豆芽炒猪 头肉!!!      

17。记得有一次在餐桌上点了一道菜,名为《独秀峰》,端上来一看,好家伙,竟然是一盘鸭屁股。      

18。有人吃过《火辣辣的吻》吗?-----呵呵,就是辣椒炒猪嘴噢!:)     

19。菜名《小二黑结婚》,原来是盘子里两个剥光的皮蛋!      

20。美国炸咱大使馆的时候,有家饭店推出一道菜,叫《红烧美 国大 使馆》。要来一看,啊!是红烧大肠......一口没动就塞到桌子底下......    

21。去南方出差,吃饭时看见一道叫《朝天厥》的菜......拿上来一看,嗬,盘子里整整齐齐的排着8个鹅屁股!!!      

22。西安出差,看别人吃炸鸡腿和红色的番茄酱......于是就要了一份儿......买单时...... 小姐对我叫着......先生要的《处女第一夜》12元......      

23。谁喜欢吃"裸 体美女"?-----就是去了皮的花生米呀,哈哈哈哈......    

24。"黑熊耍棍",猜猜看,是什么菜?嘿嘿,其实就是木耳炒豆芽!!!     

25。在黄山一家饭馆,吃"黄山一绝",靠!结果竟然是一盘蕨菜,我倒!!!   

26。我有一同学到一饭馆,看见有一道菜,名叫"猴子捞月亮",觉着可能不错,买了一看,原来是一盘醋上面放了一滴香油,简直气爆了!!!......      

27。我在某大饭店用餐,点了几道大餐后,又要了几道素菜,其中一道叫"银芽盖被",名字看着新鲜,菜上桌后,你猜怎么着?黄豆芽掐头去尾的白梗上面盖了一层摊鸡蛋    

28。最经典的是这个-----有一回看见一菜,叫《白马王子》。当时,随行的众人都不知为何物,于是就要了一盘。

结果,菜上来一看......就一大豆腐......上面还插了张刘德华的照片......众人无不倒地,口中狂吐白沫。

偷吃棒棒糖 发表于 2014-4-7 09:43:21 | 显示全部楼层
[url][/url]
奔驰的蜗牛600 发表于 2014-4-7 11:31:54 | 显示全部楼层
cloudyun129 发表于 2014-4-7 14:08:20 | 显示全部楼层
[quote][quote][quote]
[/quote][/quote][/quote]
5783haha 发表于 2014-4-7 21:47:49 | 显示全部楼层
咱国人的智慧和创造力都用这了
 楼主| 周老虎 发表于 2014-5-17 00:35:01 | 显示全部楼层
连云港的特产:纯天然,无公害,高蛋白,低脂肪,大青虫,俗称豆丹,

一种只吃豆叶的绿色虫子。豆丹是豆天蛾的幼虫,

是一种以吃豆叶、喝甘露为生,在天然无毒、无公害状态生长的昆虫,它体形优美,与蚕相似……
 楼主| 周老虎 发表于 2014-5-20 00:40:27 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-5-24 00:20:53 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-5-26 01:35:18 | 显示全部楼层
【金裹银蛋炒饭】

1.将胡萝卜切小粒、葱切末;
2.鸡蛋打入米饭中,搅拌均匀;
3.锅内做油煸香葱末,倒入蔬菜粒翻炒;
4.将泡入鸡蛋的米饭倒入锅内同鸡蛋一起翻炒;
5.将米饭炒至干爽,直至米饭一粒粒在锅内跳动;
6.加盐、胡椒粉调味即可出锅~
 楼主| 周老虎 发表于 2014-6-12 18:27:18 | 显示全部楼层
美丽的菜名油浸腐乳】

晾干豆腐,以烈酒淘洗。以1000克豆腐70克盐的比例,辣椒适量配好作料。

将豆腐在作料中滚至80%的表面沾上薄薄的作料,放进玻璃罐或陶罐中,整齐堆好,不要挤压。用辣椒面封口,盖盖。

7天后开盖加入熟植物油,盖过全部腐乳表面。再次密封。

3个月后即可。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-6-18 03:43:20 | 显示全部楼层
【美丽的菜名—姑苏美食—枫镇白汤面】

