设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 周老虎

动物小知识

楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 13:40:46 | 显示全部楼层

复件 (9) 33944739_1.jpg 复件 (3) 33944739_1.jpg 复件 (2) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 13:41:55 | 显示全部楼层
1.jpg 1 (17).jpg 1 (18).jpg 1 (19).jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 13:42:36 | 显示全部楼层
复件 (11) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 13:48:02 | 显示全部楼层
复件 (13) 33944739_1.jpg 复件 (6) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 13:50:57 | 显示全部楼层
复件 (12) 33944739_1.jpg 复件 (3) 33944739_1.jpg 复件 (2) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 13:54:12 | 显示全部楼层
复件 (16) 33944739_1.jpg 复件 (2) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 14:13:07 | 显示全部楼层
复件 (6) 33944739_1.jpg 复件 (9) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 14:14:08 | 显示全部楼层
复件 (8) 33944739_1.jpg 复件 (3) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 14:14:48 | 显示全部楼层
复件 (7) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 14:17:28 | 显示全部楼层
复件 (3) 33944739_1.jpg 复件 (5) 33944739_1.jpg
 楼主| 周老虎 发表于 2013-7-21 14:20:06 | 显示全部楼层
复件 (3) 33944739_1.jpg 复件 (4) 33944739_1.jpg
yw555 发表于 2013-8-1 01:36:05 | 显示全部楼层
海                    豹的                    牙

yw555 发表于 2013-8-1 12:57:59 | 显示全部楼层

yw555 发表于 2013-8-1 13:23:50 | 显示全部楼层
yw555 发表于 2013-8-1 13:54:53 | 显示全部楼层

能弯不能折的英雄鼩鼱
鼩鼱,是一种看起来像老鼠但和老鼠关系很远的小动物。有种鼩鼱被称作英雄鼩鼱。这体长10多厘米的小东西,有何德何能,被称作英雄?

它们有一项超能力:一个几十公斤的人,踩在它们身上,它们也不会受伤。这种超能力,和它们神奇的脊柱结构有关。
yw555 发表于 2013-8-1 13:59:07 | 显示全部楼层

阿马乌童蛙
生活在巴布亚新几内雨林中的阿马乌童蛙是世界上已知最小的脊椎动物。

这种青蛙的长度仅为7.7毫米,跟一枚硬币比起来还小很多。

阿马乌童蛙是在筛取落叶和碎屑的过程中发现的,现在科学家还不知道这种青蛙是如何生存的,以什么为食。
yw555 发表于 2013-8-2 02:08:44 | 显示全部楼层
这叫“雌雄嵌合现象(Gynandromorphism)”,也就是一个身上同时有两种性别的特征~这是因为受精卵在成长时,负责左右身体的细胞中分别有不同性别的基因,导致两边身体长成完全不同的样子。人类中似乎没有这现象~
yw555 发表于 2013-8-2 02:09:38 | 显示全部楼层
你见过这样喝水的鸟儿吗?一种名为“伯劳”的凶猛鸟类,有"空中屠夫"之称,却生性怕水。摄影:Edwin Kats
yw555 发表于 2013-8-2 02:25:49 | 显示全部楼层
让人们惊叹原来蛾子也能如此毛茸茸如此可爱。不过,图中的蛾子是个毛毡玩具,翅膀什么的都不对啦~在2009年,有消息说委内瑞拉发现了一种“贵妇犬蛾”,它长得还真是毛茸茸非常萌。其实,这样的萌飞蛾还有不少....
yw555 发表于 2013-8-2 02:26:45 | 显示全部楼层
印度尼西亚一只树蛙被拍到抱着树叶躲雨,摄影师表示这只树蛙抱了半小时才撒手~

评分

yw555 发表于 2013-8-3 02:51:34 | 显示全部楼层
【如何驱赶蚂蚁、蟑螂?】1、蚂蚁怕酸味——新鲜柠檬对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹。2、蚊子怕辣味——试植蒜头绝对是上上之策。3、蟑螂怕香味——蟑螂不喜欢黄瓜的味道,可以将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。

评分

楼主| 周老虎 发表于 2013-8-4 23:41:14 | 显示全部楼层
养猫容易导致自 杀性格?

