设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 周老虎

动物小知识

楼主| 周老虎 发表于 2013-9-16 21:08:27 | 显示全部楼层
鲸鱼的心脏
 楼主| 周老虎 发表于 2013-9-16 22:18:17 | 显示全部楼层
南卡一户人家,双亲上班时给家里的孩子请了个保姆,结果几个月后他们发现家中的狗狗对保姆很凶,后者一进门,狗就跑到孩子身边去保护孩子甚至要袭击保姆,他们起疑,悄悄用手机录音,这才发现保姆咒骂、虐打孩子,遂报警将其逮捕。孩子一切安好没有大碍~
 楼主| 周老虎 发表于 2013-9-20 22:30:56 | 显示全部楼层
一条狗狗和一头大象对上了眼,成了亲密无间的好友。大象驮狗狗过河,狗狗则为大象站岗放哨。狗狗想跳水,大象就成了它的跳台。它们还会拥在一起看电视。成了镇上最好的朋友。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-6 20:27:51 | 显示全部楼层
各种不靠谱的寻猫启示。。。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-8 15:08:24 | 显示全部楼层

动    物           世  界
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-23 13:28:01 | 显示全部楼层
有时惨剧就是从微不足道的小小嫉妒心诞生的……

楼主| 周老虎 发表于 2013-10-23 15:24:17 | 显示全部楼层
海獭因为手心不长毛,感到冷的时候,就会用手捂住眼睛,因为眼睛很暖和~

楼主| 周老虎 发表于 2013-10-23 15:31:20 | 显示全部楼层

查了下才知道,原来这只名叫Schoep的狗狗已在今年7月过世。虽然最初的照片已经是一年多前的报道了,但每次看见仍然会哭得稀里哗啦。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-23 15:50:52 | 显示全部楼层
亲子照-
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-23 17:10:58 | 显示全部楼层
以下这就是你千万不能和袋鼠打架的原因。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-23 19:02:27 | 显示全部楼层
最浪漫的事,就是和你一起看电视。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-25 22:46:29 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2013-10-30 19:50:35 | 显示全部楼层
从喵星人的眼神里似乎看出了什么~~~

楼主| 周老虎 发表于 2013-10-30 20:04:28 | 显示全部楼层

小女孩儿会长成一位妙龄少女;但是同年陪在她身旁一起翻滚、爬行的橘猫,却走到生命的尽头。

一位女网友友近來在Imgur上,分享心爱橘猫一路陪她成长的照片,纪念他用尽一生给予的美好时光。「R.I.P(愿灵魂安息),我心中最帅的你,谢谢你带给我人生最棒的19年,我永远不会忘记。」

楼主| 周老虎 发表于 2013-10-30 21:12:55 | 显示全部楼层

跨越种族的杂交结晶# 【hybrid 】 [ˈhaɪbrɪd] n. 混血,杂交动植物;adj. 混血的,杂交的,混合动力的~ [图via CollegeHumor]
 楼主| 周老虎 发表于 2013-11-9 00:20:21 | 显示全部楼层
无论是披着什么外壳,都掩饰不了是王八的本质。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-11-10 13:58:46 | 显示全部楼层
英国一小猫同男主人争女友
                                   争宠的小猫
11月6日报道,英国一只四个月大的小公猫为了独占女主人的爱,同男主人“争”起女友。小猫只要看到男主人与女主人在一起,就会攻击男主人,导致男主人“伤痕累累”。
这是一只孟加拉猫,是男主人花125英镑(约1200元人民币)买回家的。男主人努力同这只小猫和平相处,但也非常无奈。
这只小猫咪的嫉妒心实在太强,看到他跟女朋友在一起就会攻击他。尼克打算在“阿尔文”六个月大的时候带它去手术,进行阉割,希望它的攻击性会减弱一些。
今年8月份尼克(Nick)因拗不过女朋友斯蒂芬妮(Stephanie),花125英镑(约1200元人民币)买了一只孟加拉猫回家,取名“阿尔文”(Alvin)。没想到在接下来的几个月中,为了独占女主人的爱,这只猫咪不断同男主人“战斗”,导致尼克全身伤痕累累。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-11-22 20:36:36 | 显示全部楼层
鱼的鼻孔是干什么用的?
对于绝大多数鱼类来说,其嗅觉器官是一个盲囊,内面具有化学感受器细胞,鼻孔即为嗅觉感受器的开口,它没有辅助呼吸的作用。

不过也有一些鱼类,它们具有与口腔联通的内鼻孔,具有内鼻孔也是鱼类之后的四足动物呼吸系统的共同模式。

httpSB/8khx7XY
yyy609 发表于 2013-11-23 17:12:51 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2013-12-12 18:00:41 | 显示全部楼层
银河渔父 发表于 2014-1-5 16:02:07 | 显示全部楼层
哈哈,一边娱乐一边学

评分

银河渔父 发表于 2014-1-5 16:02:14 | 显示全部楼层
哈哈,一边娱乐一边学

评分

楼主| 周老虎 发表于 2014-1-12 20:43:41 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-1-12 20:43:57 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-1-14 22:54:52 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-1-26 21:32:20 | 显示全部楼层

北京时间1月26日消息,美国生活科学网站报道,近日在南亚婆罗洲拍摄到一种极其隐匿的生物金猫。
这张最新照片是由与野猫保护组织合作的摄影师拍摄的,这是对这个神秘物种拍摄的第一批高质量分辨率的图片之一。
在此之前,颗粒状的摄像机陷阱照片是这种金毛存在的主要证据。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-1-26 21:48:14 | 显示全部楼层
猴子与鸡相爱
1-2.jpg 1-1.jpg 1.jpg