枫镇即《枫桥夜泊》中寒山寺所在地枫桥镇。“白汤面”当地人也称作“大面”,是指用黄鳝骨、焖肉、虾脑、螺蛳肉、爆鱼等吊汤浇头的面,由于不用酱油,汤汁澄清无色,焖肉酥烂,入口即化,面条细白,捞在碗中若“鲫鱼之背”,汤里还飘着碧绿的葱花和雪白的酒酿米粒,鲜香不腻!
 楼主| 周老虎 发表于 2015-1-23 19:15:05 | 显示全部楼层
mymmoon 发表于 2015-2-5 17:15:04 | 显示全部楼层
艾玛,各种口水啊
 楼主| 周老虎 发表于 2015-3-13 19:37:37 | 显示全部楼层
【泡菜虾】

1.西兰花焯熟,放少许盐和橄榄油拌匀

2.泡菜切碎

3.大虾开背去虾线

4.炒锅放油,烧热倒入大虾爆炒至大虾6成熟

5.倒入切好的泡菜,放入少许水,闷至大虾成熟,汤汁收干

6.把西兰花码好,虾装盘即可。
 楼主| 周老虎 发表于 2015-4-1 23:22:42 | 显示全部楼层
【黑胡椒干煎带鱼】

1.带鱼洗净切花刀,切寸段,入葱.姜.柠檬汁.盐.黑胡椒碎腌10分钟;
2.鱼段两面拍干面粉,抖去多余面粉;
3.平底锅烧热,入黄油至完全融化,入鱼段;
4.中大火煎至一面略焦黄,翻面煎另一面,撒一层椒盐和黑胡椒碎;
5.两面煎好,再撒一些椒盐和黑胡椒碎即可~趁热食用为佳~
 楼主| 周老虎 发表于 2015-4-21 00:20:57 | 显示全部楼层
【麻酱蒜泥茄子】

1.茄子切好上锅蒸10分钟,整好后码盘;

2.调麻酱芝麻酱2汤匙,醋2汤匙,生抽1勺,酱油1勺,糖2勺,拌匀;

3.浇在茄子上,撒上蒜泥即可~ 超级简单又非常解油腻的一道菜呢~
 楼主| 周老虎 发表于 2015-5-19 17:31:43 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2015-6-8 15:48:04 | 显示全部楼层
【猪肉炖粉条】
黑龙江传统炖菜之一。也是农户家里用来款待贵客所不可缺的炖菜。最能体现东北人的豪迈和厚道。

本地产的土豆粉条易熟耐煮,与肉同炖,鲜香扑鼻,味道纯正。粉条炖猪肉是东北第一炖,所谓“猪肉炖粉条,来晚捞不着”。
 楼主| 周老虎 发表于 2015-6-15 19:22:51 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2015-6-17 18:08:42 | 显示全部楼层
【鸡蛋酱】
1.鸡蛋加少许水打散,起油锅炒成蛋花盛出备用;
2.山东大葱切成丝后再切成末,入油锅炒制一会,再加入东北大酱一同炒制;
3.加入虎皮椒和红辣椒翻炒,再倒入之前炒好的鸡蛋一同翻炒;
4.最后调入1大勺糖调味即可~
 楼主| 周老虎 发表于 2015-6-22 21:57:02 | 显示全部楼层
【虎皮凤爪】

1.鸡爪洗净切半,放入滚水加姜片,料酒焯2分钟。

2.鸡爪沥干,白醋、蜂蜜水混合,刷在鸡爪上。

3.炒锅放油烧至5成热,下鸡爪炸至金黄。

4.炸好的鸡爪放凉水中回软,捞出上锅蒸15分钟。

5.蒜末、辣椒、生抽、老抽、蚝油、白胡椒、豆豉、香油倒在鸡爪上,蒸20分钟即可。
 楼主| 周老虎 发表于 2015-7-1 14:36:53 | 显示全部楼层
无水版重庆鸡公煲