据美国国家公共电台(NPR)和英国《每日电讯报》(The Telegraph)7月2日报道,美国一项最新研究结果显示,养猫的女性更容易实施自 杀行为。

但罪魁祸首不是猫,是猫体内的寄生虫。

家中养猫的女士要小心了!
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-7 13:44:12 | 显示全部楼层
荷兰上百狒狒集 体 静 坐 绝 食
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

荷兰一个动物园的112只狒狒上周突然反常,集体背向游客静 坐,更是绝 食两天。专家表示无法解释其中原因。据称,这已是它们20年来第4次出现这种情况,有人认为狒狒可能感受到地震,甚至有人认为它们可能受不明飞行物体(UFO)影响。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-9 20:02:06 | 显示全部楼层
日本广岛的大久野岛可以说是兔子天堂,到处可见野生兔子,每年吸引大批游客,带着红萝卜及蔬菜喂饲兔子。

虽然兔子都是野生,不过大都性情温和,喜欢亲近人类,游客只要带着红萝卜,便可左拥右抱,被兔子包围。

韩局长 发表于 2013-8-11 21:57:59 | 显示全部楼层
当哈士奇遇到北极熊……
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-13 01:33:43 | 显示全部楼层
池塘里的奇遇
图片中这些这些黏糊糊的生物模样仿佛外星人,但其实它们都来自一滴池塘水。摄影师马特罗维奇利用高清显微技术记录下了池塘水中这些多彩的小生命,水螅、草履虫、微星鼓藻,这些池塘居民都过着怎样的生活?一起来看看吧:httpSB/zQYwdft
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-13 01:39:30 | 显示全部楼层
语言很多时候都很虚假,一起经历的事情才最真实。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-15 00:32:49 | 显示全部楼层
家里有烂雨伞的,别浪费了,做个南瓜猫窝吧,漂亮又实用~
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-16 00:18:53 | 显示全部楼层
同样是猫。。为啥差别就这么大呢?

学生寝室最真实写照?
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-16 21:37:03 | 显示全部楼层
一只发 情**的公鹿不自量力挑战一头重达一吨的野牛,结果付出了生命的代价。两个动物以每小时30英里(约48公里)的速度冲向对方后,公鹿就像玩偶一般被野牛顶到了空中。这次冲撞的力度达1.1吨,由此可以想象公鹿所受的重伤。在与野牛“战斗”没多久后,公鹿就因重伤死亡。
一只3岁大的斗牛犬贝拉与主人在池塘边玩耍时遇到一只脾气暴躁的豪猪,一场搏斗下来,可怜的贝拉浑身扎满了豪猪刺,仅脸部就被扎了500根刺,活像一只刺猬。幸亏贝拉被及时送到当地一家动物急救中心,兽医对其实施紧急手术,为它取下硬刺。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-19 13:05:03 | 显示全部楼层
                 这当宠物养真的没关系吗?
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-19 13:08:50 | 显示全部楼层
                        错了,真的错了。

楼主| 周老虎 发表于 2013-8-19 20:04:52 | 显示全部楼层
               流浪动物“安乐死”全过程
在美国卡罗莱纳州每年都会有超过2500,000只动物被“安乐死”,即每天就会有近700只动物会因为没有人愿意领养而被杀。
1.jpg 10.jpg 2.jpg

楼主| 周老虎 发表于 2013-8-19 20:08:27 | 显示全部楼层
一位兽医就此事说:“真正的悲剧并不是替他们执行‘安乐死’,而是我们除此之外别无选择。”
15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 14.jpg 13.jpg 12.jpg 11.jpg 20.jpg

楼主| 周老虎 发表于 2013-8-19 20:11:24 | 显示全部楼层

摄影师Mary Shannon Johnstone进入那些动物中心拍摄到“安乐死”的全部过程。作者希望通过这组作品,让更多人知道真 相**,拯救更多的生命。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-21 22:04:09 | 显示全部楼层
一俄罗斯男子为阻挡松鼠到家中偷吃核桃,故意在窗口放了一碗伏特加酒。隔天发现一只四脚朝天的松鼠醉倒在一旁,呼呼大睡。。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-22 23:06:34 | 显示全部楼层
“猫咪:这世道越发的艰难了。” “谁说不是呢。”
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-23 21:57:35 | 显示全部楼层
                      老奶奶和猫咪的故事
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-29 20:36:40 | 显示全部楼层