英国《镜报》1月23日报道,印尼爪哇岛的一只猴子与一只鸡双双坠入情网,它们亲密相依,温柔相拥的画面十分温馨感人。

据悉,这段跨越种族且不畏世俗的爱情发生在爪哇岛最东端外南梦的一个市场里。

那里的一只银毛猴和一只花羽鸡竟然一见钟情,深陷爱河。虽然,这只深情款款的猴子被主人哈基姆用链子锁住,但并不影响它和花羽鸡大秀恩爱。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-1-27 19:16:14 | 显示全部楼层
卧槽! 普通的牛也能这么毛茸茸的!
这个农场主表示这些牛都是很普通的品种。
但是他们花了很多很多时间来打理。
定期洗澡,吹干,护理,修剪。
结果经过这么处理的牛大受欢迎。
据说每头可以卖到接近5万镑啊!
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 19:45:23 | 显示全部楼层

小刺猬微笑啊!
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 19:46:14 | 显示全部楼层

博内尔岛Te Amo海滩的几窝濒危红海龟孵化了,为了帮助小海龟们顺利返回海洋、不要跑到附近的机场,当地人以围观的方式排起了人墙,护送这112只小海龟出海。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 22:26:05 | 显示全部楼层

长颈鹿是陆地上最高的生物,它们为了喝水时不弄脏膝盖,通常会采取一种非常优雅的姿势。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 22:27:21 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 22:27:53 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 23:03:20 | 显示全部楼层

长颈鹿的舌头全长…….
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 23:40:29 | 显示全部楼层

在智利有一种蜂类,由于没有翅膀,并且有着黑白相间的颜色,因而被人称为“熊猫蚁”。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-4 23:41:07 | 显示全部楼层
俄罗斯一只松鼠把树上突起的一块小木头当成餐桌来吃东西~
yw555 发表于 2014-3-17 00:10:03 | 显示全部楼层
松鼠将女孩马尾辫当家 “寄居”头上已2个月

松鼠将女孩的马尾辫当成家,每日“寄居”在此。

女孩接小松鼠回家后,每日照顾其饮食,无微不至。

原标题:松鼠将女孩马尾辫当家 “寄居”头发不分离

3月16日电 据香港报道,非洲津巴布韦女童普特里在父母开设的野生动物园办公室,发现一只10天大的松鼠重伤倒地,遂把它带回家照料。

小松鼠在康复后有个古怪癖好,最爱爬到普特里头上,躲在她梳起的马尾里。普特里两个月来一直让它“寄居”头上,只在睡觉和洗澡时暂时分开,非常有趣。

普特里接小松鼠回家后,每日照顾其饮食,无微不至。

小松鼠健康日渐好转,一次与普特里玩耍时爬到她头上,便觉得找到自己的“家”,不肯下来。

普特里每日都会梳起马尾,让小松鼠躲在头上,与它形影不离。
yw555 发表于 2014-3-21 10:37:40 | 显示全部楼层
理想总是飞来飞去 虚无缥缈 现实还是实实在在

无法躲藏 心里充满欲 望 身体没有力量

不想感到悲伤 只好装得放 荡 飞来飞去 我飞来飞去

yw555 发表于 2014-3-22 23:41:31 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-25 23:39:40 | 显示全部楼层

楼主| 周老虎 发表于 2014-3-25 23:45:37 | 显示全部楼层

楼主| 周老虎 发表于 2014-3-26 00:08:10 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2014-3-28 18:44:47 | 显示全部楼层

特别的有爱
 楼主| 周老虎 发表于 2014-4-6 22:41:07 | 显示全部楼层

有些猫咪跟人一样,喜欢抱着绒毛玩具睡觉。近来在美国论坛reddit.com上就有网友分享,家中橘猫从小就抱着一只黄色小鸭的布偶,只不过那时候它身型还小,鸭鸭玩具大约是它的2分之1,抱起来刚刚好。经过一年半后,橘猫已经变成一只又大又胖的巨猫,而鸭鸭已经「缩小」为它的10分之1,即使如 此,橘猫还是抱着牠最心爱的老玩具入睡,对比画面让网友不禁大笑。

许多猫咪都喜欢旧玩具,就算特地买了新玩具给它,它还是只跟旧的玩具玩。原因是这个玩具上已经沾满它自己的气味,让它觉得很安心。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-4-18 23:36:25 | 显示全部楼层

欧洲鳗鲡在成长过程中,会经历多次形态的巨大变化,其中这一段通体透明的时期,一度被当作是不同的物种“玻璃鳗(Glass Eel)”
yw555 发表于 2014-4-25 00:17:08 | 显示全部楼层
香港设计师为养猫人士专门设计的书桌,各种猫咪爱钻的洞,原理是猫钻洞里去了,就不会影响你工作了,很机智啊!
 楼主| 周老虎 发表于 2014-5-10 01:20:16 | 显示全部楼层

手持百微拍到菊花上的小跳蛛,这四张照片是截图的过程,能得到这么清晰的跳蛛眼睛,还是第一次。
 楼主| 周老虎 发表于 2014-5-17 00:06:01 | 显示全部楼层

隐            形          高             手

拟叶螽科 Pseudophyllidae ,波缘螽族 Cymatomerini 的,可能是腐叶螽属Sathrophyllia或Olcinia 属的,身体边缘的片状突起可以打破身体的轮廓,并且减少阴影,让虫体和树木融为一体