1.鸡洗净斩块,入料酒.生抽.鸡精.姜蒜片.葱段腌30分钟;
2.爆香红辣椒碎.花椒,入洋葱丝爆炒;
3.鸡同腌料入锅,翻炒变白,入生抽.豆 瓣酱.老抽.醋.糖;
4.至鸡皮变色入啤酒至鸡肉2/3,加红油,大火煮开改中火焖10分钟;
5.入莴笋块.芹菜段.青红椒丝.翻拌后大火5分钟即可~
 楼主| 周老虎 发表于 2015-7-1 22:02:09 | 显示全部楼层
【椒盐排骨】

1.排骨斩2cm段,用料酒.生抽.五香粉腌30分钟;
2.面粉.玉米淀粉混合,加水拌至略微粘稠,入排骨挂一层薄糊;
3.不放油,入盐.花椒,微火慢慢炒香,盐微变黄后倒案板上,擀碎胡椒成胡椒盐;
4.油6成热转小火,排骨蘸面糊入油锅炸金黄捞出;
5.滤油加热到9成热复炸排骨,入盘撒花椒盐及蘸食~
 楼主| 周老虎 发表于 2015-7-10 20:16:39 | 显示全部楼层
【包菜回锅肉】

1.将猪五花肉煮熟晾凉,切成薄片;

2.青蒜洗净切成段;

3.坐锅点火倒入油,放入豆 瓣酱、黄酱、料酒煸炒出香味;

4.加入肉片煸炒至微干加入青蒜段、白糖、料酒、酱油、圆白菜煸熟即可~ 味道鲜美,肥而不腻哦~
 楼主| 周老虎 发表于 2015-7-14 21:20:57 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2015-7-21 04:00:34 | 显示全部楼层
【竹筒饭】

1.粳米浸泡20分钟,糯米浸泡4小时;2.腊肠切片,香菇洗净,切粒;3.将泡过的粳米、糯米放入锅中,加水,水开后煮2分钟;4.将煮过的米捞出,倒入盆中,放入玉米粒、豌豆、胡萝卜粒、腊肠片、香菇片拌匀;5.竹筒洗净将拌好的米放入竹筒中;6.上锅蒸30分钟。
110112000276 发表于 2015-7-21 06:48:11 | 显示全部楼层
踏雪寻梅:盘底一层白糖,上面是切成小块的西红柿.....
 楼主| 周老虎 发表于 2015-8-12 00:33:07 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2015-9-1 21:58:35 | 显示全部楼层
【煨羊肉】

1、羊肉、青红辣椒切块,牛蒡去皮滚刀切块、葱、香菜切段,姜、蒜切片;
2、羊肉焯水;
3、煸香葱姜蒜八角、花椒、茴香,入羊肉煸炒,入绍酒,放水烧开;
4、入砂锅炖一小时,入红枣、牛蒡块,改小火炖20分钟, 入冰糖、酱油、盐,开盖炖5分钟,撒青红椒块,香菜、芝麻。
 楼主| 周老虎 发表于 2015-9-14 23:05:38 | 显示全部楼层

楼主| 周老虎 发表于 2015-9-15 20:47:10 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2016-4-18 21:15:34 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2016-5-8 20:13:07 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2016-5-23 23:33:53 | 显示全部楼层

楼主| 周老虎 发表于 2016-6-18 23:44:13 | 显示全部楼层
【蛋黄狮子头】

1.肉末和豆腐加料酒盐黑胡椒和糖,葱姜末拌匀。
2.取拌好的肉末按成饼状,包咸蛋黄,然后收口滚圆。油锅烧至八成热,下入狮子头炸至金黄。
3.重新入锅,加生抽,高汤,盐、少许糖和醋,小火炖半小左右,最后再大火收汁即可。
(水量要多些,让狮子头充分吸收汤汁)。
 楼主| 周老虎 发表于 2016-8-28 18:22:26 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2017-1-10 15:43:51 | 显示全部楼层
www.jxysgn.com 发表于 2017-2-18 16:02:16 | 显示全部楼层
南昌地暖就选源申:www.jsysgn.com
源申暖通热线:400-1035-345