袋鼠是一种极富战斗力的动物,德国獒也以聪明、勇敢知名,这两种动物竟在水里相遇。

据外媒报道,澳洲一名网友Anthony Gill在视频网站上传两段“袋鼠想要淹死狗”的视频,内容是一只德国獒向水里的袋鼠狂吠,并且试图接近袋鼠,没想到被按在水里。
视频显示,德国獒在岸上狂吠,袋鼠张开双臂一副就要“出手”的样子,德国獒被打了几下,仍狂吠不止,袋鼠干脆把狗头按在水里。Anthony Gill解释,他拍了两段视频后,不得不跳入水中救狗,“因为牠被袋鼠完全淹在水里”。

两段视频引来不少议论,有人觉得好笑有趣,有人痛骂饲主不顾狗命,怎么会让狗和袋鼠接触。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-29 22:00:07 | 显示全部楼层
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-31 00:06:54 | 显示全部楼层
普通鼩鼱的奇特“阵型” 年幼的鼩鼱会用嘴咬着前方兄弟姐妹的尾巴,一直串联到妈妈身后,这既是免于失散的自保之策,也能效仿蛇的样子,吓跑天敌。

但果然还是好瘆人啊………
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-31 00:48:32 | 显示全部楼层
                ……………娃娃和小狼跳舞……………

楼主| 周老虎 发表于 2013-8-31 12:58:22 | 显示全部楼层
……又是香蕉……
老是收到一样的礼物,连猴子也不屑!

国外媒体近日报导,英国威尔特郡朗利特野生动物公园趁着圣诞佳节精心包装礼物,分送给园内动物,包括大猩猩及猴子等,但没想到猴子拆礼物后,发现竟是他天天在吃的香蕉,当场脸部表情都垮下来,似乎心情瞬间从天堂跌到地狱……
 楼主| 周老虎 发表于 2013-8-31 13:07:59 | 显示全部楼层
……雷雨中躲在树下……一群牛被雷劈死……
 楼主| 周老虎 发表于 2013-9-2 12:09:40 | 显示全部楼层
四川内江现“天眼猫” 仅额头正中一只大眼
这3只猫大概是8月30日中午11点出生的,大猫一下产下3只猫。

“这猫只有额头正中间有只眼睛,看起来挺可爱的,一个回头却夭折了。”市民家中的猫产下3只小猫,其中一只猫长相奇异,没有猫鼻子,只有额头正中间长有一只眼睛。

周围人纷纷质疑:这就是传说中的“天眼猫”?可让大家失望的是这猫出生几个小时后就夭折了。

宠物医院医生称,该猫长相奇特可能是属于基因变异所致,没有鼻子可能是夭折的原因。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-9-2 23:40:12 | 显示全部楼层
巨蟒树上吞下重达6公斤活猴
发生在巴西西部的亚马逊雨林中的这一幕十分罕见,因为猴子都十分擅长于保护自己。但这组画面却显示出一条巨蟒制服了一只猴子,然后将其整个吞下。
画面中还可以看到,蟒蛇利用身体的肌肉的力量吞噬猴子,而这只猴子的体重可能达到6公斤。
将猴子吞下去之后,蟒蛇的胃部鼓的很大。
 楼主| 周老虎 发表于 2013-9-7 19:42:02 | 显示全部楼层
长颈鹿的舌头全长…….
 楼主| 周老虎 发表于 2013-9-7 19:42:29 | 显示全部楼层
为什么小动物看起来特别可爱?Babyness理论认为,许多物种幼年时期都需要养育,因此婴幼个体会呈现出特殊的外表,比如头部比例较大、前额突出、位于面部中线以下的大眼睛、圆鼓鼓的脸颊等,而成年个体(不仅父母,包括其它族群甚至其它物种的成年个体)会受此类标志所吸引,表达出喜爱和照顾的意愿。